Ни разу в своей жизни я не читала рецепты приготовления омлета. “Это же так просто!”– всегда думала я, тщетно пытаясь по утрам сделать что-то стоящее. Мне казалось, что все получается нормально, омлет как омлет. Однако после того, как однажды я случайно приготовила пышный воздушный омлет, который напоминал скорее желтое облако, чем жареные яйца, я поняла, что все предыдущие годы упускала возможность по-настоящему наслаждаться этим блюдом, а не просто его есть. Идеальный омлет на завтрак бывает только при соблюдении технологии.
Секрет идеального омлета
Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и воздушный омлет, его следует готовить на среднем огне, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Вымойте свежий зелёный лук и петрушку. Обсушите и мелко нарежьте.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Разбейте 2 яйца в миску и добавьте 50 мл молока.
Размешайте яйца с молоком обычной вилкой, не взбивайте. Добавьте к яичной смеси зелёный лук и петрушку. Поперчите, посолите и перемешайте.
Разогрейте в течение нескольких минут сковороду с растительным маслом. Влейте в неё яичную смесь.
Разложите вяленые помидоры по кругу и присыпьте омлет сыром. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне примерно 4-5 минут.
Переверните омлет на другую сторону. Накройте крышкой на 1-2 минуты.
Положите на тарелку и сложите омлет пополам.
Подавайте омлет с любыми овощами.
Ингредиенты
Указания
Вымойте свежий зелёный лук и петрушку. Обсушите и мелко нарежьте.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Разбейте 2 яйца в миску и добавьте 50 мл молока.
Размешайте яйца с молоком обычной вилкой, не взбивайте. Добавьте к яичной смеси зелёный лук и петрушку. Поперчите, посолите и перемешайте.
Разогрейте в течение нескольких минут сковороду с растительным маслом. Влейте в неё яичную смесь.
Разложите вяленые помидоры по кругу и присыпьте омлет сыром. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне примерно 4-5 минут.
Переверните омлет на другую сторону. Накройте крышкой на 1-2 минуты.
Положите на тарелку и сложите омлет пополам.
Подавайте омлет с любыми овощами.
Приятного аппетита!