Время на прочтение: 4 минут(ы)

На прошлой неделе “Секреты Гастрономии” познакомились с Луиджи Ферраро, шеф-поваром из Италии. Который уже какое-то время работает и живет в Москве. По итогам этой встречи подготовили для вас статью о тонкостях работы итальянского шефа в России. И его изысканном постном меню,. А также о собственной книге о калабрийской кухне, которая появится на прилавках магазинов уже через месяц. Итак, кто он, Луиджи Ферраро – звёздный повар и посол калабрийской кухни?

Кто такой Луиджи Ферраро

Как выяснилось, свою первую медаль в области кулинарии Луиджи Ферраро получил в 20 лет. Пожалуй, с тех пор и начался его стремительный карьерный взлёт. Безусловно, он постоянно оттачивает и совершенствует свое мастерство. Как результат, Луиджи регулярно побеждает в различных соревнованиях, фестивалях и получает престижные награды. И среди них золотые медали и титулы. А за всем этим стоит самая важная миссия итальянского шефа. Ведь он по праву признан послом калабрийской кухни в мире.

Калабрия – самый южный регион Италии, который находится на “мысе итальянского сапога”. Именно там родился, вырос и приобрел страсть к готовке Луиджи Ферраро. Вообще-то, он объездил почти весь мир. И работал в таких городах, как Нью-Йорк, Лондон, Штутгарт, Бангкок, Джорджтаун и Шарм-Эль-Шейх. Однако, родная Калабрия неизменно занимает отдельное и самое почетное место в его сердце. Где бы он ни работал, Луиджи непременно добавляет несколько калабрийских блюд в каждое новое меню. Тем самым отдавая дань своим корням и популяризируя любимую кухню.

Луиджи Ферраро

Продвижение продуктов питания в интернете

Автор статей и книги о калабрийской кухне

А в свободное время Луиджи Ферраро пишет статьи для итальянских журналов. Кроме того, буквально через месяц увидит свет его собственная книга о калабрийской кухне. Кстати, на итальянском и английском языках. И в книгу войдут описания 40 традиционных продуктов Калабрии, типичных для конкретных городов региона. А также местные рецепты с ними. Луиджи расскажет, что самые лучшие лимоны растут в Rocca Imperiale. А Cortale известен своей шикарной фасолью, Reggio Calabria – потрясающим бергамотом. Наконец, самые ароматные грибы в Калабрии собирают в горах Monte Pollino. Свою книгу Луиджи Ферраро пишет в Москве, где он живет последние 4 года, работая в ресторане Cafe Calvados.

Калабрия – это регион юга Италии, расположенный на апеннинском полуострове между Тирренским и Ионическим морями.

Мы посетили этот ресторан специально для того, чтобы лично пообщаться с Луиджи. И расспросить о его самом главном увлечении, которому он посвятил более 20 лет. А именно, о кухне региона, где он родился и делал первые шаги. И о новых трендах в профессии.

Калабрия

В целом, он рассказал о традиционных продуктах Калабрии. И о том, какие из них остались недооцененными московской публикой. А ещё о своей огромной любви к России. И также поделился секретом своего успеха.

Луиджи Ферраро о России

По словам Луиджи Ферраро, русские очень любят итальянскую кухню за её разнообразие. Но в то же время, не готовы принять некоторые типичные ингредиенты. Так, в Москве не очень прижились острые калабрийские блюда. А также популярные во всей Италии блюда из каштанов.

Как выяснилось, самыми любимыми для русских остаются ризотто, паста и артишоки. Кстати, половину постного меню в Кальвадосе занимают именно блюда с артишоками. На наш взгляд, это одно из самых удачных постных меню во всей Москве. И изысканное, и нескучное, оно вызывает сильное желание посетить этот ресторан вновь.

Ресторан Кальвадос

Как водится, за 4 года жизни в Москве Луиджи научился понимать многое. И не только вкусы и предпочтения в еде жителей нашего города. Но и непосредственно сам русский язык, на котором и происходила наша беседа.

Вдобавок, нам было очень приятно наблюдать, как у калабрийского шеф-повара загорались глаза. Особенно, когда он рассказывал о том, как ему нравится Москва. А импонирует ему здесь буквально всё: темп и стиль жизни, сложный, но интересный язык. И ещё особенные люди и совершенно другая еда.

При этом, он не говорил о трудностях и санкциях. Наоборот, Луиджи с восторгом рассказывал о миллионах способов приготовления картошки. И прекрасных лисичках, которые он использует для своего сезонного меню. В итоге, пока кто-то скучает по итальянским сырам, Луиджи готовит восхитительный мильфей из овощей. И творит что-то невообразимое со стандартным набором продуктов, которые он сам лично тщательно отбирает. А покупает на ближайших московских рынках.

Самым большим открытием для Луиджи в Москве стала свёкла. Как выяснилось, этот овощ не так часто используется в итальянской кухне. Тем не менее, он очень многогранен. И на его основе можно приготовить множество блюд, в том числе и десертов. Поэтому Луиджи очень много экспериментировал со свёклой. И в результате создал несколько потрясающих рецептов. А один из них принёс ему золотую медаль в кулинарном соревновании International Kremlin Culinary Cup.

Луиджи Ферраро – не только шеф-повар

Пообщавшись с этим неординарным человеком, сам собой возник вопрос. Так как же Луиджи добился такого успеха в кулинарной среде? Оказалось, что дело вовсе не в использовании особенных ингредиентов. А, как говорит сам Луиджи: “Это все из-за безумной любви к еде и её приготовлению”. Именно с этим чувством Луиджи начинает каждый новый день. И оно придаёт ему силы, мотивирует и ведет к самым высоким результатам. Так что, Луиджи убежден, что именно любовь – лучший мотиватор как в жизни, так и в работе.

 

Сладкая сервировка: как подавать итальянские десерты

 

Семь рецептов пасты: итальянская классика