Время на прочтение: 2 минут(ы)

Завтрак – самый важный прием пищи дня. И многие из нас стремятся сделать его по-настоящему особенным. А теперь вспомним про вафли, идеально дополненные свежими фруктами, сиропом и сливочным маслом. Пожалуй, они являются одним из классических и любимых выборов для воскресных утренних приятностей. Но какой вид лучше подойдет для наших вкусовых предпочтений и настроения, мягкие или хрустящие вафли? Ведь одни пушистые, а вторые слегка поджаренные. В этой статье мы разберемся в этой дилемме. И расскажем о преимуществах каждого вида вафель. Чтобы помочь вам сделать лучший выбор для вашего идеального завтрака или бранча.

Мягкие или хрустящие вафли?

Во всем мире вафли это немного другой продукт, не тот, к которому мы привыкли в России. К примеру, за пределами нашей страны так называют особый вид сухого печенья. Как правило, однослойного. И обычно с крупными ячейками. Нередко большие и пышные.

А самые знаменитые из них – бельгийские, хотя и другим народам, безусловно, тоже есть чем гордиться. Например, немцы по праву претендуют на звание изобретателей если не самого продукта, то названия точно. Согласно некоторым источникам, именно в Германии в 13 веке были испечены первые вафли.

Интересна и этимология названия данного продукта. Ведь слово «вафли» происходит от немецкого «Wabe», которым древние франки обозначали пчелиные соты. Но справедливости ради, отметим, что есть и другие версии происхождения их названия.

Продвижение продуктов питания в интернете

Немного истории

Отчего так получилось, что изобрели вафли немцы, а гордятся ими бельгийцы? На самом деле, всё просто, знаменитые льежские вафли – это независимый продукт. Кстати, которым придворный повар в своё время решил порадовать своего принца.

Мягкие или хрустящие вафли

Льежские вафли.

Вообще-то, в Бельгии существует две главные разновидности вафель: льежские и брюссельские. Льежские – хрустящие и рассыпчатые, имеющие в своем составе так называемые сахарные жемчужины. По сути, это карамельные капли, изготовленные особым образом.

А вот брюссельские в противовес льежским – мягкие и пышные. При этом, готовят их обычно на основе дрожжевого теста. И те, и другие удивительно вкусные и заслуживают внимания самого взыскательного сладкоежки. Тем более, что при наличии вафельницы каждый может приготовить этот восхитительный десерт самостоятельно. Безусловно, воспользовавшись нашими рецептами.

Льежские вафли

Льежские вафли

Брюссельские вафли

Брюссельские вафли

Надеемся, наши несложные рецепты помогут вам приготовить самый вкусный завтрак! А ваши домашние в полной мере оценят ваши кулинарные таланты. Ведь вафли можно даже давать детям!

Приятного вам аппетита!

 

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

 

Философия сыроедения: основные принципы