Время на прочтение: 2 минут(ы)

Бесспорно, Италия это красивая страна, которая имеет очень разнообразную кухню. Вдобавок, каждый регион отличается и собственными оригинальными блюдами. Вне всякого сомнения, это относится и к итальянским десертам. Например, настоящий итальянский Пандоро родом из Вероны. И мы расскажем сегодня о нём. 

Пандоро из Вероны

Настоящий итальянский Пандоро – это итальянский рождественский кекс в виде пирамиды с восьмиконечной звездой у основания. Как правило, его посыпают сверху сахарной пудрой. И благодаря этому рядовой итальянец ассоциирует вид Пандоро со снежными пиками Альп. А те, кто живет далеко от северной части Италии, грезят, например, о магии и таинстве рождественских и новогодних праздников.

Как известно, Пандоро в Италии – это олицетворение волшебства и чудес. Однако, так было далеко не всегда. И когда-то эта выпечка славилась вовсе не своей необычной формой. А особенным и очень ценным составом. И придумали этот рецепт в городе Верона, регион Венето.

Пандоро переводится с итальянского, как “Золотой хлеб” – Pan d’oro, но называли его так не только из-за золотистого цвета.

История Золотого хлеба

Известно, что в Средние Века белый хлеб могли позволить себе только богатые и обеспеченные люди. В то время как, бедные довольствовались только чёрным. И то не всегда. Сладким же хлебом наслаждалась исключительно знать.

Продвижение продуктов питания в интернете

Выпечку, приготовленную из сливочного масла, яиц и сахара или мёда подавали во дворцах и богатых домах. И называли “королевским хлебом” или “золотым хлебом”. Так и родилось название этого популярного кекса.

пандоро

Настоящий итальянский Пандоро сегодня

Сегодня Пандоро не является баснословно дорогим продуктом. Однако, его приготовление по-прежнему представляет собой сложный и трудоёмкий процесс. И далеко не все могут позволить себе потратить время на него.

Подобно Панеттоне, истинный Пандоро готовится из натуральной закваски, для подготовки которой необходимо много терпения. И в этой ситуации стоит отдать должное традиционным итальянским производителям Пандоро.

Уже не одно десятилетие они производят первоклассную выпечку, качество которой можно легко сравнить с домашней. Тем паче что, готовить Пандоро самостоятельно вы скорее всего не решитесь. А попробовать традиционный итальянский кекс в виде восьмиконечной звезды непременно стоит.

Особенности настоящего Пандоро

Этот кес очень мягкий, словно облако, ароматный, сладкий и очень вкусный. Кстати, Пандоро может легко заменить пасхальный кулич, ведь у них такое сильное сходство. И по внешним признакам, и по составу.

Во всяком случае, кулич в форме звезды это достаточно необычно. Да и название его звучит просто потрясающе! А всё в целом говорит об уникальности этого праздничного пасхального кулича.

Настоящий итальянский Пандоро

В настоящее время Пандоро является одним из самых известных и популярных итальянских десертов. На Рождество и Новый Год он обязательно присутствует на праздничном столе в разных регионах Италии.

Секреты Гастрономии” рекомендуют попробовать фирменный Пандоро от какого-то известного итальянского производителя.

 

Был кулич, а стал — десерт! Идеи вкусных превращений панеттона и пандоро

 

Как родился веронский кекс?