Время на прочтение: < 1 минута

Я говорю паста, предполагаю спагетти. Я говорю спагетти, имею в виду паста. Я говорю спагетти, предполагаю Карбонара. Во всяком случае, это первое, что приходит на ум большинству любителей итальянской кухни. Следовательно, с рецепта именно этой пасты мы и начнем наш рассказ о самых оригинальных и распространенных ее блюдах.

Но какой бы из нижеперечисленных рецептов вы в итоге не предпочли, имейте в виду – огромную роль играет сама паста. Мы советуем использовать продукцию итальянских производителей известных брендов. Она полностью соответствует по качеству всем требованиям к настоящей пасте.

 

Спагетти Карбонара

АвторСекреты Гастрономии
СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Количество4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты:
 600 г спагетти
 200 г бекона
 200 мл жирных сливок (не менее 33%)
 100 г натёртого пармезана или другого твёрдого сыра
 8 куриных желтков
 2 зубчика чеснока
 4 веточки петрушки
 Соль, перец – по вкусу

Инструкция:
1

Нарежьте мелко бекон, и немного обжарьте его на сковородке.

2

Добавьте к бекону измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец.

3

В глубокую посуду вылейте сливки и добавьте к ним желтки вместе с тёртым пармезаном.

4

Взбейте сливки с добавками венчиком до получения однородной массы. Залейте этой массой бекон.
И слегка всё прогрейте.

5

Отварите спагетти в солёной воде. В Италии любую пасту употребляют немного недоваренной, т.н., "ай денти". Для этого время приготовления пасты, указанное на упаковке, нужно уменьшить на одну минуту.

6

Слейте воду и соедините пасту со сливочным соусом и беконом, стоящим на огне. Перемешайте хорошенько и снимите с огня.

Можно подавать блюдо к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г спагетти
 200 г бекона
 200 мл жирных сливок (не менее 33%)
 100 г натёртого пармезана или другого твёрдого сыра
 8 куриных желтков
 2 зубчика чеснока
 4 веточки петрушки
 Соль, перец – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко бекон, и немного обжарьте его на сковородке.

2

Добавьте к бекону измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец.

3

В глубокую посуду вылейте сливки и добавьте к ним желтки вместе с тёртым пармезаном.

4

Взбейте сливки с добавками венчиком до получения однородной массы. Залейте этой массой бекон.
И слегка всё прогрейте.

5

Отварите спагетти в солёной воде. В Италии любую пасту употребляют немного недоваренной, т.н., "ай денти". Для этого время приготовления пасты, указанное на упаковке, нужно уменьшить на одну минуту.

6

Слейте воду и соедините пасту со сливочным соусом и беконом, стоящим на огне. Перемешайте хорошенько и снимите с огня.

Можно подавать блюдо к столу.

Спагетти Карбонара

 

Тальятелле с креветками в сливочным соусе

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты:
 160 г пасты тальятелле
 10 свежемороженных или свежих креветок (не вареных)
 100 г белого сухого вина
 40 г сыра пармезана или другого твёрдого сыра
 2 лука шалот
 4 зубчика чеснока
 8 помидоров черри
 200 мл сливок
 Соль, перец, петрушка - по вкусу

Инструкция:
1

Отварите тальятелле в соленой воде. Но немного не доводите их до готовности.

2

Слейте воду и оставьте пасту немного отдохнуть. Не забудьте предварительно сбрызнуть ее оливковым маслом.

3

Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный чеснок и лук шалот.

4

Положите очищенные креветки и вино в сковородку и подержите на огне, чтобы вино слегка выпарилось.

5

Влейте в сковородку в самом конце сливки и немного выпарите их.

6

Добавьте туда же черри и тёртый пармезан

7

Не варите. Доведите до кипения и сразу добавьте пасту и зелень.
Всё снова перемешайте.

8

Разложите по тарелкам и подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 160 г пасты тальятелле
 10 свежемороженных или свежих креветок (не вареных)
 100 г белого сухого вина
 40 г сыра пармезана или другого твёрдого сыра
 2 лука шалот
 4 зубчика чеснока
 8 помидоров черри
 200 мл сливок
 Соль, перец, петрушка - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите тальятелле в соленой воде. Но немного не доводите их до готовности.

2

Слейте воду и оставьте пасту немного отдохнуть. Не забудьте предварительно сбрызнуть ее оливковым маслом.

3

Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный чеснок и лук шалот.

4

Положите очищенные креветки и вино в сковородку и подержите на огне, чтобы вино слегка выпарилось.

5

Влейте в сковородку в самом конце сливки и немного выпарите их.

6

Добавьте туда же черри и тёртый пармезан

7

Не варите. Доведите до кипения и сразу добавьте пасту и зелень.
Всё снова перемешайте.

8

Разложите по тарелкам и подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Тальятелле с креветками в сливочным соусе

 

Спагетти Примавера

Отличное блюдо для любителей овощей. Эту пасту вряд ли можно отнести к классическим, ведь изобрели ее итальянцы-эмигранты в Нью-Йорке в семидесятых годах прошлого столетия. Но это не помешало данному блюду стать одним из самых популярных в мире. Именно поэтому мы и не могли обойти его своим вниманием.

