Время на прочтение: 3 минут(ы)

Шашлык, безусловно, является одним из самых популярных и любимых блюд на любом пикнике или вечеринке. Ароматное и сочное мясо, прожаренное на открытом огне, обладает неповторимым вкусом. И оставляет положительные впечатления у всех гостей. Однако, чтобы достичь идеального результата, необходимо уделять должное внимание процессу маринования. В этой статье мы расскажем вам о некоторых лучших способах и секретах, которые помогут вам замариновать шашлык и приготовить его вкуснее, чем когда-либо прежде. Приготовьтесь заняться удивительным приключением в мире шашлыков! К – важные правила.ак замариновать шашлык

Как замариновать шашлык: важные правила

Приготовление мяса на костре или углях – самый древний способ термической обработки данного продукта. Когда-то в древности он был и единственным из возможных. 
Но шло время, и это блюдо из традиционного неожиданно превратилось в праздничное.

И нужно отметить, что у каждого народа свои способы его приготовления. К примеру, американцы предпочитают барбекю, азиаты – приготовление в тандыре, а кавказцы – на открытых углях. Кстати, в России тоже предпочитают последний вариант, гриль на углях.

Однако, неизменно и привлекательно главное – мясо с запахом костра любимо и почитаемо повсеместно. И еще нужно его правильно подготовить для гарантии вкуса. Поэтому давайте разберёмся, как замариновать шашлык. 

Продвижение продуктов питания в интернете

Как замариновать шашлык

Какое мясо лучше всего подходит для шашлыка?

Ответ на этот вопрос будет разниться в зависимости от того, кому вы его зададите. Представители восточных мусульманских народов однозначно назовут баранину. А россияне почти наверняка предпочтут более привычную для них свинину, шейную часть или карбонат.

Но на самом деле, на углях можно запечь любое мясо и даже рыбу. И сегодня шашлык готовится ещё из птицы и из говядины – зависит от предпочтений конкретной компании. Главное, чтобы первичный продукт был обязательно качественным, свежим и сочным.

Мясо для шашлыка

Напомним несколько основных правил:

  1. Для шашлыка нужно выбирать только свежее, ни в коем случае не замороженное мясо.
  2. Оно должно быть светлым. Тёмный цвет мяса – признак возраста животного. И шашлык из такого продукта вполне может оказаться жёстким.
  3. Перед покупкой не постесняйтесь понюхать мясо. Запах должен быть нейтральным, не резким, не характерным, не ярко выраженным.
  4. Нажмите на выбранный вами кусок пальцем и убедитесь, что мясо упругое. На нем не должна образовываться ямка. И также оно не должно липнуть к рукам.
  5. Баранина – мясо специфичное, достаточно требовательное в приготовлении. А главное, оно бывает вкусным только в том случае, если взято от молодого животного. И ещё, из-за специфичного запаха возможно будет нуждаться в предварительном вымачивании. При этом, и использование большего количества специй.
  6. Говядину также допустимо использовать для приготовления шашлыка. Но рекомендуем убедиться в том, что мясо взято от молодого телёнка.

Лучший маринад – собственный сок

Одним из главных секретов вкусного шашлыка остается способ, как замариновать шашлык. Настоящие ценители шашлыка прекрасно знают, что хорошее свежее мясо не нуждается в каких-либо многочисленны дополнениях. Конечно, кроме соли и чёрного перца. Можно ещё добавить подходящие специи. Но будьте осторожнее с их количеством – вполне реально перебить вкус мяса.

Как замариновать шашлык

Другие маринады

Традиция использования уксуса распространилась вместе с появлением предприятий общепита, торгующих шашлыком. Добавлением уксуса к мясу повара часто маскируют запах не совсем свежего продукта. Вкус качественного мяса от такой добавки только проигрывает, так как уксус делает его более жёстким.

Если же очень хочется дополнительной пряности, то лучше использовать бальзамико. Он делает шашлык более нежным и придает ему приятный вкус и аромат. 

Варианты маринадов для мяса весьма и весьма разнообразны. Можно мясо вымачивать в кефире, минеральной воде, лимонном и томатном соке или иных кислых средах, типа белого сухого вина.

Кроме того, популярны маринады из ряженки, пивной, квасной и другие. Однако, как мы уже отмечали, лучший шашлык тот, что приготовлен в собственном соку.

Как замариновать шашлык правильно

Добавить больше вкуса можно уже после приготовления, подав к мясу правильный гарнир и соус. Правда, это уже совсем другая история. Пожалуй, это основные рекомендации, как замариновать шашлык, чтобы он удался.

И если вы выполните все эти рекомендации, то вас ждёт не просто обычный  шашлык, а лучший. А понравится он всем. кто только его попробует. И вы будете признаны лучшим шашлычником в вашей компании!

 

Как приготовить сливочный суп с фрикадельками

 

Рецепт ленивых голубцов