Время на прочтение: 2 минут(ы)Птица — сама по себе продукт вкусный и легкий. Ее готовят как самостоятельное блюдо в духовке или на пару или добавляют в качестве основного ингредиента в салаты. При этом они получаются удивительно легкими и сытными. Попробуем приготовить лёгкие салаты из птицы! Вот увидите, получится вкусно!
Диетическое мясо и его универсальный рецепт
Прежде чем приступать к активной готовке салатов, нужно справиться с их главным ингредиентом. И это запечённое куриное филе. Многие хозяйки варят мясо в воде, потому что это намного проще. И не требует наличия специальных средств, вроде фольги и противня.
Но именно запечённое мясо обладает непередаваемыми вкусовыми качествами, отлично выглядит и имеет неповторимый аромат. И кстати, оно намного полезнее отварного! Да многие другие продукты полезнее именно в запечённом виде. В том числе и овощи.
Рекомендуем наш рецепт для получения отличного мяса курицы для салатов.
Запеченное диетическое мясо
Уровень сложности
начальный
Если вы считаете каждую съеденную калорию, или придерживаетесь философии, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Блюдо прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для детей. Подавайте с любым гарниром или салатом.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
2 куриных филе
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Промойте мясо под прохладной водой.
3Высушите филе бумажными полотенцами.
4Посыпьте куриное филе солью, перцем. Обмажьте оливковым маслом.
5Положите куриное филе в лоток для запекания и поставьте в духовку. И запекайте около 30-45 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты:
2 куриных филе
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Промойте мясо под прохладной водой.
3Высушите филе бумажными полотенцами.
4Посыпьте куриное филе солью, перцем. Обмажьте оливковым маслом.
5Положите куриное филе в лоток для запекания и поставьте в духовку. И запекайте около 30-45 минут.
Лёгкие салаты из птицы
Мы собрали несколько лёгких салатов, куда добавляется мясо птицы. Но для начала мы подготовили рецепт приготовления запечённого куриного филе. А самих салатов тут много. И вам есть из чего выбрать. Ориентируйтесь на свой вкус и состав ингредиентов, из которых готовится блюдо.
Лёгкие салаты из птицы очень разные. И у вас также есть возможность приготовить их все по очереди. В этом случае выбрать любимый будет проще! И вы оцените реальные необычные вкус и аромат каждого кушанья.
Печёная курица с помидорами
Приготовление этого салата займет немного вашего времени, но результат будет стоить того.
Уровень сложности
средний
Салат получается очень вкусным, красочным и нежным, а капуста придает сочность и лёгкость. Он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
1,50 запеченных куриных филе
200 г батона
100 г сыра
Оливковое масло
Пекинская капуста
4 небольших помидора
Инструкция:
1Нарежьте курицу и помидоры маленькими кубиками и выложите на блюдо.
2Нарвите пекинскую капусту и выложите к курице с помидорами.
3Добавьте сверху основной массы натёртый сыр.
4Нарежьте батон мелкими кубиками и засушите на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
5Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, после чего добавьте сухарики.
Ингредиенты
Ингредиенты:
1,50 запеченных куриных филе
200 г батона
100 г сыра
Оливковое масло
Пекинская капуста
4 небольших помидора
Указания
Инструкция:
1Нарежьте курицу и помидоры маленькими кубиками и выложите на блюдо.
2Нарвите пекинскую капусту и выложите к курице с помидорами.
3Добавьте сверху основной массы натёртый сыр.
4Нарежьте батон мелкими кубиками и засушите на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
5Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, после чего добавьте сухарики.
Печёная курица с помидорами
Салат с кукурузой
Этот рецепт должен попробовать каждый гурман. А также ценитель насыщенного вкуса в блюдах. Да, лёгкие салаты из птицы бывают и такими.
Уровень сложности
начальный
Готовится очень просто и получается нереально вкусным, свежим, лёгким и отлично насыщает.
