Время на прочтение: 2 минут(ы)Как же хорош глинтвейн зимой! Горячий и ароматный напиток согревает изнутри и наполняет помещение восхитительным запахом. Каждый год, по крайней мере, один раз мы готовим дома это чудесное и волшебное питьё. И груши в глинтвейне, которые только оттеняют этот напиток.
Груши в глинтвейне
Это приятная традиция, которая теперь ассоциируется у любой семьи со снегом, огнями на ёлке и рождественскими праздниками. Каждый раз мы используем один и тот же любимый рецепт. Но в этом году нам захотелось поэкспериментировать. И попробовать сотворить что-то более необычное.
Однако вместо нового рецепта глинтвейна мы нашли совершенно потрясающий рецепт из груш. Пожалуй, это будет настоящим гурманским шиком среди рождественских блюд и не только. Как водится, десерт готовится с этим напитком. И удержаться в такой ситуации от новой авантюры, конечно, было невозможно.
Как результат, уже через пару часов мы дружно наслаждались восхитительным десертом! И теперь приготовление груш в глинтвейне, мы уверены, станет новой зимней традицией. Как и другие десерты из этого напитка.
“Секреты Гастрономии” представляют вам оригинальный зимний рецепт, который порадует всех собравшихся за праздничным столом. И это груши в глинтвейне с ванильным рисом. А также многие другие.
Чем хороши груши в глинтвейне
Груши в глинтвейне могут придать этому напитку ряд полезных свойств и приятный вкус. Вот некоторые из преимуществ груш в глинтвейне:
Груши содержат антиоксиданты. Такие как витамин C и флавоноиды, которые помогают защитить клетки организма от повреждений свободными радикалами.
Полезны для пищеварения. Ведь груши содержат пищевые волокна, которые способствуют нормализации пищеварительного процесса. И они улучшают перистальтику кишечника, что помогает предотвратить запоры.
Содержат натуральные витамины и минералы. К примеру, груши богаты витамином C, витамином К, калием и медью. При этом, витамин C поддерживает иммунную систему. А калий помогает поддерживать здоровое сердце и нормальное давление.
Расслабляющий эффект – аромат груш в сочетании с тёплыми специями в глинтвейне может иметь расслабляющий и антистрессовый эффект.
Улучшают настроение: Груши содержат природный сахар и триптофан. И это аминокислота, которая помогает повысить уровень серотонина в организме. А этим может улучшить настроение и уменьшить чувство усталости.
Придают приятный вкус напитку, сладковатый и освежающий. Ведь ваниль это всегда ощущение праздника. И делают его более привлекательным для потребления в холодную погоду.
В целом, приготовление груш с глинтвейном не только придает им вкусовые преимущества. Но и обогащает десерт полезными свойствами. И способствуя укреплению иммунитета и поддержанию общего здоровья.
Груши в глинтвейне с ванильным рисом
Уровень сложности
средний
Это воплощение простоты и кулинарной элегантности. Десерт получается удивительно красивым, вкусным, с пряным ароматом и низкокалорийным.
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления2 часов 24 минутыОбщее время2 часов 44 минуты
Ингредиенты:
750 мл красного вина Каберне Мерло
740 мл молока
4 спелые груши
100 г риса
100 г сахара для глинтвейна
65 г сахара для риса
4 гвоздики
3 кусочка апельсиновой корки
1 палочка корицы
1 стручок ванили (семена)
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте рис, сахар, молоко и семена ванили в жаропрочной посуде, накройте фольгой.
3Поставьте в духовку и готовьте 1 час 45 минут. До тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Вынимайте каждые 30 минут рис из духовки и выпускайте пар из-под фольги.
4Вылейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, апельсиновые корки и специи.
5 Варите на медленном огне, пока не растворится сахар, а затем доведите до кипения.
6Опустите в вино очищенные от кожуры груши и варите на среднем огне около 15 минут. Варите груши до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовность проверьте зубочисткой.
7Переворачивайте груши время от времени, чтобы они равномерно окрасились вином.
8Достаньте груши из вина с помощью шумовки и выложите на тарелку.
9Доведите глинтвейн до кипения и варите ещё около 20 минут, пока он не станет густым, а жидкость не выпарится приблизительно до 200 мл. Затем остудите получившийся сироп до комнатной температуры.
10Подавайте груши с ванильным рисом и обязательно полейте их сиропом из глинтвейна.
Ингредиенты
Ингредиенты:
750 мл красного вина Каберне Мерло
740 мл молока
4 спелые груши
100 г риса
100 г сахара для глинтвейна
65 г сахара для риса
4 гвоздики
3 кусочка апельсиновой корки
1 палочка корицы
1 стручок ванили (семена)
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте рис, сахар, молоко и семена ванили в жаропрочной посуде, накройте фольгой.
3Поставьте в духовку и готовьте 1 час 45 минут. До тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Вынимайте каждые 30 минут рис из духовки и выпускайте пар из-под фольги.
4Вылейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, апельсиновые корки и специи.
5 Варите на медленном огне, пока не растворится сахар, а затем доведите до кипения.
6Опустите в вино очищенные от кожуры груши и варите на среднем огне около 15 минут. Варите груши до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовность проверьте зубочисткой.
7Переворачивайте груши время от времени, чтобы они равномерно окрасились вином.
8Достаньте груши из вина с помощью шумовки и выложите на тарелку.
9Доведите глинтвейн до кипения и варите ещё около 20 минут, пока он не станет густым, а жидкость не выпарится приблизительно до 200 мл. Затем остудите получившийся сироп до комнатной температуры.
10Подавайте груши с ванильным рисом и обязательно полейте их сиропом из глинтвейна.
Груши в глинтвейне с ванильным рисом
Из какого вина лучше готовить глинтвейн
Необычные бельгийские десерты