Время на прочтение: < 1 минута

Приглашая гостей за праздничный стол, каждая хозяйка хочет удивить их чем-то необычным. Особой сервировкой блюд, неожиданным напитком или кушаньем. Например, приготовить торт, который уже самим своим видом будет вызывать восторг в глазах тех, кто сидит за столом.

“Секреты Гастрономии” предлагают вам сегодня приготовить к празднику именно такой, необычный торт. Само название его определяет оригинальность рецепта. Это будет “Торт-Фейерверк”! И поверьте, он в полной мере соответствует своему названию.

Мы постарались подробно описать все этапы приготовления этого уникального десерта. И хотим заметить, что сам процесс готовки его не так сложен. Любая хозяйка с минимальным набором знаний в поварском деле сможет приготовить его.

Надеемся, наш рецепт поможет создать за вашим семейным или дружеским столом настоящую атмосферу Праздника! Итак, готовим оригинальный “Торт-Фейерверк”.

 

Рецепт “Торта-фейерверка”

Уровень сложности средний

Порций6 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 40 минуты

Ингредиенты:
 Готовая смесь бисквитного теста для выпечки торта (слоёное не подходит )
 Готовая глазурь для торта
 Красный и синий пищевой краситель

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 160° С для приготовления торта.

2

Сделайте красное, белое и синее тесто. Приготовьте тесто, как написано на упаковке которую вы купили. Теперь начинаем «красить» тесто».

3

Налейте одну миску подготовленного теста и смешайте с красным пищевым красителем. Сделайте то же самое с другой миской теста без красителей. Остальное тесто смешайте с синим красителем.

4

После того, как красное, белое и синее жидкое тесто готово, вылейте его слоями в форму!

5

Чтобы сделать первый слой, налейте тесто с красным пищевым красителем на дно рифленой формы для кексов, предварительно смажьте ее маслом.

6

Распределите равномерно по форме, затем осторожно влейте белое тесто поверх красного.

7

Потом осторожно влейте тесто с синим пищевым красителем на белое. Не нужно, чтобы оно покрывало его полностью!

8

Выпекайте пирог, как указано на коробке с готовым тестом для торта.

9

Дайте торту остыть в течение примерно 30 минут. Поместите металлическую сетку для охлаждения на противень переверните форму на сетку. Осторожно поднимите форму и пусть торт полностью остынет.

10

Возьмите готовую глазурь для кондитерских изделий и разделите ее на три части в разных мисках. С помощью ложки полейте белой глазурью торт зигзаговыми движениями.

11

Разогрейте вторую чашу глазури до получения однородной массы.

12

Добавьте несколько капель синего пищевого красителя и тщательно размешайте. Повторите те же зигзаговые движения вокруг торта. Сделайте то же самое с третьей миской глазури, смешайте с красным красителем перед тем, как поливать торт.

13

Дайте глазури застыть при комнатной температуре!

Праздничный Торт-фейерверк готов!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Готовая смесь бисквитного теста для выпечки торта (слоёное не подходит )
 Готовая глазурь для торта
 Красный и синий пищевой краситель

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 160° С для приготовления торта.

2

Сделайте красное, белое и синее тесто. Приготовьте тесто, как написано на упаковке которую вы купили. Теперь начинаем «красить» тесто».

3

Налейте одну миску подготовленного теста и смешайте с красным пищевым красителем. Сделайте то же самое с другой миской теста без красителей. Остальное тесто смешайте с синим красителем.

4

После того, как красное, белое и синее жидкое тесто готово, вылейте его слоями в форму!

5

Чтобы сделать первый слой, налейте тесто с красным пищевым красителем на дно рифленой формы для кексов, предварительно смажьте ее маслом.

6

Распределите равномерно по форме, затем осторожно влейте белое тесто поверх красного.

7

Потом осторожно влейте тесто с синим пищевым красителем на белое. Не нужно, чтобы оно покрывало его полностью!

8

Выпекайте пирог, как указано на коробке с готовым тестом для торта.

9

Дайте торту остыть в течение примерно 30 минут. Поместите металлическую сетку для охлаждения на противень переверните форму на сетку. Осторожно поднимите форму и пусть торт полностью остынет.

10

Возьмите готовую глазурь для кондитерских изделий и разделите ее на три части в разных мисках. С помощью ложки полейте белой глазурью торт зигзаговыми движениями.

11

Разогрейте вторую чашу глазури до получения однородной массы.

12

Добавьте несколько капель синего пищевого красителя и тщательно размешайте. Повторите те же зигзаговые движения вокруг торта. Сделайте то же самое с третьей миской глазури, смешайте с красным красителем перед тем, как поливать торт.

13

Дайте глазури застыть при комнатной температуре!

Праздничный Торт-фейерверк готов!

Рецепт “Торта-фейерверка”

Рецепт торта «Зебра»

 

Секретные рецепты печенья различных стран мира