Время на прочтение: 2 минут(ы)Хочется чего-то новенького на своем столе? Чтобы вкус был необычным и интригующим? Наверное, вы уже пробовали шоколад с морской солью, перцем чили и мятой? Уже вкушали мясо с фруктово-горчичным соусом? И орехи с васаби вас не удивляют? Тогда самое время попробовать печенья с необычными начинками. И не удивляйтесь! “Секреты Гастрономии” собрали для вас рецепты печенья с головокружительными добавками. Давайте же узнаем, какими они бывают.
Печенье
Печенья с необычными начинками
Если вы хотите удивиться, то прочтите статью до конца. Ведь мы собрали только то, чему возрадовались сами. А специалистов гастрономии удивить очень трудно! Не верите? Тогда читайте! Итак, печенья с необычными начинками, которые интригуют и удивляют.
Печенье с лавандой
Рецептов этого печенья – великое множество. Хотя на самом деле, необычным в них является только цветочная добавка. Что касается теста, то оно, как правило, весьма традиционное. Лавандовые печенья пекут из песочного, бисквитного и даже слоёного теста. А в него добавляют высушенные лепестки указанного растения.
Лаванда – древнее магическое и целебное растение, с прекрасными нежно-фиолетовыми цветками и изысканным ароматом. В магии лаванда символизирует защиту, долголетие, очищение, душевное равновесие и «приносит деньги».
Вкус и внешний вид весьма необычный, что называется, на любителя. Попробуйте приготовить такое печенье!
Домашнее печенье с лавандой
Уровень сложности
средний
Необычный вкус и аромат сделают эту выпечку настоящим подарком для ваших близких!
Время на подготовку3 часов 5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время3 часов 15 минуты
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
1 ст.л. кулинарной лаванды
180 г сливочного масла
100 г сахара
Инструкция:
1Растопите сливочное масло. Перелейте растопленное масло в миску.
2Всыпьте 100 г тростникового сахара к растопленному маслу.
3Добавьте к смеси пищевую лаванду. И всё хорошо перемешайте.
Оставьте смесь отдыхать на 1,5 часа.
4Возьмите ёмкость побольше и вылейте в неё смесь масла с сахаром и лавандой.
5Добавьте 250 гр. муки. Замесите тесто. Тесто должно получиться немного рыхлым и достаточно плотным.
6Готовое тесто скатайте в комочек, закройте пищевой пленкой. И поставьте в холодильник на 15 минут.
7Достаньте тесто из холодильника и начните его аккуратно раскатывать. Затем возьмите формочки и вырежьте фигурки.
8Накройте противень пергаментом для выпекания или просто посыпьте мукой. Аккуратно выложите фигурки печенья.
9 Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 10 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
1 ст.л. кулинарной лаванды
180 г сливочного масла
100 г сахара
Указания
Инструкция:
1Растопите сливочное масло. Перелейте растопленное масло в миску.
2Всыпьте 100 г тростникового сахара к растопленному маслу.
3Добавьте к смеси пищевую лаванду. И всё хорошо перемешайте.
Оставьте смесь отдыхать на 1,5 часа.
4Возьмите ёмкость побольше и вылейте в неё смесь масла с сахаром и лавандой.
5Добавьте 250 гр. муки. Замесите тесто. Тесто должно получиться немного рыхлым и достаточно плотным.
6Готовое тесто скатайте в комочек, закройте пищевой пленкой. И поставьте в холодильник на 15 минут.
7Достаньте тесто из холодильника и начните его аккуратно раскатывать. Затем возьмите формочки и вырежьте фигурки.
8Накройте противень пергаментом для выпекания или просто посыпьте мукой. Аккуратно выложите фигурки печенья.
9 Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 10 минут.
Домашнее печенье с лавандой
Печенье с алкоголем
Печенье с вином, виски или ромом к разряду оригинальных можно отнести с большой натяжкой. Но это касается только тех рецептов, где алкогольная добавка является одним из ингредиентов теста. Такие печенья привычны и никого не удивляют. Иное дело, если алкоголь используется для приготовления начинки.
