Масленица – отличный повод вспомнить старые традиции и приготовить настоящее русское блюдо. На этой неделе хочу обратить ваше внимание на несколько необычных рецептов, в основе которых лежат блины.
Блинница – традиционный русский блинный торт, запеченный в духовке. Его готовят с разнообразыми начинками, от мясного фарша до клубничного варенья.

Я предлагаю вам сделать Блинницу с грибами

Рецепт блинницы с грибами
Количество персон 8
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
45 min
Общее время
55 min
Время подготовки
10 min
Время приготовления
45 min
Общее время
55 min
Ингредиенты
  1. 2 стакана муки,
  2. 4 яйца
  3. 0,5 л молока,
  4. На кончике ножа соды,
  5. 1 ст ложка растительного масла,
  6. 250 г сушеных грибов,
  7. 30 г сливочного масла,
  8. 1 луковица,
  9. 100 г белого хлеба,
  10. 180г сметаны 15% жирности,
  11. Соль.
Инструкции
  1. Нагрейте сковороду.
  2. Смешайте молоко, 3 яйца, муку, соду и растительное масло.
  3. Выпекайте блины на раскаленной скороде в сливочном или растительном масле.
  4. Для начинки сварите грибы в подсоленной воде до мягкости.
  5. Разогрейте сливочное масло в отдельной сковороде.
  6. Нарежьте лук.
  7. Вымочите хлеб в грибном бульоне.
  8. Выложите лук и вареные грибы на скороводу, добавьте грибной бульон и тушите под крышкой до готовности. Затем остудите.
  9. Когда грибы остынут, добавьте к ним вымоченный белый хлеб и все хорошо перемешайте.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Смажьте форму маслом и обсыпьте сухарями (желательно подобрать круглую форму с таким же диаметром, как блины).
  12. Выкладывайте блины слоями, перекладывая их грибной начинкой.
  13. Поставьте Блинницу в разогретую духовку, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте примерно 15 минут.
  14. Готовую Блинницу подавайте со сметаной.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/