Время на прочтение: < 1 минута

Блюда из курицы отлично подходят и для весеннего меню, и во все остальные сезоны. Они не очень тяжелые, но вместе с тем  питательные. Не зря куриная грудка входит во многие диетические меню. И очень почитаема всеми, кто заботиться о своей фигуре.

А если курицу запечь с сырной начинкой и хрустящей сырной корочкой, то получится, к тому, же очень вкусное и ароматное блюдо. Известно, что запечённая курица гораздо полезнее просто жареной. А если выбрать не очень жирный сыр, то блюдо сохранит свою диетическую привлекательность.

Можно ещё его дополнить такими популярными мексиканскими ингредиентами, как перчики халапеньо, кукуруза и чили. Тогда вкус курицы и сыра смешается с южно-американской экзотикой. Что придаст разнообразие рациону питания.

 

Запечённый куриный рулет с сыром

Уровень сложности средний

Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты

Ингредиенты:
 4 куриных грудки без костей и кожи
 1 упаковка сливочного сыра с луком
 1 ч.л. измельчённого чеснока
 80 г маринованных перчиков халапеньо
 125 г кукурузы
 50 г кукурузных чипсов
 ¾ ч.л. молотого перца чили
 2 ст.л. растопленного сливочного масла
 130 г жирных сливок
 3 ст.л. мёда
 100 г тёртого сыра

Инструкция:
1

Смешайте в миске сливочный сыр, чеснок, халапеньо и кукурузу.

2

Раскрошите кукурузные чипсы (можно использовать скалку) и перемешайте их с молотым чили.

3

Положите каждую куриную грудку на пищевую пленку и накройте другим куском пленки сверху. И раскатайте грудки скалкой до толщины 6 мм.

4

Смажьте каждую грудку сверху сливочным маслом, выложите на них ⅔ смеси из сливочного сыра. Закрутите грудки в рулеты.

5

Вылейте сливки в не очень глубокую тарелку. Окуните каждый рулет сначала в сливки, затем в смесь из кукурузных чипсов. Зафиксируйте рулеты зубочистками.

6

Нагрейте духовку до 180 градусов.

7

Выложите рулеты в форму для запекания, немного полейте мёдом. И запекайте около 40 минут до полного приготовления курицы.

8

Затем посыпьте рулеты сыром и запекайте еще 4-5 минут, пока сыр не растает.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 куриных грудки без костей и кожи
 1 упаковка сливочного сыра с луком
 1 ч.л. измельчённого чеснока
 80 г маринованных перчиков халапеньо
 125 г кукурузы
 50 г кукурузных чипсов
 ¾ ч.л. молотого перца чили
 2 ст.л. растопленного сливочного масла
 130 г жирных сливок
 3 ст.л. мёда
 100 г тёртого сыра

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в миске сливочный сыр, чеснок, халапеньо и кукурузу.

2

Раскрошите кукурузные чипсы (можно использовать скалку) и перемешайте их с молотым чили.

3

Положите каждую куриную грудку на пищевую пленку и накройте другим куском пленки сверху. И раскатайте грудки скалкой до толщины 6 мм.

4

Смажьте каждую грудку сверху сливочным маслом, выложите на них ⅔ смеси из сливочного сыра. Закрутите грудки в рулеты.

5

Вылейте сливки в не очень глубокую тарелку. Окуните каждый рулет сначала в сливки, затем в смесь из кукурузных чипсов. Зафиксируйте рулеты зубочистками.

6

Нагрейте духовку до 180 градусов.

7

Выложите рулеты в форму для запекания, немного полейте мёдом. И запекайте около 40 минут до полного приготовления курицы.

8

Затем посыпьте рулеты сыром и запекайте еще 4-5 минут, пока сыр не растает.

Приятного аппетита!

Запечённый куриный рулет с сыром