Время на прочтение: 3 минут(ы)

Артишок это достаточно экзотический для нас плод. И не все его даже пробовали. А лишь единицы попытались из него что-то приготовить. Коль уж так, то рассказываем как правильно разделывать артишоки.

Польза артишоков

Как известно, овощ является источником питательных веществ и имеет множество полезных свойств для здоровья. Во-первых, содержит натуральные витамины А, В, С и Е. А также минералы, такие как калий, магний и фолиевая кислота. И способствует улучшению пищеварения, поддержанию здоровья печени и снижению уровня холестерина.

А ещё продукт имеет высокое содержание антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений. И помогают снизить воспаление в организме. Кроме того, его потребление помогает укрепить иммунную систему и способствует снижению веса.

Руководство как правильно разделывать артишоки

Артишоки могут вас поначалу немного смутить. Но всё, что вам действительно нужно, чтобы получить что-то невероятное, всего-навсего немного решимости. И, конечно, запас терпения.  По сути, при снятии кожуры у съедобного цветка мало что остается. Но то, что осталось – это ваш приз. Пожалуй, это всё, что вам надо знать. И главное – не надо бояться!

Продвижение продуктов питания в интернете

Шаг 1

Сначала снимите жёсткие, тёмные внешние листья, чтобы выявить бледно-желтые листья внутри. Вы также можете использовать кухонный нож для очистки овощей, чтобы пройтись вокруг краёв плодов. И удалить жесткие внешние части.

Как правильно разделывать артишоки

Шаг 2

Затем, используя нож, обрежьте около полтора сантиметра от верхней части артишока. И также около полтора сантиметра от стебля.

этап 2

Шаг 3

Помимо этого, очистите волокнистый наружный слой стебля до гладкого основания.

Как правильно разделывать артишоки

Шаг 4

Наконец, разрежьте артишок пополам, чтобы обнаружить сердцевину.

этап 4

Шаг 5

Затем удалите сердцевину с помощью небольшой металлической ложки. И аккуратно соскребите все ворсистые частицы. Как видите, что сперва представлялось большой обузой, на самом деле оказалось не таким сложным.

Как правильно разделывать артишоки

Чтобы артишок не потемнел

И даём важный совет. Заранее подготовьте миску с холодной водой. И выжмите туда сок лимона, чтобы сохранить ваши аккуратно обрезанные артишоки от потемнения.  А для этого добавьте сок двух лимонов и четыре половинки в один литр холодной воды.

И храните артишоки в этой воде, пока они не будут готовы к использованию. Кстати, они могут ещё потемнеть немного в воде. Не обращайте внимания. Ведь всё это исчезнет после того как артишоки будут приготовлены.

Как правильно разделывать артишоки

Надеемся, наше руководство по этапам разделки плода поможет вам на кухне. Поэтому следуйте описанию и изображениям на картинках. И все ваши усилия вознаградятся правильно приготовленным блюдом с артишоками.

 

Артишок – польза, состав и применение

 

Фрегола с артишоками и фетой