Время на прочтение: < 1 минута
4 порции Порций Время на подготовку1 час Время приготовления30 минуты Общее время1 час 30 минуты
Рецепт куриных крылышек в соево-имбирном соусе и блинов
Легкий и необычный рецепт для любого сезона. Результат Вас восхитит.
Удивите всех домашних и гостей своими кулинарными способностями!
Для этого мы помещаем подробное описание процесса приготовления соуса, крылышек и блинов. У вас получится оригинальное блюдо. при этом. очень вкусное и с восточным колоритом.
Куриные крылышки в соево-имбирном соусе с блинами
РубрикаОсновные блюда

Для соево-имбирного соуса:
1 чашка соевого соуса
2 чашки ананасового сока
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотого чеснока
1 ст.л. тертого свежего имбиря
¼ чашки винного уксуса
Для блинов:
¾ стакана молока
2 ст.л. белого уксуса
1 чашка белой муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 куриное яйцо
Для куриных крылышек:
1 кг сырых куриных крылышек
3 чашки белой муки
3 ст.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. рапсового масла
Делаем соево-имбирный соус:
1
Смешайте все ингредиенты для соуса в одной ёмкости.
2
Варите на не сильном огне, пока соус не загустеет.
Чтобы приготовить блины:
3
Смешайте все сухие ингредиенты в одну миску. Медленно влейте молоко и яйцо в получившуюся смесь. Хорошенько размешайте всё.
Лучше всего приготовить тесто для блинов на день раньше.
Тогда оно больше подойдет. Блины получатся более пышными и вкусными.
Тогда оно больше подойдет. Блины получатся более пышными и вкусными.
4
Поставьте сковородку с антипригарным покрытием на огонь. Установите температуру на 180 градусов.
5
Разделите тесто на 4 части и начинайте печь блины на разогретой сковородке.
Жарьте блин на одной стороне, пока пузырьки не перестанут формироваться по краю блина. Потом переверните блин и готовьте еще одну минуту.
Жарьте блин на одной стороне, пока пузырьки не перестанут формироваться по краю блина. Потом переверните блин и готовьте еще одну минуту.
Сделайте таким образом 4 блина.
Чтобы сделать куриные крылышки:
6
Нагрейте масло в глубокой кастрюле до температуры 180 градусов.
7
Поместите куриные крылышки в большую миску. Перемешайте курицу с сухими ингредиентами, пока все крылышки хорошо не покроются специями и мукой.
8
Выньте крылышки из миски, когда они хорошо покроются мукой. И немного встряхните, чтобы удалить с них лишнюю муку.
9
Аккуратно поместите все кусочки курицы во фритюрницу.
10
Обжаривайте кусочки курицы до тех пор, пока внутренняя температура фритюрницы не будет 80 градусов. Вы можете проверить это с помощью термометра, который обычно есть во фритюрнице.
Если же термометра нет, то обжаривайте до появления золотистой корочки.
Если же термометра нет, то обжаривайте до появления золотистой корочки.
11
После того, как курица приготовится, поместите её на кулинарную бумагу и дайте немного остыть.
12
Теперь возьмите остывшие крылышки и окуните в приготовленный соево-имбирный соус.
13
Подавайте крылышки с блинами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для соево-имбирного соуса:
1 чашка соевого соуса
2 чашки ананасового сока
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотого чеснока
1 ст.л. тертого свежего имбиря
¼ чашки винного уксуса
Для блинов:
¾ стакана молока
2 ст.л. белого уксуса
1 чашка белой муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 куриное яйцо
Для куриных крылышек:
1 кг сырых куриных крылышек
3 чашки белой муки
3 ст.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. рапсового масла
Указания
Делаем соево-имбирный соус:
1
Смешайте все ингредиенты для соуса в одной ёмкости.
2
Варите на не сильном огне, пока соус не загустеет.
Чтобы приготовить блины:
3
Смешайте все сухие ингредиенты в одну миску. Медленно влейте молоко и яйцо в получившуюся смесь. Хорошенько размешайте всё.
Лучше всего приготовить тесто для блинов на день раньше.
Тогда оно больше подойдет. Блины получатся более пышными и вкусными.
Тогда оно больше подойдет. Блины получатся более пышными и вкусными.
4
Поставьте сковородку с антипригарным покрытием на огонь. Установите температуру на 180 градусов.
5
Разделите тесто на 4 части и начинайте печь блины на разогретой сковородке.
Жарьте блин на одной стороне, пока пузырьки не перестанут формироваться по краю блина. Потом переверните блин и готовьте еще одну минуту.
Жарьте блин на одной стороне, пока пузырьки не перестанут формироваться по краю блина. Потом переверните блин и готовьте еще одну минуту.
Сделайте таким образом 4 блина.
Чтобы сделать куриные крылышки:
6
Нагрейте масло в глубокой кастрюле до температуры 180 градусов.
7
Поместите куриные крылышки в большую миску. Перемешайте курицу с сухими ингредиентами, пока все крылышки хорошо не покроются специями и мукой.
8
Выньте крылышки из миски, когда они хорошо покроются мукой. И немного встряхните, чтобы удалить с них лишнюю муку.
9
Аккуратно поместите все кусочки курицы во фритюрницу.
10
Обжаривайте кусочки курицы до тех пор, пока внутренняя температура фритюрницы не будет 80 градусов. Вы можете проверить это с помощью термометра, который обычно есть во фритюрнице.
Если же термометра нет, то обжаривайте до появления золотистой корочки.
Если же термометра нет, то обжаривайте до появления золотистой корочки.
11
После того, как курица приготовится, поместите её на кулинарную бумагу и дайте немного остыть.
12
Теперь возьмите остывшие крылышки и окуните в приготовленный соево-имбирный соус.
13
Подавайте крылышки с блинами и зеленью.
Приятного аппетита!
Разместить комментарий