Треска не зря пользуется большой популярностью у россиян. Дело в том , что она сочетает в себе большое количество полезных для жизнедеятельности человека веществ. Итак, готовим филе трески под маринадом.
Состав трески
По состав БЖУ (белки, жиры, углеводы) в 100 г трески содержится: 23% суточной нормы белка, жиров – 0% и углеводов – 0%. В этой рыбе много витаминов В12, D, каротина и ненасыщенных омега-3 кислот.
Такой состав обеспечивает хорошее ускорение обмена. Все это позволяет рекомендовать треску в меню. И не менее 3-4 раз в неделю. Особенно полезно тем, кого беспокоят: артроз, болезни головного мозга, сердца и остеопороз. А ещё гипертония, частые простудные заболевания, депрессия и эмоциональные срывы.
Важное
Особенно важно, что рыба эта представлена по очень доступной ценой. Треска, являясь рыбой нежирной, к сожалению, немного суховата. И запах у нее сильный и резкий. Поэтому обильное обжаривание до золотисто-ржавой корочки только усугубит ситуацию. К рецептам из этой рыбы нужен особенный подход.
Поэтому “Секреты Гастрономии” рекомендуют готовить филе трески под маринадом. Безусловно, маринад способен придать треске исключительный вкус. Рассмотрим один из самых вкусных рецептов с овощами на бальзамическом уксусе. И готовим филе трески под маринадом.
Готовим филе трески под маринадом
Филе трески под маринадом предлагает несколько преимуществ и особенностей. Например, оно является мясистым и нежным. А маринад помогает усилить естественный вкус и текстуру трески. Маринад проникает внутрь мякоти, придавая ей дополнительную сочность и мягкость при приготовлении.
При этом, маринады могут содержать различные ингредиенты. Такие как лимонный сок, соевый соус, специи и травы. И они придают рыбе особый аромат и вкус. А ещё способствуют глубокому проникновению вкусовых оттенков.
Кстати, маринованное филе рыбы легче готовить. Так как маринад помогает сохранить естественную влажность рыбы. И это предотвращает пересушивание и делает приготовление её более мягким и нежным.
А ещё маринады для трески могут быть разнообразными и соответствовать вашим предпочтениям. К примеру, вы можете экспериментировать с различными соусами, специями и добавками. И создать свои собственные уникальные комбинации вкусов.
Как известно, филе трески является питательным и здоровым продуктом. И к тому же, низкокалорийно и содержит ценные питательные вещества.
А теперь готовим филе трески под маринадом.
Филе трески под маринадом
Ингредиенты
Указания