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
200 г куриного филе
1 свежий огурец
1 банка консервированной кукурузы;
1 ч.л. сахара
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Отварите куриное филе до готовности. И нарежьте кусочками.
2Замаринуйте лук. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. И оставьте лук на 20 минут мариноваться.
3Положите в салатник курицу и лук.
4Добавьте нарезанные яйца, кукурузу, предварительно сцедив воду из банки.
5Нарежьте соломкой свежий огурец. И добавьте в салатник.
6Залейте майонезом, посолите, поперчите. И перемешайте.
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 г куриного филе
1 свежий огурец
1 банка консервированной кукурузы;
1 ч.л. сахара
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Отварите куриное филе до готовности. И нарежьте кусочками.
2Замаринуйте лук. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. И оставьте лук на 20 минут мариноваться.
3Положите в салатник курицу и лук.
4Добавьте нарезанные яйца, кукурузу, предварительно сцедив воду из банки.
5Нарежьте соломкой свежий огурец. И добавьте в салатник.
6Залейте майонезом, посолите, поперчите. И перемешайте.
Куриный салат с помидорами и болгарским перцем
Простой летний рецепт, который понравится вашим близким.
Уровень сложности
начальный
Один из самых простых, но в то же время вкусных и питательных салатов. Несколько доступных ингредиентов сливаются в отличный и весьма полезный салат.
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
200 г куриного филе
1 огурец
1 болгарский перец
2 помидора
1 ст.л. диетического майонеза;
Зеленый лук
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Отварите куриное филе. Остудите и нарежьте на небольшие брусочки.
2Нарежьте соломкой перец, помидоры.
3Положите в салатник все ингредиенты.
4Добавьте нарезанный зеленый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Перемешайте.
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 г куриного филе
1 огурец
1 болгарский перец
2 помидора
1 ст.л. диетического майонеза;
Зеленый лук
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Отварите куриное филе. Остудите и нарежьте на небольшие брусочки.
2Нарежьте соломкой перец, помидоры.
3Положите в салатник все ингредиенты.
4Добавьте нарезанный зеленый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Перемешайте.
Куриный салат с помидорами и болгарским перцем
Купеческий салат с курицей
Необычное блюдо, соединившее необычный вкус горошка, моркови и курицы. Его приготовление займет немного времени, но результат оправдает высокие ожидания.
Уровень сложности
начальный
Очень сытный и насыщенный салат, который удачно дополнит праздничное меню либо же разнообразит повседневный обед или ужин.
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты
500 г куриного филе
2 моркови
2 луковицы
2 ст.л. Растительное масло
1 небольшая банка горошка
Диетический майонез
1 ч.л. уксуса 9%
Соль, чёрный молотый перц - по вкусу
Инструкция:
1Отварите куриное филе до готовности.
2Замаринуйте лук. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. Оставьте лук на 20 минут мариноваться.
3Натрите на средней тёрке морковь. Налейте растительное масло в сковородку, выложите морковь и поджарьте её до золотистого цвета.
4Нарежьте готовое куриное филе на мелкие кусочки. Переложите в салатник и добавьте остывшую обжаренную морковь.
5Затем добавьте замаринованный лук и горошек.
6Заправьте в самом конце майонезом по вашему вкусу. Перемешайте салат. Поставьте в холодильник на 1 час.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г куриного филе
2 моркови
2 луковицы
2 ст.л. Растительное масло
1 небольшая банка горошка
Диетический майонез
1 ч.л. уксуса 9%
Соль, чёрный молотый перц - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Отварите куриное филе до готовности.
2Замаринуйте лук. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. Оставьте лук на 20 минут мариноваться.
3Натрите на средней тёрке морковь. Налейте растительное масло в сковородку, выложите морковь и поджарьте её до золотистого цвета.
4Нарежьте готовое куриное филе на мелкие кусочки. Переложите в салатник и добавьте остывшую обжаренную морковь.
5Затем добавьте замаринованный лук и горошек.
