Хочется чего-то новенького на своем столе? Чтобы вкус был необычным и интригующим? Вы уже пробовали шоколад с морской солью, перцем чили и мятой? Уже вкушали мясо с фруктово-горчичным соусом? И орехи с васаби вас не удивляют?
Тогда самое время попробовать печенье с необычными начинками. И не удивляйтесь! “Секреты Гастрономии” собрали для вас рецепты печенья с головокружительными добавками. Давайте же узнаем, какими бывают эти печенья.
Печенье с лавандой
Рецептов этого печенья – великое множество. Хотя на самом деле, необычным в них является только цветочная добавка. Что касается теста, то оно, как правило, весьма традиционное. Лавандовые печенья пекут из песочного, бисквитного и даже слоеного теста, в которое добавляют высушенные лепестки указанного растения.
Лаванда – древнее магическое и целебное растение, с прекрасными нежно-фиолетовыми цветками и изысканным ароматом. В магии лаванда символизирует защиту, долголетие, очищение, душевное равновесие и «приносит деньги».
Вкус и внешний вид весьма необычный, что называется, на любителя. Попробуйте приготовить такое печенье!
Домашнее печенье с лавандой
Печенье с лавандой
Это очень необычная выпечка. Согласитесь, не так часто вы пробовали печенье с цветками растения. Лавандовое печенье - именно такое. И готовят его действительно с использованием цветков лаванды.
В мире выпечка печенья это очень древняя традиция приготовления любимого лакомства. Пожалуй, в каждой стране вы найдёте свои собственные рецепты для изготовления самого особенного печенья. Они всегда отражают местный колорит и традиции.
Кто первый?
Мы не знаем. кто в мире попробовал выпекать печенье с лавандой. Но в любом случае скажем спасибо этому безвестному мастеру кулинарии. Ведь, он подарил нам вкус и аромат этого необычного кушанья. Который стал таким любимым и среди взрослых, и среди детей.
Готовьте печенье с использованием нашего подробного описание его рецепта. И удивляйте своих любимых и близких своими познаниями в кулинарии. Не забудьте про улыбку! Именно тогда ваше печенье покорит их сердца.
Необычный вкус и аромат сделают эту выпечку настоящим подарком для ваших близких!

Растопите сливочное масло. Перелейте растопленное масло в миску.
Всыпьте 100 г тростникового сахара к растопленному маслу.
Добавьте к смеси пищевую лаванду. И всё хорошо перемешайте.
Оставьте смесь отдыхать на 1,5 часа.
Возьмите ёмкость побольше и вылейте в неё смесь масла с сахаром и лавандой.
Добавьте 250 гр. муки. Замесите тесто. Тесто должно получиться немного рыхлым и достаточно плотным.
Готовое тесто скатайте в комочек, закройте пищевой пленкой. И поставьте в холодильник на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и начните его аккуратно раскатывать. Затем возьмите формочки и вырежьте фигурки.
Накройте противень пергаментом для выпекания или просто посыпьте мукой. Аккуратно выложите фигурки печенья.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 10 минут.
Ингредиенты
Указания
Растопите сливочное масло. Перелейте растопленное масло в миску.
Всыпьте 100 г тростникового сахара к растопленному маслу.
Добавьте к смеси пищевую лаванду. И всё хорошо перемешайте.
Оставьте смесь отдыхать на 1,5 часа.
Возьмите ёмкость побольше и вылейте в неё смесь масла с сахаром и лавандой.
Добавьте 250 гр. муки. Замесите тесто. Тесто должно получиться немного рыхлым и достаточно плотным.
Готовое тесто скатайте в комочек, закройте пищевой пленкой. И поставьте в холодильник на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и начните его аккуратно раскатывать. Затем возьмите формочки и вырежьте фигурки.
Накройте противень пергаментом для выпекания или просто посыпьте мукой. Аккуратно выложите фигурки печенья.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 10 минут.
Печенье с алкоголем
Печенье с вином, виски или ромом к разряду оригинальных можно отнести с большой натяжкой. Но это касается только тех рецептов, где алкогольная добавка является одним из ингредиентов теста. Такие печенья привычны и никого не удивляют. Иное дело, если алкоголь используется для приготовления начинки.
Это великолепный десерт, начинкой которого является засахаренная цедра апельсина, изюм и красное вино. Вкус необычный, но не настолько, чтобы привлечь только гурманов. Даже ценителей более традиционных десертов он наверняка порадует.Любителям алкоголя покрепче можно попробовать печенья с ромом и изюмом.
Мы же приготовили для вас ещё один рецепт печенья с алкоголем. Вы пробовали сочетание белого вина и анисовой водки? Так вот, мы соединили два этих ингредиента в рецепте одного печенья!
Печенье с белым вином и анисовой водкой

