Время на прочтение: < 1 минута
Блюда из курицы отлично подходят для весеннего меню, они не очень тяжелые, но вместе с тем очень питательные. А если курицу запечь с сырной начинкой и хрустящей сырной корочкой, то получится, к тому, же очень вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно дополнят такие популярные мексиканские ингредиенты, как перчики халапеньо, кукуруза и чили.

Рецепт куриного рулета с сыром
2015-05-29 15:48:39

Количество персон 4
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
1 hr
Ингредиенты
- 1 упаковка сливочного сыра с луком
- 1 ч. ложка измельченного чеснока
- 80г маринованных перчиков халапеньо
- 125г кукурузы
- 50г кукурузных чипсов
- ¾ ч. ложки молотого чили
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 130г жирных сливок
- 3 ст. ложки меда
- 100г тертого сыра
Инструкции
- Нагреть духовку до 180 градусов. В миске смешать сливочный сыр, чеснок, халапеньо, кукурузу.
- Раскрошить кукурузные чипсы (можно использовать скалку) и перемешать их с молотым чили.
- Положить каждую куриную грудку на пищевую пленку и накрыть другим куском пленки сверху, раскатать грудки скалкой до толщины 6 мм.
- Смазать каждую грудку сверху сливочным маслом, выложить туда же ⅔ смеси из сливочного сыра. Закрутить грудки в рулеты.
- Сливки вылить в не очень глубокую тарелку. Окунуть каждый рулет сначала в сливки, затем в смесь из кукурузных чипсов. Зафиксировать рулеты зубочистками.
- Выложить рулеты в форму для запекания, полить медом. Запекать около 40 минут до полного приготовления курицы. Затем посыпать рулеты сыром и запекать еще 4-5 минут, пока сыр не растает.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев