Время на прочтение: 3 минут(ы)

Паста, пожалуй, одно из мегапопулярных итальянских блюд. С чем только ее не делают: с томатным и сливочным соусом, сыром, фрикадельками и беконом, овощами – список можно продолжать практически бесконечно. Вообще , в мире насчитывается более 10 тысяч видов пасты. Сами итальянцы говорят, что у каждой семьи есть свой собственный рецепт приготовления пасты . А ещё, кроме всевозможных наполнителей и подлив, сами макаронные изделия также могут иметь разный состав. Например,  существует паста из кукурузной муки и она ,несомненно, заслуживает внимание. Более того, такая паста может привнести разнообразие на повседневную кухню и повысить жизненный тонус , благодаря массе полезных веществ.

рустичелла главная rustichella.it

Отличительные особенности кукурузной пасты 

Итак, что же такое кукурузная паста? Это ярко-желтые макаронные изделия с легкой и приятной кукурузной ноткой. Например, как и пшеничная паста, она прекрасно сочетается с разными подливами и наполнителями. Кроме этого, по своим питательным свойствам и составу кукурузная мука, из которой производят пасту, гораздо полезнее , чем пшеничная или любая иная.

Сравнение состава пасты  

 

Состав Кукурузная Пшеничная
Белки, гр. 8.5 11
Жиры, гр. 1 0.2
Углеводы, гр. 75 74.5
Пищевые волокна, гр. 1.9 3.2
Вода, гр. 10 10
Калорийность, ккал 355 362

Данные цифры показывают различия состава и калорийности, которые обеспечивают лучшее переваривание кукурузной пасты и как результат , мощно стабилизирует работу кишечника . 

Витамины и микроэлементы

В кукурузной пасте содержится практически  полная линейка витаминов группы В. Кроме того, присутствует значительный процент витамина красоты – РР. Кукурузная мука богата минеральными солями . Особенно высоки проценты: калия, железа, фосфора, цинка, магния ,меди , селена и каротина. Благодаря комплексу этих полезных веществ  в организме нормализуется метаболизм, укрепляется сердечно-сосудистая система и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Значительно положительное влияние на центральную нервную систему оказывают витамины группы В .Также, кукурузная мука может замедлять брожение  углеводов, и блюда, изготовленные с добавлением этой муки, сохраняются надолго.

О глютене

Еще более важно , что пасту спокойно могут есть люди, чувствительные к глютену. Глютен – это клейкий белок, который содержится в зернах злаковых растений: ржи, пшеницы и ячменя. Именно он делает тесто тягучим и эластичным, а выпечка без него была бы не такая вкусная. Однако, к сожалению, некоторые люди не могут переваривать глютен. Более того, если съедают что-то с этим белком, то зарабатывают расстройство желудка. Таким образом , кукурузная паста – прекрасный вариант обеда или ужина без глютена.

Все выше описанные данные позволяют отнести пасту из кукурузной муки к более щадящему питанию , исключающему патологичное брожение или по другому , бродильную диспепсия, как один из главных факторов риска многих серьезных заболеваний . 

Где и как производят лучшую пасту 

Найти качественные кукурузные макаронные изделия непросто. В первую очередь , в них важно исходное сырье – мука . Следует помнить , что использовать нужно муку только от проверенных поставщиков .
Далее , паста должны быть сделана по традиционному итальянскому рецепту. Например, такую пасту делают в центре итальянского региона Абруццо – сердце сельского хозяйства Италии. Паста из Абруццо знаменита на весь мир. Местные производители этого региона используют только отборную муку в сочетании с чистейшей горной водой. По факту – эта горная воды является одним из важнейших составляющих во вкусе и самостоятельным источником полезных веществ .Дело в том , что она значительно обогащена минералами.

В приготовления продукта задействованы специальные формы – фильеры. Они выполнены из бронзы и делают пасту немного шероховатой, для гармоничного сочетания с соусом в готовом блюде.

Медленная сушка пасты длится порядка 56 часов и происходит при низких температурах от 35 до 42 градусов. Это позволяет гарантировать высочайшее качество продукта и придает макаронным изделиям уникальную консистенцию и ни с чем несравнимый вкус.

Итак, надеемся, что польза и преимущества кукурузной пасты очевидны? Наши рекомендации для Вас по возможным рецептам смотрите на сайте . 

Кукурузная паста в томатном соусе с фрикадельками
Распечатать рецепт
Время подготовки
25 min
Время приготовления
1 hr 20 min
Общее время
1 hr 45 min
Время подготовки
25 min
Время приготовления
1 hr 20 min
Общее время
1 hr 45 min
Ингредиенты
  1. Кукурузные спагетти - 500 г
  2. Фрикадельки - 500 г
  3. Говяжий бульон - 500 мл
  4. Помидоры консервированные - 850 г
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Лук репчатый - 1 головка
  7. Морковь - 1 штука
  8. Масло оливковое - 2 ст. л
  9. Петрушка рубленая - 20 г
  10. Тертый сыр пармезан по вкусу
Инструкции
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте измельченные чеснок, лук и морковь. Потушите овощи на небольшом огне.
  2. Увеличьте огонь и добавьте фрикадельки. Перемешайте деревянной лопаткой, размяв комочки. Добавьте бульон, помидоры и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите один часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
  3. Перед подачей сварите кукурузные спагетти, слейте и подавайте с томатно-мясным соусом и пармезаном.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
0