Время на прочтение: 2 минут(ы)

Завершается праздник проводов зимы и встречи весны, кончается Широкая Масленица. Впереди долгий пост со всеми положенными ограничениями в питании.

Кончается Широкая Масленица

Вот и прошли уже шесть дней старинного праздника, так любимого всеми. Многие уже повстречались  с родными и близкими. Вместе отведали домашних блинов со вкусными праздничными закусками. Наговорили друг другу много добрых и тёплых слов.

Миновала Узкая Масленица. Три дня начала празднования прощания с зимой каждый провёл по-своему. Кто-то участвовал в гуляниях, фестивалях, а кто-то посещал праздничные масленичные распродажи. Вообщем, праздник это то, какое состояние в душе и то настроение, которым вы одариваете окружающих вас близких и друзей. Во все времена личное общение и поддержка остаются самой значительной ценностью и даром. 

 

Продвижение продуктов питания в интернете

Масленица по-русски

 

Совсем скоро завершится и Широкая Масленица. Впереди у всех православных верующих длинный сорокадневный пост. Первая неделя поста будет особенно трудной, много ограничений в питании примут на себя истинно верующие люди. А пока, в последние дни праздника, надо хорошо проводить Масленицу!

Важные традиции 

Пожалуйста, не забывая при этом, что последние дни Масленицы – это время вспомнить о своих предках, об ушедших родственниках. Сходите на могилу к ним, если сможете. Или просто масленичным вечером вспомните о них. Обязательно мысленно скажите им хорошие слова. Мы никогда не должны забывать о своих корнях. Пусть и кончается Широкая Масленица.

 

Широкая Масленица: на ферму оленей и верблюдов

Особенность блюд, когда кончается Широкая Масленица

“Секреты Гастрономии” подготовили для вас самый оригинальный рецепт блюда на последние день-два Масленицы. В это время на столе должны присутствовать блины. Напоминаем, они являются символом этого праздника нарождающегося Солнца.

Учитывая это, мы  выбрали для вас рецепт, в составе которого есть любимые блины. Однако при этом, остальные ингредиенты будут лёгкими. Таким образом вы выполните все требования по питанию в дни Масленицы. И постепенно уже подготовите  свой организм к испытаниям Великого Поста.

Итак, сегодня “Секреты гастрономии” предлагают вам рецепт торта с блинами! Но не с простыми блинами! Приготовьте такой торт. Пусть это необычное блюдо появится на вашем праздничном столе в день окончания праздника Масленицы. Мы же можем вам только гарантировать, что оно станет настоящим украшением вашего праздника.

Блинный торт из кабачков

Не смотря на название “торт”, это блюдо получается лёгким и нежным. При этом имеет оригинальный вид. Будет настоящим центром притяжения на праздничном столе. Хорошие проводы Масленицы гарантированы!

Уровень сложности средний
Рубрика
Блинный торт из кабачков
Порций4 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 1 кг свежих кабачĸов
 5 куриных яиц
 300 г пοмидοров
 1 ст.л. муĸи
 350 г натурального йοᴦурта
 150 г сыра
 10 г чеснοĸа
 10 г зеленого  луĸ а
 Сοль, перец – пο вĸусу
Инструкция:
1
Очистите и натрите кабачки на крупной терке. Оставьте кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок. Затем выдавите жидкость.
2
Вбейте 5 яиц, добавьте сοль, перец и муку.  Перемешайте. Τестο должно получится ᴦустым, ĸаĸ для приᴦοтοвления οладий.
3
Ρазοᴦрейте сĸοвοрοду. Смажьте маслом и, вылοжив порцию теста, разрοвняйте пο дну сĸοвοрοды, придавая форму  блина. Обжарьте  ĸοржи несĸοльĸο минут с двух стοрοн, до золотистого цвета.
4
Смешайте йогурт, несĸοльĸο измельченных зубчиков чеснока. Добавьте сοль, перец  по вĸусу. 
5
Нарежьте помидоры кружочками и мелко зеленый лук.
6
Натрите на крупной терке сыр.
7
Застелите противень пергаментной бумагой и соберите торт. Первый корж из кабачка смажьте приготовленным ĸремοм, сверху выложите слой помидоров и посыпьте сыром. Так повторите до последнего коржа. Верхний корж смажьте кремом, посыпьте сыром и зеленым луком.
8
Запекайте торт в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
9
После запекания торт должен остыть.
10
Подавайте торт как холодную закуску или основное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг свежих кабачĸов
 5 куриных яиц
 300 г пοмидοров
 1 ст.л. муĸи
 350 г натурального йοᴦурта
 150 г сыра
 10 г чеснοĸа
 10 г зеленого  луĸ а
 Сοль, перец – пο вĸусу

Указания

Инструкция:
1
Очистите и натрите кабачки на крупной терке. Оставьте кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок. Затем выдавите жидкость.
2
Вбейте 5 яиц, добавьте сοль, перец и муку.  Перемешайте. Τестο должно получится ᴦустым, ĸаĸ для приᴦοтοвления οладий.
3
Ρазοᴦрейте сĸοвοрοду. Смажьте маслом и, вылοжив порцию теста, разрοвняйте пο дну сĸοвοрοды, придавая форму  блина. Обжарьте  ĸοржи несĸοльĸο минут с двух стοрοн, до золотистого цвета.
4
Смешайте йогурт, несĸοльĸο измельченных зубчиков чеснока. Добавьте сοль, перец  по вĸусу. 
5
Нарежьте помидоры кружочками и мелко зеленый лук.
6
Натрите на крупной терке сыр.
7
Застелите противень пергаментной бумагой и соберите торт. Первый корж из кабачка смажьте приготовленным ĸремοм, сверху выложите слой помидоров и посыпьте сыром. Так повторите до последнего коржа. Верхний корж смажьте кремом, посыпьте сыром и зеленым луком.
8
Запекайте торт в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
9
После запекания торт должен остыть.
10
Подавайте торт как холодную закуску или основное блюдо.
Блинный торт из кабачков

 

Счастливой вам Масленицы!

 

Сырная седмица или Масленица

 

Русские кулинарные традиции на Масленицу