Время на прочтение: 2 минут(ы)

Птица — сама по себе продукт вкусный и легкий. Ее готовят как самостоятельное блюдо в духовке или на пару или добавляют в качестве основного ингредиента в салаты. При этом они получаются удивительно легкими и сытными. Попробуем приготовить лёгкие салаты из птицы! Вот увидите, получится вкусно!

Диетическое мясо и его универсальный рецепт

Прежде чем приступать к активной готовке салатов, нужно справиться с их главным ингредиентом, запеченным куриным филе. Многие хозяйки варят мясо в воде, потому что это намного проще. И не требует наличия специальных средств. Вроде фольги и специального противня.

Но именно запеченное мясо обладает непередаваемыми вкусовыми качествами, отлично выглядит и имеет неповторимый аромат. И кстати, оно намного полезнее отварного! Да многие другие продукты полезнее именно в запечённом виде. В том числе и овощи.

Рекомендуем наш рецепт для получения отличного мяса курицы для салатов.

Продвижение продуктов питания в интернете

Запеченное диетическое мясо

Порций1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты
 Куриное мясо
Этапы приготовления
1
Начните разогревать духовку до 180 градусов, после чего промойте мясо под прохладной водой.
2
Высушите филе салфетками и обработайте солью, перцем и оливковым маслом.
3
Поместите курицу в специальный лоток для запекания и поместите в духовку. Вы можете также завернуть ее в рукав из фольги, чтобы сохранить еще больше влаги внутри.
4
Готовка филе происходит около 25-40 минут, в зависимости от толщины кусков. Если на мясе не видны красные жилки, значит оно готово.
Примечание: Внимательно придерживайтесь всей рецептуры приготовления, чтобы не пересушить курицу, ведь тогда она потеряет весь свой аппетитный вид, а вкусовые качества заметно ухудшатся. Для салатов куриное филе нужно охладить, после чего нарезать согласно рецептуре.

Ингредиенты

Ингредиенты
 Куриное мясо

Указания

Этапы приготовления
1
Начните разогревать духовку до 180 градусов, после чего промойте мясо под прохладной водой.
2
Высушите филе салфетками и обработайте солью, перцем и оливковым маслом.
3
Поместите курицу в специальный лоток для запекания и поместите в духовку. Вы можете также завернуть ее в рукав из фольги, чтобы сохранить еще больше влаги внутри.
4
Готовка филе происходит около 25-40 минут, в зависимости от толщины кусков. Если на мясе не видны красные жилки, значит оно готово.
Примечание: Внимательно придерживайтесь всей рецептуры приготовления, чтобы не пересушить курицу, ведь тогда она потеряет весь свой аппетитный вид, а вкусовые качества заметно ухудшатся. Для салатов куриное филе нужно охладить, после чего нарезать согласно рецептуре.
Диетическое мясо

 

Лёгкие салаты из птицы

Мы собрали несколько лёгких салатов, куда добавляется мясо птицы. Но для начала мы подготовили рецепт приготовления запечённого куриного филе. А самих салатов тут много. и вам есть из чего выбрать. Ориентируйтесь на свой вкус и состав ингредиентов, из которых готовится блюдо.

Лёгкие салаты из птицы очень разные. И у вас также есть возможность приготовить их все по очереди. В этом случае выбрать любимый будет проще! И вы оцените реальные необычные  вкус и аромат каждого кушанья.

Печёная курица с помидорами

Приготовление этого салата займет немного вашего времени, но результат будет стоить того.

Порций1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты
Ингредиенты
 1,50 запеченных куриных филе;
 4 небольших помидора;
 100 г сыра;
 200 г батона.
Этапы приготовления
1
Нашинкуйте курицу и помидоры маленькими кубиками и выложите на блюдо.
2
Добавьте поверх основной массы натертый сыр.
3
Нарежьте батон мелкими кубиками и засушите на сухой сковороде до образования хрустящей структуры.
4
Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, после чего всыпьте сухарики.

Ингредиенты

Ингредиенты
 1,50 запеченных куриных филе;
 4 небольших помидора;
 100 г сыра;
 200 г батона.

Указания

Этапы приготовления
1
Нашинкуйте курицу и помидоры маленькими кубиками и выложите на блюдо.
2
Добавьте поверх основной массы натертый сыр.
3
Нарежьте батон мелкими кубиками и засушите на сухой сковороде до образования хрустящей структуры.
4
Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, после чего всыпьте сухарики.
Печеная курица с помидорами

 

Салат с кукурузой

Этот рецепт должен попробовать каждый гурман. А также ценитель насыщенного вкуса в блюдах. Да, лёгкие салаты из птицы бывают и такими.

