Артишок это достаточно экзотический для нас плод. И не все его даже пробовали. А лишь единицы попытались из него что-то приготовить. Коль уж так, то рассказываем как правильно разделывать артишоки.
Польза артишоков
Как известно, овощ является источником питательных веществ и имеет множество полезных свойств для здоровья. Во-первых, содержит натуральные витамины А, В, С и Е. А также минералы, такие как калий, магний и фолиевая кислота. И способствует улучшению пищеварения, поддержанию здоровья печени и снижению уровня холестерина.
А ещё продукт имеет высокое содержание антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений. И помогают снизить воспаление в организме. Кроме того, его потребление помогает укрепить иммунную систему и способствует снижению веса.
Руководство как правильно разделывать артишоки
Артишоки могут вас поначалу немного смутить. Но всё, что вам действительно нужно, чтобы получить что-то невероятное, всего-навсего немного решимости. И, конечно, запас терпения. По сути, при снятии кожуры у съедобного цветка мало что остается. Но то, что осталось – это ваш приз. Пожалуй, это всё, что вам надо знать. И главное – не надо бояться!
Шаг 1
Сначала снимите жёсткие, тёмные внешние листья, чтобы выявить бледно-желтые листья внутри. Вы также можете использовать кухонный нож для очистки овощей, чтобы пройтись вокруг краёв плодов. И удалить жесткие внешние части.
Шаг 2
Затем, используя нож, обрежьте около полтора сантиметра от верхней части артишока. И также около полтора сантиметра от стебля.
Шаг 3
Помимо этого, очистите волокнистый наружный слой стебля до гладкого основания.
Шаг 4
Наконец, разрежьте артишок пополам, чтобы обнаружить сердцевину.
Шаг 5
Затем удалите сердцевину с помощью небольшой металлической ложки. И аккуратно соскребите все ворсистые частицы. Как видите, что сперва представлялось большой обузой, на самом деле оказалось не таким сложным.
Чтобы артишок не потемнел
И даём важный совет. Заранее подготовьте миску с холодной водой. И выжмите туда сок лимона, чтобы сохранить ваши аккуратно обрезанные артишоки от потемнения. А для этого добавьте сок двух лимонов и четыре половинки в один литр холодной воды.
И храните артишоки в этой воде, пока они не будут готовы к использованию. Кстати, они могут ещё потемнеть немного в воде. Не обращайте внимания. Ведь всё это исчезнет после того как артишоки будут приготовлены.
Как правильно разделывать артишоки
Надеемся, наше руководство по этапам разделки плода поможет вам на кухне. Поэтому следуйте описанию и изображениям на картинках. И все ваши усилия вознаградятся правильно приготовленным блюдом с артишоками.