Время на прочтение: 2 минут(ы)

Итальянская классика: семь рецептов пасты

Итальянская кухня немыслима без пасты. Каждый регион этой большой страны имеет свой рецепт производства пасты. Очень часто такую пасту не производят промышленным образом. Она сохраняется только в руках местных домохозяек и передаётся от старшего поколения младшему внутри семьи.

Но есть пасты, которые давно стали популярны по всей стране. Их не только готовят дома по случаю больших праздников. Они уже стали каждодневной любимой едой простых итальянцев. А промышленные гиганты давно наладили их промышленное производство.

Сегодня “Секреты Гастрономии” расскажут именно о семи самых популярных видах итальянской пасты. Популярных не только в Италии, где они были придуманы. Итальянская кухня давно стала самой популярной во всём мире. Соответственно, и рецепты настоящей итальянской пасты можно встретить в ресторанах по всему свету.

Семь самых популярных итальянских паст

Когда мы говорим паста, то чаще всего предполагаем спагетти. Мы говорим спагетти – предполагаем Карбонара. Во всяком случае, это первое, что приходит на ум большинству любителей итальянской кухни.  

Продвижение продуктов питания в интернете

Следовательно, начать наш рассказ о самых оригинальных и распространенных видах пасты следует именно с карбонары. 

При этом следует иметь ввиду важное одно НО! Во всех  нижеперечисленных рецептах огромную роль играет тип пасты. То есть, качество и вид самих макаронных изделий. Мы советуем использовать продукцию итальянских производителей известных брендов. Она полностью соответствует всем требованиям к настоящей пасте.

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Карбонара – уникальная паста. Рецепт её продолжает совершенствоваться и развиваться. И сегодня вы уже можете найти не только классический её вариант. Но и, например, вегетарианскую Карбонару. Ведь, всё больше людей задумываются о том. как сохранить фигуру. И такой вариант приготовления знакомого блюда отлично им помогает в этом.

Тальятелле с креветками в сливочным соусе

Очень нежное, но при этом сытное блюдо. Подходит как для праздничного стола в кругу родственников, так и для вечеринки с близкими друзьями. Наш подробный рецепт сделает вас кулинарным мастером вм этот вечер.

Тальятелле с креветками в соусе

Спагетти Примавера

Отличное блюдо для любителей овощей. Эту пасту вряд ли можно отнести к классическим. Ведь, изобрели ее итальянцы-эмигранты в Нью-Йорке, в семидесятых годах прошлого столетия. При этом дали блюду классическое итальянское наименование.

Но это не помешало данному блюду стать одним из самых популярных итальянских блюд в мире. Именно поэтому “Секреты Гастрономии” и не могли обойти его своим вниманием. ловите классический рецепт “весенней” итальянской пасты из Америки

Спагетти Примавера

Фузилли с ветчиной и брокколи

ещё один пример классического рецепта приготовления настоящей итальянской пасты. Очень сытная, она подойдёт и как основное блюдо во время обеда, так и на ужин. Эффектный вид пасты станет прекрасным дополнением к её благородному вкусу.

Фузилли с ветчиной и брокколи

Классические каннеллони

Если вы когда-нибудь готовили классическую лазанью, то наверняка заметите, что предложенный нами рецепт практически ничем от неё не отличается. Но из песни слова не выкинешь – в Италии действительно нередко готовят разную пасту с одинаковым соусом.

Классические каннеллони

Фетучини с белыми грибами

Этот рецепт настолько популярен, что присутствует в меню многих ресторанов в разных концах света. И не обязательно, что это именно итальянские рестораны. Просто блюдо настолько эффектное и вкусное, что давно стало классическим.

Фетучини с белыми грибами

Пенне Ригате с соусом из помидоров черри

Довольно толстая паста с ребристой поверхностью. Это  позволяет её идеально пропитаться соусом из помидоров черри. Сочетание со свежей зеленью делает эту пасту очень полезной и свежей на вкус.

Пенне Ригате с соусом из черри

 

 

Как правильно сочетать форму пасты и способ ее приготовления

Какой цвет пасты вам подходит?