Приготовление теста без дрожжей весьма быстрый и простой процесс, который сможет освоить даже начинающий кулинар. А ещё и отличный способ получить универсальную основу, которая подойдёт для практически любого блюда. Выпечка из этого теста дольше и лучше храниться, чем из дрожжевого. Осталось только узнать, как приготовить тесто без дрожжей дома.
Как приготовить тесто без дрожжей дома
Бездрожжевое тесто достаточно легко приготовить дома. Прежде всего, отсутствие дрожжей в в рецепте теста говорит о том, что нет необходимости долгого ожидания. Ведь дрожжи диктуют необходимость такого процесса, как “тесто подходит”. И такой процесс занимает порой долгое время.
Отдельно нужно отметить, что все диетологи считают бездрожжевое тесто полезнее, чем дрожжевое. И главную роль играет, как раз, отсутствие дополнительной дрожжевой микрофлоры. Бесспорно, что без дрожжей выпечка лучше усваивается и не меняет флору кишечника. Итак, как приготовить тесто без дрожжей?
Виды бездрожжевого теста
Существует несколько основных видов этого теста. По каждому виду это подробно описано в соответствующих статьях: Как приготовить слоёное тесто, Бисквитные торты, Капкейки – модный тренд, Как приготовить слоёное тесто, Виды пиццы, Рецепты кексов, Гид по хачапури.
А теперь перечислим виды бездрожжевого теста:
- Неразрыхлённое – используется при приготовлении блинов. В составе могут быть разные ингредиенты: мука, яйца, молоко или кефир и прочее. Однако не применяют никакие виды разрыхлителя.
- Разрыхленное, в соответствии с названием, используют разные виды химического разрыхлителей
- С использованием механического разрыхлителя. Например, бисквитное тесто.
- Тесто, приготовленное с маслом, которое играет роль разрыхлителя. К этому виду относятся песочное и слоёное тесто.
Поднимается бездрожжевое тесто только за счёт брожения. А возникает оно с помощью молочнокислых бактерий или различных химически разрыхлителей. И скоро расскажем, как приготовить тесто без дрожжей у себя дома.
Замороженное бездрожжевое тесто
Следует отметить, что тесто без дрожжей рекомендуется для улучшения вкуса замораживать. В замороженном виде оно сохраняет все свои качества довольно долго. А для замораживания необходимо завернуть приготовленное тесто в вощённую бумагу. И положить в пакет для заморозки. А затем убрать в морозильную камеру.
Размораживать тесто можно только однократно. При этом, выпечка из замороженного домашнего теста готовиться значительно быстрее. Ведь не потребуется тратить время на приготовление самого теста, когда вы захотите что-то состряпать. Достаточно будет просто заранее достать его, чтобы оно разморозилось. А дальше вам понадобятся знания, как приготовить тесто без дрожжей.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Бездрожжевое тесто хорошо сочетается с неограниченным количеством начинок. В наше динамичное и загруженное время это тоже является весомым преимуществом. У вас появляется огромный выбор, чем порадовать своих родных или гостей. И сладости, и пироги, и закуски. Тут всё зависит только от вашей фантазии и предпочтений.
Такое тесто можно жарить на сковороде, запекать в духовке или даже варить. Используют это очень разнообразно. Оно может быть основой для тортов, пирогов, пирожков, блинов, национальной выпечки, типа вертуты. А также используется для лапши, пасты, лазаньи и другого. На нашем сайте есть много рецептов блюд из бездрожжевого теста.
Простой и быстрый рецепт бездрожжевого теста
“Секреты Гастрономии” помогут вам разобраться, как приготовить тесто без дрожжей. Напомним важный факт. Данный процесс займёт у вас небольшое количество времени. А готовить ли такой вариант теста на один раз или ещё и про запас – решайте сами.
Простой рецепт бездрожжевого теста
Разнообразные варианты бездрожжевого теста
Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов такого теста. Все они подробно описывают все этапы его приготовления. А вам останется определиться, что вы будете из него готовить. И согласно этого выбрать необходимый рецепт.
Бездрожжевое тесто на яйцах и воде
Рецепт бездрожжевого теста на кефире
Бездрожжевое тесто на сметане
Постное бездрожжевое тесто
Как приготовить тесто без дрожжей дома
Теперь вы знаете, как приготовить тесто без дрожжей. Оно бывает очень разным. И поэтому мы подобрали для вас такие отличающиеся рецепты. Это разнообразие позволяет создать правильное тесто для конкретных блюд.
Кстати, приготовить бездрожжевое тесто можно быстрее, чем дрожжевое. А в наше быстрое время это является существенным фактором. Готовьте из него различные блюда. И угощайте ими своих близких и друзей.