Время на прочтение: 2 минут(ы)

Руководство о том как правильно разделывать артишоки

Приготовление:

Артишоки могут вас поначалу немного смутить, но все, что вам действительно нужно, чтобы получить, что-то невероятное  – это всего на всего немного решимости и терпения.  При снятии кожуры у съедобного цветка  мало что остается, но то, что осталось – это ваш приз. Это все, что вам надо знать. Главное – не надо их бояться!

Шаг 1

Сначала снимите жесткие, темные внешние листья, чтобы выявить бледно-желтые листья внутри. Вы также можете использовать нож для очистки овощей, чтобы пройтись вокруг краев  артишоков и удалить жесткие внешние части.

этап 1

Шаг 2

Используя нож, обрежьте около полтора сантиметра от верхней части артишока и также около полтора сантиметра от стебля.

Продвижение продуктов питания в интернете

этап 2

Шаг 3

Используя нож для овощей, очистите волокнистый наружный слой стебля до гладкого основания артишока.

Этап 3

Шаг 4

Разрежьте артишок пополам, чтобы обнаружить сердцевину.

этап 4

Шаг 5

Удалите сердцевину артишока с помощью небольшой металлической ложки, затем аккуратно соскребите все ворсистые частицы (то,  что сперва  показалось большой обузой, на самом деле оказалось не все так сложно).

Этап 5

Совет: Заранее подготовьте миску с холодной водой и выжмите туда сок лимона, чтобы сохранить ваши аккуратно обрезанные артишоки от потемнения.  Для этого добавьте  сок двух лимонов и четыре половинки в один литр холодной воды. Храните артишоки в этой воде, пока они не будут готовы к использованию. Они могут еще потемнеть немного, но все это исчезнет после того как артишоки будут приготовлены.

Артишок – польза, состав и применение

Фрегола с артишоками, фетой и миндалем