Время на прочтение: 2 минут(ы)

Ничто так не сближает, как совместная готовка. Что может быть веселее и интереснее лепки маленьких пельменей или мантов. И раскатывания теста на колбаски, изучения рецептов и пошаговых инструкций. Итак, сегодня готовим пельмени всей семьёй. А еще можно устроить конкурс: кто быстрее  налепит первый десяток, чьи пельмешки будут самыми красивыми. 

То, чего вы не знали

Ходят слухи, что пельмени попали в нашу кухню из древней Китайской Империи. Но кто-то утверждает, что их родина не китайская кухня, а Сибирь. Подробнее о происхождении пельменей и традициях их приготовления мы рассказали в нашей статье.

Домашние пельмени любят все

Конечно, есть множество вариантов готовки пельменей. И главные секреты всех этих рецептов относятся к вариантам теста и составу начинок. А детали всегда содержатся в наших подробных рецептах.

Продвижение продуктов питания в интернете

Русские блюда на столе

Если вы хотите приготовить не только пельмени, а, например, целый обед, то дарим вам идею. А что если, всё меню будет состоять из русских или старорусских блюд! Ведь у нас действительно большой выбор очень вкусных кушаний и полезных напитков.

К примеру, начать обед можно с борща или щей. А в летний сезон с холодных супов, окрошки на квасе, свекольника или ботвиньи. Вне сомнения, хороши будут и национальные закуски, сельдь под солнцем, винегрет и сало. А выбор горячих блюд просто огромен, тут мы оставляем место вашей фантазии.

А вы знали, что на Руси были свои предшественники пельменей? По крайней мере, про их происхождение известно мало. А называются они кундюмы. И готовили их наши предки с очень разными начинками, ели со сметаной, подобием кетчупа или со сливочным маслом. А сопроводить застолье можно сбитнем или узваром. Позвольте предположить, что такой обед понравится всей семье.

Готовим пельмени всей семьёй

Пожалуй, вы уже поняли, что для приготовления пельменей требуется время. Во-первых необходимо замесить тесто. А для этого сначала просеивают муку. Безусловно, многие помнят, что дома ваша бабушка именно с этого начинала готовить тесто. И это было просто необходимой частью правильного и вкусного теста.

Начинка тоже требует внимания. Ведь надо правильно порубить мясо, вручную или с помощью мясорубки. Затем порезать лук или прокрутить его вместе с мясным фаршем. И, конечно тщательно всё перемешать, не забыв добавить соль и другие специи. Безусловно, во время приготовления пельменей неважных деталей не существует!

И если вы решили, что сегодня готовим пельмени всей семьей, кто-то должен взять на себя общее руководство. Затем раздать всем задания, за какую часть процесса отвечает конкретный человек. А теперь рекомендуем вместе со своими близкими приступать. Поскольку готовим пельмени всей семьёй по одному из наших рецептов.

Рецепты домашних пельменей

Выбирайте рецепты по своему вкусу или общим голосованием всех домочадцев. Несомненно, тут всё зависит от ваших вкусов или ограничений по здоровью. В любом случае, совместная работа позволит вам провести вместе со всеми часть дня. Согласитесь, в наше быстрое время это отличная возможность пообщаться.

Пельмени с сёмгой

Уровень сложности средний
Пельмени с сёмгой
Порций6 порций
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 2 куриных яйца
 200 мл молока
 2 ст.л. растительного масла
  ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 750 г сёмги
 4 куриных яйца
 2 луковицы
 100 мл сливок 30-35%
 Небольшой пучок укропа
 Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1
Просейте муку через сито вместе с солью, размешайте и сделайте в центре углубление.
2
Вбейте в него два сырых яйца и хорошо перемешайте. Замесите тесто ложкой или руками, влейте тонкой струйкой молоко комнатной температуры. И добавьте масло, вымесите тесто до однородности.
3
Тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
4
Нарежьте филе семги очень маленькими кусочками, положите в ёмкость. Посолите, поперчите и перемешайте. Кожу и кости рыбы сложите в отдельную кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на огонь.
5
Убавьте после закипания огонь и варите рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут.
6
Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками. Положите на разогретую сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук на слабом огне до золотистого цвета.
7
Переложите жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
8
Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Затем залейте вареные яйца ледяной водой и дайте им полностью остыть. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
9
Промойте укроп, немного разотрите с солью и очень мелко нарежьте.
10
Добавьте остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками и укропом, перемешайте.
11
Раскатайте тесто в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырежьте из теста круги стаканом.
12
Положите в центр каждого кружка теста 1 чайную ложку начинки из семги, соедините и защипните края теста.
13
Процедите рыбный бульон через сито, посолить и верните на огонь.
14
Отварите пельмени с семгой в рыбном бульоне около 2-3 минут после закипания. Выньте шумовкой на блюдо и подавайте к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 2 куриных яйца
 200 мл молока
 2 ст.л. растительного масла
  ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 750 г сёмги
 4 куриных яйца
 2 луковицы
 100 мл сливок 30-35%
 Небольшой пучок укропа
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Просейте муку через сито вместе с солью, размешайте и сделайте в центре углубление.
2
Вбейте в него два сырых яйца и хорошо перемешайте. Замесите тесто ложкой или руками, влейте тонкой струйкой молоко комнатной температуры. И добавьте масло, вымесите тесто до однородности.
3
Тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
4
Нарежьте филе семги очень маленькими кусочками, положите в ёмкость. Посолите, поперчите и перемешайте. Кожу и кости рыбы сложите в отдельную кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на огонь.
5
Убавьте после закипания огонь и варите рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут.
6
Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками. Положите на разогретую сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук на слабом огне до золотистого цвета.
7
Переложите жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
8
Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Затем залейте вареные яйца ледяной водой и дайте им полностью остыть. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
9
Промойте укроп, немного разотрите с солью и очень мелко нарежьте.
10
Добавьте остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками и укропом, перемешайте.
11
Раскатайте тесто в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырежьте из теста круги стаканом.
12
Положите в центр каждого кружка теста 1 чайную ложку начинки из семги, соедините и защипните края теста.
13
Процедите рыбный бульон через сито, посолить и верните на огонь.
14
Отварите пельмени с семгой в рыбном бульоне около 2-3 минут после закипания. Выньте шумовкой на блюдо и подавайте к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Notes

