Время на прочтение: 2 минут(ы)

Соус формирует вкус любого блюда. Меняет, преображает и дополняет. Мы уже давно не варим просто макароны, мы делаем пасту с ароматным базиликовым песто.  Или вместо того,  чтобы просто пожарить курицу, тушим ее в нежнейшем сливочном соусе. Любой продукт в этом плане похож на губку, которая впитывает то, что добавляет. Мясо, овощи, паста, крупы, тофу – все это трансформируется буквально до неузнаваемости, когда оказывается в одной тарелке с густым наваристым соусом. А еще, это просто замечательно, что беря за основу, к примеру, обычные макароны, можно создавать сотни, а может даже, тысячи разных блюд. Это же просто фантастика.

Конечно, варить соусы самостоятельно интереснее и вкуснее . Впечатляет даже процесс приготовления. Во время готовки , на кухне один запах медленно перетекает в другой , по мере того, какие новые ингредиенты добавляются  в сотейник.
Однако, при современном темпе жизни, готовить соусы получается далеко не всегда. Но решение возможно, если остановиться на соусах Loyd Grossman. 100% натуральности, бесподобный вкус и достаточно большой выбор, который составляет в общем три основные линейки: итальянскую, тайскую и индийскую. Давайте рассмотрим самые необычные соусах этой марки. И ещё ,  в каких блюдах их лучше использовать.

 На какие готовые соусы Loyd Grossman стоит обратить внимание?

Индийский соус “Карри Корма”

Нежный сливочный соус “Корма” – основа многих блюд индийской кухни. Именно с этим карри готовят известную Навратан Корму. Распространено это блюдо ,более всего , на Бали. Вкус –  просто невероятный. Насыщенный, сладкий, острый, пряный, бодрящий, воодушевляющий и прекрасный. Это было настоящее открытие. И если Вы захотите повторить это блюдо дома,то решение только одно – соус по традиционной технологии .: Идеальная консистенция, вкус и безупречное сочетание всех ингредиентов: кокосовый крем, лук, сливки, йогурт, специи, томатная паста, растительное масло, кокосовая стружка, миндаль, имбирь, лимонный сок, морская соль и чеснок. С этим соусом Навратан Корма получается просто идеальной. А готовить ее – одно удовольствие. Нужно просто обжарить овощи и домашний сыр, добавить изюм, имбирь, чили, кешью, миндаль и залить все соусом “Карри Корма”. Тушить около 15 минут. Попробуйте и возможно ,  блюдо может стать одним из вкуснейших в Вашей жизни.

 

Тайский зеленый карри

Зеленый карри Loyd Grossman – настоящий вкус Таиланда. Когда открываешь банку и выливаешь содержимое в сотейник, то будто оказываешься  в Бангкоке. Даже слышится назойливый шум этого города и ощущаются другие ароматы, присущие тайским рынкам. И даже как будто различим шум прибоя, запах моря и кажется , что это  на Самуи. Как же прекрасно, что можно теперь не ходить в неколоритные тайские рестораны в Москве, а ощутить весь дух Таиланда прямо у себя дома.

Для того, чтобы приготовить простой вкусный ужин на основе острого соуса красивого зеленоватого оттенка, рекомендуем потушить в нем белую рыбу и подавать с жасминовым рисом. Блюдо получается слегка островатым, но эта острота очень приятная и ощущается достаточно коротко. А такие составляющие соуса, как кокосовый крем, рыбный соус, зеленая фасоль, лимонный сок, чеснок, лемонграсс, листья лайма и бамбук оставляют нежное приятное послевкусие.

Соус из томатов и базилика

С соусом из томатов и базилика конечно же лучше всего готовить пасту, лазанью или пиццу. Эта классика будет актуальна и любима всегда. Вообще, итальянская кухня ,конечно , невероятный феномен. Как ловко им удалось сочетать самые обычные продукты, простое приготовление и получить, возможно, самые популярные блюда во всем мире. Соус из томатов и базилика также состоит из базового набора продуктов, и именно это делает его еще более потрясающим. Здесь нет ничего лишнего, только сочные томаты, выращенные под ласковым итальянским солнцем и душистые травы. Добавьте к пасте/лазанье/пицце немного тертого пармезана и отличное блюдо, которое порадует абсолютно каждого, готово!

Мы рекомендуем , когда Вы выбираете соусы , то внимательно изучать указанные на банке ингредиенты.