Время на прочтение: 2 минут(ы)

Италия – родина разнообразных десертов. И их слава уже давно покинула пределы родины. Но, пожалуй, особняком в этом восхитительном списке стоит Пандоро. Как родился  веронский кекс? И где корни Пандоро?

Как родился веронский кекс?

Пандоро родился в Вероне. И это событие имеет множество самых разных изложений. Так давайте узнаем наиболее распространённые версии его происхождения.

Pandoro в переводе с итальянского означает «золотой хлеб». И по одной из версий, во времена Веронской республики праздничные кексы покрывали сусальным золотом. А делали жители это, как как символ богатства и роскоши. Но сегодня эта традиция, конечно, утрачена. И вместо золота Пандоро посыпают сахарной пудрой, которая к слову подается отдельно. Согласитесь, это очень удобно и практично.

И, конечно, описанная теория – не более чем одна из легенд. Вполне возможно, что свое название эта выпечка получила благодаря ярко-желтому цвету. А он обеспечивается преобладающими в тесте желтками яиц.

Где родился веронский кекс

К слову сказать, на право быть родиной Пандоро претендуют многие европейские страны. И их кондитеры утверждают, будто хозяйки из Вероны просто переработали один из национальных австрийских или французских рецептов. Но итальянцы с этим, разумеется, не соглашаются. И настаивают на том, что веронский кекс не имеет аналогов в мире. А является уникальным и неповторимым. Пожалуй, все, кто его пробовал, склонны с ними в этом согласиться.

Уникальный вкус Пандоро

Pandoro имеет умопомрачительный вкус, в чем вы легко можете убедиться. И всё благодаря знаменитой на весь мир кондитерской фабрике Баули. Её продукция представлена и на российском рынке.

Отличительной особенностью этих десертов является использование в работе исключительно свежих натуральных ингредиентов высочайшего качества. Вот простой пример – в тесто для Pandoro Bauli добавляет яйца, которые имеют более крупный желток. И доставляются они свежими прямо с фермы.

Как родился веронский кекс?

Не менее важны и прочие компоненты для приготовления Пандоро. И здесь используется только самое лучшее масло, мука высочайшего качества, лучшие в мире турецкий изюм. Также важна точная и строго выверенная рецептура, от которой качественные производители не отступают ни на шаг. А это обеспечивает получение восхитительной, тающей во рту выпечки. Вот как рождается этот кекс . 

Веронский кекс Пандоро – желанное лакомство детей и взрослых. Легкие и воздушные они не оставляет равнодушными никого!

 

Ромовая баба и вкусные десерты с алкоголем

 

Традиционная израильская выпечка