Время на прочтение: 2 минут(ы)

Ни разу в своей жизни мы не читали рецепты приготовления омлета. “Это же так просто!”– всегда думала все, тщетно пытаясь по утрам сделать что-то стоящее. Нам казалось, что все получается нормально, омлет как омлет. Однако после того, как однажды вы случайно приготовили пышный воздушный омлет, который напоминал скорее жёлтое облако, чем жареные яйца, вы поняли, что все предыдущие годы упускали возможность по-настоящему наслаждаться этим блюдом. А не просто его есть. И идеальный омлет на завтрак бывает только при соблюдении  технологии.  

Секрет идеального омлета

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и воздушный омлет, его следует готовить на среднем огне. И обязательно накрыв сковороду крышкой. Мы подготовили для вас рецепт. В нём описывается, как приготовить идеальный омлет на завтрак. Надеемся, что сделаем ваше утро чуточку добрее!

Уровень сложности начальный
Этот вариант с вялеными томатами и зеленью делает омлет более ароматным и просто умопомрачительно вкусным!
Омлет с вялеными помидорами и зеленью
Порций1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты
Ингредиенты:
 50 мл молока
 20 г сыра твёрдого
 10 г штук зелёного лука
 2 куриных яйца
 6 вяленых томатов
 1 веточка свежей петрушки
 Растительное масло - для жарки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Вымойте свежий зелёный лук и петрушку. Обсушите и мелко нарежьте.
2
Натрите сыр на мелкой тёрке.
3
Разбейте 2 яйца в миску и добавьте 50 мл молока.
4
Размешайте яйца с молоком обычной вилкой, не взбивайте. Добавьте к яичной смеси зелёный лук и петрушку. Поперчите, посолите и перемешайте.
5
Разогрейте в течение нескольких минут сковороду с растительным маслом. Влейте в неё яичную смесь.
6
Разложите вяленые помидоры по кругу и присыпьте омлет сыром. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне примерно 4-5 минут.
7
Переверните омлет на другую сторону. Накройте крышкой на 1-2 минуты.
8
Положите на тарелку и сложите омлет пополам.
9
Подавайте омлет с любыми овощами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 50 мл молока
 20 г сыра твёрдого
 10 г штук зелёного лука
 2 куриных яйца
 6 вяленых томатов
 1 веточка свежей петрушки
 Растительное масло - для жарки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Вымойте свежий зелёный лук и петрушку. Обсушите и мелко нарежьте.
2
Натрите сыр на мелкой тёрке.
3
Разбейте 2 яйца в миску и добавьте 50 мл молока.
4
Размешайте яйца с молоком обычной вилкой, не взбивайте. Добавьте к яичной смеси зелёный лук и петрушку. Поперчите, посолите и перемешайте.
5
Разогрейте в течение нескольких минут сковороду с растительным маслом. Влейте в неё яичную смесь.
6
Разложите вяленые помидоры по кругу и присыпьте омлет сыром. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне примерно 4-5 минут.
7
Переверните омлет на другую сторону. Накройте крышкой на 1-2 минуты.
8
Положите на тарелку и сложите омлет пополам.
9
Подавайте омлет с любыми овощами.
Омлет с вялеными помидорами и зеленью

 

Продвижение продуктов питания в интернете

Про завтраки

Завтраки должны быть не только вкусными и аппетитными. Но и содержать достаточный заряд энергии на весь день. Будь это идеальный омлет на завтрак, вафли с различными наполнителями или вкусные сырники. Главное – соблюсти правило достаточности!

Достаточности питательных веществ в блюде на завтрак. Впереди рабочий день. Каждому человеку необходим заряд бодрости и сил. А если такой завтрак ещё и вкусный… То у вас будет прекрасное настроение с самого утра.

И, как известно, хорошее настроение помогает в решении многих задач. Которые совсем уже не хочется называть проблемами. И, кстати, идеальный омлет на завтрак точно соответствует всем этим качествам!

Рецепты на завтрак

На нашем сайте вы можете найти множество рецептов блюд на завтрак. И они очень разнообразны. Здесь есть и различные полезные каши, если вы или ваша семья любят их. Кстати, они очень насыщены полезными элементами. А для плотного завтрака вполне подойдут куриные рулеты с сыром. Или необычные витаминные салаты. Например, салат из фреголы, кус-куса и томатов.

Популярны на завтрак и десерты. Конечно, если правильно их готовить. И не злоупотреблять сладостью. В любом случае, если вы любитель сладкого, то утром их есть гораздо правильнее. Ведь, впереди целый день. И есть возможность сжечь все полученные калории.

Секреты Гастрономии” желают вам вкусного и полезного завтрака. Пусть ваш день начинается только правильно.

 Приятного аппетита! 

 

Идеальный завтрак для всей семьи

 

Побалуйте себя на завтрак блинчиками