Время на прочтение: 2 минут(ы)

Птица — сама по себе продукт вкусный и легкий. Ее готовят как самостоятельное блюдо в духовке или на пару или добавляют в качестве основного ингредиента в салаты. При этом они получаются удивительно легкими и сытными. Попробуем приготовить лёгкие салаты из птицы! Вот увидите, получится вкусно!

Диетическое мясо и его универсальный рецепт

Прежде чем приступать к активной готовке салатов, нужно справиться с их главным ингредиентом. И это запечённое куриное филе. Многие хозяйки варят мясо в воде, потому что это намного проще. И не требует наличия специальных средств, вроде фольги и противня.

Но именно запечённое мясо обладает непередаваемыми вкусовыми качествами, отлично выглядит и имеет неповторимый аромат. И кстати, оно намного полезнее отварного! Да многие другие продукты полезнее именно в запечённом виде. В том числе и овощи.

Рекомендуем наш рецепт для получения отличного мяса курицы для салатов.

Продвижение продуктов питания в интернете

Запеченное диетическое мясо

Уровень сложности начальный
Если вы считаете каждую съеденную калорию, или придерживаетесь философии, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Блюдо прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для детей. Подавайте с любым гарниром или салатом.
Диетическое мясо
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 2 куриных филе
 Оливковое масло
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Промойте мясо под прохладной водой.
3
Высушите филе бумажными полотенцами.
4
Посыпьте куриное филе солью, перцем. Обмажьте оливковым маслом.
5
Положите куриное филе в лоток для запекания и поставьте в духовку. И запекайте около 30-45 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 куриных филе
 Оливковое масло
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Промойте мясо под прохладной водой.
3
Высушите филе бумажными полотенцами.
4
Посыпьте куриное филе солью, перцем. Обмажьте оливковым маслом.
5
Положите куриное филе в лоток для запекания и поставьте в духовку. И запекайте около 30-45 минут.
Диетическое мясо

 

Лёгкие салаты из птицы

Мы собрали несколько лёгких салатов, куда добавляется мясо птицы. Но для начала мы подготовили рецепт приготовления запечённого куриного филе. А самих салатов тут много. И вам есть из чего выбрать. Ориентируйтесь на свой вкус и состав ингредиентов, из которых готовится блюдо.

Лёгкие салаты из птицы очень разные. И у вас также есть возможность приготовить их все по очереди. В этом случае выбрать любимый будет проще! И вы оцените реальные необычные  вкус и аромат каждого кушанья.

Печёная курица с помидорами

Приготовление этого салата займет немного вашего времени, но результат будет стоить того.

Уровень сложности средний
Салат получается очень вкусным, красочным и нежным, а капуста придает сочность и лёгкость. Он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Печёная курица с помидорами
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 1,50 запеченных куриных филе
 200 г батона
 100 г сыра
 Оливковое масло
 Пекинская капуста
 4 небольших помидора
Инструкция:
1
Нарежьте курицу и помидоры маленькими кубиками и выложите на блюдо.
2
Нарвите пекинскую капусту и выложите к курице с помидорами.
3
Добавьте сверху основной массы натёртый сыр.
4
Нарежьте батон мелкими кубиками и засушите на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
5
Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, после чего добавьте сухарики.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,50 запеченных куриных филе
 200 г батона
 100 г сыра
 Оливковое масло
 Пекинская капуста
 4 небольших помидора

Указания

Инструкция:
1
Нарежьте курицу и помидоры маленькими кубиками и выложите на блюдо.
2
Нарвите пекинскую капусту и выложите к курице с помидорами.
3
Добавьте сверху основной массы натёртый сыр.
4
Нарежьте батон мелкими кубиками и засушите на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
5
Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, после чего добавьте сухарики.
Печёная курица с помидорами

 

Салат с кукурузой

Этот рецепт должен попробовать каждый гурман. А также ценитель насыщенного вкуса в блюдах. Да, лёгкие салаты из птицы бывают и такими.