6Заправьте в самом конце майонезом по вашему вкусу. Перемешайте салат. Поставьте в холодильник на 1 час.
Купеческий салат с курицей
Готовьте лёгкие салаты из птицы!
Надеемся, наши рецепты вам понравились. А если вы любите салаты, то вам наверняка понравится и салат с черносливом. Сухофрукты в целом вносят и вкус, и аромат, и запоминающийся колорит во все блюда, где они присутствуют.
И ещё рецепты салатов из курицы от “Секретов Гастрономии“. Надеемся наши лёгкие салаты из курицы придутся вам по душе!
Салат из цыпленка с брокколи
Уровень сложности
средний
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин. Блюдо может быть абсолютно самостоятельным или подаваться как тёплый салат.
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
200 г филе цыплёнка
½ кочана брокколи
1 горсть оливок без косточек
1 щепотка перца чёрного свежемолотого
1 щепотка морской соли
Ингредиенты для соуса:
2 лука шалот
½ красного перца чили
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
Инструкция:
1Положите филе цыплёнка между двумя слоями пищевой плёнки. Затем отбейте скалкой, посолите и поперчите.
2Разогрейте в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла. И обжарьте мясо с двух сторон до готовности.
3Разберите брокколи на соцветия. И удалите грубые черенки.
4Вскипятите в небольшой кастрюле воду. И отварите брокколи. Затем слейте воду, обдайте капусту ледяной водой. И промокните бумажным полотенцем.
5Очистите имбирь. И натрите на мелкой тёрке.
6Почистите чеснок. И раздавите плоской стороной ножа.
7Нарежьте половинку перца чили вместе с семенами тонкими полосками.
8Очистите шалот. И нарежьте тонкими кольцами.
10Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите имбирь, чеснок, перец чили, шалот, всё обжарьте. Затем снимите сковороду с огня, влейте соевый соус. И перемешайте.
11Выложите отваренную брокколи в горячую сковороду с соусом, перемешайте.
12Нарежьте обжаренное филе тонкими полосками.
13Выложите на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо. И украсьте всё оливками.
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 г филе цыплёнка
½ кочана брокколи
1 горсть оливок без косточек
1 щепотка перца чёрного свежемолотого
1 щепотка морской соли
Ингредиенты для соуса:
2 лука шалот
½ красного перца чили
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
Указания
Инструкция:
1Положите филе цыплёнка между двумя слоями пищевой плёнки. Затем отбейте скалкой, посолите и поперчите.
2Разогрейте в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла. И обжарьте мясо с двух сторон до готовности.
3Разберите брокколи на соцветия. И удалите грубые черенки.
4Вскипятите в небольшой кастрюле воду. И отварите брокколи. Затем слейте воду, обдайте капусту ледяной водой. И промокните бумажным полотенцем.
5Очистите имбирь. И натрите на мелкой тёрке.
6Почистите чеснок. И раздавите плоской стороной ножа.
7Нарежьте половинку перца чили вместе с семенами тонкими полосками.
8Очистите шалот. И нарежьте тонкими кольцами.
10Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите имбирь, чеснок, перец чили, шалот, всё обжарьте. Затем снимите сковороду с огня, влейте соевый соус. И перемешайте.
11Выложите отваренную брокколи в горячую сковороду с соусом, перемешайте.
12Нарежьте обжаренное филе тонкими полосками.
13Выложите на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо. И украсьте всё оливками.
Салат из цыпленка с брокколи
Рецепт салата из куриной грудки, яиц и зелени
Уровень сложности
средний
Витаминный, без майонеза, вкуснейший, яркий. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой заправляется оливковым маслом с лимонным соком и чесноком. Это придает салату особую нотку, делает его свежим, сочным и ароматным.
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
250 г куриной грудки
200 г пекинской китайской капусты
2 куриных яйца
1 огурец
1 помидор
1 небольшая луковица
½ лимона
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Растительное масло
Зелень
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Удалите с пекинской капусты внешние листы.
