Время на прочтение: 2 минут(ы)

Шоколад и алкоголь – потрясающее сочетание, ставшее популярным еще много веков назад среди американских индейцев, любимым напитком которых был Чоколатель, густой алкоголь, приготовленный из какао-бобов и острого перца. В современном мире на смену Чоколатлю пришло множество разнообразных десертов на основе шоколада и алкоголя. Конечно, они не так сильно опьяняют, как любимый индейский напиток, однако, я абсолютно уверена в том, что по вкусовым качествам они ничем не уступают, а наоборот, возможно, даже вкуснее древнего аналога, тем более, что теперь можно даже найти настоящий алкоголь в шоколадной оболочке.

Именитые производители шоколада разливают коньяк Реми Мартин, виски Феймоус Граус, текилу Сауза, ром Сейнт Джеймс и даже ликер Амарула в заранее приготовленные съедобные формы, и на выходе получаются потрясающие конфеты с жидким центром и, пожалуй, самым ярким вкусом.

Фото: relief.ru

Как алкоголь попадает в шоколадные конфеты

Для того, чтобы поместить алкоголь в шоколадную оболочку, как правило, используется 2 основные технологии, одна из которых позволяет поместить в шоколад непосредственно сам алкогольный напиток, в то время как другая подразумевает добавление алкоголя в состав кремовой начинки:

Продвижение продуктов питания в интернете

  1. Первая технология является наиболее традиционной. Сначала создается специальная форма из крахмала, в которую заливается сахаро-паточный сироп и алкоголь с ароматизаторами. В дальнейшем именно сахар будет служить ячейкой для алкогольного напитка. В течение 24 часов сахар кристаллизуется, образуя твердую форму, после чего начинка для конфеты глазируется шоколадом.
  2. Во втором случае обычная кремовая начинка пропитывается алкоголем. Этот вариант более прост в производстве.

Фото: chefeddy.com

Фото: chefeddy.com

Алкогольные шоколадные конфеты впервые появились в Европе и пользовались особенной популярностью в 1920-ых годах. В приоритетах тогда была знаменитая “пьяная вишня”, которая впоследствии завоевала всеобщее признание во многих странах, включая Россию.

Такая необычная дегустация конфет с алкоголем прекрасно завершит любой ужин.