Время на прочтение: 2 минут(ы)

Как сделать торт-фейерверк

Приглашая гостей за праздничный стол, каждая хозяйка хочет удивить их чем-то необычным. Особой сервировкой блюд, неожиданным напитком или кушаньем. Например, приготовить торт, который уже самим своим видом будет вызывать восторг в глазах тех, кто сидит за столом. И каждый спросит: “Как сделать торт-фейерверк?”

Секреты Гастрономии” предлагают вам сегодня приготовить к празднику именно такой, необычный торт. Само название его определяет оригинальность рецепта.  И поверьте, он в полной мере соответствует своему названию.

Тортов много не бывает

Торты у нас научились делать из разных ингредиентов. Кто-то использует более традиционные рецепты. Другие вносят небольшие изменения, но придерживаются “генеральной линии”. А есть такие, кто смело экспериментирует во всём. Начиная с основными продуктами, из которых торты выпекаются, и заканчивая новыми методами их приготовления.

Слышали вы про торты из моркови? Если нет, то вы многое потеряли. Да-да, и они могут быть очень вкусными. И не просто вкусными, но и очень полезными. Не верите? Попробуйте их сами приготовить! И сомнения враз отпадут.

Мы вас мало удивили не достаточно много? Тогда проверьте, сидите ли вы. Называем следующую золотую номинацию. Торты-мороженое! Да, десерты бывают не просто десертами, но и двойными десертами. Как ещё по-другому назвать торт, который одновременно и торт, и мороженое. Попробуйте, не пожалеете.

Разные рецепты тортов

Торты. как блюдо, имеют очень древнюю историю. Их принято готовить к большим праздникам или событиям. Очень часто вынос торта является кульминацией события. Настолько они красивые и торжественные.

Соответственно, и рецептов тортов есть великое множество. Даже по размеру. Кто-то приглашает пару друзей, а иные отмечают праздник с тысячью гостей. И в том, и в другом случае кусочек торта должен достаться каждому участнику.

Как сделать? По рецепту!

Мы постарались подробно описать все этапы приготовления этого уникального десерта в рецепте. И хотим заметить, что сам процесс готовки не так сложен. И любая хозяйка с минимальным набором знаний в поварском деле сможет приготовить Торт-Фейерверк.

Надеемся, этот рецепт поможет создать за вашим семейным или дружеским столом настоящую атмосферу Праздника! Готовы? Итак, пришло время более подробно рассказать, как сделать торт-фейерверк дома.

 

Рецепт Торта-фейерверка

Уровень сложности средний

Порций6 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 40 минуты

Ингредиенты:
 Готовая смесь бисквитного теста для выпечки торта (слоёное не подходит )
 Готовая глазурь для торта
 Красный и синий пищевой краситель

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 160° С для приготовления торта.

2

Сделайте красное, белое и синее тесто. Приготовьте тесто, как написано на упаковке которую вы купили. Теперь начинаем «красить» тесто».

3

Налейте одну миску подготовленного теста и смешайте с красным пищевым красителем. Сделайте то же самое с другой миской теста без красителей. Остальное тесто смешайте с синим красителем.

4

После того, как красное, белое и синее жидкое тесто готово, вылейте его слоями в форму!

5

Чтобы сделать первый слой, налейте тесто с красным пищевым красителем на дно рифленой формы для кексов, предварительно смажьте ее маслом.

6

Распределите равномерно по форме, затем осторожно влейте белое тесто поверх красного.

7

Потом осторожно влейте тесто с синим пищевым красителем на белое. Не нужно, чтобы оно покрывало его полностью!

8

Выпекайте пирог, как указано на коробке с готовым тестом для торта.

9

Дайте торту остыть в течение примерно 30 минут. Поместите металлическую сетку для охлаждения на противень переверните форму на сетку. Осторожно поднимите форму и пусть торт полностью остынет.

10

Возьмите готовую глазурь для кондитерских изделий и разделите ее на три части в разных мисках. С помощью ложки полейте белой глазурью торт зигзаговыми движениями.

11

Разогрейте вторую чашу глазури до получения однородной массы.

12

Добавьте несколько капель синего пищевого красителя и тщательно размешайте. Повторите те же зигзаговые движения вокруг торта. Сделайте то же самое с третьей миской глазури, смешайте с красным красителем перед тем, как поливать торт.

13

Дайте глазури застыть при комнатной температуре!

Праздничный Торт-фейерверк готов!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Готовая смесь бисквитного теста для выпечки торта (слоёное не подходит )
 Готовая глазурь для торта
 Красный и синий пищевой краситель

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 160° С для приготовления торта.

2

Сделайте красное, белое и синее тесто. Приготовьте тесто, как написано на упаковке которую вы купили. Теперь начинаем «красить» тесто».

3

Налейте одну миску подготовленного теста и смешайте с красным пищевым красителем. Сделайте то же самое с другой миской теста без красителей. Остальное тесто смешайте с синим красителем.

4

После того, как красное, белое и синее жидкое тесто готово, вылейте его слоями в форму!

5

Чтобы сделать первый слой, налейте тесто с красным пищевым красителем на дно рифленой формы для кексов, предварительно смажьте ее маслом.

6

Распределите равномерно по форме, затем осторожно влейте белое тесто поверх красного.

7

Потом осторожно влейте тесто с синим пищевым красителем на белое. Не нужно, чтобы оно покрывало его полностью!

8

Выпекайте пирог, как указано на коробке с готовым тестом для торта.

9

Дайте торту остыть в течение примерно 30 минут. Поместите металлическую сетку для охлаждения на противень переверните форму на сетку. Осторожно поднимите форму и пусть торт полностью остынет.

10

Возьмите готовую глазурь для кондитерских изделий и разделите ее на три части в разных мисках. С помощью ложки полейте белой глазурью торт зигзаговыми движениями.

11

Разогрейте вторую чашу глазури до получения однородной массы.

12

Добавьте несколько капель синего пищевого красителя и тщательно размешайте. Повторите те же зигзаговые движения вокруг торта. Сделайте то же самое с третьей миской глазури, смешайте с красным красителем перед тем, как поливать торт.

13

Дайте глазури застыть при комнатной температуре!

Праздничный Торт-фейерверк готов!

Рецепт “Торта-фейерверка”

 

Бисквитные торты

 

Секретные рецепты печенья различных стран мира