Время на прочтение: < 1 минута

Приготовление теста без дрожжей – это не только весьма быстрый и простой процесс. И его сможет освоить даже начинающий кулинар. Но ещё и отличный способ получить универсальную основу, которая подойдёт для практически любого блюда.

Как можно готовить блюда из бездрожжевого теста

Такое тесто можно жарить на сковороде, запекать в духовке или даже варить. Кроме того, такой  продукт имеет продолжительный срок хранения в морозильной камере. Заверните приготовленное тесто в вощёную бумагу, потом положите в любой пакет. И уберите в морозильную камеру.

Замороженное бездрожжевое тесто

Тесто в замороженном виде сможет сохранить все свои качества очень долго. И вам не потребуется тратить время на приготовление самого теста, когда вы захотите что-то состряпать. Достаточно будет просто загодя достать тесто, чтобы оно разморозилось.

Бездрожжевое тесто хорошо сочетается с неограниченным количеством начинок. В наше динамичное и загруженное время  это тоже является весомым преимуществом. У вас появляется огромный выбор, чем порадовать своих родных или гостей. Тут всё зависит только от вашей фантазии и предпочтений.

Простой и быстрый рецепт бездрожжевого теста

“Секреты Гастрономии” поможет вам разобраться, как приготовить тесто без дрожжей. Напомним важный факт! Данный процесс займёт у вас небольшое количество времени. А готовить ли тесто на один раз или ещё и про запас – решайте сами.

 

Рецепт бездрожжевого теста

Уровень сложности начальный

Бездрожжевое тесто

Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час

Инструкция:
 320 г пшеничной муки
 200 мл молока
 1 яйцо
 2 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. соли

Инструкция:
1

Просейте в миску больше половины муки. Добавьте соль и перемешайте. Сделайте в середине лунку.

2

Вбейте в углубление целое куриное яйцо.

3

Влейте туда же рафинированное растительное масло и перемешайте.

4

Подогрейте молоко и добавьте в муку.

5

Замесите тесто ложкой. Всыпьте частями оставшуюся муку (просеянную). И после каждой добавленной порции муки тщательно перемешивайте тесто руками.

6

Положите тесто на рабочую поверхность и еще немного месите. Тесто должно быть гладким и эластичным.

7

Сформируйте шар из теста, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть примерно 20-30 минут при комнатной температуре.

8

Используйте его по назначению. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-суток.

Ингредиенты

Инструкция:
 320 г пшеничной муки
 200 мл молока
 1 яйцо
 2 ст.л. растительного масла
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Просейте в миску больше половины муки. Добавьте соль и перемешайте. Сделайте в середине лунку.

2

Вбейте в углубление целое куриное яйцо.

3

Влейте туда же рафинированное растительное масло и перемешайте.

4

Подогрейте молоко и добавьте в муку.

5

Замесите тесто ложкой. Всыпьте частями оставшуюся муку (просеянную). И после каждой добавленной порции муки тщательно перемешивайте тесто руками.

6

Положите тесто на рабочую поверхность и еще немного месите. Тесто должно быть гладким и эластичным.

7

Сформируйте шар из теста, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть примерно 20-30 минут при комнатной температуре.

8

Используйте его по назначению. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-суток.

Бездрожжевое тесто

 

[tp_widget][/tp_widget]