Время на прочтение: 3 минут(ы)

 

“Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!”

Мария-Антуанетта

Вена – особенный теплый мир, пропитанный сладким воздухом и чувством прекрасного. Этот город напоминает огромную выставку кондитерского искусства – столько пирожных я не видела еще нигде. Их количество и внешний вид настолько привлекательны и разнообразны, что можно целыми днями ходить по кондитерским лавкам и кофейням, рассматривая прекрасные труды венских кондитеров.

Если вы собираетесь в Вену и любите сладкое, то вы просто обязаны совершить “кондитерский тур” по этому потрясающему городу, чтобы попробовать именитые венские десерты. Самые лучшие впечатления гарантированы!

 

Захер

Знаменитый шоколадный торт с прослойками абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью непременно стоит пробовать в отеле “Захер”. Именно там хранится оригинальный рецепт венского кондитера Франца Захера, который придумал этот торт в 1832 году, а спустя 40 лет его сын Эдуард адаптировал отцовский рецепт и начал готовить его в основанном им же отеле “Захер”.

захер

 

Штрудель

Успех отличного штруделя заключается в тонком тесте и большом количестве начинки. А еще оказалось, что в Вене штрудель часто подают в ванильном соусе, что делает этот десерт еще более вкусным и нежным. Рекомендую заглянуть на кусочек штруделя вечером в кафе Diglas, где можно насладиться замечательным венским десертом под прекрасные звуки игры на пианино.

normal_shutterstock

 

Кайзершмаррн

Австрийский император Франц Иосиф I очень любил сладкие блинчики, однако, иногда у придворного повара они получались слишком толстыми и рвались, так и появился десерт Кайзершмаррн – зажаренные блинные кусочки, посыпанные сахарной пудрой и политые ванильным соусом или сливовым компотом. Говорят, лучший в городе Кайзершмаррн подают в Cafe Landtmann.
SONY DSC

Моцарткугель

Моцарткугель – конфеты, завоевавшие в 1905 году золотую медаль на парижской выставке. Эти традиционные круглые шоколадные конфеты с начинкой из марципана были изобретены через 100 лет после смерти Вольфганга Амадея Моцарта зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году.

Купить конфеты можно в фирменном магазине Mirabell, специализирующимся на Моцарткугель.
mozartkugel

 

Полоски Кардинал

Полоски Кардинал представляют собой пирожное из воздушного бисквита и нежной меренги. Пробовать его обязательно нужно в кафе Mozart, в котором готовят полоски Кардинал с 1794 года.
KARDINALSCHNITTE

 

Абрикосовые кнедлики

Восхитительные спелые абрикосы в оболочке из запеченного теста – один из самых интересных и, вместе с тем, простых десертов Австрии. Возьмите мастер-класс по приготовлению абрикосовых кнедликов у одного из заинтересованных жителей Вены. Приготовленные собственноручно в компании с истинными венцами, они в разы вкуснее.

абрикосовые кнедлики