Приготовление теста без дрожжей – это не только весьма быстрый и простой процесс. И его сможет освоить даже начинающий кулинар. Но ещё и отличный способ получить универсальную основу, которая подойдёт для практически любого блюда. Итак, как приготовить тесто без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей
Такое тесто можно жарить на сковороде, запекать в духовке или даже варить. Кроме того, такой продукт имеет продолжительный срок хранения в морозильной камере. Заверните приготовленное тесто в вощёную бумагу, потом положите в любой пакет. И уберите в морозильную камеру.
Замороженное бездрожжевое тесто
Тесто в замороженном виде сможет сохранить все свои качества очень долго. И вам не потребуется тратить время на приготовление самого теста, когда вы захотите что-то состряпать. Достаточно будет просто загодя достать тесто, чтобы оно разморозилось.
Бездрожжевое тесто хорошо сочетается с неограниченным количеством начинок. В наше динамичное и загруженное время это тоже является весомым преимуществом. У вас появляется огромный выбор, чем порадовать своих родных или гостей. И сладости, и пироги, и закуски. Тут всё зависит только от вашей фантазии и предпочтений.
Простой и быстрый рецепт бездрожжевого теста
“Секреты Гастрономии” поможет вам разобраться, как приготовить тесто без дрожжей. Напомним важный факт! Данный процесс займёт у вас небольшое количество времени. А готовить ли тесто на один раз или ещё и про запас – решайте сами.
Рецепт бездрожжевого теста

Просейте в миску больше половины муки. Добавьте соль и перемешайте. Сделайте в середине лунку.
Вбейте в углубление целое куриное яйцо.
Влейте туда же рафинированное растительное масло и перемешайте.
Подогрейте молоко и добавьте в муку.
Замесите тесто ложкой. Всыпьте частями оставшуюся муку (просеянную). И после каждой добавленной порции муки тщательно перемешивайте тесто руками.
Положите тесто на рабочую поверхность и еще немного месите. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Сформируйте шар из теста, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть примерно 20-30 минут при комнатной температуре.
Используйте его по назначению. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-суток.
Ингредиенты
Указания
Просейте в миску больше половины муки. Добавьте соль и перемешайте. Сделайте в середине лунку.
Вбейте в углубление целое куриное яйцо.
Влейте туда же рафинированное растительное масло и перемешайте.
Подогрейте молоко и добавьте в муку.
Замесите тесто ложкой. Всыпьте частями оставшуюся муку (просеянную). И после каждой добавленной порции муки тщательно перемешивайте тесто руками.
Положите тесто на рабочую поверхность и еще немного месите. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Сформируйте шар из теста, накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть примерно 20-30 минут при комнатной температуре.
Используйте его по назначению. Тесто можно хранить в холодильнике до 3-суток.
Как приготовить тесто без дрожжей дома
Теперь вы знаете, как приготовить такое тесто. Оно бывает более полезно для здоровья. А для некоторых рецептов блюд подходит именно оно. А иное ведёт к неправильному вкусу и аромату. И в целом получится что-то другое, а не то, что вы задумали.
Кстати, приготовить бездрожжевое тесто можно быстрее, чем дрожжевое. А в наше быстрое время это является существенным фактором. Готовьте из него различные блюда. И угощайте ими своих близких и друзей.
Рецепты блюд
На нашем сайте есть много рецептов блюд из бездрожжевого теста. Вы их легко найдёте в соответствующем разделе.