Домашний мармелад – это вкусное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Можно выбирать его вкус и скорость готовки. Например, приготовить мармелад яблочный в мультиварке.
Домашний мармелад
Сезон ягод и фруктов создаёт много возможностей фантазировать с рецептами. Поэтому давайте поговорим о чудесном десерте. Вкусный, полезный, питательный и самое главное, натуральный мармелад. А ещё его легко можно приготовить в домашних условиях.
Конечно, он будет не так красив, как из супермаркета. Однако, эта красота может иногда просто отравить ваш организм красителями и вредными добавками. А “Секреты Гастрономии” ратуют за здоровый образ жизни. И употребление исключительно полезных продуктов. Стало быть, давайте вместе изучим способ приготовления мармелада в мультиварке.
Несомненно, самое ценное в мармеладе – пектин. А в большом количестве он присутствует в яблоках. Таким образом, в мультиварке можно приготовить супер полезный мармелад только из трех ингредиентов: яблоки, сахар и вода. А пропорции будут зависеть от ваших предпочтений.
Традиционно, яблоки и сахар могут быть в соотношении 2:1. Но если мы говорим о пользе, то уменьшайте сахар до 0, по вкусу. А для получения плотной и эластичной консистенции мармелада без сахара следует применять только зелёные яблоки. Ведь они содержат максимальное количество пектина.
Что такое пектин и чем полезен
По составу это водорастворимый углевод из полисахаридов. Главная польза его в том, что он он обеспечивает организм растворимой клетчаткой. А ряд исследований доказывает, что пектин может предотвращать репликацию раковых клеток.
Полезные свойства пектина
- стабилизирует артериальное давление
- способствует снижению холестерина в крови
- улучшает функцию ЖКТ
- обеспечивает снижение сахара крови.
И последнее для готовки. Следует яблоки хорошо почистить и измельчить по пюреобразного состояния.
На наш взгляд, мармелад яблочный в мультиварке получается очень похож на традиционный. Тот самый, из русской печи.
Мармелад яблочный в мультиварке – рецепты
Мы собрали для вас несколько рецептов приготовления домашнего мармелада. И в каждом из них есть свои особенности вкуса и аромата. При этом, все они полезные для здоровья и очень вкусные. И за вами останется сделать выбор лучшего. Или приготовить поочерёдно все.
Готовьте с удовольствием!