Время на прочтение: < 1 минута
Рецепт холодного фруктового чайного коктейля

Холодный фруктовый чайный коктейль
2015-07-15 11:54:58

Середина лета, стоит приятный зной и все вокруг плавится под томящим жарким солнцем. Мы привыкли, что чай – это горячий напиток, который как никогда кстати подойдет всем в студеный зимний вечер, сидящим у камина в пледе. Однако чай имеет свойство освежать и утолять жажду, необходимо лишь «замиксовать» несколько доступных ингредиентов, добавить лёд и все готово!
В данном случае – долой готовые чайные напитки, вы сможете приготовить самый вкусный холодный чай просто и очень быстро.
Летний фруктовый чайный коктейль – вкусный напиток в жару!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- чай (зеленый или черный)
- гибискус
- черника
- вишня
- каркаде
- ягоды шиповника
- смородина
- лед
- сахар
- мед (или подсластитель)
- несколько долек лайма
Инструкции
- Завариваем чайно-фруктовую смесь, добавляем сахар, мед или заменитель, даем остыть.
- В шейкер вливаем наш чай, забрасываем в него лед и мешаем.
- Подаем в стаканах для коктейля со льдом, долькой лайма и трубочкой.
Заметки
- Такой чай подойдет и для вечеринок, единственное что понадобится, так это вовремя добавить в шейкер любой сладкий ром к чаю и льду перед смешиваем. Наш чайный освежающий коктейль готов!
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев