Время на прочтение: < 1 минута

Во время поста нельзя есть продукты животного происхождения, но есть одно исключение – рыба. Даже во время Великого поста, в Благовещение Пресвятой Богородицы – 7 апреля и в Вербное воскресенье, которое празднуется 24 апреля, можно есть рыбу.  В Лазареву субботу 23 апреля допускается к подаче на стол рыбная икра.

«Секреты гастрономии» предлагают разнообразить постный стол рыбой, популярность которой в нашей стране набирает обороты. Рыбный день: как приготовить постный сибас или морской окунь? Существует большое количество разнообразных блюд, потому что сибас универсален – хорош в жареном виде, запеченном и в супе.

Эту рыбу относят к премиум-классу, так как в ней мало костей, а мясо очень нежное и вкусное, с тонким ароматом. Кроме этого, в сибасе повышенное содержание группы Омега-3 жирных кислот. А они обладают антиоксидантным и противовоспалительным действиями. Считается, что они способствуют поддержанию работы сердца, клеток нервной системы и головного мозга.

Интересно, что обычно высокое содержание этих кислот характерно для жирных сортов рыб. Сибас – исключение, и потому отличный выбор для рациона  пожилых людей и всех, кто заботится о своей фигуре. В рыбе  много легко усваемого белка, который отлично переваривается и не провоцирует появления лишних килограммов.

Неудивительно, что блюда из сибаса и морского окуня пользуются большой и заслуженной популярностью во всем мире. Например, одним из проверенных и распространённых рецептов  стал запеченный сибас в соли. Также часто сибас запекают с пряными травами и варят из него уху.

Все эти блюда можно приготовить в пост. Они не содержат запрещённых ингредиентов. Ешьте вкусную еду и не нарушайте правила питания!

Итак, рецепты для рыбного дня – как можно приготовить постный сибас: 

 

Рецепты

Уха из сибаса

 

Запечённый сибас с пряными травами

 

Сибас, запечённый в морской соли

 

Лучшие кухонные ножи

Учитесь готовить рыбу целиком