Время на прочтение: 2 минут(ы)

Треска не зря пользуется большой популярностью у россиян. Дело в том , что она сочетает в себе большое количество полезных для жизнедеятельности человека веществ. Итак, готовим филе трески под маринадом.

Состав трески

По состав БЖУ (белки, жиры, углеводы) в 100 г трески содержится: 23% суточной нормы белка, жиров – 0% и углеводов – 0%. В этой рыбе много витаминов В12, D, каротина и ненасыщенных омега-3 кислот.

Такой состав обеспечивает хорошее  ускорение обмена. Все это позволяет рекомендовать треску в меню. И не менее 3-4 раз в неделю. Особенно полезно тем, кого беспокоят: артроз, болезни головного мозга, сердца и остеопороз. А ещё гипертония, частые простудные заболевания, депрессия и эмоциональные срывы.

Важное 

Особенно важно, что рыба эта представлена по очень доступной ценой. Треска, являясь рыбой нежирной, к сожалению, немного суховата. И запах у нее сильный и резкий. Поэтому обильное обжаривание до золотисто-ржавой корочки только усугубит ситуацию. К рецептам из этой рыбы нужен особенный подход.

Продвижение продуктов питания в интернете

Поэтому “Секреты Гастрономии” рекомендуют готовить филе трески под маринадом. Безусловно, маринад способен придать треске исключительный вкус. Рассмотрим один из самых вкусных рецептов с овощами на бальзамическом уксусе. И готовим филе трески под маринадом.

Готовим филе трески под маринадом

Филе трески под маринадом предлагает несколько преимуществ и особенностей. Например, оно является мясистым и нежным. А маринад помогает усилить естественный вкус и текстуру трески. Маринад проникает внутрь мякоти, придавая ей дополнительную сочность и мягкость при приготовлении.

При этом, маринады могут содержать различные ингредиенты. Такие как лимонный сок, соевый соус, специи и травы. И они придают рыбе особый аромат и вкус. А ещё способствуют глубокому проникновению вкусовых оттенков.

Кстати, маринованное филе рыбы легче готовить. Так как маринад помогает сохранить естественную влажность рыбы. И это предотвращает пересушивание и делает приготовление её более мягким и нежным.

А ещё маринады для трески могут быть разнообразными и соответствовать вашим предпочтениям. К примеру, вы можете экспериментировать с различными соусами, специями и добавками. И создать свои собственные уникальные комбинации вкусов.

Как известно, филе трески является питательным и здоровым продуктом. И к тому же, низкокалорийно и содержит ценные питательные вещества.

А теперь готовим филе трески под маринадом.

Филе трески под маринадом

Уровень сложности средний
Невероятно нежное, сочное, ароматное блюдо. Специи, плюс свежие томаты и болгарский перец, которые подчеркивая вкус рыбки, делают его необычайно насыщенным, незабываемым.
Филе трески под маринадом
Порций1 порция
Время на подготовку1 часВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 600 г филе трески
 3 ст.л. растительного масла
 3 бутона гвоздика
 3 лавровых листика
 2 мясистых помидора
 1 ч.л. лимонного сока
 1 луковица
 1 болгарский перец
 1 морковь
 ½ ч.л. сахара
 1 ст.л. томатной пасты
 1 щепотка красной паприки
 6 горошен чёрного перца
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Вымойте и обсушите филе трески. Нарежьте не слишком крупными кусочками,
2
Посолите, поперчите и обваляйте в муке каждый кусочек. Обжарьте на раскалённом масле до хрустящей корочки.
3
Выложите рыбу на отдельную тарелку.
4
Приготовьте маринад.
5
Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на четвертинки колец, натрите морковь на крупной тёрке.
6
Отпустите помидоры в кипяток на 1 минуту. Снимите кожу и нарежьте на маленькие кубики.
7
Очистите перец от семян и внутренних перегородок. Нарежьте кубиками.
8
Добавьте в сковороду немного масла. Положите измельчённые овощи.
9
Тушите овощи 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, паприку, гвоздику, горошинки перца. И тушите под крышкой на малом огоньке ещё 20 минут.
10
Разогрейте духовку до 150 градусов.
11
Выложите в форму для запекания немного овощного соуса. Затем положите аккуратно филе трески и выложите оставшийся овощной соус.
12
Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут.
13
Украсить рыбу веточками петрушки,укропа или дольками лимона.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г филе трески
 3 ст.л. растительного масла
 3 бутона гвоздика
 3 лавровых листика
 2 мясистых помидора
 1 ч.л. лимонного сока
 1 луковица
 1 болгарский перец
 1 морковь
 ½ ч.л. сахара
 1 ст.л. томатной пасты
 1 щепотка красной паприки
 6 горошен чёрного перца
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Вымойте и обсушите филе трески. Нарежьте не слишком крупными кусочками,
2
Посолите, поперчите и обваляйте в муке каждый кусочек. Обжарьте на раскалённом масле до хрустящей корочки.
3
Выложите рыбу на отдельную тарелку.
4
Приготовьте маринад.
5
Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на четвертинки колец, натрите морковь на крупной тёрке.
6
Отпустите помидоры в кипяток на 1 минуту. Снимите кожу и нарежьте на маленькие кубики.
7
Очистите перец от семян и внутренних перегородок. Нарежьте кубиками.
8
Добавьте в сковороду немного масла. Положите измельчённые овощи.
9
Тушите овощи 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, паприку, гвоздику, горошинки перца. И тушите под крышкой на малом огоньке ещё 20 минут.
10
Разогрейте духовку до 150 градусов.
11
Выложите в форму для запекания немного овощного соуса. Затем положите аккуратно филе трески и выложите оставшийся овощной соус.
12
Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут.
13
Украсить рыбу веточками петрушки,укропа или дольками лимона.
Филе трески под маринадом

 

Рыба под маринадом

 

Гусь с яблоками – праздник в доме