Рецепт холодного фруктового чайного коктейля 

Холодный фруктовый чайный коктейль
Середина лета, стоит приятный зной и все вокруг плавится под томящим жарким солнцем. Мы привыкли, что чай – это горячий напиток, который как никогда кстати подойдет всем в студеный зимний вечер, сидящим у камина в пледе. Однако чай имеет свойство освежать и утолять жажду, необходимо лишь «замиксовать» несколько доступных ингредиентов, добавить лёд и все готово! В данном случае – долой готовые чайные напитки, вы сможете приготовить самый вкусный холодный чай просто и очень быстро. Летний фруктовый чайный коктейль – вкусный напиток в жару!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. чай (зеленый или черный)
  2. гибискус
  3. черника
  4. вишня
  5. каркаде
  6. ягоды шиповника
  7. смородина
  8. лед
  9. сахар
  10. мед (или подсластитель)
  11. несколько долек лайма
Инструкции
  1. Завариваем чайно-фруктовую смесь, добавляем сахар, мед или заменитель, даем остыть.
  2. В шейкер вливаем наш чай, забрасываем в него лед и мешаем.
  3. Подаем в стаканах для коктейля со льдом, долькой лайма и трубочкой.
Заметки
  1. Такой чай подойдет и для вечеринок, единственное что понадобится, так это вовремя добавить в шейкер любой сладкий ром к чаю и льду перед смешиваем. Наш чайный освежающий коктейль готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/