Домашний мармелад
Сезон ягод и фруктов создаёт много возможностей фантазировать с рецептами.
Давайте поговорим о чудесном десерт. Вкусный, полезный, питательный и самое главное натуральный мармелад, который легко можно приготовить в домашних условиях.
Конечно, он будет не так красив, как из супермаркета. Однако, эта красота может иногда просто отравить ваш организм красителями и добавками. Мы же ратуем за здоровый образ жизни и употребление исключительно полезных продуктов.
Давайте вместе изучим способ приготовления мармелада в мультиварке.
Самое ценное в мармеладе – пектин. В большом количестве он присутствует в яблоках. Таким образом, в мультиварке можно приготовить супер полезный мармелад только из трех ингредиентов: яблоки, сахар и вода. Пропорции будут зависеть от ваших предпочтений. Традиционно, яблоки и сахар могут быть 2:1. Но если мы говорим о пользе, то уменьшайте сахар до 0, по вкусу. Для получения плотной и эластичной консистенции мармелада без сахара следует применять только зелёные яблоки. Они содержат максимальное количество пектина.
А что же такое пектин и чем он полезен ?
По составу это водорастворимый углевод из полисахаридов. Главная польза его в том, что он он обеспечивает организм растворимой клетчаткой.
Ряд исследований доказывает, что пектин может предотвращать репликацию раковых клеток.

Полезные свойства пектина:
- стабилизирует артериальное давление
- способствует снижению холестерина в крови
- улучшает функцию ЖКТ
- обеспечивает снижение сахара крови.
И последнее для готовки. Следует яблоки хорошо почистить и измельчить по пюреобразного состояния.
На наш взгляд, мармелад из мультиварки получается очень похож на традиционный – из русской печи.
Рецепты