Время на прочтение: 2 минут(ы)

Отправляясь в путешествие по Швейцарии, фондю непременно окажется одним из ваших первых гастрономических впечатлений. Обязательно попробуйте несколько видов этого знаменитого блюда, ведь рецептов фондю намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

Фондю с черным перцем, лесными грибами, диким чесноком, томатами и даже с карри – вариантов настолько много, что можно пробовать новый на протяжении всего пребывания в Швейцарии. Но для начала мы изучим Цюрих – именно там я предлагаю посетить лучшие рестораны, известные своим фирменным фондю.

фондю

 

Raclette Stube

У ресторана Raclette Stube самые восторженные отзывы на Tripadvisor  о фондю. Те, кто здесь бывал, настоятельно рекомендуют попробовать неповторимое фондю Moitié Moitié, которое состоит наполовину из коровьего, а наполовину из козьего молока. Фондю в Raclette Stube подается с картофелем и хлебом.

Сайт: https://www.facebook.com/raclette.stube.zurich

raclette.stube.zurich

 

Swiss Chuchi

Swiss Chuchi – очень популярное и оживленное место, расположенное в Старом Городе, поэтому столик лучше бронировать заранее. Несмотря на то, что Swiss Chuchi прежде всего известен своим превосходным фондю, в этом ресторане также можно попробовать и другие блюда швейцарской кухни.  

Сайт: http://www.hotel-adler.ch/index.php/ru/restaurant

 

Fondue Tram

Fondue Tram – отличная альтернатива обычным ресторанам. Этот трамвай следует по маршруту, проходящему через красивейшие места Цюриха – Limmatquai, Paradeplatz, мост Quaibrücke и озеро Цюрих, которыми вдвойне приятно любоваться за фондюшницей с потрясающим ароматом швейцарского сыра. Опыт поездки на Fondue Tram безусловно станет превосходным гастрономическим и романтическим приключением.

Сайт: https://www.stadt-zuerich.ch/vbz/en/index.html

Fondue Tram

 

Gmüetliberg

Ресторан Gmüetliberg находится в живописном месте в районе горы Uetliberg, откуда открывается потрясающий вид на лес. Здесь предлагают на выбор 8 видов фондю, от классического до карри. Готовят фондю по секретному рецепту из сыра, произведенного в районе Цюриха, и подают традиционно с картофелем и хлебом.

Сайт: http://www.gmuetliberg.ch/en/