Время на прочтение: 2 минут(ы)Блюда из курицы отлично подходят и для весеннего меню, и во все остальные сезоны. Они не очень тяжёлые, но вместе с тем питательные. Не зря куриная грудка входит во многие диетические меню. И очень почитаема всеми, кто заботиться о своей фигуре. при этом, из неё получаются прекрасные куриные рулеты с сыром.
Куриные рулеты с сыром: преимущества
Благодаря составу ингредиентов, из которых их готовят, куриные рулеты с сыром имеют несколько преимуществ. И давайте назовём самые очевидные из них.
Вкусный и сочный: куриная грудка обернутая сыром становится нежной и ароматной. А сыр придаёт рулету пикантность и богатый вкус.
Питательный: куриное мясо содержит много белка. А твёрдый сыр – ценный источник кальция и других питательных веществ.
Простота приготовления: чтобы приготовить рулет, нужно прежде всего лишь разрезать грудку. Затем положить на неё сыр, и свернуть в рулет. А потом рулет запекается в духовке или жарится на сковороде. Пожалуй, это простой и быстрый способ приготовления вкусного и сытного блюда. кстати, у нас есть и другие советы, как готовить быстро и вкусно.
Вариативность: такой рулет можно приготовить с использованием различных видов сыра – мягкого, твёрдого, с деликатесной плесенью и т.д. Также в рулет можно добавить разные ингредиенты, такие как зелень, овощи, грибы и прочее. И всё для того, чтобы разнообразить его вкус и текстуру.
Подходит для разных видов питания: Как известно, рулет не содержит муки. Поэтому подходит для людей, соблюдающих различные виды диет. Например, белковую и похожие диеты, низкоуглеводное питание или безглютеновую диету.
В целом, куриный рулет с сыром является привлекательным и полезным блюдом, которое может порадовать вас и ваших гостей. А если курицу запечь с сырной начинкой и хрустящей сырной корочкой, то получится, к тому, же очень вкусное и ароматное блюдо. Известно, что запечённая курица гораздо полезнее просто жареной. А если выбрать не очень жирный сыр, то блюдо сохранит свою диетическую привлекательность. И вполне годится в питание для похудения.
Можно ещё его дополнить такими популярными мексиканскими ингредиентами, как перчики халапеньо, кукуруза и чили. Тогда вкус курицы и сыра смешается с южно-американской экзотикой. Что придаст разнообразие рациону питания.
Запечённый куриный рулет с сыром
Уровень сложности
средний
Отличный вариант для праздничного стола или блюда выходного дня.
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
4 куриных грудки без костей и кожи
1 упаковка сливочного сыра с луком
1 ч.л. измельчённого чеснока
130 г жирных сливок
125 г кукурузы
100 г тёртого сыра
80 г маринованных перчиков халапеньо
50 г кукурузных чипсов
¾ ч.л. молотого перца чили
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. мёда
Инструкция:
1Смешайте в миске сливочный сыр, чеснок, халапеньо и кукурузу.
2Раскрошите кукурузные чипсы (можно использовать скалку) и перемешайте их с молотым чили.
3Положите каждую куриную грудку на пищевую плёнку и накройте другим куском плёнки сверху. И раскатайте грудки скалкой до толщины 6 мм.
4Смажьте каждую грудку сверху сливочным маслом, выложите на них ⅔ смеси из сливочного сыра. Закрутите грудки в рулеты.
5Вылейте сливки в не очень глубокую тарелку. Окуните каждый рулет сначала в сливки, затем в смесь из кукурузных чипсов. Зафиксируйте рулеты зубочистками.
6Нагрейте духовку до 180 градусов.
7Выложите рулеты в форму для запекания, немного полейте мёдом. И запекайте около 40 минут до полного приготовления курицы.
8Затем посыпьте рулеты сыром и запекайте еще 4-5 минут, пока сыр не растает.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
4 куриных грудки без костей и кожи
1 упаковка сливочного сыра с луком
1 ч.л. измельчённого чеснока
130 г жирных сливок
125 г кукурузы
100 г тёртого сыра
80 г маринованных перчиков халапеньо
50 г кукурузных чипсов
¾ ч.л. молотого перца чили
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. мёда
Указания
Инструкция:
1Смешайте в миске сливочный сыр, чеснок, халапеньо и кукурузу.
2Раскрошите кукурузные чипсы (можно использовать скалку) и перемешайте их с молотым чили.
3Положите каждую куриную грудку на пищевую плёнку и накройте другим куском плёнки сверху. И раскатайте грудки скалкой до толщины 6 мм.
4Смажьте каждую грудку сверху сливочным маслом, выложите на них ⅔ смеси из сливочного сыра. Закрутите грудки в рулеты.
5Вылейте сливки в не очень глубокую тарелку. Окуните каждый рулет сначала в сливки, затем в смесь из кукурузных чипсов. Зафиксируйте рулеты зубочистками.
6Нагрейте духовку до 180 градусов.
7Выложите рулеты в форму для запекания, немного полейте мёдом. И запекайте около 40 минут до полного приготовления курицы.
8Затем посыпьте рулеты сыром и запекайте еще 4-5 минут, пока сыр не растает.
Приятного аппетита!
Запечённый куриный рулет с сыром
Рецепт белкового торта
Как приготовить фондю дома