Время на прочтение: 2 минут(ы)

Часто можно услышать, что кто-то из друзей или знакомых давно отказался от сладкого. А также,:от жареной и жирной еды. Однако, при этом никак не получается сбросить лишний вес. Даже занятия спортом не помогают.
Заметим , что часто оказывается, что все дело в орехах, которые начинают «компенсаторно» есть в огромных количествах. Так, конечно, пытаются  заменить привычные “вкусные” блюда. К тому же, орехи – это польза ! Безусловно, орехи могут быть очень полезны.  И многие из них являются источниками витаминов E и B2 и, к тому же, богаты белками и минералами. Помимо этого, орехи, как правило, имеют очень низкий гликемический индекс, поэтому их рекомендуют включать в диету,  даже больным сахарным диабетом. Однако, для того, чтобы укрепить здоровье, а не подорвать его, нужно знать, как правильно есть орехи и с чем их лучше сочетать.

Орехи

Ешьте одну горсть в день

Для человека достаточно всего одной небольшой горсти орехов на целый день. Это оптимальное количество, которое хорошо усвоится, не создавая тяжесть в животе и не пересыщая организм лишними калориями.

горсть орехов

Используйте сырые орехи

Орехи намного полезнее в сыром виде. Даже слегка обжареные, они почти не несут в себе никакой пользы и предназначены скорее для усиления вкуса блюд, куда их добавляют. Обжаренные орехи совершенно не относятся к здоровому питанию.

Замачивайте орехи на ночь в воде

Вода, в некотором роде, активизирует полезные свойства любых орехов, поэтому рекомендуется перед использованием замочить их на ночь или хотя бы на 2 часа в питьевой воде.

Добавляйте орехи в салаты из свежей зелени и овощей

Идеальная пара для орехов – это зелень, овощи и не очень сладкие фрукты ,например, яблоки.  Добавляйте орехи в любые свежие салаты, они прекрасно дополнят их вкус и в таком сочетании отлично усвоятся в организме.

Пейте ореховое молоко

  1. Еще один интересный и полезный способ употребления орехов – это ореховое молоко. Замочите любимые орехи , например, миндаль, на ночь. Затем,  промойте их с утра, пересыпьте в блендер, залейте несколькими стаканами воды и взбивайте пару-тройку минут. Отделите жидкость от остатков орехов, используя сито и/или марлю. В получившееся молоко можно добавить любой подсластитель по вкусу, например, мед или сироп агавы. Получится здоровый и легкий десерт.
    Наши советы просты , как видите . Используя их , Вы будете правильно есть орехи с максимальной пользой для организма.  

История и традиции пахлавы