Время на прочтение: 2 минут(ы)Новогодняя ёлка – самый важный атрибут Нового Года. Она создает праздничную атмосферу в доме и делает интерьер более уютным. Однако, из года в год мы, как правило, украшаем ее одними и теми же игрушками, создавая совершенно одинаковое настроение в квартире. А ведь каждый раз так хочется чего-то нового и особенного. Что ж, есть один способ, как можно освежить свою новогоднюю елку и придать ей в этом году особенный характер. Просто добавьте на нее немного сладостей. А мы подскажем, как украсить елку сладкими украшениями.
Или же и вовсе откажитесь от всех старых игрушек и оставьте только съедобные. Если вы украсите ёлку печеньем или другой выпечкой, конфетами и леденцами, то она не только будет выглядеть совершенно по-новому, от нее также будет очень вкусно пахнуть.
Кроме того, что сладостями можно украсить елку, их еще можно подарить друзьям и близким. Снимите несколько сладких елочных игрушек, положите их в пищевую бумагу и оберните красной лентой. Возможно, это будет лучший подарок, ведь он сделан с душой и подарен от сердца. Ну и, конечно, очень вкусный, так что пылиться на дальней полке он точно не будет.
Как украсить елку сладкими украшениями
Имбирное печенье
Имбирные человечки, снежинки, елочки, олени, звезды, цифры, шишки, свечи – импровизировать с имбирным тестом можно практически бесконечно. Пожалуй, именно имбирное печенье – мой фаворит в выборе украшений для елки. Во-первых, это бюджетно, во-вторых, очень вкусно, в-третьих, можно проявить вою фантазию, а в-четвертых, у имбирного печенья просто невероятный запах, который расходится по всей квартире.
Уровень сложности
средний
Очень вкусное, мягкое и ароматное с пряной ноткой. Бодрящий вкус корицы и мёда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества.
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время3 часов 25 минуты
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
2 ст.л. мёда
100 г сахара
1 куриное яйцо
2 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
½ ч.л. соды
Молотые специи - по вкусу
Инструкция:
1 Смешайте просеянную муку с содой и молотыми специями. Перемешайте.
2Взбейте отдельно миксером масло с сахаром до пышной массы.
3Разбейте одно яйцо и добавьте в массу. Продолжайте взбивание.
4Добавьте жидкий мёд и перемешайте.
5Добавьте муку в два этапа. Всыпьте половину муки и перемешайте венчиком, затем вторую половину муки и перемешайте, используя лопатку.
6Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на неё тесто и посыпьте ещё мукой сверху. Замесите тесто руками.
7Закройте тесто пищевой плёнкой. Оставьте на 30 минут.
8Выложите тесто на присыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте скалкой. Толщина пласта должна составлять 3-4 мм.
9Вырежьте фигурки при помощи формочек.
10Положите вырезанные фигурки на противень. Оставляйте между ними расстояние, так как печенья при выпечке немного увеличатся.
11Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 5-7 минут.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
2 ст.л. мёда
100 г сахара
1 куриное яйцо
2 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
½ ч.л. соды
Молотые специи - по вкусу
Указания
Инструкция:
1 Смешайте просеянную муку с содой и молотыми специями. Перемешайте.
2Взбейте отдельно миксером масло с сахаром до пышной массы.
3Разбейте одно яйцо и добавьте в массу. Продолжайте взбивание.
4Добавьте жидкий мёд и перемешайте.
5Добавьте муку в два этапа. Всыпьте половину муки и перемешайте венчиком, затем вторую половину муки и перемешайте, используя лопатку.
6Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на неё тесто и посыпьте ещё мукой сверху. Замесите тесто руками.
7Закройте тесто пищевой плёнкой. Оставьте на 30 минут.
8Выложите тесто на присыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте скалкой. Толщина пласта должна составлять 3-4 мм.
9Вырежьте фигурки при помощи формочек.
10Положите вырезанные фигурки на противень. Оставляйте между ними расстояние, так как печенья при выпечке немного увеличатся.
11Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 5-7 минут.
Приятного чаепития!
Шоколадные бутылочки с алкоголем
Для того, чтобы сделать празднование Нового Года совсем уж необычным, вместо бокала шампанского можно выпить по шоколадной бутылочке, например, конфет Anthon Berg, внутри которых находится самый настоящий алкоголь.
Предлагаем во время боя курантов всем вместе подойти к елке, снять по бутылочке с ветки и выпить то, что будет внутри шоколадной конфеты. Помните, что бутылочку нужно перевернуть и брать за горлышко, держа в точности, как бокал. Откусывать необходимо дно, чтобы затем выпить все содержимое конфеты, держа ее за “ножку бокала”.
Шоколадные золотые монеты
Монета – символ богатства и удачи, поэтому, несколько золотых евро или швейцарских франков на елке точно не будут лишними. Кроме того, золотой – один из самых новогодних цветов, поэтому шоколадки в виде золотых монет будут актуальны вдвойне.