Натрите цедру лимона и положите в небольшую кастрюльку. Залейте маслом и нагрейте.
Выложите цедру из масла.
Влейте горячее масло в муку и перемешайте хорошо. Затем добавьте вино и замесите тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в колбаску. И затем нарежьте на части толщиной примерно 1,5 см. Скатайте из них шарики. Прижмите каждый шарик и сделайте отверстия в центре.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Окуните готовое печенье в анисовую водку, затем в сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Натрите цедру лимона и положите в небольшую кастрюльку. Залейте маслом и нагрейте.
Выложите цедру из масла.
Влейте горячее масло в муку и перемешайте хорошо. Затем добавьте вино и замесите тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в колбаску. И затем нарежьте на части толщиной примерно 1,5 см. Скатайте из них шарики. Прижмите каждый шарик и сделайте отверстия в центре.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Окуните готовое печенье в анисовую водку, затем в сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Печенье с начинкой из кофе
Обратите внимание – это не кофейные печенья. Это те десерты, где бодрящий напиток используется как наполнитель внутри. Создавая при этом нежнейшую структуру с бодрящим эффектом. Для полноты вкуса в рецепт мы добавили шоколад.
Самое время приготовить печенье и угостить им своих самых близких. Такой десерт будет радовать именно их.
Печенье с начинкой из кофе и шоколада

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Взбейте в большой миске миксером сахар, масло, ванильный сахар и яйцо.
Добавьте муку, какао и соль. Перемешайте.
Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. Выложите шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем немного вдавите шарики.
Поставьте в духовку на 7-11 минут. Затем охладите на решетке.
Соедините в небольшой кастрюльке сливки и кофе.
Нагрейте на среднем огне почти до кипения, чтобы кофе растворился.
Снимите с огня, добавьте шоколад. И перемешайте до однородности. Влейте ликёр. Охладите 5 минут.
Выложите в углубления каждого печенья по 0,5 ч. ложки начинки.
Ингредиенты
Указания
Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Взбейте в большой миске миксером сахар, масло, ванильный сахар и яйцо.
Добавьте муку, какао и соль. Перемешайте.
Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. Выложите шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем немного вдавите шарики.
Поставьте в духовку на 7-11 минут. Затем охладите на решетке.
Соедините в небольшой кастрюльке сливки и кофе.
Нагрейте на среднем огне почти до кипения, чтобы кофе растворился.
Снимите с огня, добавьте шоколад. И перемешайте до однородности. Влейте ликёр. Охладите 5 минут.
Выложите в углубления каждого печенья по 0,5 ч. ложки начинки.
Печенье с сыром
Сладкий вкус теста отлично сочетается с терпким сырным вкусом. И такие печенья можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите, к примеру, песочное тесто, сформируйте из него шарик. Внутрь положите маленький кусочек сыра. И запеките шарики в духовке.
Такие печенья отлично подходят не только для чаепития. Они также могут быть поданы, как закуска к вину или даже пиву. Вы и сами можете попробовать придумать другие сопровождения для получившегося оригинального печенья.
Домашнее печенье с сыром

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
Просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель, по одной щепотке соли и кайенского перца.
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте. Смесь должна получиться рассыпчатой.
Влейте молоко и хорошо вымесите тесто. По необходимости добавьте ещё немного муки.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольник размером примерно 20×25 см.
Посыпьте поверхность теста измельчённым козьим, затем твёрдым сырами и тёртым чеддером.
Скатайте тесто в рулет.
Разрежьте на 10 кусков толщиной 2 см. Придайте каждому куску форму булочки так, чтобы начинка оказалась внутри.
Переложите на противень с расстоянием в 2 см.
Поставьте в духовку примерно на 10-12 минут и выпекайте до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
Просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель, по одной щепотке соли и кайенского перца.
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте. Смесь должна получиться рассыпчатой.
Влейте молоко и хорошо вымесите тесто. По необходимости добавьте ещё немного муки.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольник размером примерно 20×25 см.
Посыпьте поверхность теста измельчённым козьим, затем твёрдым сырами и тёртым чеддером.
Скатайте тесто в рулет.
Разрежьте на 10 кусков толщиной 2 см. Придайте каждому куску форму булочки так, чтобы начинка оказалась внутри.
Переложите на противень с расстоянием в 2 см.
Поставьте в духовку примерно на 10-12 минут и выпекайте до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Полный перечень печенья с необычными начинками может быть довольно обширным. Ждём вашей оценки рецептов, которые мы подготовили для вас. И если вам понравится, то продолжим публикацию рецептов печенья с неожиданными начинками.
Напоминаем. что на нашем сайте вы можете найти много интересного и разнообразного о различных десертах разных народов мира. Узнавайте что-то новое из мира гастрономии и кулинарии. И готовьте вместе с “Секретами Гастрономии“!