В Грузии вместо хлеба каждый день на столе присутствует хачапури. История возникновения хачапури уходит корнями в далекий 15 век. Рецепт имеет множество вариаций начинки, готовится из слоёного или обычного, дрожжевого или бездрожжевого теста. Иногда , самые традиционные рецепты сделаны с использованием теста на мацони. На самом деле, чем проще это блюдо, тем больше оно приближено к грузинским традициям. Хотя , даже в каждой семье рецепт имеет свои особенности. В хачапури обычно главное – гармоничное сочетание теста и сыра, различных видов. Но иногда в начинку добавляют творог и укроп, другую зелень, яйцо. Именно из-за различий существует огромное количество видов и названий для хачапури. Однако, именно хачапури с сыром – это неизменная классика.
Хачапури с сыром
Это только один вид хачапури. Хотя этот рецепт является классическим. Но не зря сами грузины сравнивают хачапури с пиццей. Разновидностей их тоже много. И есть возможность выбрать то, что вам особенно понравится.