Время на прочтение: 2 минут(ы)

Почему Коломбу готовят к Пасхе 

Коломба в переводе с итальянского означает “Голубь”. И именно в форме этой птицы в Италии выпекают традиционный пасхальный кулич. Использование формы голубя не случайно, ведь он является символом мира, весны и святого духа католицизма. Соответственно, голубь является воплощением праздника Пасхи. Коломба – традиционный пасхальный кулич , популярный во всех  уголках Италии. 

“Коломба на Пасху – это то же самое, что Панеттоне на Рождество.”

Как правильно готовить 

Классическую, мягкую и ароматную Коломбу готовят из большого количества сливочного масла и яиц. С цукатами и кусочками апельсиновой цедры внутри и со сладкой хрустящей глазурью из абрикосовых косточек и миндалем сверху. Однако, существуют и другие разновидности этой выпечки: с шоколадом, с шоколадом и орехами, с лимоном… множество. 

shutterstock_184331744

Выпекают Коломбу в специальных бумажных формах в виде голубя. Правда, увидев Коломбу впервые, могут возникнуть вопросы относительно того, как именно разглядеть голубя в этой выпечке. Некоторые заметят, что  итальянский пасхальный  кулич внешне больше напоминает крест. Но крест, впрочем, также является одним из символов древнейшего христианского праздника Пасха. 

shutterstock_256477363

Место создания 

Родиной Коломбы является Ломбардия, так как первым производителем этой пасхальной выпечки стал Анжело Мотта, пекарь из Милана (Милан – столица северного региона Ломбардия). Именно он поставил на поток производство Коломбы, после чего она стала известна во всей Италии. А благодаря поддержанию традиций крупнейшими производителями, Коломба стала известна далеко за пределами Европы.
Коломба – интересная и необычная альтернатива русского кулича, поэтому, если вы хотите в этом году отметить Пасху по-особенному, рекомендуем вам подумать об аутентичном итальянском десерте в форме голубя.

КОЛОМБО