Время на прочтение: 2 минут(ы)

Хочется чего-то новенького на своем столе? Чтобы вкус был необычным и интригующим? Вы уже пробовали шоколад с морской солью, перцем чили и мятой? Уже вкушали мясо с фруктово-горчичным соусом? И орехи с васаби вас не удивляют?

Тогда самое время попробовать печенье с необычными начинками. И не удивляйтесь! “Секреты Гастрономии” собрали для вас рецепты печенья с головокружительными добавками. Давайте же узнаем, какими бывают эти печенья. 

Печенье

Печенье с лавандой

Рецептов этого печенья – великое множество. Хотя на самом деле, необычным в них является только цветочная добавка. Что касается теста, то оно, как правило, весьма традиционное. Лавандовые печенья пекут из песочного, бисквитного и даже слоеного теста, в которое добавляют высушенные лепестки указанного растения.

Лаванда – древнее магическое и целебное растение, с прекрасными нежно-фиолетовыми цветками и изысканным ароматом. В магии лаванда символизирует защиту, долголетие, очищение, душевное равновесие и «приносит деньги».

Вкус и внешний вид весьма необычный, что называется, на любителя. Попробуйте приготовить такое печенье!

 

Домашнее печенье с лавандой

Уровень сложности средний

Порций10 порций
Время на подготовку3 часов 5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время3 часов 15 минуты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 1 ст.л. кулинарной лаванды
 180 г сливочного масла
 100 г сахара

Инструкция:
1

Растопите сливочное масло. Перелейте растопленное масло в миску.

2

Всыпьте 100 г тростникового сахара к растопленному маслу.

3

Добавьте к смеси пищевую лаванду. И всё хорошо перемешайте.
Оставьте смесь отдыхать на 1,5 часа.

4

Возьмите ёмкость побольше и вылейте в неё смесь масла с сахаром и лавандой.

5

Добавьте 250 гр. муки. Замесите тесто. Тесто должно получиться немного рыхлым и достаточно плотным.

6

Готовое тесто скатайте в комочек, закройте пищевой пленкой. И поставьте в холодильник на 15 минут.

7

Достаньте тесто из холодильника и начните его аккуратно раскатывать. Затем возьмите формочки и вырежьте фигурки.

8

Накройте противень пергаментом для выпекания или просто посыпьте мукой. Аккуратно выложите фигурки печенья.

9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 1 ст.л. кулинарной лаванды
 180 г сливочного масла
 100 г сахара

Указания

Инструкция:
1

Растопите сливочное масло. Перелейте растопленное масло в миску.

2

Всыпьте 100 г тростникового сахара к растопленному маслу.

3

Добавьте к смеси пищевую лаванду. И всё хорошо перемешайте.
Оставьте смесь отдыхать на 1,5 часа.

4

Возьмите ёмкость побольше и вылейте в неё смесь масла с сахаром и лавандой.

5

Добавьте 250 гр. муки. Замесите тесто. Тесто должно получиться немного рыхлым и достаточно плотным.

6

Готовое тесто скатайте в комочек, закройте пищевой пленкой. И поставьте в холодильник на 15 минут.

7

Достаньте тесто из холодильника и начните его аккуратно раскатывать. Затем возьмите формочки и вырежьте фигурки.

8

Накройте противень пергаментом для выпекания или просто посыпьте мукой. Аккуратно выложите фигурки печенья.

9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 10 минут.

Домашнее печенье с лавандой

 

Печенье с алкоголем

Печенье  с вином, виски или ромом к разряду оригинальных можно отнести с большой натяжкой. Но это касается только тех рецептов, где алкогольная добавка является одним из ингредиентов теста. Такие печенья привычны и никого не удивляют. Иное дело, если алкоголь используется для приготовления начинки.

Это великолепный десерт, начинкой которого является засахаренная цедра апельсина, изюм и красное вино. Вкус необычный, но не настолько, чтобы привлечь только гурманов. Даже ценителей более традиционных десертов он наверняка порадует.Любителям алкоголя покрепче можно попробовать печенья с ромом и изюмом. 

Мы же приготовили для вас ещё один рецепт печенья с алкоголем. Вы пробовали сочетание белого вина и анисовой водки? Так вот, мы соединили два этих ингредиента в рецепте одного печенья!

 

Печенье с белым вином и анисовой водкой

Уровень сложности средний

Порций1 порция
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время2 часов

Ингредиенты:
 450 г пшеничной муки
 200 г сахарной пудры
 200 мл оливкового масла
 100 мл белого вина
 70 г анисовой водки
 ½ цедры лимонной

Инструкция:
1

Натрите цедру лимона и положите в небольшую кастрюльку. Залейте маслом и нагрейте.

2

Выложите цедру из масла.

3

Влейте горячее масло в муку и перемешайте хорошо. Затем добавьте вино и замесите тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

4

Раскатайте охлажденное тесто в колбаску. И затем нарежьте на части толщиной примерно 1,5 см. Скатайте из них шарики. Прижмите каждый шарик и сделайте отверстия в центре.

5

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

6

Окуните готовое печенье в анисовую водку, затем в сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г пшеничной муки
 200 г сахарной пудры
 200 мл оливкового масла
 100 мл белого вина
 70 г анисовой водки
 ½ цедры лимонной

Указания

Инструкция:
1

Натрите цедру лимона и положите в небольшую кастрюльку. Залейте маслом и нагрейте.

2

Выложите цедру из масла.

3

Влейте горячее масло в муку и перемешайте хорошо. Затем добавьте вино и замесите тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

4

Раскатайте охлажденное тесто в колбаску. И затем нарежьте на части толщиной примерно 1,5 см. Скатайте из них шарики. Прижмите каждый шарик и сделайте отверстия в центре.

