Да, в Москве есть неплохие морепродукты! Конечно, они не были выловлены “сегодня с утра ”, но тем не менее, в некоторых ресторанах с ними действительно умеют работать и делают это довольно хорошо.
Рыбный Базар
В Рыбном Базаре всегда самые свежие устрицы и огромное количество блюд из разнообразных морепродуктов: осьминога, краба, мидии, омара, креветок, каракатицы. Список рыб, которые здесь готовят по желанию гостя (на гриле, запекают в соли или в пергаменте, припускают по-домашнему или по-средиземноморски) включает порядка 30 наименований. Шеф-повар реторана – итальянец Луиджи Росси, который работает здесь с 2008 года.
Сайт: www.rbazar.ru
Boston Seafood & Bar
“Морепродукты в Москве могут и должны продаваться по вменяемой цене,” – так считают основатели ресторана Boston Seafood & Bar Антон Лялин и Кирилл Мартыненко. Объездив полмира и изучив традиции приготовления морепродуктов разных стран, Антон и Кирилл открыли место, где порции радуют своим размером, а вкус – своей яркостью. Boston Seafood & Bar предлагает целых 10 вариантов креветок, крабы, осьминоги и несколько видов морской рыбы. Меню ресторана разнообразное и достаточно необычное.
Сайт: www.boston-restaurant.ru
Mr Lee
Над меню ресторана Mr Lee работает австралиец Джонатон Кертис, безмерно влюбленный в паназиатскую кухню. В Mr Lee он готовит дораду в сладком чили, татаки из тунца, крабовые вантоны и сибас с соусом из черных бобов. Вообще, меню блюд из морепродуктов здесь достаточно объемное, и для того, чтобы попробовать все, нужно побывать в Mr Lee очень много раз.
Zodiac
Тот факт, что шеф-повар ресторана Zodiac Владимир Мухин принес 23 место в списке лучших ресторанов мира своему проекту White Rabbit, не может не отразиться на его других ресторанах. Качеcтсво блюд в Zodiac соответствующее.
В ресторане Zodiac Владимир готовит блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда, соответственно, морепродукты здесь – один из ключевых продуктов. В меню ресторана есть такие интересные позиции, как: Суп с палтусом, морепродуктами, капустой, тофу и водорослями вакаме; Жареные морские гребешки с пюре из цветной капусты, листьями шпината и зеленым горошком; Шея трески в жареном тесте катаифи с соусом из тайского манго.
Сайт: www.zodiacmoscow.ru
Ресторан “Рыба мечты”
Ресторан «Рыба Мечты» расположился в стенах исторического здания XIX века в самом центре Москвы на острове Балчуг.
Должность шеф-повара рыбного ресторана «Рыба мечты», главная специализация которого – дикая рыба и морепродукты с Дальнего Востока, занял молодой и амбициозный Андрей Федосеев. Его авторское меню – это современный взгляд на европейскую кухню, где есть место азиатским нотам, а также авторским находкам, способным приятно удивить даже самого искушённого гурмана.
Сайт: www.dreamfish.moscow
Также предлагаем ознакомиться с подборкой “6 самых оригинальных ресторанов мира”.