Уровень сложности
средний
Домашние конфеты с оригинальным вкусом. Приготовить их не сложно. Результат всегда гарантирован.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления2 часов 20 минутыОбщее время2 часов 25 минуты
Ингредиенты:
½ чашки орехового масла
2 капли мятного экстракта
1 щепотка красного перца
Инструкция:
1Возьмите полчашки орехового масла, плитку чёрного шоколада, несколько капель мятного экстракта и щепотку красного перца для пикантности.
2Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем руками или пергаментной бумагой вымесите шарики.
3Готовые трюфели положите в холодильник или морозилку, чтобы они затвердели.
4Подождите несколько часов. И изысканные домашние конфеты готовы!
Ингредиенты
Ингредиенты:
½ чашки орехового масла
2 капли мятного экстракта
1 щепотка красного перца
Указания
Инструкция:
1Возьмите полчашки орехового масла, плитку чёрного шоколада, несколько капель мятного экстракта и щепотку красного перца для пикантности.
2Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем руками или пергаментной бумагой вымесите шарики.
3Готовые трюфели положите в холодильник или морозилку, чтобы они затвердели.
4Подождите несколько часов. И изысканные домашние конфеты готовы!
Шоколадные трюфели с перцем и мятой
Конфеты
Используйте любые конфеты, которые вам нравятся. Хотя, при выборе отталкиваться все же стоит не от вкуса, а от цвета обертки. Подумайте, какие цвета будут смотреться красиво именно на вашей елке и подойдут непосредственно под ваш интерьер.
Уровень сложности
средний
Настоящая радость для поклонников имбиря, в конфетах сочетаются островатый вкус имбиря и ореховый вкус арахиса.
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
200 г медовых мюслей
35 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
1 ст.л. воды
150 г овсянки быстрого приготовления
50 г арахисового масла
Инструкция:
1Застелите пищевой контейнер фольгой и смажьте маслом.
2Засыпьте в большую миску мюсли и отложите их в сторону.
3Положите в кухонный комбайн финики, засахаренный имбирь и 1 столовую ложку воды. И измельчите.
4Добавьте овёс, арахисовое масло, мёд и имбирь. Замесите смесь так, чтобы можно было сделать из неё мяч.
5Переложите смесь в миску с мюслями. Прижмите смесь руками.
6Поставьте готовую смесь в холодильник на 1 час.
7Затем нарежьте на ровные квадратики 3х6.
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 г медовых мюслей
35 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
1 ст.л. воды
150 г овсянки быстрого приготовления
50 г арахисового масла
Указания
Инструкция:
1Застелите пищевой контейнер фольгой и смажьте маслом.
2Засыпьте в большую миску мюсли и отложите их в сторону.
3Положите в кухонный комбайн финики, засахаренный имбирь и 1 столовую ложку воды. И измельчите.
4Добавьте овёс, арахисовое масло, мёд и имбирь. Замесите смесь так, чтобы можно было сделать из неё мяч.
5Переложите смесь в миску с мюслями. Прижмите смесь руками.
6Поставьте готовую смесь в холодильник на 1 час.
7Затем нарежьте на ровные квадратики 3х6.
Имбирно-арахисовые конфеты
Леденцы на палочке
Если на новогодние праздники у вас дома будут дети, обязательно повесьте на елку несколько леденцов на палочке. Только представьте себе, как будут рады дети, когда вы им разрешите снять с елки леденец и взять себе. Для них это будет маленькое новогоднее чудо.
Бадьян
Бадьян – совершенно потрясающая приправа в форме звезды. Она легкая, красивая и очень ароматная. Бадьян напоминает снежинки, правда, он коричневого цвета. Он очень хорошо будет смотреться рядом с имбирными пряниками, их оттенки и ароматы будут потрясающе дополнять друг друга.
Хотя, если коричневый цвет кажется вам неинтересным, можете покрасить “снежинки” бадьяна, например, баллончиком в золотой цвет и добавить на елку к золотым монетам и конфетам с фантиками золотого цвета.
Уровень сложности
начальный
Ароматный, насыщенный, полезный и вкусный напиток. Пряности придают незабываемый аромат.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
200 г урюка
100 г сушёных яблок
100 г сушёных груш
100 г тёмного изюма
2 палочки корицы
6 коробочек кардамона
2 звёздочки бадьяна
2 бутона гвоздики
Инструкция:
1Промойте сухофрукты, замочите в 3 л питьевой воды вместе со всеми специями, кроме корицы, на 3 часа.
2Доведите до очень слабого кипения и варите на минимальном огне 20 мин.
3Положите корицу, закройте крышкой, выключите огонь и дайте компоту полностью остыть.
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 г урюка
100 г сушёных яблок
100 г сушёных груш
100 г тёмного изюма
2 палочки корицы
6 коробочек кардамона
2 звёздочки бадьяна
2 бутона гвоздики
Указания
Инструкция:
1Промойте сухофрукты, замочите в 3 л питьевой воды вместе со всеми специями, кроме корицы, на 3 часа.
2Доведите до очень слабого кипения и варите на минимальном огне 20 мин.
3Положите корицу, закройте крышкой, выключите огонь и дайте компоту полностью остыть.
Компот из сухофруктов с пряностями
Новый Год у разных народов
Марципан