Время на прочтение: < 1 минута

Рецепт “Торта-фейерверка”

Торт-фейерверк
Хотите украсить стол настоящим праздничным рецептом, но не хотите тратить кучу времени на кухне? Это как раз тот рецепт, который вы искали. Гости будут восхищаться тем, как вы умудрились выложить слоями торт с разными цветами: красным, белым, синим… И лишь вам одному известно, как на самом деле все просто и доступно!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. ингредиенты для «фейерверка»: красный и синий пищевой краситель
  2. готовая смесь бисквитного теста для выпечки торта (слоенное не подходит )
  3. готовая глазурь для торта (или взбейте яичный белок с сахаром)
  4. 1 щедро смазанная маслом классическая рифленая форма для кекса (на 2.5 кг)
  5. 1 средняя миска
  6. 2 маленьких миски для смешивания
  7. Еще 3 маленьких миски
  8. сетка для охлаждения выпечки
  9. лист для выпечки
  10. ложка
  11. электрический миксер или венчик
Инструкции
  1. Во-первых, соберите все ингредиенты, чтобы были под рукой, и разогрейте духовку до 160° С.
  2. Затем, сделайте красное, белое и синее тесто. Приготовьте тесто как написано на упаковке которую вы купили .Теперь начинаем «красить» тесто». Налейте одну миску подготовленного теста и смешайте с красным пищевым красителем. Сделайте то же самое с другой миской теста без красителей. Остальное тесто смешайте с синим красителем.
  3. После того, как красное, белое и синее жидкое тесто готово, пришло время выливать его слоями в форму! Чтобы сделать первый слой, налейте тесто с красным пищевым красителем на дно рифленой формы для кексов, предварительно смазав ее маслом.
  4. Когда тесто равномерно распределено по форме, осторожно влейте белое тесто поверх красного.
  5. Потом осторожно влейте тесто с синим пищевым красителем на белое. Не нужно, чтобы оно покрывало его полностью! На самом деле, это выглядит гораздо красивее, если тесто с синим пищевым красителем просто образует кольцо в центре белого теста.
  6. Выпекайте пирог, как указано на коробке с готовым тестом для торта. Дайте торту остыть в течение примерно 30 минут. Поместите металлическую сетку для охлаждения на противень переверните форму на сетку. Осторожно поднимите форму и пусть торт полностью остынет.
  7. Теперь начинается самое интересное! Берем готовую глазурь для кондитерских изделий (или делаем самостоятельно, взбивая венчиком белки и сахар) и разделяем ее на три части в разных мисках. С помощью ложки, полейте белой глазурью торт зигзаговыми движениями
  8. Разогрейте вторую чашу глазури до получения однородной массы. Добавьте несколько капель синего пищевого красителя и тщательно размешайте. Повторите те же зигзаговые движения вокруг торта. Сделайте то же самое с третьей миской глазури, смешивая с красным красителем перед тем, как поливать торт.
  9. Дайте глазури достаточно времени застыть при комнатной температуре!
  10. Красивый, необычный и вкусный торт для праздника — это не так сложно, как кажется.
Заметки
  1. Полезный совет, который предотвратит прилипание кекса к форме. Используйте спрей для выпечки (или масло) с мукой.
  2. Для того, чтобы слои теста выглядели красиво, не нужно смешивать их ложкой после того, как вы залили их в форму. Вместо этого, просто отставьте тесто в сторону. Оно не должно выглядеть идеально!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/