Это великолепный десерт, начинкой которого является засахаренная цедра апельсина, изюм и красное вино. Вкус необычный, но не настолько, чтобы привлечь только гурманов. Даже ценителей более традиционных десертов он наверняка порадует. А любителям алкоголя покрепче можно попробовать печенья с ромом и изюмом.
Мы же приготовили для вас ещё один рецепт печенья с алкоголем. А вы пробовали сочетание белого вина и анисовой водки? Так вот, мы соединили два этих ингредиента в рецепте одного печенья!
Рецепт печенья с белым вином и анисовой водкой
Уровень сложности
средний
Это сухие, рассыпчатые, очень ароматные анисовые печенья, сделанные на основе сладкого белого вина.
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
450 г пшеничной муки
200 г сахарной пудры
200 мл оливкового масла
100 мл белого вина
70 г анисовой водки
½ цедры лимонной
Инструкция:
1Натрите цедру лимона и положите в небольшую кастрюльку. Залейте маслом и нагрейте.
3Влейте горячее масло в муку и перемешайте хорошо. Затем добавьте вино и замесите тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4Раскатайте охлажденное тесто в колбаску. И затем нарежьте на части толщиной примерно 1,5 см. Скатайте из них шарики. Прижмите и сделайте в середине дырку.
5Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
6Окуните готовое печенье в анисовую водку, затем в сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
450 г пшеничной муки
200 г сахарной пудры
200 мл оливкового масла
100 мл белого вина
70 г анисовой водки
½ цедры лимонной
Указания
Инструкция:
1Натрите цедру лимона и положите в небольшую кастрюльку. Залейте маслом и нагрейте.
3Влейте горячее масло в муку и перемешайте хорошо. Затем добавьте вино и замесите тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4Раскатайте охлажденное тесто в колбаску. И затем нарежьте на части толщиной примерно 1,5 см. Скатайте из них шарики. Прижмите и сделайте в середине дырку.
5Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
6Окуните готовое печенье в анисовую водку, затем в сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Печенье с белым вином и анисовой водкой
Печенье с начинкой из кофе
Обратите внимание – это не кофейные печенья. Это те десерты, где бодрящий напиток используется как наполнитель внутри. Создавая при этом нежнейшую структуру с бодрящим эффектом. Для полноты вкуса в рецепт мы добавили шоколад.
Самое время приготовить печенье и угостить им своих самых близких. Такой десерт будет радовать именно их.
Рецепт печенья с начинкой из кофе и шоколада
Уровень сложности
средний
Печенье изумительное вкусное и супер ароматное. Идеально подойдёт для банкетного или праздничного меню, а подавать эту выпечку желательно с несладким чаем.
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
240 г пшеничной муки
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао порошка
¼ ч.л. соли
Для кофейной начинки:
2 ч.л. кофе растворимого в гранулах
1 стакан измельчённого молочного шоколада
1 ст.л. кофейного ликёра
¼ стакана сливок жирностью 33%
Инструкция:
1Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
2Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
3Взбейте в большой миске миксером сахар, масло, ванильный сахар и яйцо.
4Добавьте муку, какао и соль. И перемешайте.
5Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. Выложите шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. И большим пальцем немного вдавите шарики.
6Поставьте в духовку на 7-11 минут. Затем охладите на решетке.
7Соедините в небольшой кастрюльке сливки и кофе.
8Нагрейте на среднем огне почти до кипения, чтобы кофе растворился.
9Снимите с огня, добавьте шоколад. И перемешайте до однородности. Влейте ликёр. Охладите 5 минут.
10Выложите в углубления каждого печенья по 0,5 чайной ложки начинки.
