Время на прочтение: < 1 минута

Блюда из курицы отлично подходят для весеннего меню, да и во все сезоны . Они не очень тяжелые, но вместе с тем  питательные. А если курицу запечь с сырной начинкой и хрустящей сырной корочкой, то получится, к тому, же очень вкусное и ароматное блюдо. Можно ещё его дополнить такими популярными мексиканскими ингредиентами , как перчики халапеньо, кукуруза и чили.

Рецепт куриного рулета с сыром
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
1 hr
Время подготовки
10 min
Время приготовления
1 hr
Ингредиенты
  1. 1 упаковка сливочного сыра с луком
  2. 1 ч. ложка измельченного чеснока
  3. 80г маринованных перчиков халапеньо
  4. 125г кукурузы
  5. 50г кукурузных чипсов
  6. ¾ ч. ложки молотого чили
  7. 4 куриные грудки без костей и кожи
  8. 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  9. 130г жирных сливок
  10. 3 ст. ложки меда
  11. 100г тертого сыра
Инструкции
  1. Нагреть духовку до 180 градусов. В миске смешать сливочный сыр, чеснок, халапеньо, кукурузу.
  2. Раскрошить кукурузные чипсы (можно использовать скалку) и перемешать их с молотым чили.
  3. Положить каждую куриную грудку на пищевую пленку и накрыть другим куском пленки сверху, раскатать грудки скалкой до толщины 6 мм.
  4. Смазать каждую грудку сверху сливочным маслом, выложить туда же ⅔ смеси из сливочного сыра. Закрутить грудки в рулеты.
  5. Сливки вылить в не очень глубокую тарелку. Окунуть каждый рулет сначала в сливки, затем в смесь из кукурузных чипсов. Зафиксировать рулеты зубочистками.
  6. Выложить рулеты в форму для запекания, полить медом. Запекать около 40 минут до полного приготовления курицы. Затем посыпать рулеты сыром и запекать еще 4-5 минут, пока сыр не растает.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/