5

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

6

Окуните готовое печенье в анисовую водку, затем в сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Печенье с белым вином и анисовой водкой

 

Печенье с начинкой из кофе

Обратите внимание – это не кофейные печенья. Это те десерты, где бодрящий напиток используется как наполнитель внутри. Создавая при этом нежнейшую структуру с бодрящим эффектом. Для полноты вкуса в рецепт мы добавили шоколад.

Самое время приготовить печенье и угостить им своих самых близких. Такой десерт будет радовать именно их.

 

Печенье с начинкой из кофе и шоколада

Уровень сложности средний

Порций8 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час

Ингредиенты:
 240 г пшеничной муки
 3 ст.л. сахара
 150 г масла сливочного или маргарина
 1 куриное яйцо
 3 ст.л. какао порошка
 ½ ч.л. ванильного сахара
 ¼ ч.л. соли
Для кофейной начинки:
 ¼ стакана сливок жирностью 33%
 2 ч.л. кофе растворимого в гранулах
 1 стакан измельчённого молочного шоколада
 1 ст.л. кофейного ликёра

Инструкция:
1

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.

2

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

3

Взбейте в большой миске миксером сахар, масло, ванильный сахар и яйцо.

4

Добавьте муку, какао и соль. Перемешайте.

5

Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. Выложите шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем немного вдавите шарики.

6

Поставьте в духовку на 7-11 минут. Затем охладите на решетке.

7

Соедините в небольшой кастрюльке сливки и кофе.

8

Нагрейте на среднем огне почти до кипения, чтобы кофе растворился.

9

Снимите с огня, добавьте шоколад. И перемешайте до однородности. Влейте ликёр. Охладите 5 минут.

10

Выложите в углубления каждого печенья по 0,5 ч. ложки начинки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 240 г пшеничной муки
 3 ст.л. сахара
 150 г масла сливочного или маргарина
 1 куриное яйцо
 3 ст.л. какао порошка
 ½ ч.л. ванильного сахара
 ¼ ч.л. соли
Для кофейной начинки:
 ¼ стакана сливок жирностью 33%
 2 ч.л. кофе растворимого в гранулах
 1 стакан измельчённого молочного шоколада
 1 ст.л. кофейного ликёра

Указания

Инструкция:
1

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.

2

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

3

Взбейте в большой миске миксером сахар, масло, ванильный сахар и яйцо.

4

Добавьте муку, какао и соль. Перемешайте.

5

Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. Выложите шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем немного вдавите шарики.

6

Поставьте в духовку на 7-11 минут. Затем охладите на решетке.

7

Соедините в небольшой кастрюльке сливки и кофе.

8

Нагрейте на среднем огне почти до кипения, чтобы кофе растворился.

9

Снимите с огня, добавьте шоколад. И перемешайте до однородности. Влейте ликёр. Охладите 5 минут.

10

Выложите в углубления каждого печенья по 0,5 ч. ложки начинки.

Печенье с начинкой из кофе и шоколада

 

Печенье с сыром

Сладкий вкус теста отлично сочетается с терпким сырным вкусом. И такие печенья можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите, к примеру, песочное тесто, сформируйте из него шарик. Внутрь положите маленький кусочек сыра. И запеките шарики в духовке.

Такие печенья отлично подходят не только для чаепития. Они также  могут быть поданы, как закуска к вину или даже пиву. Вы и сами можете попробовать придумать другие сопровождения для получившегося оригинального печенья.

 

Домашнее печенье с сыром

Уровень сложности средний

Порций8 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 20 минуты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 185 мл молока
 40 г козьего сыра
 30 г сливочного масла
 40 г тёртого твёрдого сыра
 40 г сыра чеддер
 1 щепотка кайенского перца
 1 ст.л. разрыхлителя
 1 щепотка соли

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.

2

Просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель, по одной щепотке соли и кайенского перца.

3

Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте. Смесь должна получиться рассыпчатой.

4

Влейте молоко и хорошо вымесите тесто. По необходимости добавьте ещё немного муки.

5

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольник размером примерно 20×25 см.

6

Посыпьте поверхность теста измельчённым козьим, затем твёрдым сырами и тёртым чеддером.

7

Скатайте тесто в рулет.

8

Разрежьте на 10 кусков толщиной 2 см. Придайте каждому куску форму булочки так, чтобы начинка оказалась внутри.

9

Переложите на противень с расстоянием в 2 см.

10

Поставьте в духовку примерно на 10-12 минут и выпекайте до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 185 мл молока
 40 г козьего сыра
 30 г сливочного масла
 40 г тёртого твёрдого сыра
 40 г сыра чеддер
 1 щепотка кайенского перца
 1 ст.л. разрыхлителя
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.

2

Просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель, по одной щепотке соли и кайенского перца.

3

Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте. Смесь должна получиться рассыпчатой.

4

Влейте молоко и хорошо вымесите тесто. По необходимости добавьте ещё немного муки.

5

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольник размером примерно 20×25 см.

6

Посыпьте поверхность теста измельчённым козьим, затем твёрдым сырами и тёртым чеддером.

7

Скатайте тесто в рулет.

8

Разрежьте на 10 кусков толщиной 2 см. Придайте каждому куску форму булочки так, чтобы начинка оказалась внутри.

9

Переложите на противень с расстоянием в 2 см.

10

Поставьте в духовку примерно на 10-12 минут и выпекайте до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.

Домашнее печенье с сыром

 

Полный перечень печенья с необычными начинками может быть довольно обширным.  Ждём вашей оценки рецептов, которые мы подготовили для вас. И если вам понравится, то продолжим публикацию рецептов печенья с неожиданными начинками.

Традиционное печенье – вкус настоящей Италии

Настоящему домашнему печенью быть

[tp_widget][/tp_widget]