Уровень сложности начальный
Готовится он очень просто и получается нереально вкусным, свежим, лёгким и отлично насыщает.
Салат с кукурузой
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 200 г куриного филе
 3 вареных яйца
 1 луковица
 1 свежий огурец
 1 банка консервированной кукурузы;
 1 ч.л. уксуса 9%
 1 ч.л. сахара
 Диетический майонез
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Отварите куриное филе до готовности. Нарежьте кусочками.
2
Замаринуйте лук. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. Оставьте лук на 20 минут мариноваться.
3
Положите в салатник курицу и лук.
4
Добавьте нарезанные яйца, кукурузы, предварительно сцедив воду из банки.
5
Нарежьте соломкой свежий огурец, добавьте в салатник.
6
Залейте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г куриного филе
 3 вареных яйца
 1 луковица
 1 свежий огурец
 1 банка консервированной кукурузы;
 1 ч.л. уксуса 9%
 1 ч.л. сахара
 Диетический майонез
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Отварите куриное филе до готовности. Нарежьте кусочками.
2
Замаринуйте лук. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. Оставьте лук на 20 минут мариноваться.
3
Положите в салатник курицу и лук.
4
Добавьте нарезанные яйца, кукурузы, предварительно сцедив воду из банки.
5
Нарежьте соломкой свежий огурец, добавьте в салатник.
6
Залейте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.
Салат с кукурузой

 

Куриный салат с помидорами и болгарским перцем

Простой летний рецепт, который понравится вашим близким.

Уровень сложности начальный
Один из самых простых, но в то же время вкусных и питательных салатов. Несколько доступных ингредиентов сливаются в отличный и весьма полезный салат.
Куриный салат с помидорами и болгарским перцем
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 200 г куриного филе
 1 огурец
 1 болгарский перец
 2 помидора
 1 ст.л. диетического майонеза;
 Зеленый лук
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Отварите куриное филе. Остудите и нарежьте на небольшие брусочки.
2
Нарежьте соломкой перец, помидоры.
3
Положите в салатник все ингредиенты.
4
Добавьте нарезанный зеленый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Перемешайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г куриного филе
 1 огурец
 1 болгарский перец
 2 помидора
 1 ст.л. диетического майонеза;
 Зеленый лук
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Отварите куриное филе. Остудите и нарежьте на небольшие брусочки.
2
Нарежьте соломкой перец, помидоры.
3
Положите в салатник все ингредиенты.
4
Добавьте нарезанный зеленый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Перемешайте.
Куриный салат с помидорами и болгарским перцем

 

Купеческий салат с курицей

Необычное блюдо, соединившее необычный вкус горошка, моркови и курицы. Его приготовление займет немного времени, но результат оправдает высокие ожидания.

Уровень сложности начальный
Очень сытный и насыщенный салат, который удачно дополнит праздничное меню либо же разнообразит повседневный обед или ужин.
Купеческий салат с курицей
Порций3 порции
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты
 500 г куриного филе
 2 моркови
 2 луковицы
 2 ст.л. Растительное масло
 1 небольшая банка горошка
 Диетический майонез
 1 ч.л. уксуса 9%
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу
Инструкция:
1
Отварите куриное филе до готовности.
2
Замаринуйте лук. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. Оставьте лук на 20 минут мариноваться.
3
Натрите на средней тёрке морковь. Налейте растительное масло в сковородку, выложите морковь и поджарьте её до золотистого цвета.
4
Нарежьте готовое куриное филе на мелкие кусочки. Переложите в салатник и добавьте остывшую обжаренную морковь.
5
Затем добавьте замаринованный лук и горошек.
6
Заправьте в самом конце майонезом по вашему вкусу. Перемешайте салат. Поставьте в холодильник на 1 час.

