Рецепт куриных крылышек в соево-имбирном соусе и блинов

Куриные крылышки в соево-имбирном соусе и блины
Этот блюдо добавит к вашему столу душистых ароматов и яркого пряного азиатского вкуса. А блины дополнят сочные куриные крылышки своим нежным и тонким привкусом.
Распечатать рецепт
Для Соево-имбирного соуса
  1. 1 чашка соевого соуса
  2. 2 чашки ананасового сока
  3. 3 столовых ложки коричневого сахара
  4. 1 столовая молотого чеснока
  5. 3 столовая ложка тертый свежего имбиря
  6. 1/4 чашки винного уксуса
Для блинов
  1. 3/4 стакана молока
  2. 2 столовые ложки белого уксуса
  3. 1 чашка белой муки
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя
  6. 1/2 чайная ложка пищевой соды
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 1/4 чайной ложки молотой корицы
  9. 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  10. 1 целое яйцо
Для куриных крылышек
  1. 1 кг сырых куриных крылышек
  2. 3 чашки белой муки
  3. 3 столовых ложки соли
  4. 1 чайная ложка молотого черного перца
  5. 2 столовых ложки рапсового масла
Инструкции
  1. Для того, чтобы Соево-имбирный соус
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Варить пока соус не загустеет.
Чтобы сделать блины
  1. Смешайте все сухие ингредиенты в одну миску. Медленно влейте молоко и яйцо в получившуюся смесь. Лучше всего, сделать тесто на день раньше. Тогда оно больше подойдет.
  2. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. Установите температуру на 180 градусов .
  3. Разделить тесто на 4 части и начать печь блины . Жарить блин на одной стороне, пока пузырьки не перестанут формироваться по краю блина.Потом переверните блин и готовьте еще минуту.Сделайте таким образом 4 блина.
Чтобы сделать куриные крылышки
  1. Нагрейте масло в глубокой кастрюле до температуры 180 градусов
  2. Далее, поместите куриные крылышки, в большую миску. Перемешайте курицу с сухими ингредиентами пока крылышки хорошо не покроются специями.
  3. Возьмите крылышки из миски, когда они хорошо покроются мукой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.
  4. Аккуратно поместите кусочки курицы во фритюрницу.
  5. Обжаривайте кусочки курицы до тех пор, пока внутренняя температура фритюрницы не будет 80 градусов. Вы можете проверить это с помощью удобного термометра который есть в каждой фритюрнице (если же термометра нет , то обжарить до золотистой корочки)
  6. После того, как курица приготовится, ее нужно поместить кулинарную бумагу и дать немного остыть.
  7. Теперь возьмите остывшие крылышки и окуните в соево-имбирный соус.
  8. Подавать их с блинами и зеленью.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/