Время на прочтение: 3 минут(ы)

Какими продуктами славится Испания

Какими продуктами славится Испания? Ответ простой – многими! Ведь, продукты в Испании настолько вкусные, причем даже самые простые, что о них хочется написать отдельную историю.

О нежнейших кремовых авокадо с тонким ореховым вкусом, о сочных ароматных томатах, которые даже не хочется отправлять в салат.А ещё  о невероятном количестве потрясающих свежайших галисийских морепродуктах.

Но все же, эти продукты не так популярны за пределами Испании, как хамон, чоризо, оливковое масло, турроны и сангрия. Они приобрели невероятную популярность по всему земному шару. И вызывают бесспорную прямую ассоциацию с прекрасной страной Испанией.

Хамон

Хамон – безусловный лидер этого хит-парада. И главное гастрономическое достояние Испании, популярное и почитаемое не только на территории страны. Но и давно уже во всех уголках мира. Именно за ним бегут прямо из самолета большинство туристов, в том числе, и из России.

Хамон любим, почитаем и безмерно обожаем. Однако, только хамон, произведенный в шести испанских провинциях обладает престижной отметкой качества Denominación de Origen – DOP. И соответствует всем местным стандартам качества. Самым премиальным считается Хамон Иберико, изготовленный из черной свиньи с характерным черным копытом.

jamon7

Чоризо

Традиционная испанская колбаса чоризо готовится из свинины с добавлением большого количества паприки. Именно она придает колбасе характерный вкус и цвет. Так же, как и хамон, чоризо является одним из самых любимых ингредиентов для известной испанской закуски тапас. И широко используется в испанской кулинарии.

Из сыровяленой/сырокопчёной колбасы с паприкой готовят, например, популярное испанское блюдо косидо. Оно представляет собой рагу из фасоли или нута с мясом, овощами и копченостями.

Фото: onevanillabean.com

Оливковое масло

Аромат испанского оливкового масла способен разжечь настоящий огонь в глазах того, кому посчастливится сделать глубокий вдох божественного масла. Оно превращает набор самых обычных ингредиентов в законченное, наполненное вкусом блюдо. А обычный хлеб с ним становится просто фантастическим.

Испанцы не мыслят свою жизнь без своего оливкового масла, оно там составляет неотъемлемую часть ежедневного рациона. А в каждом регионе страны есть свой особенный сорт всеми любимого масла. Испания занимает одну из лидирующих позиций в мире по производству и экспорту оливкового масла.

Фото: lifestyleinspain.com

Турроны

Турроны – это испанская нуга с огромным количеством орехов. Причем, временами настолько твердая, что чтобы её съесть, её необходимо откалывать. Вам кажется это странным? А вот по мнению жителей Аликанте, это лучшая в мире сладость! Именно в этой провинции производят твёрдый вариант турронов.

Вообще, турроны считаются рождественским десертом. Однако, отыскать его на прилавках магазинов можно абсолютно всегда. Уже давно туроны любимы всеми испанцами. И съедают их они очень много.

Фото: planellesdonat.com

Сангрия

Здесь хочется сказать, что если Вы не пили сангрию в Испании, то вы и не были в Испании. Невероятно мягкая, освежающая и веселая, она как нельзя лучше отображает испанский уклад жизни. Кстати, согласно Википедии, у сангрии очень занимательная  история появления.

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых.

Такая смесь облегчала работу под жарким испанским солнцем и освежала. При этом, не приводя к сильному опьянению. Так и сейчас сангрия скрашивает любые занятия испанцев и делает их более интересными.

Фото: chowhound.com

 

Испанские продукты на кухне московских ресторанов

[tp_widget][/tp_widget]