Все мы знаем о том, что швейцарский сыр – это эталон качества и безупречного вкуса, однако, слышали ли вы когда-нибудь о том, где вызревают некоторые сорта сыра, какой из них является самым старейшим в Европе, и чем натирают сыры для получения особенного вкуса?

Производство швейцарских сыров таит в себе множество удивительных фактов, о которых вам непременно будет интересно узнать.

Кальтбах

Твердый сыр из коровьего молока Кальтбах созревает в натуральных пещерах из песчаника, которые представляют собой лабиринт, заставленный сыром.

Кальтбах

Сбринц

Швейцарцы небезосновательно полагают, что Сбринц – старейший сорт сыра в Европе, ведь его производят в центральной части страны уже несколько сотен лет. Считается, что его рецептура была впервые разработана в деревушке Бриенц.

Сбринц

Марешаль

В начале третьего месяца Марешаль натирают прованскими травами, благодаря чему у этого сыра появляется характерный пряный аромат.

 

Грюйер

В течение срока созревания Грюйер постоянно обмывают соленой водой. За это время он приобретает свой особенный вкус и аромат.

Ле грюйер

Альпийский Грюйер

Альпийский Грюйер производится прямо на высокогорных пастбищах и только в летние месяцы, когда туда отгоняют коров на вольный выпас.

20140610-cheese101-washed-rind-cheese-gruyere-thumb-610x457-405269

 

Ле Гурмэ

Ле Гурмэ – революционный безлактозный сыр, на который не повлияли никакие санкции, и его по-прежнему можно купить в российских магазинах. Также этот сыр идеально подходит для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.

Ле гурме