Время на прочтение: 3 минут(ы)

Каждая семья имеет свои традиции семейного завтрака. Каша или мюсли, творог или йогурт, ветчина или бекон. И все мы ,без исключения , любим сладости, но с другой стороны хотим побаловать себя на завтрак чем-то полезным. Спреды и арахисовое масло – откроем новую страницу идеального семейного завтрака.

Вкусный завтрак

Представьте себе идеальный семейный завтрак. Ароматный кофе, теплые хрустящие круассаны, апельсиновый или яблочный сок с минеральной водой, которую в немецкоговорящих странах называли бы Apfelscholle, нежный ломтик ветчины или лосося. Возможно, кому-то захочется увидеть на своем столе йогурт, омлет, овсяную кашу или мюсли. И конечно, что-нибудь самое вкусное для детей.

Завтрак для семьи

Воображение сразу рисует шоколадные конфеты, пирожные с кремом или кусок бабушкиного пирога. С другой стороны , идеальный завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. И тут на помощь приходят два интересных продукта: спреды и арахисовое масло.

Это незнакомое английское слово “спред” уже вошло  в наш лексикон. Тем не менее ,  давайте познакомимся с ним поближе.  Мы уверены, что это не только обогатит ваш словарный запас, но с другой стороны , сделает утреннюю трапезу вкуснее!

Слово “спред” в переводе с английского означает размазывать, растягивать и обозначает продукт на основе смеси растительных и молочных жиров, который по консистенции напоминает сливочное масло.

Такой продукт легко намазывать с помощью ножа на хлеб, круассан или печенье. Основное отличие спреда от сливочного масла состоит именно в том, что сливочное масло изготавливается на основе молочного жира, а спред – с добавлением растительного или свежего мягкого сыра . Из-за такой особенности производства спред содержит меньше холестерина и более того ,обогащен фитостеролом и витаминами. При этом существует  великое множество вариантов спредов. Известный греческий производитель PAMI предлагает широкую линейку спредов из орехов и кокоса, со вкусом молока, ванили или фруктов, например, клубничный.

Pami

Удобные для завтрака баночки обязательно понравятся вам. А детки будут в восторге от двухцветной пасты “дуо”: орехи и фрукты в одной упаковке с нежнейшей консистенцией. Имея в запасе несколько спредов вы легко создадите новые вкусы. Спреды действительно идеальны для завтрака. Благодаря составу, спреды решают вопрос того , что завтрак должен быть достаточно плотным, но не очень калорийным.Арахисовая паста

Арахисовое масло – отличное и простое дополнение к любому хлебу или выпечке, чтобы сделать завтрак ярче и вкуснее. Наверное , каждый из нас видел в кино, как популярен этот продукт среди обычных американцев. И действительно, арахисовая паста считается традиционным продуктов кухни США, у нее даже есть свой праздник – 24 января – Национальный день арахисовой пасты. Секрет успеха кроется не только в нежном и любимом многими вкусе густой массы. Арахис – источник необходимого растительного белка. Арахисовая паста – один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов и  пользуется огромной популярностью у вегетарианцев. Полезные свойства такой пасты весьма разнообразны, она оказывает на организм общеукрепляющее, тонизирующее, а также увлажняющее действие. Однако в связи с такой популярностью арахисового масла стоит повнимательнее отнестись к выбору и внимательно изучить упаковку. Большинство производителей для увеличения срока годности добавляет сироп-подсластитель и другие добавки, не позволяющие отнести этот деликатесный продукт к диетическому ряду. Наш выбор – арахисовое масло PAMI.  

Этот греческий производитель выпускает два самых популярных вида пасты – в виде однородной кремовидной массы с обозначением на упаковке “smoothy” и с добавлением кусочков арахиса с обозначением “crunchy”.

Каков будет Ваш идеальный завтрак – решать только Вам.

Приятного аппетита!