Пельмени с семгой

 

Говяжьи пельмени

Уровень сложности средний
Домашние пельмени с сочным говяжьим фаршем, лучком и петрушкой. А если хочется интересной подачи, потушите их в сметанном соусе с любимыми специями или запеките под сырной шапочкой.
Пельмени с говядиной и зеленью
Порций5 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления15 минутыОбщее время2 часов 15 минуты
Ингредиенты для теста:
 600 г пшеничной муки
 300 мл воды
 2 ст.л. растительного масла
 Соль
Ингредиенты для начинки:
 30 г петрушки
 3 ст.л. холодной воды
 Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Инструкция:
1
Насыпьте в глубокую миску муку. Сделайте в муке ямку. Добавьте соль.
2
Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте продукты вилкой, слегка, чтобы смешались белок и желток.
3
Добавьте воду. И замесите тесто средней плотности.
4
Накройте тесто пищевой плёнкой. И положите в холодильник на 25-30 минут.
5
Выложите в отдельную ёмкость фарш.
6
Очистите репчатый лук и проверните через мясорубку с петрушкой. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
7
Пропустите чеснок через пресс, добавьте к фаршу. Перемешайте фарш.
8
Достаньте тесто и отрежьте около трети, остальное тесто положите в миску. И прикройте полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.
9
Вырежьте из теста кружочки стаканом.
10
Положите на кружочек фарш 1 чайную ложку.
11
Защипните края по типу пирожка.
12
Сверните бубликом, концы хорошо скрепите.
13
Уложите готовые пельмени на доску,
14
Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в кипящую воду пельмени, обязательно перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
15
Варите пельмени около 7 минут на небольшом огне после того, как они всплывут.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 600 г пшеничной муки
 300 мл воды
 2 ст.л. растительного масла
 Соль
Ингредиенты для начинки:
 30 г петрушки
 3 ст.л. холодной воды
 Перец чёрный молотый, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Насыпьте в глубокую миску муку. Сделайте в муке ямку. Добавьте соль.
2
Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте продукты вилкой, слегка, чтобы смешались белок и желток.
3
Добавьте воду. И замесите тесто средней плотности.
4
Накройте тесто пищевой плёнкой. И положите в холодильник на 25-30 минут.
5
Выложите в отдельную ёмкость фарш.
6
Очистите репчатый лук и проверните через мясорубку с петрушкой. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
7
Пропустите чеснок через пресс, добавьте к фаршу. Перемешайте фарш.
8
Достаньте тесто и отрежьте около трети, остальное тесто положите в миску. И прикройте полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт.
9
Вырежьте из теста кружочки стаканом.
10
Положите на кружочек фарш 1 чайную ложку.
11
Защипните края по типу пирожка.
12
Сверните бубликом, концы хорошо скрепите.
13
Уложите готовые пельмени на доску,
14
Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в кипящую воду пельмени, обязательно перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
15
Варите пельмени около 7 минут на небольшом огне после того, как они всплывут.

Notes

Пельмени с говядиной и зеленью

 

Пельмени с уткой в клюквенном соусе

Уровень сложности средний
Очень вкусное, сочное, ароматное и сытное блюд. Ягодный соус добавляет приятную кислую нотку,
Пельмени с уткой в клюквенном соусе
Порций6 порций
Время на подготовку2 часов 10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время2 часов 25 минуты
Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 110 мл молока
 Щепотка соли
Ингредиенты для фарша:
 500 г утиного филе
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 200 г клюквы
 50 г сахара
 2 ст.л. воды
 Щепотка молотой гвоздики
Инструкция:
1
Взбейте яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавьте муку и соль. Замешайте гладкое однородное тесто.
2
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут.
3
Пропустите утиное филе через мясорубку.
4
Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
5
Смешайте утиный фарш с луком, посолите, поперчите по вкусу.
6
Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружки. Положите на кружок начинку (1 чайная ложка) залепите края.
7
Взбейте клюкву и сахар в блендере в пюре. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте воду и пряности и варите до загустения.
8
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Готовые пельмени подавайте с соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 110 мл молока
 Щепотка соли
Ингредиенты для фарша:
 500 г утиного филе
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 200 г клюквы
 50 г сахара
 2 ст.л. воды
 Щепотка молотой гвоздики

Указания

Инструкция:
1
Взбейте яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавьте муку и соль. Замешайте гладкое однородное тесто.
2
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут.
3
Пропустите утиное филе через мясорубку.
4
Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
5
Смешайте утиный фарш с луком, посолите, поперчите по вкусу.
6
Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружки. Положите на кружок начинку (1 чайная ложка) залепите края.
7
Взбейте клюкву и сахар в блендере в пюре. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте воду и пряности и варите до загустения.
8
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Готовые пельмени подавайте с соусом.
Приятного аппетита!

Notes

Пельмени с уткой в клюквенном соусе

 

Готовим пельмени всей семьёй с удовольствием!
И приятного аппетита!

 

Традиционное русское блюдо Кундюмы

 

Готовим Чикен Кордон Блю