Ингредиенты
Ингредиенты:
240 г пшеничной муки
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао порошка
¼ ч.л. соли
Для кофейной начинки:
2 ч.л. кофе растворимого в гранулах
1 стакан измельчённого молочного шоколада
1 ст.л. кофейного ликёра
¼ стакана сливок жирностью 33%
Указания
Инструкция:
1Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
2Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
3Взбейте в большой миске миксером сахар, масло, ванильный сахар и яйцо.
4Добавьте муку, какао и соль. И перемешайте.
5Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. Выложите шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. И большим пальцем немного вдавите шарики.
6Поставьте в духовку на 7-11 минут. Затем охладите на решетке.
7Соедините в небольшой кастрюльке сливки и кофе.
8Нагрейте на среднем огне почти до кипения, чтобы кофе растворился.
9Снимите с огня, добавьте шоколад. И перемешайте до однородности. Влейте ликёр. Охладите 5 минут.
10Выложите в углубления каждого печенья по 0,5 чайной ложки начинки.
Печенье с начинкой из кофе и шоколада
Печенье с сыром
Сладкий вкус теста отлично сочетается с терпким сырным вкусом. И такие печенья можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите, к примеру, песочное тесто, сформируйте из него шарик. Внутрь положите маленький кусочек сыра. И запеките шарики в духовке.
Такие печенья отлично подходят не только для чаепития. Они также могут быть поданы, как закуска к вину или даже пиву. Вы и сами можете попробовать придумать другие сопровождения для получившегося оригинального печенья.
Домашнее печенье с сыром
Уровень сложности
средний
Это быстрое, вкусное, хрустящее печенье, которое можно есть не только с молоком и чаем, оно прекрасно подойдет и к вину, и даже к пиву.
Время на подготовку1 часВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
185 мл молока
40 г козьего сыра
40 г тёртого твёрдого сыра
40 г сыра чеддер
30 г сливочного масла
1 щепотка кайенского перца
1 ст.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
2Просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель, по одной щепотке соли и кайенского перца.
3Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте. Смесь должна получиться рассыпчатой.
4Влейте молоко и хорошо вымесите тесто. По необходимости добавьте ещё немного муки.
5Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольник размером примерно 20×25 см.
6Посыпьте поверхность теста измельчённым козьим, затем твёрдым сырами и тёртым чеддером.
8Разрежьте на 10 кусков толщиной 2 см. Придайте каждому куску форму булочки так, чтобы начинка оказалась внутри.
9Переложите на противень с расстоянием в 2 см.
10Поставьте в духовку примерно на 10-12 минут и выпекайте до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Ингредиенты
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
185 мл молока
40 г козьего сыра
40 г тёртого твёрдого сыра
40 г сыра чеддер
30 г сливочного масла
1 щепотка кайенского перца
1 ст.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
2Просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель, по одной щепотке соли и кайенского перца.
3Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте. Смесь должна получиться рассыпчатой.
4Влейте молоко и хорошо вымесите тесто. По необходимости добавьте ещё немного муки.
5Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольник размером примерно 20×25 см.
6Посыпьте поверхность теста измельчённым козьим, затем твёрдым сырами и тёртым чеддером.
8Разрежьте на 10 кусков толщиной 2 см. Придайте каждому куску форму булочки так, чтобы начинка оказалась внутри.
9Переложите на противень с расстоянием в 2 см.
10Поставьте в духовку примерно на 10-12 минут и выпекайте до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Выбирайте печенья с необычными начинками
Полный перечень печенья с необычными начинками может быть довольно обширным. Ждём вашей оценки рецептов, которые мы подготовили для вас. И если вам понравится, то продолжим публикацию таких рецептов с неожиданными добавками.
Напоминаем. что на нашем сайте вы можете найти много интересного и разнообразного о различных десертах разных народов мира. Узнавайте что-то новое из мира гастрономии и кулинарии. И готовьте вместе с нами!
Традиционное печенье – вкус настоящей Италии
Настоящему домашнему печенью быть