Время на прочтение: < 1 минута

Рецепт говяжьей вырезки с белыми грибами
2015-02-16 17:01:49

Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Вырезка говяжья (охлаждённая) – 600 гр
- Грибы белые свеже мороженные – 8 шт
- Вино красное сухое – 300 мл
- Вино белое сухое – 50 мл
- Сахар тростниковый – 30 гр
- Мёд акации – 30 гр
- Масло сливочное – 60 гр
- Розмарин – 1 вет
- Тимьян – 1 вет
- Орегано – 1 вет
- Масло оливковое extra virgin – 50 мл
- Чеснок – 2 зуб
- Соль морская
- Перец чёрный
Инструкции
- В сотейнике смешать красное вино,сахар и мёд. Довести до кипения и выпарить на среднем огне до состояния соуса. Добавить измельчённые прованские травы, дать настояться в течении 10 минут, процедить через сито, и снова прогреть соуc - загустив сливочным маслом и выпарив до состояния сиропа. Приправить полученный сироп небольшим колличеством чёрного перца.
- Вырезку зачистить от плёнок и нарезать строго поперёк волокон на четыре равных стейка по 150 грамм каждый. В миске смешать оливковое масло, измельчённый зубчик чеснока соль и перец по вкусу. Мясо перемешать с полученным маринадом и оставить на 10-12 минут.
- Размороженные и промытые белые грибы нарезать средним ломтиком и обжарить на сливочном масле с зубчиком чеснока до золотистой корочки. Добавить белое вино и полностью выпарить кислый аромат,приправить солью и перцем.
- Говядину обжарить с 2х сторон по 40 секунд на раскалённой сковороде. Переложить на рещётку и запечь в духовке при 200С в течении 7 минут.
- Готовое филе говядины переложить на тарелку, гарнировать белыми грибами и украсить полученной глазурью из красного вина.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев