Венская кондитерская культура известна во всем мире благодаря своим изысканным десертам и сладким угощениям. А прогуливаясь по улицам Вены, невозможно устоять перед искушением зайти в уютные кондитерские. И попробовать местные лакомства. Поэтому мы отправимся в увлекательный кондитерский тур по Вене. Чтобы открыть самые вкусные и неповторимые десерты этого удивительного города.
Кондитерский тур по Вене
Как известно, Вена – особенный тёплый мир, пропитанный сладким воздухом и чувством прекрасного. А ещё этот город напоминает огромную выставку кондитерского искусства. Поскольку разнообразие десертов и их внешний вид привлекательны и разнообразны. И можно целыми днями ходить по кондитерским лавкам и кофейням. А там только восхищаться прекрасными трудами венских кондитеров.
Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
Мария-Антуанетта
Ежели вы собираетесь в Вену и любите сладкое, то вы просто обязаны совершить кондитерский тур по Вене. Пожалуй, это лучший город в мире, чтобы попробовать множество легендарных десертов. И самые лучшие и вкусные впечатления гарантированы!
Захер
Знаменитый шоколадный торт с прослойками абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. А пробовать стоит непременно именно в отеле “Захер”. Поскольку только там хранится оригинальный рецепт венского кондитера Франца Захера. Который придумал этот торт в 1832 году. А спустя 40 лет его сын Эдуард адаптировал отцовский рецепт. И начал готовить его в основанном им же отеле.
Штрудель
Успех отличного штруделя заключается в тонком тесте и большом количестве начинки. А ещё оказалось, что в Вене штрудель часто подают в ванильном соусе. Соус также делает этот десерт ещё более вкусным и нежным. Рекомендуем заглянуть на кусочек штруделя вечером в кафе Diglas. Там можно насладиться замечательным венским десертом еще и под прекрасные звуки игры на пианино.
Кайзершмаррн
Австрийский император Франц Иосиф I очень любил сладкие блинчики. Однако, иногда у придворного повара они получались слишком толстыми и рвались. Так и появился десерт Кайзершмаррн – зажаренные блинные кусочки, посыпанные сахарной пудрой. И политые ванильным соусом или сливовым компотом. Говорят, лучший в городе Кайзершмаррн подают в Cafe Landtmann.
Моцарткугель
Моцарткугель – конфеты, завоевавшие в 1905 году золотую медаль на парижской выставке. Это традиционные круглые шоколадные конфеты с начинкой из марципана. А изобретены были через 100 лет после смерти Вольфганга Амадея Моцарта зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году.
Купить конфеты можно в фирменном магазине Mirabell, располагающимся на Моцарткугель.
Полоски Кардинал
Полоски Кардинал представляют собой пирожное из воздушного бисквита и нежной меренги. А пробовать его обязательно нужно в кафе Mozart, в котором готовят полоски Кардинал с 1794 года.
Абрикосовые кнедлики
Восхитительные спелые абрикосы в оболочке из запечённого теста – один из самых интересных и, вместе с тем, простых десертов Австрии. Поэтому возьмите мастер-класс по приготовлению абрикосовых кнедликов у одного из заинтересованных жителей Вены. Ведь приготовленные собственноручно в компании с истинными венцами, они в разы вкуснее.
Кондитерский тур по Вене
А теперь готовьте свои вкусовые рецепторы, ведь кондитерский тур обещает быть насыщенным и незабываемым. Приготовьтесь к путешествию в мир сладких изысков Вены, который запомнится вам надолго!