Время на прочтение: 2 минут(ы)

Новогодняя елка – самый важный атрибут Нового Года. Она создает праздничную атмосферу в доме и делает интерьер более уютным. Однако, из года в год мы, как правило, украшаем ее одними и теми же игрушками, создавая совершенно одинаковое настроение в квартире. А ведь каждый раз так хочется чего-то нового и особенного. Что ж, есть один способ, как можно освежить свою новогоднюю елку и придать ей в этом году особенный характер. Просто добавьте на нее немного сладостей. А мы подскажем, как украсить елку сладкими украшениями.

Или же и вовсе откажитесь от всех старых игрушек и оставьте только съедобные. Если вы украсите елку печеньем, конфетами и леденцами, то она не только будет выглядеть совершенно по-новому, от нее также будет очень вкусно пахнуть. 
Кроме того, что сладостями можно украсить елку, их еще можно подарить друзьям и близким. Снимите несколько сладких елочных игрушек, положите их в пищевую бумагу и оберните красной лентой. Возможно, это будет лучший подарок, ведь он сделан с душой и подарен от сердца. Ну и, конечно, очень вкусный, так что пылиться на дальней полке он точно не будет.

Как украсить елку сладкими украшениями

Имбирное печенье

Имбирные человечки, снежинки, елочки, олени, звезды, цифры, шишки, свечи – импровизировать с имбирным тестом можно практически бесконечно. Пожалуй, именно имбирное печенье – мой фаворит в выборе украшений для елки. Во-первых, это бюджетно, во-вторых, очень вкусно, в-третьих, можно проявить вою фантазию, а в-четвертых, у имбирного печенья просто невероятный запах, который расходится по всей квартире.

Порций19 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время3 часов 25 минуты

Ингредиенты:
 250 г Просеянной пшеничной муки высшего качества
 2 ст.л. Мёда
 ½ ч.л. Соды
 100 г Сахара
 1 Куриное яйцо
  Молотые специи - по вкусу
 2 ч.л. Имбиря
 1 ч.л. Корицы

Инструкция:
1

Смешайте муку с содой и молотыми специями. И все хорошо перемешайте.

2

Отдельно взбейте миксером масло с сахаром до пышной массы.

3

Разбейте одно яйцо и добавьте в массу. И продолжайте взбивание.

4

Туде же положите жидкий мед и перемешайте.

5

Добавьте муку в два этапа. На первом нужно всыпать только половину муки и вымешать венчиком, затем – вторую половину и вымешивать, используя лопатку. Обратите внимание – тесто получится довольно жидким.
Поэтому дальше нужно будет присыпать рабочую поверхность мукой. Выложите на неё тесто и посыпьте еще мукой сверху. Месите тесто руками.

6

Затем закройте тесто пищевой пленкой.
И оставить "отдыхать" на два часа.

7

После того, как тесто отдохнет, выложите его на присыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте скалкой. Толщина пласта должна составлять 3-4 мм. Теперь останется лишь вырезать фигурки при помощи формочек.

8

Положите вырезанные фигурки на противень. Оставляйте между ними расстояние, так как печенья при выпечке немного увеличатся.

9

Выпекается наш восхитительный десерт 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г Просеянной пшеничной муки высшего качества
 2 ст.л. Мёда
 ½ ч.л. Соды
 100 г Сахара
 1 Куриное яйцо
  Молотые специи - по вкусу
 2 ч.л. Имбиря
 1 ч.л. Корицы

Указания

Инструкция:
1

Смешайте муку с содой и молотыми специями. И все хорошо перемешайте.

2

Отдельно взбейте миксером масло с сахаром до пышной массы.

3

Разбейте одно яйцо и добавьте в массу. И продолжайте взбивание.

4

Туде же положите жидкий мед и перемешайте.

5

Добавьте муку в два этапа. На первом нужно всыпать только половину муки и вымешать венчиком, затем – вторую половину и вымешивать, используя лопатку. Обратите внимание – тесто получится довольно жидким.
Поэтому дальше нужно будет присыпать рабочую поверхность мукой. Выложите на неё тесто и посыпьте еще мукой сверху. Месите тесто руками.

6

Затем закройте тесто пищевой пленкой.
И оставить "отдыхать" на два часа.

7

После того, как тесто отдохнет, выложите его на присыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте скалкой. Толщина пласта должна составлять 3-4 мм. Теперь останется лишь вырезать фигурки при помощи формочек.

8

Положите вырезанные фигурки на противень. Оставляйте между ними расстояние, так как печенья при выпечке немного увеличатся.

9

Выпекается наш восхитительный десерт 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Имбирное печенье

 

Шоколадные бутылочки с алкоголем

Для того, чтобы сделать празднование Нового Года совсем уж необычным, вместо бокала шампанского можно выпить по шоколадной бутылочке, например, конфет Anthon Berg, внутри которых находится самый настоящий алкоголь. Предлагаю во время боя курантов всем вместе подойти к елке, снять по бутылочке с ветки и выпить то, что будет внутри шоколадной конфеты. Помните, что бутылочку нужно перевернуть и брать за горлышко, держа в точности, как бокал. Откусывать необходимо дно, чтобы затем выпить все содержимое конфеты, держа ее за “ножку бокала”.

Шоколадные золотые монеты

Монета – символ богатства и удачи, поэтому, несколько золотых евро или швейцарских франков на елке точно не будут лишними. Кроме того, золотой – один из самых новогодних цветов, поэтому шоколадки в виде золотых монет будут актуальны вдвойне.

Домашние конфеты с оригинальным вкусом. Приготовить их не сложно. Результат всегда гарантирован.

