Время на прочтение: < 1 минута

Для француженок кофе с круассаном после пробуждения – прекрасный ритуал для поднятия настроения утром.  Но что делать, если утром вы проснулись не в Париже или Бордо, а, к примеру, в Мытищах? И здесь  не подают в постель свежеиспечённые французские круассаны с ароматным бодрящем напитком. Тогда может быть  попробовать приготовить вкусные  круассаны дома?  

Простой рецепт 

Для таких случаев, когда хочется почувствовать себя словно в Париже, я подобрала идеальный рецепт вкусных круассанов, который, к тому же, еще и очень прост. Давайте вместо долгого приготовления домашнего слоеного теста воспользуемся качественным вариантом из супермаркета.

Безусловно, было бы намного романтичнее сделать его самостоятельно, однако, на это придется потратить в лучшем случае 1 день, а в идеале – целых 2. Мы же попробуем сократить этот срок.

Как же приготовить вкусные круассаны 

Чтобы сделать настоящие французские круассаны, тесто  придется несколько раз класть в холодильник на час и заново его раскатывать для получения идеальных слоев. Итого тесто в общей сложности должно провести в холодильнике порядка 8 часов.

Также заложите время на раскатку теста, на сворачивание и выпекание круассанов. Получится около 10 часов, не меньше. Такую роскошь могут позволить себе далеко не многие. Поэтому я выбираю тесто из магазина. Усилий в разы меньше, а качество ничуть не хуже.

Начинки для круассанов 

С начинками можно экспериментировать, каждый раз придавая новый вкус домашним круассанам. Для этого я заменяю один джем на другой. Или и вовсе кладу в круассаны кусочки черного шоколада или домашний заварной крем.

Надеемся, что Вам будет легче теперь приготовить домашние вкусные круассаны .

Не забудьте про хороший кофе и Эдит Пиаф!

 

Рецепт домашних круассанов

Уровень сложности средний

Порций6 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 10 минуты

Ингредиенты:
 1 упаковка замороженного слоёного теста
 1 баночка джема
 1 яйцо
 Мука для раскатывания теста
 Сахарная пудра

Инструкция:
1

Разморозьте тесто.

2

Разогрейте духовку до 200 градусов.

3

Раскатайте тесто толщиной 2мм.

4

Нарежьте раскатанное тесто на большие треугольники, длинною примерно 10 см.

5

Выложите на основания треугольников по 1 столовой ложке мармелада.

6

Закатайте круассаны, предварительно соединив края основания треугольника таким образом, чтобы джем не вытекал при запекании.

7

Взбейте слегка яйцо и с помощью кисточки нанесите его на круассаны.

8

Запекайте круассаны в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

9

Посыпьте готовые круассаны сахарной пудрой.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 упаковка замороженного слоёного теста
 1 баночка джема
 1 яйцо
 Мука для раскатывания теста
 Сахарная пудра

Указания

Инструкция:
1

Разморозьте тесто.

2

Разогрейте духовку до 200 градусов.

3

Раскатайте тесто толщиной 2мм.

4

Нарежьте раскатанное тесто на большие треугольники, длинною примерно 10 см.

5

Выложите на основания треугольников по 1 столовой ложке мармелада.

6

Закатайте круассаны, предварительно соединив края основания треугольника таким образом, чтобы джем не вытекал при запекании.

7

Взбейте слегка яйцо и с помощью кисточки нанесите его на круассаны.

8

Запекайте круассаны в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

9

Посыпьте готовые круассаны сахарной пудрой.

Рецепт домашних круассанов

 

 

Завтрак из песочных сладостей

[tp_widget][/tp_widget]