Время на прочтение: 3 минут(ы)

Да, в Москве есть неплохие морепродукты! Конечно, они не были выловлены “сегодня сутра”, но тем не менее, в некоторых ресторанах с ними действительно умеют работать и делают это довольно хорошо.

Фото: medicaldaily.com

Фото: medicaldaily.com

 

Рыбный Базар 

В Рыбном Базаре всегда самые свежие уcтрицы и огромное количество блюд из разнообразных морепродуктов: осьминога, краба, мидии, омара, креветок, каракатицы. Список рыб, которые здесь готовят по желанию гостя (на гриле, запекают в соли или в пергаменте, припускают по-домашнему или по-средиземноморски) включает порядка 30 наименований. Шеф-повар реторана – итальянец Луиджи Росси, который работает здесь с 2008 года.

Сайт: www.rbazar.ru

Фото: gotable.ru

Фото: gotable.ru

 

Boston Seafood & Bar 

“Морепродукты в Москве могут и должны продаваться по вменяемой цене,” – так считают основатели ресторана Boston Seafood & Bar Антон Лялин и Кирилл Мартыненко. Объездив полмира и изучив традиции приготовления морепродуктов разных стран, Антон и Кирилл открыли место, где порции радуют своим размером, а вкус – своей яркостью. Boston Seafood & Bar предлагает целых 10 вариантов креветок, крабы, осьминоги и несколько видов морской рыбы. Меню ресторана разнообразное и достаточно необычное.

Сайт: www.boston-restaurant.ru

Фото: oede.by

Фото: oede.by

 

Mr Lee 

Над меню ресторана Mr Lee работает австралиец Джонатон Кертис, безмерно влюбленный в паназиатскую кухню. В Mr Lee он готовит дораду в сладком чили, татаки из тунца, крабовые вантоны и сибас с соусом из черных бобов. Вообще, меню блюд из морепродуктов здесь достаточно объемное, и для того, чтобы попробовать все, нужно побывать в Mr Lee очень много раз.

Сайт: novikovgroup.ru

Фото: netgo.ru

Фото: netgo.ru

 

Zodiac 

Тот факт, что шеф-повар ресторана Zodiac Владимир Мухин принес 23 место в списке лучших ресторанов мира своему проекту White Rabbit, не может не отразиться на его других ресторанах. Качеcтсво блюд в Zodiac соответствующее.

В ресторане Zodiac Владимир готовит блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда, соответственно, морепродукты здесь – один из ключевых продуктов. В меню ресторана есть такие интересные позиции, как: Суп с палтусом, морепродуктами, капустой, тофу и водорослями вакаме; Жареные морские гребешки с пюре из цветной капусты, листьями шпината и зеленым горошком; Шея трески в жареном тесте катаифи с соусом из тайского манго.

Сайт: www.zodiacmoscow.ru

Фото: forma.spb.ru

Фото: forma.spb.ru

 

Филимонова и Янкель 

Филимонова и Янкель – первый фиш-хаус в Москве с уже девятилетней историей. Здесь подают такие необычные морепродукты, как марокканскую рыбу тюрбо и два вида японских устриц. Из блюд можно отметить гаспачо с хвостом омара и ассорти из морепродуктов.

Сайт: www.fishhouse.ru

Фото: malls.ru

Фото: malls.ru