Каждая семья имеет свои традиции семейного завтрака. Каша или мюсли, творог или йогурт, ветчина или бекон. И все мы, без исключения, любим сладости. Однако, с другой стороны мы хотим побаловать себя на завтрак, но чем-то полезным. Спреды и арахисовое масло – откроем новую страницу идеального семейного завтрака.
Представьте себе идеальный семейный завтрак. Ароматный кофе, теплые хрустящие круассаны. А ещё, апельсиновый или яблочный сок с минеральной водой, которую в немецкоговорящих странах называли бы Apfelscholle. Возможно, нежный ломтик ветчины или лосося. Может быть, кому-то захочется увидеть на своем столе йогурт, омлет, овсяную кашу или мюсли. И конечно, что-нибудь самое вкусное для детей.
Воображение сразу рисует шоколадные конфеты, пирожные с кремом или кусок бабушкиного пирога. С другой стороны, идеальный завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. И тут на помощь приходят два интересных продукта: спреды и арахисовое масло.
Что такое спред
Это незнакомое английское слово “спред” уже вошло в наш лексикон. Тем не менее , давайте познакомимся с ним поближе. Мы уверены, что это не только обогатит ваш словарный запас, но с другой стороны , сделает утреннюю трапезу вкуснее!
Слово “спред” в переводе с английского означает размазывать, растягивать и обозначает продукт на основе смеси растительных и молочных жиров, который по консистенции напоминает сливочное масло.
Такой продукт легко намазывать с помощью ножа на хлеб, круассан или печенье. Основное отличие спреда от сливочного масла состоит именно в том, что сливочное масло изготавливается на основе молочного жира, а спред – с добавлением растительного или свежего мягкого сыра . Из-за такой особенности производства спред содержит меньше холестерина и более того ,обогащен фитостеролом и витаминами. При этом существует великое множество вариантов спредов. Известный греческий производитель PAMI предлагает широкую линейку спредов из орехов и кокоса, со вкусом молока, ванили или фруктов, например, клубничный.
Удобные для завтрака баночки обязательно понравятся вам. А детки будут в восторге от двухцветной пасты “дуо”: орехи и фрукты в одной упаковке с нежнейшей консистенцией. Имея в запасе несколько спредов вы легко создадите новые вкусы. Спреды действительно идеальны для завтрака. Благодаря составу, спреды решают вопрос того, что завтрак должен быть достаточно плотным, но не очень калорийным.
Арахисовое масло – отличное и простое дополнение к любому хлебу или выпечке, чтобы сделать завтрак ярче и вкуснее. Наверное, каждый из нас видел в кино, как популярен этот продукт среди обычных американцев. И действительно, арахисовая паста считается традиционным продуктов кухни США. И у нее даже есть свой праздник – 24 января – Национальный день арахисовой пасты. Секрет успеха кроется не только в нежном и любимом многими вкусе густой массы. Арахис – источник необходимого растительного белка.
В чем польза
Арахисовая паста – один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов и пользуется огромной популярностью у вегетарианцев. Полезные свойства такой пасты весьма разнообразны, она оказывает на организм общеукрепляющее, тонизирующее, а также увлажняющее действие.
Однако, в связи с такой популярностью арахисового масла стоит повнимательнее отнестись к выбору и внимательно изучать этикетку. Наши рекомендации по брендам здесь.
Большинство производителей для увеличения срока годности добавляет сироп-подсластитель и другие добавки, не позволяющие отнести этот деликатесный продукт к диетическому ряду.
Каков будет Ваш идеальный завтрак – решать только Вам.
Приятного аппетита!