Уровень сложности начальный
Готовится очень просто и получается нереально вкусным, свежим, лёгким и отлично насыщает.
Салат с кукурузой
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 200 г куриного филе
 1 свежий огурец
 1 банка консервированной кукурузы;
 1 ч.л. уксуса 9%
 1 ч.л. сахара
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Отварите куриное филе до готовности. И нарежьте кусочками.
2
Замаринуйте лук. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. И оставьте лук на 20 минут мариноваться.
3
Положите в салатник курицу и лук.
4
Добавьте нарезанные яйца, кукурузу, предварительно сцедив воду из банки.
5
Нарежьте соломкой свежий огурец. И добавьте в салатник.
6
Залейте майонезом, посолите, поперчите. И перемешайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г куриного филе
 1 свежий огурец
 1 банка консервированной кукурузы;
 1 ч.л. уксуса 9%
 1 ч.л. сахара
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Отварите куриное филе до готовности. И нарежьте кусочками.
2
Замаринуйте лук. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. И оставьте лук на 20 минут мариноваться.
3
Положите в салатник курицу и лук.
4
Добавьте нарезанные яйца, кукурузу, предварительно сцедив воду из банки.
5
Нарежьте соломкой свежий огурец. И добавьте в салатник.
6
Залейте майонезом, посолите, поперчите. И перемешайте.
Салат с кукурузой

 

Куриный салат с помидорами и болгарским перцем

Простой летний рецепт, который понравится вашим близким.

Уровень сложности начальный
Один из самых простых, но в то же время вкусных и питательных салатов. Несколько доступных ингредиентов сливаются в отличный и весьма полезный салат.
Куриный салат с помидорами и болгарским перцем
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 200 г куриного филе
 1 огурец
 1 болгарский перец
 2 помидора
 1 ст.л. диетического майонеза;
 Зеленый лук
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Отварите куриное филе. Остудите и нарежьте на небольшие брусочки.
2
Нарежьте соломкой перец, помидоры.
3
Положите в салатник все ингредиенты.
4
Добавьте нарезанный зеленый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Перемешайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г куриного филе
 1 огурец
 1 болгарский перец
 2 помидора
 1 ст.л. диетического майонеза;
 Зеленый лук
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Отварите куриное филе. Остудите и нарежьте на небольшие брусочки.
2
Нарежьте соломкой перец, помидоры.
3
Положите в салатник все ингредиенты.
4
Добавьте нарезанный зеленый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Перемешайте.
Куриный салат с помидорами и болгарским перцем

 

Купеческий салат с курицей

Необычное блюдо, соединившее необычный вкус горошка, моркови и курицы. Его приготовление займет немного времени, но результат оправдает высокие ожидания.

Уровень сложности начальный
Очень сытный и насыщенный салат, который удачно дополнит праздничное меню либо же разнообразит повседневный обед или ужин.
Купеческий салат с курицей
Порций3 порции
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты
 500 г куриного филе
 2 моркови
 2 луковицы
 2 ст.л. Растительное масло
 1 небольшая банка горошка
 Диетический майонез
 1 ч.л. уксуса 9%
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу
Инструкция:
1
Отварите куриное филе до готовности.
2
Замаринуйте лук. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. Оставьте лук на 20 минут мариноваться.
3
Натрите на средней тёрке морковь. Налейте растительное масло в сковородку, выложите морковь и поджарьте её до золотистого цвета.
4
Нарежьте готовое куриное филе на мелкие кусочки. Переложите в салатник и добавьте остывшую обжаренную морковь.
5
Затем добавьте замаринованный лук и горошек.
6
Заправьте в самом конце майонезом по вашему вкусу. Перемешайте салат. Поставьте в холодильник на 1 час.

Ингредиенты

Ингредиенты
 500 г куриного филе
 2 моркови
 2 луковицы
 2 ст.л. Растительное масло
 1 небольшая банка горошка
 Диетический майонез
 1 ч.л. уксуса 9%
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Отварите куриное филе до готовности.
2
Замаринуйте лук. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. Оставьте лук на 20 минут мариноваться.
3
Натрите на средней тёрке морковь. Налейте растительное масло в сковородку, выложите морковь и поджарьте её до золотистого цвета.
4
Нарежьте готовое куриное филе на мелкие кусочки. Переложите в салатник и добавьте остывшую обжаренную морковь.
5
Затем добавьте замаринованный лук и горошек.
6
Заправьте в самом конце майонезом по вашему вкусу. Перемешайте салат. Поставьте в холодильник на 1 час.
Купеческий салат с курицей

 

Готовьте лёгкие салаты из птицы!

