Время на прочтение: 2 минут(ы)

Как же хорош глинтвейн зимой! Горячий и ароматный напиток согревает изнутри и наполняет помещение восхитительным запахом. Каждый год, по крайней мере, один раз мы готовим дома это чудесное и волшебное питьё. И груши в глинтвейне, которые только оттеняют этот напиток.

Груши в глинтвейне

Это приятная традиция, которая теперь ассоциируется у любой семьи со снегом, огнями на ёлке и рождественскими праздниками. Каждый раз мы используем один и тот же любимый рецепт. Но в этом году нам захотелось поэкспериментировать. И попробовать сотворить что-то более необычное.

Однако вместо нового рецепта глинтвейна мы нашли совершенно потрясающий рецепт из груш. Пожалуй, это будет настоящим гурманским шиком среди рождественских блюд и не только. Как водится, десерт готовится с этим напитком. И удержаться в такой ситуации от новой авантюры, конечно, было невозможно.

Как результат, уже через пару часов мы дружно наслаждались восхитительным десертом! И теперь приготовление груш в глинтвейне, мы уверены, станет новой зимней традицией. Как и другие десерты из этого напитка.

Продвижение продуктов питания в интернете

Секреты Гастрономии” представляют вам оригинальный зимний рецепт, который порадует всех собравшихся за праздничным столом. И это груши в глинтвейне с ванильным рисом. А также многие другие.

Чем хороши груши в глинтвейне

Груши в глинтвейне могут придать этому напитку ряд полезных свойств и приятный вкус. Вот некоторые из преимуществ груш в глинтвейне:

Груши содержат антиоксиданты. Такие как витамин C и флавоноиды, которые помогают защитить клетки организма от повреждений свободными радикалами.

Полезны для пищеварения. Ведь груши содержат пищевые волокна, которые способствуют нормализации пищеварительного процесса. И они улучшают перистальтику кишечника, что помогает предотвратить запоры.

Содержат натуральные витамины и минералы. К примеру, груши богаты витамином C, витамином К, калием и медью. При этом, витамин C поддерживает иммунную систему. А калий помогает поддерживать здоровое сердце и нормальное давление.

Расслабляющий эффект – аромат груш в сочетании с тёплыми специями в глинтвейне может иметь расслабляющий и антистрессовый эффект.

Улучшают настроение: Груши содержат природный сахар и триптофан. И это аминокислота, которая помогает повысить уровень серотонина в организме. А этим может улучшить настроение и уменьшить чувство усталости.

Придают приятный вкус напитку, сладковатый и освежающий. Ведь ваниль это всегда ощущение праздника. И делают его более привлекательным для потребления в холодную погоду.

В целом, приготовление груш с глинтвейном не только придает им вкусовые преимущества. Но и обогащает десерт полезными свойствами. И способствуя укреплению иммунитета и поддержанию общего здоровья.

Груши в глинтвейне с ванильным рисом

Уровень сложности средний
Рубрика
Это воплощение простоты и кулинарной элегантности. Десерт получается удивительно красивым, вкусным, с пряным ароматом и низкокалорийным.
Груши в глинтвейне с ванильным рисом
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления2 часов 24 минутыОбщее время2 часов 44 минуты
Ингредиенты:
 750 мл красного вина Каберне Мерло
 740 мл молока
 4 спелые груши
 100 г риса
 100 г сахара для глинтвейна
 65 г сахара для риса
 4 гвоздики
 3 кусочка апельсиновой корки
 1 палочка корицы
 1 стручок ванили (семена)
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Смешайте рис, сахар, молоко и семена ванили в жаропрочной посуде, накройте фольгой.
3
Поставьте в духовку и готовьте 1 час 45 минут. До тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Вынимайте каждые 30 минут рис из духовки и выпускайте пар из-под фольги.
4
Вылейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, апельсиновые корки и специи.
5
Варите на медленном огне, пока не растворится сахар, а затем доведите до кипения.
6
Опустите в вино очищенные от кожуры груши и варите на среднем огне около 15 минут. Варите груши до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовность проверьте зубочисткой.
7
Переворачивайте груши время от времени, чтобы они равномерно окрасились вином.
8
Достаньте груши из вина с помощью шумовки и выложите на тарелку.
9
Доведите глинтвейн до кипения и варите ещё около 20 минут, пока он не станет густым, а жидкость не выпарится приблизительно до 200 мл. Затем остудите получившийся сироп до комнатной температуры.
10
Подавайте груши с ванильным рисом и обязательно полейте их сиропом из глинтвейна.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 750 мл красного вина Каберне Мерло
 740 мл молока
 4 спелые груши
 100 г риса
 100 г сахара для глинтвейна
 65 г сахара для риса
 4 гвоздики
 3 кусочка апельсиновой корки
 1 палочка корицы
 1 стручок ванили (семена)

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Смешайте рис, сахар, молоко и семена ванили в жаропрочной посуде, накройте фольгой.
3
Поставьте в духовку и готовьте 1 час 45 минут. До тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Вынимайте каждые 30 минут рис из духовки и выпускайте пар из-под фольги.
4
Вылейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, апельсиновые корки и специи.
5
Варите на медленном огне, пока не растворится сахар, а затем доведите до кипения.
6
Опустите в вино очищенные от кожуры груши и варите на среднем огне около 15 минут. Варите груши до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовность проверьте зубочисткой.
7
Переворачивайте груши время от времени, чтобы они равномерно окрасились вином.
8
Достаньте груши из вина с помощью шумовки и выложите на тарелку.
9
Доведите глинтвейн до кипения и варите ещё около 20 минут, пока он не станет густым, а жидкость не выпарится приблизительно до 200 мл. Затем остудите получившийся сироп до комнатной температуры.
10
Подавайте груши с ванильным рисом и обязательно полейте их сиропом из глинтвейна.
Груши в глинтвейне с ванильным рисом

 

Из какого вина лучше готовить глинтвейн

 

Необычные бельгийские десерты