Время на прочтение: < 1 минута

В Грузии вместо хлеба каждый день на столе присутствует хачапури. История возникновения хачапури уходит корнями в далекий 15 век. Рецепт имеет множество вариаций начинки , готовится из слоёного или обычного, дрожжевого или бездрожжевого теста. Иногда , самые традиционные рецепты сделаны с использованием теста на мацони . На самом деле , чем проще это блюдо, тем больше оно приближено к грузинским традициям. Хотя , даже в каждой семье рецепт имеет свои особенности. В хачапури обычно главное – гармоничное сочетание теста и сыра , различных видов , но иногда в начинку добавляют творог и укроп, другую зелень, яйцо. Именно из-за различий существует огромное количество видов и названий для хачапури . Однако,  именно хачапури с сыром – это неизменная классика.

Хачапури с сыром

[tp_widget][/tp_widget]