Ничто так не сближает, как совместная готовка. Что может быть веселее и интереснее лепки маленьких пельменей, раскатывания теста на колбаски, изучения рецептов и пошаговых инструкций.
А еще можно устроить конкурс : кто быстрее налепит первый десяток, чьи пельмешки будут самыми красивыми …
То, чего вы не знали…
Ходят слухи, что пельмени попали в нашу кухню из древней Китайской Империи, но кто-то утверждает, что их родина – Сибирь. Подробнее о происхождении пельменей и традициях их приготовления мы рассказали в нашей статье.
Конечно, есть множество вариантов готовки пельменей. Главные секреты всех этих рецептов относятся как к вариантам теста, так и к составу начинок. Детали мы постараемся описать в новой статье.
А сегодня просто рекомендуем на выходных попробовать вместе со своими близкими приготовить пельмени по одному из наших рецептов.
Пельмени с говядиной

Насыпьте в глубокую миску муку. Сделайте в муке ямку. Добавьте соль.
Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте продукты вилкой, слегка, чтобы смешались белок и желток.
Добавьте воду и замесите тесто средней плотности.
Накройте тесто пищевой плёнкой и положите в холодильник на 25-30 минут.
Выложите в отдельную ёмкость фарш.
Очистите репчатый лук и проверните через мясорубку с петрушкой. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте к фаршу. Перемешайте фарш.
Достаньте тесто и отрежьте около трети, остальное тесто положите в миску и прикройте полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.
Вырежьте из теста кружочки стаканом.
Положите на кружочек фарш (1чайная ложка).
Защипните края по типу пирожка.
Сверните бубликом, концы хорошо скрепите.
Уложите готовые пельмени на доску,
Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в кипящую воду пельмени, обязательно перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Варите пельмени около 7 минут на небольшом огне после того, как они всплывут.
Ингредиенты
Указания
Насыпьте в глубокую миску муку. Сделайте в муке ямку. Добавьте соль.
Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте продукты вилкой, слегка, чтобы смешались белок и желток.
Добавьте воду и замесите тесто средней плотности.
Накройте тесто пищевой плёнкой и положите в холодильник на 25-30 минут.
Выложите в отдельную ёмкость фарш.
Очистите репчатый лук и проверните через мясорубку с петрушкой. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте к фаршу. Перемешайте фарш.
Достаньте тесто и отрежьте около трети, остальное тесто положите в миску и прикройте полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.
Вырежьте из теста кружочки стаканом.
Положите на кружочек фарш (1чайная ложка).
Защипните края по типу пирожка.
Сверните бубликом, концы хорошо скрепите.
Уложите готовые пельмени на доску,
Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в кипящую воду пельмени, обязательно перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Варите пельмени около 7 минут на небольшом огне после того, как они всплывут.
Пельмени с семгой

Просейте муку через сито вместе с солью, размешайте и сделайте в центре углубление.
Вбейте в него два сырых яйца и хорошо перемешайте. Замесите тесто ложкой или руками, влейте тонкой струйкой молоко комнатной температуры. И добавьте масло, вымесите тесто до однородности.
Тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
Нарежьте филе семги очень маленькими кусочками, положите в ёмкость. Посолите, поперчите и перемешайте. Кожу и кости рыбы сложите в отдельную кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на огонь.
Убавьте после закипания огонь и варите рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут.
Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками. Положите на разогретую сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук на слабом огне до золотистого цвета.
Переложите жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Затем залейте вареные яйца ледяной водой и дайте им полностью остыть. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Промойте укроп, немного разотрите с солью и очень мелко нарежьте.
Добавьте остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками и укропом, перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырежьте из теста круги стаканом.
Положите в центр каждого кружка теста 1 чайную ложку начинки из семги, соедините и защипните края теста.
Процедите рыбный бульон через сито, посолить и верните на огонь.
Отварите пельмени с семгой в рыбном бульоне около 2-3 минут после закипания. Выньте шумовкой на блюдо и подавайте к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просейте муку через сито вместе с солью, размешайте и сделайте в центре углубление.
Вбейте в него два сырых яйца и хорошо перемешайте. Замесите тесто ложкой или руками, влейте тонкой струйкой молоко комнатной температуры. И добавьте масло, вымесите тесто до однородности.
Тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
Нарежьте филе семги очень маленькими кусочками, положите в ёмкость. Посолите, поперчите и перемешайте. Кожу и кости рыбы сложите в отдельную кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на огонь.
Убавьте после закипания огонь и варите рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут.
Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками. Положите на разогретую сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук на слабом огне до золотистого цвета.
Переложите жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Затем залейте вареные яйца ледяной водой и дайте им полностью остыть. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Промойте укроп, немного разотрите с солью и очень мелко нарежьте.
Добавьте остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками и укропом, перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырежьте из теста круги стаканом.
Положите в центр каждого кружка теста 1 чайную ложку начинки из семги, соедините и защипните края теста.
Процедите рыбный бульон через сито, посолить и верните на огонь.
Отварите пельмени с семгой в рыбном бульоне около 2-3 минут после закипания. Выньте шумовкой на блюдо и подавайте к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Пельмени с уткой в клюквенном соусе

Взбейте яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавьте муку и соль. Замешайте гладкое однородное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут.
Пропустите утиное филе через мясорубку.
Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Смешайте утиный фарш с луком, посолите, поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружки. Положите на кружок начинку (1 чайная ложка) залепите края.
Взбейте клюкву и сахар в блендере в пюре. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте воду и пряности и варите до загустения.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Готовые пельмени подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Взбейте яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавьте муку и соль. Замешайте гладкое однородное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут.
Пропустите утиное филе через мясорубку.
Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Смешайте утиный фарш с луком, посолите, поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружки. Положите на кружок начинку (1 чайная ложка) залепите края.
Взбейте клюкву и сахар в блендере в пюре. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте воду и пряности и варите до загустения.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Готовые пельмени подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!