Время на прочтение: < 1 минута

Салаты со свежей зеленью, пармской ветчиной, клубникой, персиками и дыней представляют собой отличную летнюю закуску – сочную и аппетитную, которая, к тому же, выглядит просто потрясающе.

Для приготовления таких салатов лучше покупать свежую зелень, ягоды и фрукты на рынке. Интересно, именно на рынке все выбирать , а затем сложить в красивую корзинку , из которой ягоды, фрукты и зелень будут красиво торчать по дороге домой, создавая еще более солнечное настроение. Мы собрали несколько рецептов, на любой вкус . 

 

Салат с клубникой и пармской ветчиной

Ароматная спелая клубника и не менее ароматная выдержанная пармская ветчина отлично работают впаре и создают настоящий фейерверк вкуса. Добавьте немного свежего салата, сыра Качорикотта и соуса на основе бальзамического уксуса, чтобы придать этому сочетанию абсолютную завершенность.

Рецепт салата с клубникой и пармской ветчиной
Количество персон 6
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 большая горсть листьев любого салата (например, полевого)
  2. 200г клубники
  3. 6 слайсов пармской ветчины
  4. 75г сыра Качорикотта
Для заправки
  1. 1 ст ложка бальзамического уксуса
  2. 3 ст ложки оливкового масла экстра верджин
  3. Морская соль по вкусу
  4. Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
  1. Промыть и обсушить листья салата. Разложить их на 6 тарелок.
  2. Клубнику порезать на половинки или четвертинки. Добавить на салат.
  3. Разделить слайсы пармской ветчины на более мелкие кусочки, раскрошить сыр и разделить на 6 тарелок с салатом и клубникой.
  4. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Полить немного сверху на салаты.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

 

Персики на гриле с пармской ветчиной, моцареллой и базиликом

Потрясающе красивый и нарядный, этот салат не менее привлекателен и на вкус. Нежная моцарелла буффало и запеченные персики придают ему мягкость, а заправка из лимона и базилика отличо освежает в летние жаркие дни.

Рецепт салата из персиков на гриле, пармской ветчиной, моцареллой и базиликом
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 4 персика (порезать на четвертинки)
  2. 1 ст ложка оливкового масла экстра верджин
  3. 50г смеси салатов (например, вотеркресс и руккола)
  4. 12г свежего базилика
  5. 12г листиков свежей мяты
  6. 100г пармской ветчины
  7. 2 шарика моцареллы буффало, порвать на небольшие кусочки
  8. 40г жареного миндаля, мелко порубить
  9. Морская соль по вкусу
  10. Свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки
  1. 25г свежего базилика
  2. 1 ч ложки лимонной цедры
  3. 2 ст ложки лимонного сока
  4. 60мл оливкового масла экстра верджин
Инструкции
  1. Разогреть гриль до средней температуры.
  2. Срезы персиков смазать оливковым маслом и поперчить.
  3. Обжарить кусочки персиков по 1-2 минуте на каждой стороне до появления характерных следов от гриля. Остудите готовые персики.
  4. Для приготовления заправки смешать все ингредиенты и хорошо размешать их венчиком до однородности.
  5. Разложите смесь листьев салата, базилик и мяту по тарелкам. Выложить сверху персики, пармскую ветчину, моцареллу и жареный миндаль. Посолить, поперчить и полить заправкой.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/

Салат с дыней, пармской ветчиной и сыром Бри

Дыня и пармская ветчина – одно из самых классических сочетаний, однако, вместе с мягким сыром Бри привычный вкус начинает играть по-новому, а салат из этих ингредиентов получается сочный, сладкий, с приятным хрустом ароматного миндаля.

Рецепт салата с дыней, пармской ветчиной и сыром Бри
Количество персон 2
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 1 маленькая дыня, очистить и порезать большими кубиками
  2. 40г миндаля, мелко порубить
  3. 6 слайсов пармской ветчины
  4. 6 кусочков сыра Бри
  5. Руккола для украшения
  6. Оливковое масло экстра верджин
  7. Морская моль
  8. Свежемолотый черный перец
Инструкции
  1. Положить дыню в миску, полить небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить. Добавить рукколу и перемешать.
  2. Кубики дыни с рукколой разложить на тарелке в линию.
  3. Аккуратно выложить сверху на салат пармскую ветчину и Бри, посыпать миндальным орехом, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/