Птица — сама по себе продукт вкусный и легкий. Ее готовят как самостоятельное блюдо в духовке или на пару или добавляют в качестве основного ингредиента в салаты. При этом они получаются удивительно легкими и сытными. Попробуем приготовить Лёгкие салаты из птицы! Вот увидите, получится вкусно!
Диетическое мясо и его универсальный рецепт
Прежде чем приступать к активной готовке салатов, нужно справиться с их главным ингредиентом, запеченным куриным филе. Многие хозяйки варят мясо в воде, потому что это намного проще. И не требует наличия специальных средств. Вроде фольги и специального противня.

Но именно запеченное мясо обладает непередаваемыми вкусовыми качествами, отлично выглядит и имеет неповторимый аромат. И кстати, оно намного полезнее отварного! Да многие другие продукты полезнее именно в запечённом виде. Особенно, овощи.
Лёгкие салаты из птицы
Мы собрали несколько лёгких салатов, куда добавляется мясо птицы. Но для начала мы подготовили рецепт приготовления запечённого куриного филе. А самих салатов тут много. и вам есть из чего выбрать. Ориентируйтесь на свой вкус и состав ингредиентов, из которых готовится блюдо.
Лёгкие салаты из птицы очень разные. И у вас также есть возможность приготовить их все по-очереди. В этом случае выбрать любимый будет проще! И вы оцените реальные необычные вкус и аромат каждого кушанья.
Запеченное диетическое мясо

Начните разогревать духовку до 180 градусов, после чего промойте мясо под прохладной водой.
Высушите филе салфетками и обработайте солью, перцем и оливковым маслом.
Поместите курицу в специальный лоток для запекания и поместите в духовку. Вы можете также завернуть ее в рукав из фольги, чтобы сохранить еще больше влаги внутри.
Готовка филе происходит около 25-40 минут, в зависимости от толщины кусков. Если на мясе не видны красные жилки, значит оно готово.
Примечание: Внимательно придерживайтесь всей рецептуры приготовления, чтобы не пересушить курицу, ведь тогда она потеряет весь свой аппетитный вид, а вкусовые качества заметно ухудшатся. Для салатов куриное филе нужно охладить, после чего нарезать согласно рецептуре.
Ингредиенты
Указания
Начните разогревать духовку до 180 градусов, после чего промойте мясо под прохладной водой.
Высушите филе салфетками и обработайте солью, перцем и оливковым маслом.
Поместите курицу в специальный лоток для запекания и поместите в духовку. Вы можете также завернуть ее в рукав из фольги, чтобы сохранить еще больше влаги внутри.
Готовка филе происходит около 25-40 минут, в зависимости от толщины кусков. Если на мясе не видны красные жилки, значит оно готово.
Примечание: Внимательно придерживайтесь всей рецептуры приготовления, чтобы не пересушить курицу, ведь тогда она потеряет весь свой аппетитный вид, а вкусовые качества заметно ухудшатся. Для салатов куриное филе нужно охладить, после чего нарезать согласно рецептуре.
Печёная курица с помидорами
Приготовление этого салата займет немного вашего времени, но результат будет стоить того.

Нашинкуйте курицу и помидоры маленькими кубиками и выложите на блюдо.
Добавьте поверх основной массы натертый сыр.
Нарежьте батон мелкими кубиками и засушите на сухой сковороде до образования хрустящей структуры.
Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, после чего всыпьте сухарики.
Ингредиенты
Указания
Нашинкуйте курицу и помидоры маленькими кубиками и выложите на блюдо.
Добавьте поверх основной массы натертый сыр.
Нарежьте батон мелкими кубиками и засушите на сухой сковороде до образования хрустящей структуры.
Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, после чего всыпьте сухарики.
Салат с кукурузой
Этот рецепт должен попробовать каждый гурман. А также ценитель насыщенного вкуса в блюдах. Да, лёгкие салаты из птицы бывают и такими.

Замаринуйте лук, мелко измельчив его и добавив сахар, соль, уксус и воду. Оставьте на 20 минут в образовавшейся жидкости.
Измельчите лук и курицу соломкой или кубиками, после чего соедините компоненты в одной емкости.
Добавьте нарезанные яйца, а также зерна кукурузы, предварительно сцедив воду с банки.
Просушите лук бумажным полотенцем или салфеткой, после чего добавьте в блюдо.
Тщательно вымешайте, добавив полторы ложки диетического майонеза.
Ингредиенты
Указания
Замаринуйте лук, мелко измельчив его и добавив сахар, соль, уксус и воду. Оставьте на 20 минут в образовавшейся жидкости.
Измельчите лук и курицу соломкой или кубиками, после чего соедините компоненты в одной емкости.
Добавьте нарезанные яйца, а также зерна кукурузы, предварительно сцедив воду с банки.
Просушите лук бумажным полотенцем или салфеткой, после чего добавьте в блюдо.
Тщательно вымешайте, добавив полторы ложки диетического майонеза.
Куриный салат с помидорами и болгарским перцем
Простой летний рецепт, который понравится вашим близким.

Измельчите мясо, после чего добавьте к нему мелко нарезанный огурец.
Высыпьте в емкость нарезанный болгарский перец и помидоры;
Накрошите зеленый лук и присоедините к ингредиентам. Добавьте майонез, соль и перемешайте.
Ингредиенты
Указания
Измельчите мясо, после чего добавьте к нему мелко нарезанный огурец.
Высыпьте в емкость нарезанный болгарский перец и помидоры;
Накрошите зеленый лук и присоедините к ингредиентам. Добавьте майонез, соль и перемешайте.
Купеческий салат с курицей
Необычное блюдо, соединившее необычный вкус горошка, моркови и курицы. Его приготовление займет немного времени, но результат оправдает высокие ожидания.

Залейте мелко нарезанный лук кипятком и добавьте сахар и уксус. Слейте жидкость после 20 минут пропитки.
Натрите и обжарьте на сливочном масле морковь, после чего нарежьте курицу.
Соедините все ингредиенты в одной посудиной, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Добавьте зелень и подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Залейте мелко нарезанный лук кипятком и добавьте сахар и уксус. Слейте жидкость после 20 минут пропитки.
Натрите и обжарьте на сливочном масле морковь, после чего нарежьте курицу.
Соедините все ингредиенты в одной посудиной, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Добавьте зелень и подавайте к столу.
Готовьте лёгкие салаты из птицы!
Надеемся, наши рецепты вам понравились. А если вы любите салаты, то вам наверняка понравится и салат с черносливом. Сухофрукты в целом вносят и вкус, и аромат, и запоминающийся колорит во все блюда, где они присутствуют.