Время на прочтение: 3 минут(ы)

Пожалуй, пасту знают все. И любят очень многие. А вариантов её приготовления, как и самой пасты, великое множество. Но есть среди этого разнообразия самые популярные. И о них сегодня и поговорим. Итак, семь рецептов пасты: итальянская классика.

Семь рецептов пасты: итальянская классика

Итальянская кухня немыслима без пасты. Каждый регион этой большой страны имеет свой рецепт производства пасты. И очень часто такую пасту не производят промышленным образом. А рецепт её сохраняется только в руках местных домохозяек. И передаётся от старшего поколения младшему внутри семьи.

Но есть пасты, которые давно стали популярны по всей стране. И готовят их дома не только по случаю больших праздников. Ведь они уже стали каждодневной любимой едой простых итальянцев. А промышленные гиганты давно наладили их промышленное производство.

Сегодня “Секреты Гастрономии” расскажут о семи самых популярных видах итальянской пасты. Кстати, популярных не только в Италии, где они были придуманы. Как известно, итальянская кухня давно стала самой популярной во всём мире. Соответственно, и рецепты настоящей итальянской пасты можно встретить в ресторанах по всему свету. Причём, от пшеничной, до кукурузной.

Продвижение продуктов питания в интернете

Семь самых популярных итальянских паст

Когда мы говорим паста, то чаще всего предполагаем спагетти. А говорим спагетти, и предполагаем Карбонара. Во всяком случае, это первое, что приходит на ум большинству любителей итальянской кухни.  

Разумеется, начать наш рассказ о самых оригинальных и распространенных видах пасты следует именно с карбонары. И продолжить с остальными, также хорошо известными видами пасты.

При этом, следует иметь ввиду оно важное “НО”! Во всех  нижеперечисленных рецептах огромную роль играет тип пасты и её форма. То есть, качество и вид самих макаронных изделий. Безусловно, мы советуем использовать продукцию итальянских производителей известных брендов. Ведь она полностью соответствует всем требованиям к настоящей пасте.

Популярные рецепты пасты 

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Карбонара – уникальная паста. Рецепт её продолжает совершенствоваться и развиваться. И сегодня вы уже можете найти не только классический её вариант. Но и, например, вегетарианскую Карбонару. Ведь всё больше людей задумываются о том. как сохранить фигуру. И такой вариант приготовления знакомого блюда отлично им помогает.

Тальятелле с креветками в сливочным соусе

Очень нежное, но при этом сытное блюдо. Подходит как для праздничного стола в кругу родственников, так и для вечеринки с близкими друзьями. А наш подробный рецепт сделает вас кулинарным мастером в этот вечер.

Тальятелле с креветками в соусе

Спагетти Примавера

Отличное блюдо для любителей овощей. Пожалуй, эту пасту вряд ли можно отнести к классическим. Ведь изобрели ее итальянцы-эмигранты в Нью-Йорке в семидесятых годах прошлого столетия. При этом, дали блюду классическое итальянское наименование.

Но это не помешало данному блюду стать одним из самых популярных итальянских блюд в мире. Именно поэтому мы не могли обойти его своим вниманием. Ловите классический рецепт “весенней” итальянской пасты из Америки

Спагетти Примавера

Фузилли с ветчиной и брокколи

И ещё один пример классического рецепта приготовления пасты. Очень сытная, подойдёт и как основное блюдо во время обеда, так и на ужин. А эффектный вид пасты станет прекрасным дополнением к её благородному вкусу.

Фузилли с ветчиной и брокколи

Классические каннеллони

Если вы когда-нибудь готовили классическую лазанью, то наверняка заметите следующее. Предложенный нами рецепт практически ничем от неё не отличается. Но из песни слова не выкинешь – в Италии действительно нередко готовят разную пасту с одинаковым соусом.

Классические каннеллони

Фетучини с белыми грибами

Этот рецепт настолько популярен, что присутствует в меню многих ресторанов в разных концах света. И не обязательно, что это именно итальянские рестораны. Просто блюдо настолько эффектное и вкусное, что давно стало классическим.

Фетучини с белыми грибами

Пенне Ригате с соусом из помидоров черри

Довольно толстая паста с ребристой поверхностью. И это позволяет ей идеально пропитаться соусом из помидоров черри. Сочетание со свежей зеленью делает эту пасту очень полезной и свежей на вкус.

Пенне Ригате с соусом из черри

Семь рецептов пасты на каждый день

Мало сказать, что все эти семь рецептов пасты очень популярны во всём мире. Но все они ещё и очень вкусные! И надеемся, они разнообразят ваше каждодневное меню и понравятся членам вашей семьи 

 

Как правильно сочетать форму пасты и приготовление

 

Какой цвет пасты вам подходит?