Время на прочтение: 2 минут(ы)

Для француженок кофе с круассаном после пробуждения – прекрасный ритуал для поднятия настроения утром.  Но что делать, если утром вы проснулись не в Париже или Бордо. А, к примеру, в Мытищах? И здесь не подают в постель свежеиспечённые французские круассаны с ароматным бодрящем напитком. Тогда мы расскажем, как приготовить вкусные домашние круассаны на вашей кухне.  

Простой рецепт 

Для таких случаев, когда хочется почувствовать себя словно в Париже, “Секреты Гастрономии” подобрали идеальный рецепт вкусных круассанов. К тому же, с ним приготовить их ещё и очень просто. И давайте вместо долгого приготовления домашнего слоеного теста воспользуемся качественным вариантом из супермаркета.

Безусловно, было бы намного романтичнее сделать его самостоятельно. Однако, на это придется потратить в лучшем случае целый день. А в идеале – целых два дня. Поэтому мы попробуем сократить срок. И узнаем, как приготовить вкусные домашние круассаны побыстрее.

Как приготовить вкусные домашние круассаны

Чтобы сделать настоящие французские круассаны, тесто  придется несколько раз класть в холодильник на час. И заново его раскатывать для получения нескольких идеальных слоев. Итого, тесто в общей сложности должно провести в холодильнике порядка 8 часов.

Продвижение продуктов питания в интернете

И также заложите время на раскатку теста. А затем на сворачивание и выпекание круассанов. И получится около 10 часов, не меньше. Да, такую роскошь могут позволить себе далеко не многие. Поэтому мы рекомендуем выбрать вариант готового замороженного теста из магазина. Ведь, усилий в разы меньше. А качество круассанов будет ничуть не хуже.

Начинки для круассанов 

Прежде, чем узнать, как приготовить вкусные домашние круассаны, решим вопрос с начинкой. С ними можно экспериментировать. И каждый раз придавать новый вкус вашим круассанам. Для этого, например, замените один джем на другой. Или и вовсе положите в круассаны кусочки чёрного шоколада. И, конечно, есть классический вариант для начинки, домашний заварной крем.

Надеемся, что теперь вам будет легче приготовить вкусные домашние круассаны. Осталось прочитать наш рецепт. В нём мы подробно описали все этапы готовки. И составили список необходимых для этого продуктов.

Не забудьте утром про хороший кофе. И включите запись песен Эдит Пиаф! Это обеспечит полное погружение во французский дух.

Рецепт домашних круассанов

Уровень сложности средний
Рубрика
Порций6 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 1 упаковка замороженного слоёного теста
 1 баночка джема
 1 яйцо
 Мука для раскатывания теста
 Сахарная пудра
Инструкция:
1
Разморозьте тесто.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов.
3
Раскатайте тесто толщиной 2мм.
4
Нарежьте раскатанное тесто на большие треугольники, длинною примерно 10 см.
5
Выложите на основания треугольников по 1 столовой ложке мармелада.
6
Закатайте круассаны, предварительно соединив края основания треугольника таким образом, чтобы джем не вытекал при запекании.
7
Взбейте слегка яйцо и с помощью кисточки нанесите его на круассаны.
8
Запекайте круассаны в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
9
Посыпьте готовые круассаны сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 упаковка замороженного слоёного теста
 1 баночка джема
 1 яйцо
 Мука для раскатывания теста
 Сахарная пудра

Указания

Инструкция:
1
Разморозьте тесто.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов.
3
Раскатайте тесто толщиной 2мм.
4
Нарежьте раскатанное тесто на большие треугольники, длинною примерно 10 см.
5
Выложите на основания треугольников по 1 столовой ложке мармелада.
6
Закатайте круассаны, предварительно соединив края основания треугольника таким образом, чтобы джем не вытекал при запекании.
7
Взбейте слегка яйцо и с помощью кисточки нанесите его на круассаны.
8
Запекайте круассаны в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
9
Посыпьте готовые круассаны сахарной пудрой.
Рецепт домашних круассанов

 

На завтрак хочется получить не только хорошее настроение. Но и зарядиться энергией на весь день. Для этого также прекрасно подойдут пончики или нежное печенье

 

Как приготовить тесто без дрожжей

 

Завтрак из песочных сладостей