Время на прочтение: 2 минут(ы)

Этой зимой мне безумно хотелось наконец-то побывать в Швейцарских Альпах. Я даже представила себя, катающуюся на лыжах с неповторимым видом на красивейшие горы, а также сидящую в шале, где бы я непременно заказала фондю – настоящее, сырное и безумно вкусное. Я бы обмакивала кусочки багета в расплавленный сыр и наслаждалась одним из самых потрясающих пейзажей на планете.

Доехать до Швейцарии, к сожалению, у меня так и не получилось, но зато я нашла способ насладиться настоящим швейцарским фондю прямо у себя дома. Дело в том, что совсем недавно, прогуливаясь между сырных полок магазина рядом со своим домом, я увидела коробку с красивой фотографией сотейника, полного сырного “соуса” и несколькими шпажками с кубиками хлеба. Не долго думая, я решила, что, если я не еду в Швейцарию, то Швейцария непременно должна приехать ко мне! Так я оказалась с упаковкой сырного фондю Emmi, приготовленного по классическому рецепту 1958 года из натурального швейцарского сыра.фондю Эмми

Я обрадовалась еще больше, когда вспомнила, что год назад кто-то из знакомых подарил мне специальную фондюшницу, которую так и не довелось попробовать в использовании. Что ж, лучше поздно чем никогда. Я открыла пакет с сырной смесью для фондю, поместила содержимое в свой прошлогодний подарок и начала ее варить. Предварительно я конечно же купила 2 вида хорошего вкусного хлеба в местной пекарне, порезала его на кубики, точь-в-точь, как на картинке, а также обдала кипятком свежую брокколи и цветную капусту, разделив их потом на мелкие соцветия. Итак, овощи готовы, хлеб готов, фондю подогрелось, вся семья подтянулась на сводящий с ума запах сыра, и Швейцария оказалась прямо у нас на кухне!

3413929271_b5c5f96f7e_o

Этот швейцарский вечер был очень особенным, теплым и веселым. Мы все вместе сидели вокруг горячего ароматного сыра, обмакивали в него кусочки хлеба и овощей и планировали наше предстоящее путешествие в Швейцарию, куда теперь уже хотелось поехать абсолютно всем членам   моей семьи. Что ж, если следующей зимой у нас опять ничего не получится с Альпами, то, по крайней мере, мы теперь знаем, как создать швейцарское настроение у себя дома.