Время на прочтение: < 1 минута
Рецепт куриных крылышек в соево-имбирном соусе и блинов

Куриные крылышки в соево-имбирном соусе и блины
2015-08-20 19:32:08

Этот блюдо добавит к вашему столу душистых ароматов и яркого пряного азиатского вкуса. А блины дополнят сочные куриные крылышки своим нежным и тонким привкусом.
Распечатать рецепт
Для Соево-имбирного соуса
- 1 чашка соевого соуса
- 2 чашки ананасового сока
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 1 столовая молотого чеснока
- 3 столовая ложка тертый свежего имбиря
- 1/4 чашки винного уксуса
Для блинов
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 чашка белой муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 целое яйцо
Для куриных крылышек
- 1 кг сырых куриных крылышек
- 3 чашки белой муки
- 3 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовых ложки рапсового масла
Инструкции
- Для того, чтобы Соево-имбирный соус
- Смешайте все ингредиенты.
- Варить пока соус не загустеет.
Чтобы сделать блины
- Смешайте все сухие ингредиенты в одну миску. Медленно влейте молоко и яйцо в получившуюся смесь. Лучше всего, сделать тесто на день раньше. Тогда оно больше подойдет.
- Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. Установите температуру на 180 градусов .
- Разделить тесто на 4 части и начать печь блины . Жарить блин на одной стороне, пока пузырьки не перестанут формироваться по краю блина.Потом переверните блин и готовьте еще минуту.Сделайте таким образом 4 блина.
Чтобы сделать куриные крылышки
- Нагрейте масло в глубокой кастрюле до температуры 180 градусов
- Далее, поместите куриные крылышки, в большую миску. Перемешайте курицу с сухими ингредиентами пока крылышки хорошо не покроются специями.
- Возьмите крылышки из миски, когда они хорошо покроются мукой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.
- Аккуратно поместите кусочки курицы во фритюрницу.
- Обжаривайте кусочки курицы до тех пор, пока внутренняя температура фритюрницы не будет 80 градусов. Вы можете проверить это с помощью удобного термометра который есть в каждой фритюрнице (если же термометра нет , то обжарить до золотистой корочки)
- После того, как курица приготовится, ее нужно поместить кулинарную бумагу и дать немного остыть.
- Теперь возьмите остывшие крылышки и окуните в соево-имбирный соус.
- Подавать их с блинами и зеленью.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев