Многие из нас не представляют свою жизнь без кружки бодрящего кофе за завтраком. Его аромат сводит с ума миллиарды людей по всему миру. Но как сделать его еще вкуснее и ароматнее? Об этом я расскажу вам сегодня.

Фото: Dave Arthur

Фото: Dave Arthur

 

Готовьте кофе на фильтрованной воде

Если вам не нравится вкус вашей воды из-под крана, то кофе, приготовленный на этой воде, вам также не понравится. Задумайтесь о приобретении хорошего фильтра, и тогда не только кофе станет вкуснее на вашей кухне.

Фото: Kosta mfunduka

Фото: Kosta mfunduka

 

Перемалывайте кофейные зерна самостоятельно

Для приготовления самого ароматного и вкусного кофе, кофейные зерна следует помолоть непосредственно перед приготовлением. Конечно, ничто не сравниться с красивой ручной мельницей, но удобнее все же будет воспользоваться электрической.

Фото: SouthernBreeze

Фото: SouthernBreeze

 

Храните кофе правильно

Кофейные зерна: Храните запас кофейных зерен на неделю в герметичном контейнере, который можно оставить прямо на столе, если вы пьете кофе часто. Остальные зерна поместите в холодильник до тех пор, пока они вам вновь не понадобятся.

Молотый кофе: Молотый кофе также лучше хранить в герметичном контейнере. И помните, срок годности молотого кофе составялет 2 недели.

Фото: Rose Jones

Фото: Rose Jones

 

Научитесь делать молочную пенку

Приготовление молочной пенки для кофе гораздо легче, чем вы думаете. Для того, чтобы ее приготовить, необходимо просто налить молоко в баночку, закрыть ее крышкой, хорошенько потрясти и оставить его приблизительно на 30 секунд.

2764610744_8a89735e5d_b

Фото: Leonard tancuan

 

Не забывайте чистить вашу кофе-машину

Это необходимо делать на постоянной основе.

Фото: M Huy photography

Фото: M Huy photography