2Помойте все овощи, лимон и куриную грудку в холодной воде. Затем обсушите тщательно бумажными салфетками.
3Нарежьте куриную грудку тонкими полосками или небольшими кубиками. Посолите слегка, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца. И перемешайте.
4Разогрейте в сковороде около 2-ух ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
5Нарежьте листы капусты тонкой соломкой. И положите в салатницу.
6Нарежьте огурец тонкими кружочками или полукольцами. А помидор небольшими дольками. И добавьте их к капусте.
7Достаньте готовую курицу из сковороды и остудите.
8Добавьте в салатницу остывшее куриное филе. И лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами.
9Смешайте в отдельной небольшой глубокой ёмкости оливковое масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
10Очистите яйца от скорлупы, нарежьте дольками. И положите в салат.
11Распределите равномерно сверху чесночную заправку.
12Посыпьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
13Перемешайте аккуратно салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
250 г куриной грудки
200 г пекинской китайской капусты
2 куриных яйца
1 огурец
1 помидор
1 небольшая луковица
½ лимона
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Растительное масло
Зелень
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Удалите с пекинской капусты внешние листы.
2Помойте все овощи, лимон и куриную грудку в холодной воде. Затем обсушите тщательно бумажными салфетками.
3Нарежьте куриную грудку тонкими полосками или небольшими кубиками. Посолите слегка, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца. И перемешайте.
4Разогрейте в сковороде около 2-ух ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
5Нарежьте листы капусты тонкой соломкой. И положите в салатницу.
6Нарежьте огурец тонкими кружочками или полукольцами. А помидор небольшими дольками. И добавьте их к капусте.
7Достаньте готовую курицу из сковороды и остудите.
8Добавьте в салатницу остывшее куриное филе. И лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами.
9Смешайте в отдельной небольшой глубокой ёмкости оливковое масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
10Очистите яйца от скорлупы, нарежьте дольками. И положите в салат.
11Распределите равномерно сверху чесночную заправку.
12Посыпьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
13Перемешайте аккуратно салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Cалат из куриной грудки, яиц и зелени
Салат из курицы с ананасом
Уровень сложности
средний
Это беспроигрышное сочетание вкусов! Классика жанра. Такой салат можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать к праздничному столу.
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
150 г куриной грудки
4 колечка ананаса
100 г твёрдого сыра
1 зубчик чеснока
2 ст.л. майонеза
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Замаринуйте куриную грудку на несколько минут в любых любимых специях.
2Затем обжарьте куриную грудку на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Дайте обжаренной грудке остыть.
3И нарежьте приготовленную куриную грудку небольшими кубиками.
4Достаньте из банки несколько колечек ананаса и слегка отожмите их от сиропа, чтобы он не дал лишнюю влагу. Затем нарежьте кубиками среднего размера.
5Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
6Приготовьте заправку для салата.
7Смешайте майонез с чёрным молотым перцем. Выдавите чеснок и хорошо перемешайте.
8Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке. И добавьте чесночную заправку. Перемешайте аккуратно.
9Украсьте салат по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
150 г куриной грудки
4 колечка ананаса
100 г твёрдого сыра
1 зубчик чеснока
2 ст.л. майонеза
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Замаринуйте куриную грудку на несколько минут в любых любимых специях.
2Затем обжарьте куриную грудку на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Дайте обжаренной грудке остыть.
3И нарежьте приготовленную куриную грудку небольшими кубиками.
4Достаньте из банки несколько колечек ананаса и слегка отожмите их от сиропа, чтобы он не дал лишнюю влагу. Затем нарежьте кубиками среднего размера.
5Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
6Приготовьте заправку для салата.
7Смешайте майонез с чёрным молотым перцем. Выдавите чеснок и хорошо перемешайте.
8Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке. И добавьте чесночную заправку. Перемешайте аккуратно.
9Украсьте салат по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из курицы с ананасом
11 оригинальных блюд с курицей
Рецепт греческого салата