АвторСекреты Гастрономии
СложностьНачинающий

ПоделитьсяСохранить

Количество4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты:
 500 г спагетти
 50 г сыра пармезан или другого твёрдого сыра
 15 томатов черри
 3 моркови
 350 г брокколи
 5 штук чеснока
 200 г зеленого горошка свежего или мороженного
 1 болгарский перец
 Соль, перец - по вкусу
 Оливковое масло

Инструкция:
1

На сковороде в оливковом масле в течение 20-30 секунд обжарьте мелко порубленный чеснок.
После добавьте томаты черри и перец.

2

Отварите спагетти в солёной воде до готовности "ай денти".

3

Когда до окончания готовки останется 2-3 минуты, добавьте в воду овощи.

4

Выложите готовые спагетти и овощи на красивое блюдо и посыпьте тёртым сыром.
Подавайте спагетти на стол обязательно горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г спагетти
 50 г сыра пармезан или другого твёрдого сыра
 15 томатов черри
 3 моркови
 350 г брокколи
 5 штук чеснока
 200 г зеленого горошка свежего или мороженного
 1 болгарский перец
 Соль, перец - по вкусу
 Оливковое масло

Указания

Инструкция:
1

На сковороде в оливковом масле в течение 20-30 секунд обжарьте мелко порубленный чеснок.
После добавьте томаты черри и перец.

2

Отварите спагетти в солёной воде до готовности "ай денти".

3

Когда до окончания готовки останется 2-3 минуты, добавьте в воду овощи.

4

Выложите готовые спагетти и овощи на красивое блюдо и посыпьте тёртым сыром.
Подавайте спагетти на стол обязательно горячим.

Приятного аппетита!

Спагетти Примавера

 

Фузилли с ветчиной и брокколи

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты:
 100 г фузилли
 20 г брокколи
 160 г бульона (лучше куриного)
 160 г жирных (33-35%) сливок
 20 г твёрдого натёртого сыра
 Оливковое масло - для жарки

Инструкция:
1

Отварите в подсоленной воде фузилли до почти готовности.

2

Нарежьте мелко ветчину и обжарьте на оливковом масле в сковороде.

3

Залейте ветчину бульоном, доведите до кипения. Добавьте сливки, соль, перец.
И варите смесь до густоты сметаны. Получится соус.

4

Брокколи бланшируйте и выложите в соус на сковородку.

5

В кастрюлю с фузилли добавьте готовую смесь из сковороды. Смешайте и варите еще одну минуту.
Затем выложите готовую пасту в ёмкость средней глубины.

6

Посыпьте тёртым сыром, украсьте веточкой зелени и сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г фузилли
 20 г брокколи
 160 г бульона (лучше куриного)
 160 г жирных (33-35%) сливок
 20 г твёрдого натёртого сыра
 Оливковое масло - для жарки

Указания

Инструкция:
1

Отварите в подсоленной воде фузилли до почти готовности.

2

Нарежьте мелко ветчину и обжарьте на оливковом масле в сковороде.

3

Залейте ветчину бульоном, доведите до кипения. Добавьте сливки, соль, перец.
И варите смесь до густоты сметаны. Получится соус.

4

Брокколи бланшируйте и выложите в соус на сковородку.

5

В кастрюлю с фузилли добавьте готовую смесь из сковороды. Смешайте и варите еще одну минуту.
Затем выложите готовую пасту в ёмкость средней глубины.

6

Посыпьте тёртым сыром, украсьте веточкой зелени и сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Фузилли с ветчиной и брокколи

 

Классические каннеллони

Если вы когда-нибудь готовили классическую лазанью, то наверняка заметили, что предложенный нами рецепт практически ничем от нее не отличается. Но из песни слова не выкинешь – в Италии действительно нередко готовят разную пасту с одинаковым соусом.

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час

Ингредиенты:
 1 пачка Каннеллони, примерно 12 трубочек
 400 г мясного фарша, говядина или говядина+свинина
 800 мл молока
 3 ст.л. пшеничной муки
 2 репчатых лука
 1 морковь
 3 средних томата
 2 зубчика чеснока
 100 г сливочного масла
 Соль, перец, приправы – по вкусу

Инструкция:
1

Нарежьте лук с чесноком. Натрите морковь на тёрке. Все перемешайте и обжарьте овощи в сковороде на оливковом масле.

2

Добавьте в сковороду фарш и жарьте ещё десять минут.

3

Залейте мясо тёртыми томатами без кожицы и потушите смесь в течение 3-5 минут.
Соус болоньезе готов.

4

Для приготовления соуса бешамель растопите в глубокой кастрюльке сливочное мало, смешайте с мукой и слегка обжарьте.

5

Влейте в кастрюльку тонкой струйкой молоко так, чтобы не образовалось комочков.

6

Посолите и поперчите соус. И готовьте до густоты сметаны.

7

Возьмите глубокую стеклянную форму. Налейте на дно соус бешамель.Трубочки каннеллони нафаршируйте фаршем с соусом болоньезе. И уложите их в форму.

