Время на прочтение: < 1 минута
Масленица – отличный повод вспомнить старые традиции и приготовить настоящее русское блюдо. На этой неделе хочу обратить ваше внимание на несколько необычных рецептов, в основе которых лежат блины.
Блинница – традиционный русский блинный торт, запеченный в духовке. Его готовят с разнообразыми начинками, от мясного фарша до клубничного варенья.
Я предлагаю вам сделать Блинницу с грибами
Рецепт блинницы с грибами
2015-02-16 15:35:35
Количество персон 8
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
45 min
Общее время
55 min
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 4 яйца
- 0,5 л молока,
- На кончике ножа соды,
- 1 ст ложка растительного масла,
- 250 г сушеных грибов,
- 30 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 100 г белого хлеба,
- 180г сметаны 15% жирности,
- Соль.
Инструкции
- Нагрейте сковороду.
- Смешайте молоко, 3 яйца, муку, соду и растительное масло.
- Выпекайте блины на раскаленной скороде в сливочном или растительном масле.
- Для начинки сварите грибы в подсоленной воде до мягкости.
- Разогрейте сливочное масло в отдельной сковороде.
- Нарежьте лук.
- Вымочите хлеб в грибном бульоне.
- Выложите лук и вареные грибы на скороводу, добавьте грибной бульон и тушите под крышкой до готовности. Затем остудите.
- Когда грибы остынут, добавьте к ним вымоченный белый хлеб и все хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте форму маслом и обсыпьте сухарями (желательно подобрать круглую форму с таким же диаметром, как блины).
- Выкладывайте блины слоями, перекладывая их грибной начинкой.
- Поставьте Блинницу в разогретую духовку, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте примерно 15 минут.
- Готовую Блинницу подавайте со сметаной.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев