Среди миллионов рецептов приготовления пасты существуют такие, которые мы не готовим каждый день. А возможно, даже никогда и не слышали о части из них. Тем не менее, и такая паста заслуживает отдельного внимания из-за своего необычного внешнего вида и сочетания ингредиентов. И про лёгкость приготовления не следует забывать. Готовьте интересные блюда из пасты.
Интересные блюда из пасты
Хотим поделиться с Вами идеями для приготовления необычного ужина или закусок к вечеринке. Наши рецепты одинаково приятно удивят и взрослых, и детей.
Равиоли на шпажках
В России закуски из холодной пасты не очень популярны. Тем не менее , они могут быть очень интересными. Например, равиоли с овощами на шпажках. Совсем просто готовить, выглядит блюдо привлекательно. А самое главное, что с пастой и шпажками можно экспериментировать практически бесконечно. Всего лишь варьируя разнообразные продукты.
Рагу из пасты Фаджоли
Паста с фасолью (Pasta e fagioli) – определенно не то, что так просто встретить в меню обычного ресторана. Родом из Венеции, это блюдо представляет собой не совсем типичную пасту с соусом. А скорее рагу из макарон и фасоли или даже наваристый суп. Как известно, блюдо было придумано крестьянами из самого экономичного набора продуктов. При этом, оно достаточно питательное и заряжает энергией на весь день. И такое же вкусное как фетучини с гребешками.
Мак энд Чиз
Казалось бы, макароны с сыром – что же здесь может быть интересного? Ведь мы уже знаем тальятелле с белыми грибами и сыром. Тем не менее, это блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд. И это уж точно совсем не то, к чему мы привыкли с советских времен.
Мак энд Чиз – своеобразная запеканка из пасты с соусом бешамель и обязательным добавлением сыра Грюйер. Интересно то, что об этом блюде писали еще в средневековых кулинарных книгах. И судя по старинным записям и рецептам, изначально оно появилось в Италии.
Существовало в форме обыкновенной итальянской пасты с пармезаном. После чего в 14 веке трансформировалось в английское блюдо из запеченных макарон с сырным соусом. А сегодня Мак энд Чиз по праву считается одним из национальных блюд Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Но в каждой из этих стран существует свой особенный рецепт приготовления легендарных макарон с сыром.
Пирог из ригатони
Отличный пирог, для приготовления которого не понадобится тесто. Ведь вместо него используется отварная паста ригатони. А для этого её кладут в противень, заливают соусом, посыпают сыром. И запекают в духовке. Очень простое блюдо, для приготовления которого не обязательно следовать рецепту. Ведь можно использовать любой проверенный соус. Например, обычный томатный или болоньезе.
Капкейки из лазаньи
Капкейки – ещё одна альтернатива нестандартному приготовлению классического блюда. Обычно домашняя лазанья выглядит не совсем презентабельно. Однако , если вы запечёте её в форме для приготовления капкейков, то у вас получится милая мини-лазанья. И она будет очень аккуратно смотреться на тарелке.
Сладкая паста на десерт
Спагетти с малиной, лазанья с киви и клубникой, шоколадные тальятелле с лесными ягодами. Паста – это определенно не только основное блюдо. И так же хороша она может быть в качестве десерта. Лучше всего к таким блюдам подходит соус из сливок, ванили и имбиря по рецепту Алена Дюкасса. Кстати, знаменитого мишленовского повара. В сочетании со свежей малиной получается просто шикарно. Рекомендуем попробовать, тем более сезон свежих ягод уже совсем близко.
Готовьте интересные блюда из пасты
Блюда из пасты представляют собой уникальное и интересное сочетание вкусов, текстур и культурных традиций. Они позволяют воплотить в жизнь свою фантазию, экспериментировать с различными соусами, добавками и специями. И создавать необычные и неповторимые комбинации.
Благодаря пасте можно наслаждаться многообразием кухонь разных стран, от итальянской до паназиатской. И открывать для себя новые и захватывающие вкусовые грани. Она является неотъемлемой частью международной гастрономической сцены. И продолжает радовать и вдохновлять любителей кулинарии со всего мира.