Время на прочтение: 3 минут(ы)

Печенье любят практически все. Тем более, что оно бывает таким разным. И сегодня расскажем про самые необычные начинки для печенья. Как полагается, постараемся вас удивить.

История печенья 

Знаете ли вы, что история печенья начинается в далеком VII веке до нашей эры? Только вдумайтесь в эти цифры! Уже несколько тысячелетий человечество наслаждается разнообразными вкусами этого безусловно потрясающего десерта.

А благодарить за него люди должны персидских кулинаров. К вашему сведению, именно в Персии впервые было приготовлено сахарное кушанье. Восточные кондитеры вообще знали толк в потрясающих лакомствах, радуя своих потребителей даже пирожными. Что до печений, то их тогда в основном готовили из рисовой муки.

Необычные начинки для печенья

Продвижение продуктов питания в интернете

Позднее европейцы, перенявшие у персидских соседей традицию приготовления сладкого деликатеса, заменили её на пшеничную. Да и вообще изменили и усовершенствовали заимствованные рецепты. И придумали необычные начинки для печенья.

Необычные начинки для печенья

Одним из таких безусловных ноу-хау, за которое, к слову, человечество европейским кондитерам особенно благодарно, является печенье с начинкой. За право быть создателем этого чуда борются многие страны. Но достоверно установить истину за давностью лет не представляется возможным. Да, пожалуй, и не нужно.

Достаточно будет упомянуть, что за время, прошедшее с момента появления этой идеи и до сегодняшнего дня, появилось огромное количество самых разных видов этого удивительного продукта. Какие только необычные начинки для печенья не используют современные кондитеры. Кто-то кладет в печенье ирис, кто-то шоколадные батончики, некоторые строгают имбирь, а другие и вовсе предпочитают солёную выпечку с сыром.

Необычные начинки для печенья

Песочное печенье с черничным джемом

Началось все с банального изюма, орехов и цукатов, а закончилось… Хотя, нет, что это мы! История далека от завершения. И сегодня, стремясь удивить и порадовать сладкоежек, кондитеры всего мира придумывают всё новые и новые, подчас весьма оригинальные рецепты. Для экспериментов нет границ!

Любые продукты можно попробовать добавлять в печенья, иное дело, что из этого в итоге получится. Но некоторые идеи «приживаются» и становятся популярными. Например, сегодня уже никого не удивишь печеньем с кремом, вареной сгущенкой, шоколадом и джемом.

Печенье с малиновым джемом

Неожиданные начинки для печенья 

Но, что если мы вам скажем, что есть печенья с вином или даже ромом? Нет, конечно, мы понимаем, что использованием алкоголя в качестве ингредиента для выпечки никого не удивишь. Но речь идет не об использовании его в качестве добавки для теста. Отнюдь!

Мы говорим о том, что вино сегодня может выступать в качестве начинки! Правда не основной, так как его чересчур текучая консистенция не позволяет это сделать достойно. Но если добавить продукт виноградарей к джему или вымочить в вине кусочки фруктов, используемых в качестве начинки печенья, результат получится ошеломляющим.

Вот такие неожиданные и необычные начинки для печенья можно встретить сегодня. Но история продолжается. Уверены, что прямо сейчас какой-то кондитер или хозяйка пробует создать новый необычный рецепт.

 

Настоящему домашнему печенью быть