Надеемся, наши рецепты вам понравились. А если вы любите салаты, то вам наверняка понравится и салат с черносливом. Сухофрукты в целом вносят и вкус, и аромат, и запоминающийся колорит во все блюда, где они присутствуют.

И ещё рецепты салатов из курицы от “Секретов Гастрономии“. Надеемся наши лёгкие салаты из курицы придутся вам по душе!

Салат из цыпленка с брокколи

Уровень сложности средний
Рубрика
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин. Блюдо может быть абсолютно самостоятельным или подаваться как тёплый салат.
Салат из брокколи и курицы
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 200 г филе цыплёнка
 ½ кочана брокколи
 1 горсть оливок без косточек
 1 щепотка перца чёрного свежемолотого
 1 щепотка морской соли
Ингредиенты для соуса:
 2 лука шалот
 ½ красного перца чили
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. оливкового масла
Инструкция:
1
Положите филе цыплёнка между двумя слоями пищевой плёнки. Затем отбейте скалкой, посолите и поперчите.
2
Разогрейте в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла. И обжарьте мясо с двух сторон до готовности.
3
Разберите брокколи на соцветия. И удалите грубые черенки.
4
Вскипятите в небольшой кастрюле воду. И отварите брокколи. Затем слейте воду, обдайте капусту ледяной водой. И промокните бумажным полотенцем.
5
Очистите имбирь. И натрите на мелкой тёрке.
6
Почистите чеснок. И раздавите плоской стороной ножа.
7
Нарежьте половинку перца чили вместе с семенами тонкими полосками.
8
Очистите шалот. И нарежьте тонкими кольцами.
9
Приготовьте соус.
10
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите имбирь, чеснок, перец чили, шалот, всё обжарьте. Затем снимите сковороду с огня, влейте соевый соус. И перемешайте.
11
Выложите отваренную брокколи в горячую сковороду с соусом, перемешайте.
12
Нарежьте обжаренное филе тонкими полосками.
13
Выложите на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо. И украсьте всё оливками.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г филе цыплёнка
 ½ кочана брокколи
 1 горсть оливок без косточек
 1 щепотка перца чёрного свежемолотого
 1 щепотка морской соли
Ингредиенты для соуса:
 2 лука шалот
 ½ красного перца чили
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. оливкового масла

Указания

Инструкция:
1
Положите филе цыплёнка между двумя слоями пищевой плёнки. Затем отбейте скалкой, посолите и поперчите.
2
Разогрейте в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла. И обжарьте мясо с двух сторон до готовности.
3
Разберите брокколи на соцветия. И удалите грубые черенки.
4
Вскипятите в небольшой кастрюле воду. И отварите брокколи. Затем слейте воду, обдайте капусту ледяной водой. И промокните бумажным полотенцем.
5
Очистите имбирь. И натрите на мелкой тёрке.
6
Почистите чеснок. И раздавите плоской стороной ножа.
7
Нарежьте половинку перца чили вместе с семенами тонкими полосками.
8
Очистите шалот. И нарежьте тонкими кольцами.
9
Приготовьте соус.
10
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите имбирь, чеснок, перец чили, шалот, всё обжарьте. Затем снимите сковороду с огня, влейте соевый соус. И перемешайте.
11
Выложите отваренную брокколи в горячую сковороду с соусом, перемешайте.
12
Нарежьте обжаренное филе тонкими полосками.
13
Выложите на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо. И украсьте всё оливками.
Салат из цыпленка с брокколи

 

