Время на прочтение: < 1 минута

Домашний мармелад 

Сезон ягод и фруктов создаёт много возможностей фантазировать с рецептами.  
Давайте поговорим о чудесном десерт. Вкусный, полезный, питательный и самое главное натуральный мармелад,  который легко можно приготовить в домашних условиях.  
Конечно, он будет не так красив, как из супермаркета. Однако, эта красота может иногда просто отравить ваш организм красителями и добавками.  Мы же ратуем за здоровый образ жизни и употребление исключительно полезных продуктов.  
Давайте вместе изучим способ приготовления мармелада в мультиварке.  
Самое ценное в мармеладе – пектин. В большом количестве он присутствует в яблоках. Таким образом, в мультиварке можно приготовить супер полезный мармелад только из трех ингредиентов: яблоки, сахар и вода. Пропорции будут зависеть от ваших предпочтений. Традиционно, яблоки и сахар могут быть 2:1. Но если мы говорим о пользе, то уменьшайте сахар до 0, по вкусу. Для получения плотной и эластичной консистенции мармелада без сахара следует применять только зелёные яблоки.  Они содержат максимальное количество пектина.

А что же такое пектин и чем он полезен ? 

По составу это водорастворимый углевод из полисахаридов. Главная польза его в том, что он он обеспечивает организм растворимой клетчаткой. 
Ряд исследований доказывает, что пектин может предотвращать репликацию раковых клеток.  

Полезные свойства пектина: 

  • стабилизирует артериальное давление  
  • способствует снижению холестерина в крови  
  • улучшает функцию ЖКТ  
  • обеспечивает снижение сахара крови.  

И последнее для готовки. Следует яблоки хорошо почистить и измельчить по пюреобразного состояния.  
На наш взгляд, мармелад из мультиварки получается очень похож на традиционный – из русской печи.  

Рецепты

Яблочный мармелад

Яблочно-цитрусовый мармелад с орешками

10 аппетитных блюд для мультиварки. Хозяйке в помощь

Яблоко