Ингредиенты

Ингредиенты
 500 г куриного филе
 2 моркови
 2 луковицы
 2 ст.л. Растительное масло
 1 небольшая банка горошка
 Диетический майонез
 1 ч.л. уксуса 9%
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Отварите куриное филе до готовности.
2
Замаринуйте лук. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. Оставьте лук на 20 минут мариноваться.
3
Натрите на средней тёрке морковь. Налейте растительное масло в сковородку, выложите морковь и поджарьте её до золотистого цвета.
4
Нарежьте готовое куриное филе на мелкие кусочки. Переложите в салатник и добавьте остывшую обжаренную морковь.
5
Затем добавьте замаринованный лук и горошек.
6
Заправьте в самом конце майонезом по вашему вкусу. Перемешайте салат. Поставьте в холодильник на 1 час.
Купеческий салат с курицей

 

Готовьте лёгкие салаты из птицы!

Надеемся, наши рецепты вам понравились. А если вы любите салаты, то вам наверняка понравится и салат с черносливом. Сухофрукты в целом вносят и вкус, и аромат, и запоминающийся колорит во все блюда, где они присутствуют.

И ещё рецепты салатов из курицы от “Секретов Гастрономии“. Надеемся наши лёгкие салаты из курицы придутся вам по душе!

Салат из цыпленка с брокколи

Уровень сложности средний
Рубрика
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин. Блюдо может быть абсолютно самостоятельным или подаваться как тёплый салат.
Салат из брокколи и курицы
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 200 г филе цыплёнка
 ½ кочана брокколи
 1 горсть оливок без косточек
 1 ст.л. оливкового масла
 1 щепотка перца чёрного свежемолотого
 1 щепотка морской соли
Ингредиенты для соуса:
 2 лука шалот
 1 маленький корень имбиря
 ½ красного перца чили
 2 зубчика чеснока
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. оливкового масла
Инструкция:
1
Положите филе цыплёнка между двумя слоями пищевой плёнки, отбейте скалкой, посолите и поперчите.
2
Разогрейте в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте мясо с двух сторон до готовности.
3
Разберите брокколи на соцветия, удалите грубые черенки.
4
Вскипятите в небольшой кастрюле воду и отварите брокколи. Затем слейте воду, обдайте капусту ледяной водой и промокните бумажным полотенцем.
5
Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке.
6
Почистите чеснок и раздавите плоской стороной ножа.
7
Нарежьте половинку перца чили вместе с семенами тонкими полосками.
8
Очистите шалот и нарежьте тонкими кольцами.
9
Приготовьте соус.
10
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите имбирь, чеснок, перец чили, шалот, всё обжарьте. Затем снимите сковороду с огня, влейте соевый соус и перемешайте.
11
Выложите отваренную брокколи в горячую сковороду с соусом, перемешайте.
12
Нарежьте обжаренное филе тонкими полосками.
13
Выложите на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо и украсьте всё оливками.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г филе цыплёнка
 ½ кочана брокколи
 1 горсть оливок без косточек
 1 ст.л. оливкового масла
 1 щепотка перца чёрного свежемолотого
 1 щепотка морской соли
Ингредиенты для соуса:
 2 лука шалот
 1 маленький корень имбиря
 ½ красного перца чили
 2 зубчика чеснока
 2 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. оливкового масла

Указания

Инструкция:
1
Положите филе цыплёнка между двумя слоями пищевой плёнки, отбейте скалкой, посолите и поперчите.
2
Разогрейте в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте мясо с двух сторон до готовности.
3
Разберите брокколи на соцветия, удалите грубые черенки.
4
Вскипятите в небольшой кастрюле воду и отварите брокколи. Затем слейте воду, обдайте капусту ледяной водой и промокните бумажным полотенцем.
5
Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке.
6
Почистите чеснок и раздавите плоской стороной ножа.
7
Нарежьте половинку перца чили вместе с семенами тонкими полосками.
8
Очистите шалот и нарежьте тонкими кольцами.
9
Приготовьте соус.
10
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите имбирь, чеснок, перец чили, шалот, всё обжарьте. Затем снимите сковороду с огня, влейте соевый соус и перемешайте.
11
Выложите отваренную брокколи в горячую сковороду с соусом, перемешайте.
12
Нарежьте обжаренное филе тонкими полосками.
13
Выложите на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо и украсьте всё оливками.
Салат из цыпленка с брокколи

 

