Время на прочтение: < 1 минута

Как же хорош глинтвейн зимой! Горячий и ароматный напиток согревает изнутри и наполняет помещение восхитительным запахом. Каждый год я по крайней мере один раз готовлю дома это чудесное и волшебное питьё.

Это приятная традиция, которая теперь ассоциируется у моей семьи со снегом, огнями на ёлке и рождественскими праздниками. Каждый раз я использовала один и тот же любимый рецепт, но в этом году мне захотелось поэкспериментировать. И попробовать сотворить что-то более необычное.

Однако, вместо нового рецепта глинтвейна я нашла совершенно потрясающий рецепт груш, приготовленных в нём. И удержаться в такой ситуации от новой авантюры, конечно, было невозможно.

Как результат, уже через пару часов мы дружно наслаждались восхитительным десертом! И теперь приготовление груш в глинтвейне, я уверена, станет моей новой зимней традицией.

“Секреты Гастрономии” представляют вам оригинальный зимний рецепт, который порадует всех собравшихся за праздничным столом – груши в глинтвейне с ванильным рисом. 

 

Груши в глинтвейне с ванильным рисом

Уровень сложности средний

Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления2 часов 24 минутыОбщее время2 часов 44 минуты

Ингредиенты:
 750 мл красного вина Каберне Мерло
 4 спелые груши
 100 г риса
 100 г сахара для глинтвейна
 3 кусочка апельсиновой корки 2 х 5 см
 1 палочка корицы
 4 гвоздики
 65 г сахара для риса
 740 мл молока
 1 стручок ванили (семена)

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте рис, сахар, молоко и семена ванили в жаропрочной посуде, накройте фольгой и готовьте 1 час 45 минут. До тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Вынимайте каждые 30 минут рис из духовки и выпускайте пар из-под фольги.

2

Вылейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, апельсиновые корки и специи.

3

Варите на медленном огне, пока не расплавится сахар, а затем доведите до кипения.

4

Опустите в вино очищенные от кожуры груши и варите на среднем огне около 15 минут. Точное количество времени зависит от спелости фруктов. Варите груши до тех пор, пока они не станут мягкими. Проверить это можно маленьким острым ножом или зубочисткой.

5

Переворачивайте груши время от времени, чтобы они равномерно окрасились вином.

6

Вытащите груши из вина с помощью шумовки и выложите на тарелку.

7

Доведите глинтвейн до кипения и варите ещё около 20 минут, пока он не станет густым, а жидкость не выпарится приблизительно до 200 мл. Затем остудите получившийся сироп до комнатной температуры.

8

Подавайте груши с ванильным рисом и обязательно полейте их сиропом из глинтвейна.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 750 мл красного вина Каберне Мерло
 4 спелые груши
 100 г риса
 100 г сахара для глинтвейна
 3 кусочка апельсиновой корки 2 х 5 см
 1 палочка корицы
 4 гвоздики
 65 г сахара для риса
 740 мл молока
 1 стручок ванили (семена)

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте рис, сахар, молоко и семена ванили в жаропрочной посуде, накройте фольгой и готовьте 1 час 45 минут. До тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Вынимайте каждые 30 минут рис из духовки и выпускайте пар из-под фольги.

2

Вылейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, апельсиновые корки и специи.

3

Варите на медленном огне, пока не расплавится сахар, а затем доведите до кипения.

4

Опустите в вино очищенные от кожуры груши и варите на среднем огне около 15 минут. Точное количество времени зависит от спелости фруктов. Варите груши до тех пор, пока они не станут мягкими. Проверить это можно маленьким острым ножом или зубочисткой.

5

Переворачивайте груши время от времени, чтобы они равномерно окрасились вином.

6

Вытащите груши из вина с помощью шумовки и выложите на тарелку.

7

Доведите глинтвейн до кипения и варите ещё около 20 минут, пока он не станет густым, а жидкость не выпарится приблизительно до 200 мл. Затем остудите получившийся сироп до комнатной температуры.

8

Подавайте груши с ванильным рисом и обязательно полейте их сиропом из глинтвейна.

Груши в глинтвейне с ванильным рисом

 

Из какого вина лучше готовить глинтвейн

Необычные бельгийские десерты