Время на прочтение: 2 минут(ы)

Осенне-зимнее время требует от организма устойчивости и больше энергии. Главное, что нужно усвоить, что правильные продукты питания прежде всего обеспечивают нам это. А самые разные орехи — это именно один из таких видов продуктов. Итак, обсудим, зачем есть орехи осенью: 6 причин. 

Есть орехи осенью: 6 причин

  1. Правильный сезон. Осень – сезон сбора орехов. Свежие орехи содержат максимум полезных нутриентов.
  2. Высокая калорийность. Осенью погода нас не балует: частые перепады температуры, сырость, холодные ветры. Совсем скоро День осеннего равноденствия, а там и зима. Организму требуется увеличить энергозатраты на то, чтобы поддержать терморегуляцию и обогрев тела. И в такое время все высококалорийные продукты полезны для организма. Особенно правильные. Правильность орехов состоит в мононенасыщенных жирах, содержащиеся в них в большом количестве. К таким жирами относятся Омега 3 и 6. А они, как мы помним, участвуют в обмене веществ, стимулируют фактор роста и оптимизируют холестерин крови. Содержат также токоферолы, все 8 видов витамина Е и р-ситостерин. Эти нутриенты вместе снижают уровень плохого холестерина и защищают сосуды. А натуральный витамин Е по значительности эффектов воздействия на организм законно называют главным витамином молодости. Это означает, что снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза  сосудов, авитаминоза, А также, улучшается профилактика повышения веса. Последнее верно, если не превышать суточную норму употребления орехов и правильно их есть.
  3. Насыщенность витаминами и минералами. Все орехи богаты витаминами, макро- и микроминералами. Самые концентрированные по составу: фундук, миндаль, фисташки и грецкий орех. Больше информации на эту тему можно получить в статье “Десять популярных орехов”.
  4. Высокая доля растительного белка. Можно сказать, что орехи – безусловные лидеры по набору основных и незаменимых  аминокислот. Пожалуй, они не уступают в этом  качественному мясу, морепродуктам или бобовым. При этом белок орехов легче и быстрее  усваивается нашим организмом.
  5. Многообразие состава. Мы рекомендуем употреблять различные виды орехов, соблюдая суточную норму. Это позволит организму сбалансированно пополнять и поддерживать необходимый состав  витаминов, минералов, белков и жиров.
  6. Фитоэстрогены. В орехах много фитоэстрогенов — растительных аналогов женских половых гормонов. Эти гормоны полезны как женщинам, так и мужчинам. Так как участвуют в моделировании процессов омоложения в организме.

Это, как и осенний сплин, можно считать основными поводами обязательно включить орехи в рацион питания и осенью, и зимой.

Блюда с орехами

“Секреты Гастрономии” рекомендует вам несколько рецептов блюд, основой которых являются орехи: Орехово-шоколадный чизкейкВишнёво-миндальные батончики, Три простых салата с грецкими орехами. Кстати, орехами можно и очень красиво украсить разные десерты. Например, торты или чизкейки.

И, конечно, орехи добавляют в различные салаты. Причём, в самые разнообразные салаты. В том числе, и в самые изысканные и красивые праздничные салаты. А всё потому, что орехи добавляют в салаты и особый вкус, и сытость, и множество полезных элементов. Например, в семь осенних салатов, которые мы собрали для вас.

Продвижение продуктов питания в интернете

Как вы знаете теперь, есть орехи осень можно и сами по себе, и в составе различных блюд. А самый лёгкий способ это добавить немного в какой-нибудь салат. Ведь это блюдо одно из самых популярных.

Правильно добавляйте в рацион орехи и будьте здоровы!

 

Как правильно есть орехи

 

Марципан