Шоколадные трюфели с перцем и мятой

Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления2 часов 20 минутыОбщее время2 часов 25 минуты

 ½ чашки орехового масла
 1 плитка чёрного шоколада
 2 капли мятного экстракта
 1 щепотка красного перца

1

Возьмите полчашки орехового масла, плитку чёрного шоколада, несколько капель мятного экстракта и щепотку красного перца для пикантности.

2

Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем руками или пергаментной бумагой вымесите шарики.

3

Готовые трюфели положите в холодильник или морозилку, чтобы они затвердели.

4

Подождите несколько часов. И изысканные домашние конфеты готовы!

Рубрика

Ингредиенты

 ½ чашки орехового масла
 1 плитка чёрного шоколада
 2 капли мятного экстракта
 1 щепотка красного перца

Указания

1

Возьмите полчашки орехового масла, плитку чёрного шоколада, несколько капель мятного экстракта и щепотку красного перца для пикантности.

2

Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем руками или пергаментной бумагой вымесите шарики.

3

Готовые трюфели положите в холодильник или морозилку, чтобы они затвердели.

4

Подождите несколько часов. И изысканные домашние конфеты готовы!

Шоколадные трюфели с перцем и мятой

 

Конфеты

Используйте любые конфеты, которые вам нравятся. Хотя, при выборе отталкиваться все же стоит не от вкуса, а от цвета обертки. Подумайте, какие цвета будут смотреться красиво именно на вашей елке и подойдут непосредственно под ваш интерьер.

Уровень сложности средний

Имбирно-арахисовые конфеты

Порций10 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 20 минуты

Ингредиенты:
 200 г медовых мюслей
 100 г фиников без косточек
 35 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
 1 ст.л. воды
 150 г овсянки быстрого приготовления
 50 г арахисового масла
 2 ст.л. мёда
 ¼ ч.л. молотого имбиря

Инструкция:
1

Застелите пищевой контейнер фольгой и смажьте маслом.

2

Засыпьте в большую миску мюсли и отложите их в сторону.

3

Положите в кухонный комбайн финики, засахаренный имбирь и 1 столовую ложку воды - измельчите.

4

Добавьте овес, арахисовое масло, мёд и имбирь. Замесите смесь так, чтобы можно было сделать из нее мяч.

5

Переложите смесь в миску с мюслями. Прижмите смесь руками.

6

Поставьте готовую смесь в холодильник 1 час.

7

Затем нарежьте на ровные квадратики 3х6.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г медовых мюслей
 100 г фиников без косточек
 35 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
 1 ст.л. воды
 150 г овсянки быстрого приготовления
 50 г арахисового масла
 2 ст.л. мёда
 ¼ ч.л. молотого имбиря

Указания

Инструкция:
1

Застелите пищевой контейнер фольгой и смажьте маслом.

2

Засыпьте в большую миску мюсли и отложите их в сторону.

3

Положите в кухонный комбайн финики, засахаренный имбирь и 1 столовую ложку воды - измельчите.

4

Добавьте овес, арахисовое масло, мёд и имбирь. Замесите смесь так, чтобы можно было сделать из нее мяч.

5

Переложите смесь в миску с мюслями. Прижмите смесь руками.

6

Поставьте готовую смесь в холодильник 1 час.

7

Затем нарежьте на ровные квадратики 3х6.

Имбирно-арахисовые конфеты

 

Леденцы на палочке

Если на новогодние праздники у вас дома будут дети, обязательно повесьте на елку несколько леденцов на палочке. Только представьте себе, как будут рады дети, когда вы им разрешите снять с елки леденец и взять себе. Для них это будет маленькое новогоднее чудо.

Бадьян

Бадьян – совершенно потрясающая приправа в форме звезды. Она легкая, красивая и очень ароматная. Бадьян напоминает снежинки, правда, он коричневого цвета. Он очень хорошо будет смотреться рядом с имбирными пряниками, их оттенки и ароматы будут потрясающе дополнять друг друга. Хотя, если коричневый цвет кажется вам неинтересным, можете покрасить “снежинки” бадьяна, например, болончиком в золотой цвет и добавить на елку к золотым монетам и конфетам с фантиками золотого цвета.

Уровень сложности начальный

Ароматный, насыщенный, полезный и вкусный напиток. Пряности придают незабываемый аромат.

Компот из сухофруктов с пряностями

Порций12 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты

Ингредиенты:
 200 г урюка
 100 г сушёных яблок
 100 г сушёных груш
 100 г тёмного изюма
 2 палочки корицы
 6 коробочек кардамона
 2 звёздочки бадьяна
 2 бутона гвоздики

Инструкция:
1

Промойте сухофрукты, замочите в 3 л питьевой воды вместе со всеми специями, кроме корицы, на 3 часа.

2

Доведите до очень слабого кипения и варите на минимальном огне 20 мин.

3

Положите корицу, закройте крышкой, выключите огонь и дайте компоту полностью остыть.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г урюка
 100 г сушёных яблок
 100 г сушёных груш
 100 г тёмного изюма
 2 палочки корицы
 6 коробочек кардамона
 2 звёздочки бадьяна
 2 бутона гвоздики

Указания

Инструкция:
1

Промойте сухофрукты, замочите в 3 л питьевой воды вместе со всеми специями, кроме корицы, на 3 часа.

2

Доведите до очень слабого кипения и варите на минимальном огне 20 мин.

3

Положите корицу, закройте крышкой, выключите огонь и дайте компоту полностью остыть.

Компот из сухофруктов с пряностями

 

Новый Год у разных народов

 

Марципан