Время на прочтение: 3 минут(ы)

Изменится ли вкус пасты в зависимости от приготовления?  Большинство из нас никогда об этом не думает. Тем не менее, пасту очень важно сочетать с определенными соусами.  
К каждой форме пасты одни соусы подходят больше, а другие меньше. И правильная форма пасты может сделать хороший соус просто потрясающим. А соотвественно, неподходящая паста  может испортить даже самый лучший соус.

Виртуозная комбинация: подбираем итальянские соусы к мясу

Лучшие сочетания 

Например, ригатони с густым мясным соусом могут стать настоящим хитом. Дело в том , что  мелкие кусочки мяса попадают внутрь каждой “трубочки” ригатони. Такое сочетание пасты и соуса – одно из самых идеальных. Ведь соус не просто дополняет пасту, а играет с нею, с полностью заполняя пространство как вокруг, так и внутри нее. Ну а если этот же соус приготовить с пастой капеллини -тонкие спагетти,  то у вас сразу же появится ощущение, что здесь что-то не так. Конечно, такое блюдо может быть очень вкусным, однако, ингредиенты не будут двумя кусочками пазла, которые идеально дополняют  друг с другом. В случае с нежными капеллини, то  они попросту не могут поддержать и преподнести соус в выгодном свете. И тогда он непременно осядет на тарелке после того, как паста будет съедена.

Самые идеальные сочетания, такие как: лингвини и соус с моллюсками, кавателли с брокколи, зити и мясной соус – являются неотъемлемой частью итальянской кулинарии на протяжении многих веков.

Всевозможные сочетания пасты и соусов могут даже, с непривычки, напугать своим бесконечным разнообразием. Но не переживайте, а только следуйте несложным рекомендациям. Уверены, у вас получится разобраться с этими сочетаниями и вы сможет приготовить прекрасную пасту. 

ФИГУРНАЯ ПАСТА

Фарфалле, фузилли, конкилье, джемелли, кастеллани, руоте, кампанелле и можно ещё продолжать…. 

Фигурные виды пасты отлично сочетаются со всеми соусами. Наиболее интересно они получаются с текстурными соусами. Таким  образом, кусочки овощей, мяса или бобовых могут удобно разместиться на изгибах пасты, тем самым составляя вместе потрясающий дуэт.

ФИГУРНАЯ ПАСТА

 

ПАСТА В ВИДЕ ТРУБОЧЕК

Пенне ригате, пенне лише, каватаппи, тортильони, ригатони, зити тальяти, макарони…. 

Паста в виде трубочек лучше всего взаимодействует с густыми насыщенными соусами. При выборе важно учитывать размер пасты. Так например, макарони не смогут удержать на себе целую фасолину, в то время как ригатони могут оказаться слишком толстыми для простого томатного соуса. И с ним  идеально «сыграют» пенне. Соус будет намного лучше “цепляться” за остроконечную пасту.

ПАСТА В ВИДЕ ТРУБОЧЕК

 

ДЛИННАЯ ПАСТА

Капеллини, спагеттини, спагетти, спагеттони, фузилли лунги, лингвини, феттучини.. 

Идеальной  парой для длинной пасты, такой как, лингвини или спагетти, являются соусы на основе оливкового масла. Их основа- масло- помогает предотвратить слипание пасты между собой. Более широкая паста :феттучине, тальятеле, хорошо сочетается со сливочными соусами и рагу.

ДЛИННАЯ ПАСТА

 

ФРЕГОЛА

Фрегола – особый вид традиционной пасты Сардинии. Она очень хороша с самыми разными составляющими. Фрегола является отличным компонентом для салатов, из нее готовят супы и рагу.

ФРЕГОЛА

 

Советы по приготовления пасты с соусами

  • Соус стоит сразу же смешивать с пастой, пока и то и другое еще горячее.
  • Перед тем, как смешивать пасту с соусом необходимо тщательно слить воду. Особое внимание стоит уделить этому пункту в случае и с фигурной пастой или  в виде трубочек. Если лишняя вода останется на пасте, это может испортить вкус соуса. Длинные виды пасты, такие как капеллини, можно переместить из воды в соус с помощью щипцов.
  • Пасту необходимо оставлять чуть сырой, так как до нужной консистенции она доготовится в соусе.
  • Пасту необходимо подавать сразу же в горячем виде.
  • Чтобы сохранить тепло, лучше использовать теплые тарелки.
  • Тертый сыр желательно добавлять в пасту в самый последний момент.

Это самые важные рекомендации, выполнив которые вы приготовите настоящую итальянскую пасту. 

Что паста в соусе найдет

Кукурузная паста: почему она лучше пшеничной?

[tp_widget][/tp_widget]