Рецепт салата из куриной грудки, яиц и зелени

Уровень сложности средний
Рубрика
Витаминный, без майонеза, вкуснейший, яркий. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой заправляется оливковым маслом с лимонным соком и чесноком. Это придает салату особую нотку, делает его свежим, сочным и ароматным.
Cалат из куриной грудки, яиц и зелени
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 250 г куриной грудки
 200 г пекинской китайской капусты
 2 куриных яйца
 1 огурец
 1 помидор
 1 небольшая луковица
 ½ лимона
 1 зубчик чеснока
 Оливковое масло
 Растительное масло
 Зелень
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Удалите с пекинской капусты внешние листы.
2
Помойте все овощи, лимон и куриную грудку в холодной воде. Затем обсушите тщательно бумажными салфетками.
3
Нарежьте куриную грудку тонкими полосками или небольшими кубиками. Посолите слегка, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца. И перемешайте.
4
Разогрейте в сковороде около 2-ух ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
5
Нарежьте листы капусты тонкой соломкой. И положите в салатницу.
6
Нарежьте огурец тонкими кружочками или полукольцами. А помидор небольшими дольками. И добавьте их к капусте.
7
Достаньте готовую курицу из сковороды и остудите.
8
Добавьте в салатницу остывшее куриное филе. И лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами.
9
Смешайте в отдельной небольшой глубокой ёмкости оливковое масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
10
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте дольками. И положите в салат.
11
Распределите равномерно сверху чесночную заправку.
12
Посыпьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
13
Перемешайте аккуратно салат перед подачей.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г куриной грудки
 200 г пекинской китайской капусты
 2 куриных яйца
 1 огурец
 1 помидор
 1 небольшая луковица
 ½ лимона
 1 зубчик чеснока
 Оливковое масло
 Растительное масло
 Зелень
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Удалите с пекинской капусты внешние листы.
2
Помойте все овощи, лимон и куриную грудку в холодной воде. Затем обсушите тщательно бумажными салфетками.
3
Нарежьте куриную грудку тонкими полосками или небольшими кубиками. Посолите слегка, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца. И перемешайте.
4
Разогрейте в сковороде около 2-ух ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
5
Нарежьте листы капусты тонкой соломкой. И положите в салатницу.
6
Нарежьте огурец тонкими кружочками или полукольцами. А помидор небольшими дольками. И добавьте их к капусте.
7
Достаньте готовую курицу из сковороды и остудите.
8
Добавьте в салатницу остывшее куриное филе. И лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами.
9
Смешайте в отдельной небольшой глубокой ёмкости оливковое масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
10
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте дольками. И положите в салат.
11
Распределите равномерно сверху чесночную заправку.
12
Посыпьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
13
Перемешайте аккуратно салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Cалат из куриной грудки, яиц и зелени

 

Салат из курицы с ананасом

Уровень сложности средний
Рубрика
Это беспроигрышное сочетание вкусов! Классика жанра. Такой салат можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать к праздничному столу.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ
Порций2 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 150 г куриной грудки
 4 колечка ананаса
 100 г твёрдого сыра
 1 зубчик чеснока
 2 ст.л. майонеза
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Замаринуйте куриную грудку на несколько минут в любых любимых специях.
2
Затем обжарьте куриную грудку на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Дайте обжаренной грудке остыть.
3
И нарежьте приготовленную куриную грудку небольшими кубиками.
4
Достаньте из банки несколько колечек ананаса и слегка отожмите их от сиропа, чтобы он не дал лишнюю влагу. Затем нарежьте кубиками среднего размера.
5
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
6
Приготовьте заправку для салата.
7
Смешайте майонез с чёрным молотым перцем. Выдавите чеснок и хорошо перемешайте.
8
Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке. И добавьте чесночную заправку. Перемешайте аккуратно.
9
Украсьте салат по желанию зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г куриной грудки
 4 колечка ананаса
 100 г твёрдого сыра
 1 зубчик чеснока
 2 ст.л. майонеза
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Замаринуйте куриную грудку на несколько минут в любых любимых специях.
2
Затем обжарьте куриную грудку на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Дайте обжаренной грудке остыть.
3
И нарежьте приготовленную куриную грудку небольшими кубиками.
4
Достаньте из банки несколько колечек ананаса и слегка отожмите их от сиропа, чтобы он не дал лишнюю влагу. Затем нарежьте кубиками среднего размера.
5
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
6
Приготовьте заправку для салата.
7
Смешайте майонез с чёрным молотым перцем. Выдавите чеснок и хорошо перемешайте.
8
Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке. И добавьте чесночную заправку. Перемешайте аккуратно.
9
Украсьте салат по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из курицы с ананасом

 

 

11 оригинальных блюд с курицей

 

Рецепт греческого салата