Время на прочтение: 2 минут(ы)

Как известно, помидоры черри – это небольшие и сочные плоды. И они часто используются в кулинарии для украшения блюд или добавления им свежести и яркости. А один из способов приготовления помидоров черри – их порезать на кусочки. В этой статье мы расскажем вам, как легко порезать помидоры черри. Причём, сделать это быстро, чтобы вы могли насладиться вкусом замечательных овощей в любое время года.

Что такое помидоры черри

Помидоры черри — это миниатюрные и сочные сорта помидоров, обычно красного цвета. Хотя, достаточно часто встречаются и плоды жёлтого цвета. При этом, они имеют сладкий вкус и уникальную, запоминающуюся форму. И отличаются от обычных помидоров маленьким размером, обычно не превышающим 2-3 сантиметра в диаметре.

Безусловно, из-за своего размера, цвета и формы они широко используются в кулинарии для украшения блюд. И добавляют им яркости и свежести. Кстати, им украшают как приготовленные блюда, так и холодные закуски.

Как правило, их едят сырыми, но их также можно приготовить жареными и запечёнными. Или добавить к горячим блюдам. А ещё они очень вкусны маринованными, что позволяет им дольше храниться в виде консервов. Кроме всего прочего, помидоры черри богаты натуральными витаминами и антиоксидантами. И это делает их полезным дополнением к здоровому рациону питания.

Продвижение продуктов питания в интернете

Как используются в кулинарии

Помидоры черри являются популярным ингредиентом в кулинарии. Ведь они отлично сочетаются с различными видами сыра, мяса, рыбы, салатов, паст и закусок. И их можно добавить в пиццу, пасту, сэндвичи, омлеты, супы. А также использовать для приготовления соусов и маринадов.

Кроме того, этот овощ часто подают в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. А в салатах и закусках из-за формы и цвета они придают яркий внешний вид и аппетитный вкус. Более того, их удобно использовать на фуршетах, шведских столах, вечеринках, пикниках и барбекю.

Легкий способ порезать помидоры 

Томаты сорта черри в последнее время становятся всё популярнее во всем мире. А как же быстро и без труда порезать их на салат? Ведь разрезать их по одному долго нудно и не практично. И столько работать кухонным ножом – устанет рука. Поэтому ответ вы можете увидеть на видео.

Надеемся, этот способ поможет вам готовить быстрее. А освободившееся время потратить на общение с близкими и друзьями.

 

Основные правила акклиматизации

 

Секреты Поркетты