Время на прочтение: 2 минут(ы)

В путешествии по Швейцарии, фондю ,непременно , окажется одним из ваших первых гастрономических впечатлений. Обязательно попробуйте несколько видов этого знаменитого блюда, ведь рецептов фондю намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

Фондю с черным перцем, лесными грибами, диким чесноком, томатами и даже с карри – вариантов настолько много, что можно пробовать каждый раз новый рецепт , во время всего пребывания в Швейцарии. Но для начала мы изучим гастрономические рестораны Цюриха. Именно  там я предлагаем посетить лучшие и известные своим фирменным фондю.

фондю

 

Raclette Stube

У ресторана Raclette Stube самые восторженные отзывы на Tripadvisor  о фондю. Те, кто здесь бывал, настоятельно рекомендуют попробовать неповторимое фондю Moitié Moitié. Это необычное фондю – оно состоит наполовину из коровьего, а наполовину из козьего молока. Фондю в Raclette Stube подается с картофелем и хлебом.

Сайт: https://www.facebook.com/raclette.stube.zurich

raclette.stube.zurich

 

Swiss Chuchi

Swiss Chuchi – очень популярное и оживленное место, расположенное в Старом Городе, поэтому столик лучше бронировать заранее. Несмотря на то, что Swiss Chuchi прежде всего известен своим превосходным фондю, в этом ресторане также можно попробовать и другие блюда традиционной швейцарской кухни.  

Сайт: https://hotel-adler.ch/en/swiss-chuchi-restaurant/

Fondue Tram

Fondue Tram – отличная альтернатива обычным ресторанам. Этот трамвай следует по маршруту, проходящему через красивейшие места Цюриха – Limmatquai, Paradeplatz, мост Quaibrücke и озеро Цюрих, которыми вдвойне приятно любоваться за фондюшницей с потрясающим ароматом швейцарского сыра. Опыт поездки на Fondue Tram безусловно станет превосходным гастрономическим и романтическим приключением.

Сайт: https://www.stadt-zuerich.ch/vbz/en/index.html

Fondue Tram

 

Gmüetliberg

Ресторан Gmüetliberg находится в живописном месте в районе горы Uetliberg, откуда открывается потрясающий вид на лес. Здесь предлагают на выбор 8 видов фондю, от классического до карри. Готовят фондю по секретному рецепту из сыра, произведенного в районе Цюриха, и подают традиционно с картофелем и хлебом.

Сайт: http://www.gmuetliberg.ch/en/