Время на прочтение: < 1 минута

Ни разу в своей жизни я не читала рецепты приготовления омлета. “Это же так просто!”– всегда думала я, тщетно пытаясь по утрам сделать что-то стоящее. Мне казалось, что все получается нормально, омлет как омлет. Однако после того, как однажды я случайно приготовила пышный воздушный омлет, который напоминал скорее желтое облако, чем жареные яйца, я поняла, что все предыдущие годы упускала возможность по-настоящему наслаждаться этим блюдом, а не просто его есть. Идеальный омлет на завтрак бывает только при соблюдении  технологии.  

Секрет идеального омлета

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и воздушный омлет, его следует готовить на среднем огне, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Уровень сложности начальный

Омлет с вялеными помидорами и зеленью

Порций1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты

Ингредиенты:
 2 яйца куриных
 6 вяленых томатов
 1 веточка свежей петрушки
 10 г лука зелёного
 50 мл молока
 20 г сыра твёрдого
 Масло для жарки
 Соль, черный молотый перец - по вкусу

Инструкция:
1

Вымойте свежий зелёный лук и петрушку. Обсушите и мелко нарежьте.

2

Натрите сыр на мелкой тёрке.

3

Разбейте 2 яйца в миску и добавьте 50 мл молока.

4

Размешайте яйца с молоком обычной вилкой, не взбивайте. Добавьте к яичной смеси зелёный лук и петрушку. Поперчите, посолите и перемешайте.

5

Разогрейте в течение нескольких минут сковороду с растительным маслом. Влейте в неё яичную смесь.

6

Разложите вяленые помидоры по кругу и присыпьте омлет сыром. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне примерно 4-5 минут.

7

Переверните омлет на другую сторону. Накройте крышкой на 1-2 минуты.

8

Положите на тарелку и сложите омлет пополам.

9

Подавайте омлет с любыми овощами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 яйца куриных
 6 вяленых томатов
 1 веточка свежей петрушки
 10 г лука зелёного
 50 мл молока
 20 г сыра твёрдого
 Масло для жарки
 Соль, черный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте свежий зелёный лук и петрушку. Обсушите и мелко нарежьте.

2

Натрите сыр на мелкой тёрке.

3

Разбейте 2 яйца в миску и добавьте 50 мл молока.

4

Размешайте яйца с молоком обычной вилкой, не взбивайте. Добавьте к яичной смеси зелёный лук и петрушку. Поперчите, посолите и перемешайте.

5

Разогрейте в течение нескольких минут сковороду с растительным маслом. Влейте в неё яичную смесь.

6

Разложите вяленые помидоры по кругу и присыпьте омлет сыром. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне примерно 4-5 минут.

7

Переверните омлет на другую сторону. Накройте крышкой на 1-2 минуты.

8

Положите на тарелку и сложите омлет пополам.

9

Подавайте омлет с любыми овощами.

Омлет с вялеными помидорами и зеленью

 Приятного аппетита!