Среди миллионов рецептов приготовления пасты существуют такие, которые мы не готовим каждый день и, возможно, даже никогда о них не слышали, тем не менее они заслуживают отдельного внимания из-за своего интересного внешнего вида, необычного сочетания ингредиентов и легкости приготовления.

Хочу поделиться с вами идеями для приготовления необычного ужина, который одинаково приятно удивит как взрослых, так и детей.

Равиоли на шпажках равиоли на шпажках

В России закуски из холодной пасты не очень популярны, однако они могут быть очень интересными. Например, равиоли с овощами на шпажках. Очень просто готовить, выглядит очень привлекательно, а самое главное, что с пастой и шпажками можно экспериментировать практически бесконечно, используя самые разнообразные продукты.

Рагу из пасты Фаджоли Рагу из пасты фаджоли

Паста с фасолью (Pasta e fagioli) – определенно не то, что так просто встретить в меню обычного ресторана. Родом из Венеции, это блюдо представляет собой не совсем типичную пасту с соусом, а скорее рагу из макарон и фасоли или даже наваристый суп. Это блюдо было придумано крестьянами из самого экономичного набора продуктов, поэтому оно достаточно питательное и заряжает энергией на весь день.

Мак энд ЧизМакароны с сыром

Казалось бы, макароны с сыром – что же здесь может быть интересного? Тем не менее это блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд, и уж точно это совсем не то, к чему мы привыкли с советских времен.

Мак энд Чиз – своеобразная запеканка из пасты с соусом Бешамель и добавлением, как правило, сыра Грюйер. Интересно то, что об этом блюде писали еще в средневековых кулинарных книгах. Судя по старинным записям и рецептам, изначально оно появилось в Италии и существовало в форме обыкновенной итальянской пасты с пармезаном, после чего в 14 веке трансформировалось в английское блюдо из запеченных макарон с сырным соусом. Сегодня Мак энд Чиз по праву считается одним из национальных блюд Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. В каждой из этих стран существует свой особенный рецепт приготовления легендарных макарон с сыром.

Пирог из ригатони

Пирог из ригатони

Отличный пирог, для приготовления которого не понадобится тесто, вместо него используется отварная паста ригатони, которую кладут в противень, заливают соусом, посыпают сыром и запекают в духовке. Очень простое блюдо, для приготовления которого не обязательно следовать рецепту, ведь можно использовать любой проверенный соус, например, обычный томатный или болоньезе.

Капкейки из лазаньи

Капкейки из лазаньи

Капкейки – еще одна альтернатива нестандартному приготовлению классического блюда. Обычно домашняя лазанья выглядит не совсем презентабельно, однако, если вы запечете ее в форме для приготовления капкейков, то у вас получится милая мини-лазанья, которая будет очень аккуратно смотреться на тарелке.

Сладкая паста на десерт

Сладкая паста

Спагетти с малиной, лазанья с киви и клубникой, шоколадные тальятелле с лесными ягодами. Паста – это определенно не только основное блюдо, она так же хороша может быть и в качестве десерта. Обычно к таким блюдам я готовлю соус из сливок, ванили и имбиря по рецепту Алена Дюкасса. В сочетании со свежей малиной получается просто шикарно. Рекомендую попробовать, тем более сезон свежих ягод уже совсем близко.