Время на прочтение: 2 минут(ы)Хотите устроить дома праздник? рассказываем, как сделать торт-фейерверк на кухне. удивите домочадцев!
Как сделать торт-фейерверк
Приглашая гостей за праздничный стол, каждая хозяйка хочет удивить их чем-то необычным. Особой сервировкой блюд, неожиданным напитком или кушаньем. Например, приготовить торт, который уже самим своим видом будет вызывать восторг в глазах тех, кто сидит за столом. И каждый спросит: “Как сделать торт-фейерверк?”
“Секреты Гастрономии” предлагают вам сегодня приготовить к празднику именно такой, необычный торт. Само название его определяет оригинальность рецепта. И поверьте, он в полной мере соответствует своему названию.
Тортов много не бывает
Торты у нас научились делать из разных ингредиентов. Кто-то использует более традиционные рецепты. Другие вносят небольшие изменения, но придерживаются “генеральной линии”. А есть такие, кто смело экспериментирует во всём. Начиная с основными продуктами, из которых торты выпекаются, и заканчивая новыми методами их приготовления.
Слышали вы про торты из моркови? Если нет, то вы многое потеряли. Да-да, и они могут быть очень вкусными. И не просто вкусными, но и очень полезными. Не верите? Попробуйте их сами приготовить! И сомнения враз отпадут.
Мы вас мало удивили не достаточно много? Тогда проверьте, сидите ли вы. Называем следующую золотую номинацию. Торты-мороженое! Да, десерты бывают не просто десертами, но и двойными десертами. Как ещё по-другому назвать торт, который одновременно и торт, и мороженое. Попробуйте, не пожалеете. А мы подскажем, как сделать торт-фейерверк.
Разные рецепты тортов
Торты. как блюдо, имеют очень древнюю историю. Их принято готовить к большим праздникам или событиям. Очень часто вынос торта является кульминацией события. Настолько они красивые и торжественные. А мы поведаем сегодня, как сделать торт-фейерверк.
Соответственно, и рецептов тортов есть великое множество. Даже по размеру. Кто-то приглашает пару друзей, а иные отмечают праздник с тысячью гостей. И в том, и в другом случае кусочек торта должен достаться каждому участнику.
Как сделать торт-фейерверк? По рецепту!
Мы постарались подробно описать все этапы приготовления этого уникального десерта в рецепте. И хотим заметить, что сам процесс готовки не так сложен. И любая хозяйка с минимальным набором знаний в поварском деле сможет приготовить Торт-Фейерверк.
Надеемся, этот рецепт поможет создать за вашим семейным или дружеским столом настоящую атмосферу Праздника! Готовы? Итак, пришло время более подробно рассказать, как сделать торт-фейерверк дома.
Рецепт Торта-фейерверка
Уровень сложности
средний
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
Готовая смесь бисквитного теста для выпечки торта (слоёное не подходит )
Готовая глазурь для торта
Красный и синий пищевой краситель
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 160° С для приготовления торта.
2Сделайте красное, белое и синее тесто. Приготовьте тесто, как написано на упаковке которую вы купили. Теперь начинаем «красить» тесто».
3Налейте одну миску подготовленного теста и смешайте с красным пищевым красителем. Сделайте то же самое с другой миской теста без красителей. Остальное тесто смешайте с синим красителем.
4После того, как красное, белое и синее жидкое тесто готово, вылейте его слоями в форму!
5Чтобы сделать первый слой, налейте тесто с красным пищевым красителем на дно рифленой формы для кексов, предварительно смажьте ее маслом.
6Распределите равномерно по форме, затем осторожно влейте белое тесто поверх красного.
7Потом осторожно влейте тесто с синим пищевым красителем на белое. Не нужно, чтобы оно покрывало его полностью!
8Выпекайте пирог, как указано на коробке с готовым тестом для торта.
9Дайте торту остыть в течение примерно 30 минут. Поместите металлическую сетку для охлаждения на противень переверните форму на сетку. Осторожно поднимите форму и пусть торт полностью остынет.
10Возьмите готовую глазурь для кондитерских изделий и разделите ее на три части в разных мисках. С помощью ложки полейте белой глазурью торт зигзаговыми движениями.
11Разогрейте вторую чашу глазури до получения однородной массы.
12Добавьте несколько капель синего пищевого красителя и тщательно размешайте. Повторите те же зигзаговые движения вокруг торта. Сделайте то же самое с третьей миской глазури, смешайте с красным красителем перед тем, как поливать торт.
13Дайте глазури застыть при комнатной температуре!
Праздничный Торт-фейерверк готов!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Готовая смесь бисквитного теста для выпечки торта (слоёное не подходит )
Готовая глазурь для торта
Красный и синий пищевой краситель
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 160° С для приготовления торта.
2Сделайте красное, белое и синее тесто. Приготовьте тесто, как написано на упаковке которую вы купили. Теперь начинаем «красить» тесто».
3Налейте одну миску подготовленного теста и смешайте с красным пищевым красителем. Сделайте то же самое с другой миской теста без красителей. Остальное тесто смешайте с синим красителем.
4После того, как красное, белое и синее жидкое тесто готово, вылейте его слоями в форму!
5Чтобы сделать первый слой, налейте тесто с красным пищевым красителем на дно рифленой формы для кексов, предварительно смажьте ее маслом.
6Распределите равномерно по форме, затем осторожно влейте белое тесто поверх красного.
7Потом осторожно влейте тесто с синим пищевым красителем на белое. Не нужно, чтобы оно покрывало его полностью!
8Выпекайте пирог, как указано на коробке с готовым тестом для торта.
9Дайте торту остыть в течение примерно 30 минут. Поместите металлическую сетку для охлаждения на противень переверните форму на сетку. Осторожно поднимите форму и пусть торт полностью остынет.
10Возьмите готовую глазурь для кондитерских изделий и разделите ее на три части в разных мисках. С помощью ложки полейте белой глазурью торт зигзаговыми движениями.
11Разогрейте вторую чашу глазури до получения однородной массы.
12Добавьте несколько капель синего пищевого красителя и тщательно размешайте. Повторите те же зигзаговые движения вокруг торта. Сделайте то же самое с третьей миской глазури, смешайте с красным красителем перед тем, как поливать торт.
13Дайте глазури застыть при комнатной температуре!
Праздничный Торт-фейерверк готов!
Рецепт “Торта-фейерверка”
Бисквитные торты
Секретные рецепты печенья различных стран мира