Кофе пришло и в Россию
Кофе пришло к нам в страну ещё в царские времена. И с тех пор только набирало популярность. Сначала это был напиток исключительно для высшего общества. Цена его была дорога. Не все могли себе позволить его купить и попробовать. Не говоря уже о регулярном употреблении.
Постепенно всё больше людей вовлекалось в любители кофе. И в какой-то момент оно стало настолько популярным, что сначала в столицах, Санкт-Петербурге и Москве, а затем и во всех крупных городах начали открываться кофейни. В них был представлен широкий ассортимент самого напитка и разных десертов.

Современные кофейни
Своё триумфальное шествие по городам и весям кофе продолжает и сейчас. В любом мало-мальски приличном заведении теперь можно найти уже десятки рецептов кофе. Пьют его и горячим, и холодным. Добавляют в рецепты различные ингредиенты, которые делают вкус напитка всё более разнообразным.
Кофе на вынос
Очень популярным в последнее время стало “кофе на вынос”. На улицах, в скверах, в транспорте можно встретить много людей, которые пьют кофе из больших и маленьких бумажных бокалов. С видимым удовольствием украшая свой день новыми впечатлениями от употребления кофе на свежем воздухе.
Разнообразие добавок в кофе
Что только не добавляют в кофе при изготовлении, делая этот напиток всё более ароматным и необычным. В каждой стране есть много своих популярных рецептов приготовления кофе. Современная логистика стирает многие границы. И теперь кофе с какой-то редкой добавкой можно встретить по всему миру.
Кофе с кардамоном
Одной из таких добавок стал кардамон. Именно он делает кофе наиболее изысканным. Сам кардамон это разновидность имбиря. Родина его – Индия. Именно там, в тёплом и даже жарком климате, окультурили и впервые начали выращивать кардамон.
Полезность кардамона
В Индии кардамон используется и в кулинарии, и в медицине. Уже это говорит многое о его полезных и целебных свойствах. Кофе с кардамоном улучшает мозговую деятельность и помогает справляться со стрессами. А от стресса, как известно, страдают многие жители больших городов.
В кардамоне содержится много витаминов группы B, микроэлементов и эфирных масел. Они помогают справляться с усталостью, бодрят, помогают вести активный образ жизни. Это полезно при современном ритме жизни многих людей.
Надо отдельно отметить, что кардамон это натуральная добавка. и её полезность в этом случае только усиливается. Таким образом, улучшение общего тонуса организма происходит совершенно естественным путём, а не с помощью какой-то химии.
Для многим мужчин кардамон может стать некоторым спасением. Ведь эта пряность – совершенно натуральный афродизиак. А ещё кардамон способствует выводу из организма токсинов и сбросу лишних килограммов.
Противопоказания кофе с кардамоном
Конечно, как всякое “лекарство”, эта добавка хороша только в небольших количествах. Поэтому не слишком увлекайтесь кофе с кардамоном, во всём хороша мера. Иначе ваш организм отреагирует обратным образом, начнёт отторгать инородные вещества из состава кардамона.
А ещё с этим напитком надо бысть осторожным аллергикам. Сначала проверьте на одной-двух чашках кофе с этой добавкой, не вызовет ли у вас он аллергию. Из-за своей насыщенности эта восточная специя может нарушать работу вашего желудочно-кишечного тракта. Это тоже лучше проверить на малых дозах напитка.
Как правильно приготовить кофе с кардамоном
Приготовить кофе с кардамоном не так сложно. Но необходимо знать некоторые секреты. “Секреты Гастрономии” подготовили для вас рецепт такого напитка. Наслаждайтесь его изысканным вкусом и ароматом вместе со своими домашними и друзьями. И удивляйте их своими кулинарными талантами!
Рецепт кофе с кардамоном

Разогрейте предварительно турку.
Всыпьте сухие ингредиенты и залейте водой.
Начните разогревать напиток на медленном огне. И постепенно доведите до кипения.
Затем добавьте по вкусу сахар.
Подавать кофе с кардамоном лучше в красивом, прозрачном и широком бокале для кофе.
Это позволит в полной мере насладиться его ароматом.
Украсить бокал с кофе можно сликами и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте предварительно турку.
Всыпьте сухие ингредиенты и залейте водой.
Начните разогревать напиток на медленном огне. И постепенно доведите до кипения.
Затем добавьте по вкусу сахар.
Подавать кофе с кардамоном лучше в красивом, прозрачном и широком бокале для кофе.
Это позволит в полной мере насладиться его ароматом.
Украсить бокал с кофе можно сликами и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
А этот рецепт немного проще и его быстрее приготовить
Кофе с кардамоном

Разогрей турку и засыпьте в неё сухие ингредиенты.
Добавьте воду.
Доведите на медленном огне напиток до кипения и добавьте в него ванильный сахар.
Напиток прекрасно активизирует работу мозга и придает силы на весь предстоящий день. Добавление различных пряностей и необычных ингредиентов позволяет разнообразить его классический вкус.
Ингредиенты
Указания
Разогрей турку и засыпьте в неё сухие ингредиенты.
Добавьте воду.
Доведите на медленном огне напиток до кипения и добавьте в него ванильный сахар.
Afterparty: бодрящий утренний кофе с домашним печеньем. Пять вариаций вашего завтрака