Время на прочтение: 2 минут(ы)

Почему Коломбу готовят к Пасхе 

Коломба в переводе с итальянского означает “Голубь”. И именно в форме этой птицы в Италии выпекают традиционный пасхальный кулич. Использование формы голубя не случайно, ведь он является символом мира, весны и святого духа католицизма. Соответственно, голубь является воплощением праздника Пасхи. Коломба – традиционный пасхальный кулич, популярный во всех  уголках Италии. 

“Коломба на Пасху – это то же самое, что Панеттоне на Рождество.”

Как правильно готовить 

Классическую, мягкую и ароматную Коломбу готовят из большого количества сливочного масла и яиц. С цукатами и кусочками апельсиновой цедры внутри. И со сладкой хрустящей глазурью из абрикосовых косточек и миндалем сверху. Однако, существуют и другие разновидности этой выпечки: с шоколадом, с шоколадом и орехами, с лимоном.

Вы уже поняли, что рецептов множество. Каждая хозяйка дома и каждый производитель в Италии старается придумать каждый раз что-то новое в традиционной рецептуре. И прежде всего это касается различных ингредиентов.

Коломба - традиционный пасхальный кулич

Выпекают Коломбу в специальных бумажных формах в виде голубя. Правда, увидев Коломбу впервые, могут возникнуть вопросы относительно того, как именно разглядеть голубя в этой выпечке. Некоторые заметят, что итальянский пасхальный кулич внешне больше напоминает крест. Но крест, впрочем, также является одним из символов древнейшего христианского праздника Пасха. И уже давно Коломба – традиционный пасхальный кулич.

shutterstock_256477363

Место создания 

Родиной Коломбы является Ломбардия. Так как первым производителем этой пасхальной выпечки стал Анжело Мотта, пекарь из Милана. А Милан – столица северного региона Ломбардия.

Именно он поставил на поток производство Коломбы, после чего она стала известна во всей Италии. А благодаря поддержанию традиций крупнейшими производителями, Коломба стала известна далеко за пределами Европы.

Коломба – традиционный пасхальный кулич

Коломба – интересная и необычная альтернатива русского кулича. Поэтому, если вы хотите в этом году отметить Пасху по-особенному, рекомендуем вам подумать об аутентичном итальянском десерте в форме голубя.

Эта разновидность особого итальянского кекса давно уже стала популярна и в России. И вы легко их найдёте на полках магазинов. Особенно, перед Пасхой.

Коломба - традиционный пасхальный кулич

 

Невероятная история Панеттоне

 

Настоящий Итальянский Пандоро