Италия – родина разнообразных десертов, слава которых уже давно покинула пределы родины. Но, пожалуй, особняком в этом восхитительном списке стоит Пандоро.

             К1121 панедоро 100гр          

Пандоро был рожден в Вероне. И это событие имеет множество самых разных изложений.

Pandoro в переводе с итальянского означает «золотой хлеб». По одной из версий во времена Веронской республики праздничные кексы было принято покрывать сусальным золотом – как символ богатства и роскоши. Сегодня эта традиция, конечно, утрачена. Вместо золота Пандоро посыпают сахарной пудрой, которая к слову подается отдельно, что очень удобно и практично.

Конечно, описанная теория – не более чем одна из легенд. Вполне возможно, что свое название эта выпечка получила благодаря ярко-желтому цвету, обеспечиваемому преобладающими в тесте желтками яиц.

К слову сказать, на право быть родиной Пандоро претендуют многие европейские страны, кондитеры которых утверждают, будто хозяйки из Вероны просто переработали один из национальных австрийских или французских рецептов. Но итальянцы с этим, разумеется, не соглашаются, настаивая на том, что веронский кекс не имеет аналогов в мире и является уникальным и неповторимым. Все, кто его пробовал, склонны с ними в этом согласиться.

Pandoro имеет умопомрачительный вкус, в чем вы легко можете убедиться, благодаря знаменитой на весь мир кондитерской фабрике Баули, продукция которой представлена и на российском рынке. Отличительной особенностью ее десертов является использование в работе исключительно свежих натуральных ингредиентов высочайшего качества. Простой пример – в тесто для Pandoro Bauli добавляет яйца, которые имеют более крупный желток и доставляются свежими прямо с фермы.

Verona_Pandoro

фото: sgastronomy.ru

Не менее важны и прочие компоненты – для приготовления Пандоро используется только самое лучшее масло, мука высочайшего качества, лучшие в мире турецкий изюм. Это, а также точная, строго выверенная рецептура, от которой производитель не отступает ни на шаг, обеспечивает получение восхитительной, тающей во рту выпечки.

Веронские кексы – желанное лакомство детей и взрослых. Легкие и воздушные они не оставляет равнодушными никого!