Время на прочтение: 2 минут(ы)

Знаете ли вы, что история печенья начинается в далеком VII веке до нашей эры? Только вдумайтесь в эти цифры! Уже несколько тысячелетий человечество наслаждается разнообразными вкусами этого безусловно потрясающего десерта. А благодарить за него люди должны персидских кулинаров- именно в Персии впервые было приготовлено сахарное лакомство. Восточные кондитеры вообще знали толк в потрясающих лакомствах, радуя своих потребителей даже пирожными. Что до печений, то их тогда в основном готовили из рисовой муки.

3

Позднее европейцы, перенявшие у персидских соседей традицию приготовления сладкого лакомства, заменили ее на пшеничную. Да и вообще изменили и усовершенствовали заимствованные рецепты. Одним из таких безусловных ноу-хау, за которое, к слову, человечество европейским кондитерам особенно благодарно, является печенье с начинкой. За право быть создателем этого чуда борются многие страны, а достоверно установить истину за давностью лет не представляется возможным. Да, пожалуй, и не нужно. Достаточно будет упомянуть, что за время, прошедшее с момента появления этой идеи и до сегодняшнего дня, появилось огромное количество самых разных видов этого удивительного продукта. Какие только начинки не используют современные кондитеры. Кто-то кладет в печенье ирис, кто-то шоколадные батончики, некоторые строгают имбирь, а другие и вовсе предпочитают соленую выпечку с сыром.

1

Началось все с банального изюма, орехов и цукатов, а закончилось… Хотя, нет, что это мы! История далека от завершения, ведь сегодня, стремясь удивить и порадовать сладкоежек, кондитеры всего мира придумывают все новые и новые, подчас весьма оригинальные рецепты. Для экспериментов нет границ! Любые продукты можно попробовать добавлять в печенья, иное дело, что из этого в итоге получится. Но некоторые идеи «приживаются» и становятся популярными. Вот почему, к примеру, сегодня уже никого не удивишь печеньем с кремом, вареной сгущенкой, шоколадом и джемом.

4

Но, что если мы вас скажем, что есть печенья с вином или даже ромом? Нет, конечно, мы понимаем, что использованием алкоголя в качестве ингредиента для выпечки никого не удивишь. Но речь идет не об использовании его в качестве добавки для теста. Отнюдь! Мы говорим о том, что вино сегодня может выступать в качестве начинки! Правда не основной, так как его чересчур текучая консистенция не позволяет это сделать достойно. Но если добавить продукт виноградарей к джему или вымочить в вине кусочки фруктов, используемых в качестве начинки печенья, результат получится ошеломляющим.

фото: sgastronomy.ru