Руководство о том как правильно разделывать артишоки
Приготовление:
Артишоки могут вас поначалу немного смутить, но все, что вам действительно нужно, чтобы получить, что-то невероятное – это всего на всего немного решимости и терпения. При снятии кожуры у съедобного цветка мало что остается, но то, что осталось – это ваш приз. Это все, что вам надо знать. Главное – не надо их бояться!
Шаг 1
Сначала снимите жесткие, темные внешние листья, чтобы выявить бледно-желтые листья внутри. Вы также можете использовать нож для очистки овощей, чтобы пройтись вокруг краев артишоков и удалить жесткие внешние части.
Шаг 2
Используя нож, обрежьте около полтора сантиметра от верхней части артишока и также около полтора сантиметра от стебля.
Шаг 3
Используя нож для овощей, очистите волокнистый наружный слой стебля до гладкого основания артишока.
Шаг 4
Разрежьте артишок пополам, чтобы обнаружить сердцевину.
Шаг 5
Удалите сердцевину артишока с помощью небольшой металлической ложки, затем аккуратно соскребите все ворсистые частицы (то, что сперва показалось большой обузой, на самом деле оказалось не все так сложно).
Совет: Заранее подготовьте миску с холодной водой и выжмите туда сок лимона, чтобы сохранить ваши аккуратно обрезанные артишоки от потемнения. Для этого добавьте сок двух лимонов и четыре половинки в один литр холодной воды. Храните артишоки в этой воде, пока они не будут готовы к использованию. Они могут еще потемнеть немного, но все это исчезнет после того как артишоки будут приготовлены.