Время на прочтение: < 1 минута

Приготовление теста без дрожжей – это не только весьма быстрый и простой процесс, но ещё и отличный способ получить универсальную основу, которая подойдёт для практически любого блюда. Такое тесто можно жарить на сковороде, запекать в духовке, или даже варить. Кроме того, такой  продукт имеет продолжительный срок хранения в морозильной камере. Это тесто хорошо сочетается с неограниченным количеством начинок. В наше динамичное и загруженное время  это тоже является весомым преимуществом. Двайте разберёмся , как приготовить тесто без дрожжей . Важно , что займёт  данный процесс небольшое количество времени .  

Рецепт бездрожжевого теста
Количество персон 8
Сложность – любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
3 hr
Время приготовления
3 hr
Общее время
3 hr
Время подготовки
3 hr
Время приготовления
3 hr
Общее время
3 hr
Ингредиенты
  1. 2,5 стакана пшеничной муки первого сорта;
  2. Куриные яйца - 2 штуки;
  3. Полстакана дистиллированного коровьего молока;
  4. Оливковое масло - 1 чайная ложка;
  5. Специи - щепотка соли, добавляется по вкусу.
Инструкции
  1. Для начала необходимо перемешать муку вместе с солью, после чего выложить горкой в достаточно глубокую миску. По центру горки делается небольшое углубление.
  2. Коровье молоко необходимо слегка подогреть, при этом не доводя до кипения. После чего тщательно перемешать его с куриными яйцами, добавив чайную ложку оливкового масла. Когда смесь станет однородной, то она будет полностью, готова для того, чтобы постепенно влить её в углубление в горке муки, сопровождая данный процесс медленным помешиванием. Полученная смесь должна достаточно хорошо впитываться в муку. Время от времени, замешивая тесто, необходимо будет немного подсыпать муки.
  3. Спустя десять минут помешивания, тесто становится эластичным. В некоторых случаях приходится ждать до пятнадцати минут. После того, как это, наконец, произошло, всё полученное тесто необходимо скатать в шарик. Затем, оно тщательно укутывается в слегка влажное полотенце.
  4. Перед тем, как приступить к использованию полученного теста, необходимо дать ему полежать около пятнадцати минут. Спустя это время, оно будет целиком и полностью готово для проведения дальнейших манипуляций.
  5. Применять тесто без дрожжей можно исходя из рецепта блюда, которое было выбрано для приготовления. Зачастую такое тесто применяется при приготовлении домашней пиццы, а также многих других популярных блюд.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
0

Автор публикации