8

Залейте пасту оставшимся соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Соус бешамель должен полностью покрыть каннеллони.

9

Готовьте в духовке при температуре 160 градусов примерно 30 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 пачка Каннеллони, примерно 12 трубочек
 400 г мясного фарша, говядина или говядина+свинина
 800 мл молока
 3 ст.л. пшеничной муки
 2 репчатых лука
 1 морковь
 3 средних томата
 2 зубчика чеснока
 100 г сливочного масла
 Соль, перец, приправы – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте лук с чесноком. Натрите морковь на тёрке. Все перемешайте и обжарьте овощи в сковороде на оливковом масле.

2

Добавьте в сковороду фарш и жарьте ещё десять минут.

3

Залейте мясо тёртыми томатами без кожицы и потушите смесь в течение 3-5 минут.
Соус болоньезе готов.

4

Для приготовления соуса бешамель растопите в глубокой кастрюльке сливочное мало, смешайте с мукой и слегка обжарьте.

5

Влейте в кастрюльку тонкой струйкой молоко так, чтобы не образовалось комочков.

6

Посолите и поперчите соус. И готовьте до густоты сметаны.

7

Возьмите глубокую стеклянную форму. Налейте на дно соус бешамель.Трубочки каннеллони нафаршируйте фаршем с соусом болоньезе. И уложите их в форму.

8

Залейте пасту оставшимся соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Соус бешамель должен полностью покрыть каннеллони.

9

Готовьте в духовке при температуре 160 градусов примерно 30 минут.

Классические каннеллони

 

Фетучини с белыми грибами

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты:
 8 порций пасты фетучини
 12 белых грибов, можно замороженных
 2 ст.л. сметаны
 70 мл сухого белого вина
 1 лук шалот
 1 зубчик чеснока
 Соль, перец - по вкусу

Инструкция:
1

Отварите фетучини в солёной воде почти до готовности.

2

Разморозьте заранее грибы. Или используйте свежие.

3

Нарежьте кружочками лук шалот и чеснок. Обжарьте их вместе в сковородке на оливковом масле.
И добавьте порезанные пластинами грибы.

4

Перемешайте овощи с грибами и обжарьте до золотистого цвета.

5

Влейте в сковородку вино и доведите до кипения. Затем немного уварите смесь.
В самом конце добавьте сметану.

6

Перемешайте макароны с полученным соусом и подержите на огне в течение двух-трех минут.

7

Посыпьте блюдо мелко рубленой петрушкой, разложите по тарелкам и сразу подайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 8 порций пасты фетучини
 12 белых грибов, можно замороженных
 2 ст.л. сметаны
 70 мл сухого белого вина
 1 лук шалот
 1 зубчик чеснока
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите фетучини в солёной воде почти до готовности.

2

Разморозьте заранее грибы. Или используйте свежие.

3

Нарежьте кружочками лук шалот и чеснок. Обжарьте их вместе в сковородке на оливковом масле.
И добавьте порезанные пластинами грибы.

4

Перемешайте овощи с грибами и обжарьте до золотистого цвета.

5

Влейте в сковородку вино и доведите до кипения. Затем немного уварите смесь.
В самом конце добавьте сметану.

6

Перемешайте макароны с полученным соусом и подержите на огне в течение двух-трех минут.

7

Посыпьте блюдо мелко рубленой петрушкой, разложите по тарелкам и сразу подайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Фетучини с белыми грибами

 

Пенне Ригате с соусом из помидоров черри

АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный

ПоделитьсяСохранить

Количество6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты

Ингредиенты:
 600 г пенне Ригате
 2 стакана томатов черри
 2 стакана куриного бульона или воды
 6 зубчиков чеснока
 ¼ стакана сыра пармезана или другого твёрдого сыра
 Оливковое масло - для жарки
 Соль и перец - по вкусу

Инструкция:
1

Обжарьте в сотейнике на оливковом масле черри и чеснок. Залейте их бульоном и варите на слабом огне в течение 10 минут.

2

Добавьте к овощам зелень. Затем измельчите смесь блендером для получения соуса.
Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

3

Отварите в соленой воде пенне Ригате почти до готовности. Затем слейте воду.

4

Залейте пасту томатным соусом. И хорошо размешайте.
Выложите на тарелки.

5

Перед подачей на стол посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г пенне Ригате
 2 стакана томатов черри
 2 стакана куриного бульона или воды
 6 зубчиков чеснока
 ¼ стакана сыра пармезана или другого твёрдого сыра
 Оливковое масло - для жарки
 Соль и перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Обжарьте в сотейнике на оливковом масле черри и чеснок. Залейте их бульоном и варите на слабом огне в течение 10 минут.

2

Добавьте к овощам зелень. Затем измельчите смесь блендером для получения соуса.
Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

3

Отварите в соленой воде пенне Ригате почти до готовности. Затем слейте воду.

4

Залейте пасту томатным соусом. И хорошо размешайте.
Выложите на тарелки.

5

Перед подачей на стол посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Пенне Ригате с соусом из помидоров черри
0