Дизайнерские куличи — как разукрасить праздник

Рецептов куличей много, причем различаются они не только по разнообразию добавок, но и по способу подготовки теста. Присмотритесь к рецептам и решите, какой вам больше по душе. 

Кулич "Гламурный"
Гламурный кулич — это не просто красивая дизайнерская выпечка, но и безумно вкусная выпечка. При это очень простая в приготовлении.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. пол литра молока;
  2. 12 грамм сухих дрожжей;
  3. один килограмм муки;
  4. 6 яиц;
  5. 200 грамм сливочного масла;
  6. 300 грамм сахара;
  7. 300 грамм изюма;
  8. 1 чайная ложка сахара с ванилью;
  9. 3 белка;
  10. 200 грамм сахара.
Инструкции
  1. Сначала необходимо немного подогреть молоко до такого состояния, чтобы в нем можно было растворить дрожжи.
  2. Добавьте к полученной смеси 500 грамм муки и тщательно перемешайте. Поставьте емкость со смесью в теплое место и накройте толстой тканью, засеките полчаса.
  3. Возьмите яйца и аккуратно отделите желток от белка. Все желтки перетрите с ванильным сахаром, а белки необходимо взбить в пену с небольшим количеством соли.
  4. Добавьте в тесто желтки и тщательно размешайте полученную смесь с добавлением сливочного масла.
  5. После всех проделанных действий добавьте белки и также перемешайте. Муку, которая осталось, можно также добавить к общей массе и начать замешивать тесто. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. Поставьте полученное тесто в теплое место и дайте постоять ему еще около часа.
  7. Возьмите небольшое количество изюма и дайте ему размякнуть в теплой воде около 15 минут и слейте воду. После этого обваляйте его в муке, чтобы он оставался на поверхности. Выпекать кулич следует при температуре 100 ° не более 10 минут. После этого прибавьте температуру до 180 ° и доведите кулич до готовности.
  8. Для того, чтобы приготовить глазурь для Гламурного кулича, необходимо взбить белки в пену и добавить небольшое количество сахара. Для украшения можно использовать орехи, мармелад и сухофрукты. Для придания красоты можно воспользоваться пищевыми красителями, и тогда у вас получится "Гламурный" кулич.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Кулич "Шоколадная пасха"
Изысканный нестандартный вкус пасхи, приятно удивит вас и гостей.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. полтора стакана муки;
  2. 50 грамм дрожжей;
  3. восемь яиц;
  4. два стакана сахара;
  5. три стакана молотого миндаля;
  6. 100 грамм шоколада;
  7. 30 миллилитров рома;
  8. полстакана красного вина;
  9. полстакана панировочных сухарей;
  10. полстакана апельсиновых цукатов;
  11. один выжатый лимон;
  12. одна ложка корицы;
  13. одна ложка растертой гвоздики.
Инструкции
  1. Для приготовления шоколадной глазури вам нужно взять две столовых ложки какао, три яйца и полстакана сахара.
  2. Первым делом нужно тщательно перемешать тесто для Пасхи и добавить в него перетертые с сахаром желтки, шоколад, апельсиновые цукаты, ром, гвоздику и корицу. После этого тщательно перемешайте белки и взбейте их в пену, добавив их в общую массу. Выпекать Пасху необходимо при температуре 150° не более 90 минут. После того, как кулич охладится, его можно вынимать из духовки.
  3. Чтобы приготовить глазурь, необходимо разогреть сахар и смешать его с яйцами и какао и перемешать. Как только глазурь остынет, ею можно полить "Шоколадную пасху". Для украшения можно добавить на глазурь цукаты или мармелад.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Пасха "Царская"
Царская пасха — это богатый и насыщенный вкус, а так же элегантный внешний вид.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 500 грамм творога;
  2. три яйца;
  3. 100 грамм сливочного масла;
  4. 200 грамм жирной сметаны;
  5. полстакана ванильного сахара;
  6. небольшая часть ванилина;
  7. одна пятая стакана миндаля и цукатов;
  8. стакан кураги.
Инструкции
  1. Первым делом, для того, чтобы приготовить Царскую пасху, вам нужно перетереть творог через специальное сито. После этого поместите творог в кастрюлю и добавьте к массе сметану и яйца. Смесь необходимо тщательно перемешать деревянной лопаткой. Включите медленный огонь и дождитесь момента, когда масса начнет закипать. После этого выключите огонь и поставьте кастрюлю в холодную воду, размешивая творог до тех пор, пока он не остынет.
  2. Выполнив действия, добавьте к творогу ванилин и сахар, тщательно перемешивая. Положив на дно формочек ткань, выложите туда творожную смесь и оставьте на некоторое время для того, чтобы ушла вся сыворотка. После того, как смесь немного затвердеет, в нее можно добавить сухофрукты или орехи. Полученную массу в формах уберите в холодильник и оставьте на всю ночь.
  3. Приступить к украшению можно только утром. Для декора можно использовать пищевой контур и любую цветную посыпку.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/