Рецепт салата из куриной грудки, яиц и зелени

Уровень сложности средний
Рубрика
Витаминный, без майонеза, вкуснейший, яркий. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой заправляется оливковым маслом с лимонным соком и чесноком. Это придает салату особую нотку, делает его свежим, сочным и ароматным.
Cалат из куриной грудки, яиц и зелени
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 250 г куриной грудки
 200 г пекинской китайской капусты
 2 куриных яйца
 1 огурец
 1 помидор
 1 небольшая луковица
 ½ лимона
 1 зубчик чеснока
 Оливковое масло
 Растительное масло
 Зелень
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Удалите с пекинской капусты внешние листы.
2
Помойте все овощи, лимон и куриную грудку в холодной воде. Затем обсушите тщательно бумажными салфетками.
3
Нарежьте куриную грудку тонкими полосками или небольшими кубиками. Посолите слегка, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца. И перемешайте.
4
Разогрейте в сковороде около 2-ух ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
5
Нарежьте листы капусты тонкой соломкой. И положите в салатницу.
6
Нарежьте огурец тонкими кружочками или полукольцами. А помидор небольшими дольками. И добавьте их к капусте.
7
Достаньте готовую курицу из сковороды и остудите.
8
Добавьте в салатницу остывшее куриное филе. И лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами.
9
Смешайте в отдельной небольшой глубокой ёмкости оливковое масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
10
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте дольками. И положите в салат.
11
Распределите равномерно сверху чесночную заправку.
12
Посыпьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
13
Перемешайте аккуратно салат перед подачей.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г куриной грудки
 200 г пекинской китайской капусты
 2 куриных яйца
 1 огурец
 1 помидор
 1 небольшая луковица
 ½ лимона
 1 зубчик чеснока
 Оливковое масло
 Растительное масло
 Зелень
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Удалите с пекинской капусты внешние листы.
2
Помойте все овощи, лимон и куриную грудку в холодной воде. Затем обсушите тщательно бумажными салфетками.
3
Нарежьте куриную грудку тонкими полосками или небольшими кубиками. Посолите слегка, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца. И перемешайте.
4
Разогрейте в сковороде около 2-ух ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
5
Нарежьте листы капусты тонкой соломкой. И положите в салатницу.
6
Нарежьте огурец тонкими кружочками или полукольцами. А помидор небольшими дольками. И добавьте их к капусте.
7
Достаньте готовую курицу из сковороды и остудите.
8
Добавьте в салатницу остывшее куриное филе. И лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами.
9
Смешайте в отдельной небольшой глубокой ёмкости оливковое масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
10
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте дольками. И положите в салат.
11
Распределите равномерно сверху чесночную заправку.
12
Посыпьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
13
Перемешайте аккуратно салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Cалат из куриной грудки, яиц и зелени

 

Салат из курицы с ананасом

Уровень сложности средний
Рубрика
Это беспроигрышное сочетание вкусов! Классика жанра. Такой салат можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать к праздничному столу.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ
Порций2 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 150 г куриной грудки
 4 колечка ананаса
 100 г твёрдого сыра
 1 зубчик чеснока
 2 ст.л. майонеза
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1
Замаринуйте куриную грудку на несколько минут в любых любимых специях.
2
Затем обжарьте куриную грудку на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Дайте обжаренной грудке остыть.
3
И нарежьте приготовленную куриную грудку небольшими кубиками.
4
Достаньте из банки несколько колечек ананаса и слегка отожмите их от сиропа, чтобы он не дал лишнюю влагу. Затем нарежьте кубиками среднего размера.
5
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
6
Приготовьте заправку для салата.
7
Смешайте майонез с чёрным молотым перцем. Выдавите чеснок и хорошо перемешайте.
8
Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке. И добавьте чесночную заправку. Перемешайте аккуратно.
9
Украсьте салат по желанию зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г куриной грудки
 4 колечка ананаса
 100 г твёрдого сыра
 1 зубчик чеснока
 2 ст.л. майонеза
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Замаринуйте куриную грудку на несколько минут в любых любимых специях.
2
Затем обжарьте куриную грудку на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Дайте обжаренной грудке остыть.
3
И нарежьте приготовленную куриную грудку небольшими кубиками.
4
Достаньте из банки несколько колечек ананаса и слегка отожмите их от сиропа, чтобы он не дал лишнюю влагу. Затем нарежьте кубиками среднего размера.
5
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
6
Приготовьте заправку для салата.
7
Смешайте майонез с чёрным молотым перцем. Выдавите чеснок и хорошо перемешайте.
8
Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке. И добавьте чесночную заправку. Перемешайте аккуратно.
9
Украсьте салат по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из курицы с ананасом

 

 

11 оригинальных блюд с курицей

 

Рецепт греческого салата