Время на прочтение: 3 минут(ы)

Соусы уже давно используются для приготовления различных блюд. И при подаче их на стол. Видов этой заправки существует великое множество. Так на какие готовые соусы стоит обратить внимание?

Для чего нужен соус

Соус формирует вкус любого блюда. Меняет, преображает и дополняет. И мы уже давно не варим просто макароны, мы делаем пасту с ароматным базиликовым песто.  Или вместо того,  чтобы просто пожарить курицу, тушим её в нежнейшем сливочном соусе. В этой статье мы расскажем, на какие готовые соусы стоит обратить внимание.

Любой продукт в этом плане похож на губку, которая впитывает то, что в него добавляют. Мясо, овощи, паста, крупы, тофу – всё это трансформируется буквально до неузнаваемости. Стоит только им оказаться в одной тарелке с густым наваристым соусом.

А еще, это просто замечательно, что беря за основу, к примеру, обычные макароны, можно создавать сотни, а может даже, тысячи разных блюд. Это же просто фантастика. и всё это благодаря разнообразию соусов для паст.

Продвижение продуктов питания в интернете

Покупать соус или готовить самостоятельно?

Конечно, варить соусы самостоятельно интереснее и вкуснее. Впечатляет даже процесс приготовления. Во время готовки на кухне один запах медленно перетекает в другой. И это по мере того, какие новые ингредиенты добавляются  в сотейник.

Однако, при современном темпе жизни, готовить соусы получается далеко не всегда. Но решение возможно, если остановиться на соусах Loyd Grossman. 100% натуральности, бесподобный вкус и достаточно большой выбор, который составляет в общем три основные линейки: итальянскую, тайскую и индийскую.

Давайте рассмотрим самые необычные соусы этой марки. Расскажем об особенностях каждого из них. И ещё,  в каких блюдах их лучше использовать.

 На какие готовые соусы Loyd Grossman стоит обратить внимание?

Выбор всегда останется за вами. Пробуйте, экспериментируйте. И поверьте, вместе с этими соусами это легко! Они такие разные. Поэтому каждый день вы можете одарить своим близким новые открытия в кулинарии.

Индийский соус “Карри Корма”

Нежный сливочный соус “Корма” – основа многих блюд индийской кухни. Именно с этим карри готовят известную Навратан Корму. Распространено это блюдо более всего на Бали. Вкус –  просто невероятный. Насыщенный, сладкий, острый, пряный, бодрящий, воодушевляющий и прекрасный.

Это блюдо – настоящее кулинарное открытие. И если Вы захотите повторить это блюдо дома, то решение только одно – соус по традиционной технологии. А это значит, идеальная консистенция, вкус и безупречное сочетание всех ингредиентов. В его составе: кокосовый крем, лук, сливки, йогурт, специи, томатная паста, растительное масло и кокосовая стружка. И ещё: миндаль, имбирь, лимонный сок, морская соль и чеснок.

С этим соусом Навратан Корма получается просто идеальной. А готовить её – одно удовольствие. Нужно просто обжарить овощи и домашний сыр, добавить изюм, имбирь, чили, кешью, миндаль. И залить все соусом “Карри Корма”. Затем тушить около 15 минут. Попробуйте и, возможно,  блюдо может стать одним из вкуснейших в вашей жизни.

Тайский зеленый карри

Зеленый карри Loyd Grossman – настоящий вкус Таиланда. Когда открываешь банку и выливаешь содержимое в сотейник, то будто оказываешься  в Бангкоке. Даже слышится назойливый шум этого города и ощущаются другие ароматы, присущие тайским рынкам.

И даже как будто становится различим шум прибоя, запах моря и кажется, что это  на Самуи. Как же прекрасно, что можно теперь не ходить в неколоритные тайские рестораны в Москве, а ощутить весь дух Таиланда прямо у себя дома.

Для того, чтобы приготовить простой вкусный ужин на основе острого соуса красивого зеленоватого оттенка, рекомендуем потушить в нем белую рыбу. И подавать её к столу с жасминовым рисом.

Блюдо получается слегка островатым, но эта острота очень приятная и ощущается достаточно коротко. А такие составляющие соуса, как кокосовый крем, рыбный соус, зеленая фасоль, лимонный сок, чеснок, лемонграсс, листья лайма и бамбук оставляют нежное приятное послевкусие.

Соус из томатов и базилика

С соусом из томатов и базилика конечно же лучше всего готовить пасту, лазанью или пиццу. Эта классика будет актуальна и любима всегда. Вообще, итальянская кухня это, конечно, невероятный феномен. Как ловко им удалось сочетать самые обычные продукты, простое приготовление и получить, возможно, самые популярные блюда во всем мире.

Соус из томатов и базилика также состоит из базового набора продуктов. И именно это делает его еще более потрясающим. Здесь нет ничего лишнего, только сочные томаты, выращенные под ласковым итальянским солнцем и душистые травы. Добавьте к пасте/лазанье/пицце немного тертого пармезана и отличное блюдо, которое порадует абсолютно каждого, готово!

Как выбирать соус в магазине

Секреты Гастрономии” рассказали, на какие готовые соусы стоит обратить внимание, чтобы приготовить необычные для нас блюда. Но мы рекомендуем, когда вы выбираете соусы, то внимательно изучите указанные на банке ингредиенты. Они должны соответствовать тому блюду, которое вы собираетесь готовить.

И следующий важнейший аспект. Обязательно проверяйте срок годности продукта. Не секрет, что не все соусы пользуются одинаковым спросом. Есть и такие, которые залёживаются на полке магазина. Обычно срок годности соусов достаточно большой. Но бдительность в этом вопросе ещё никому не помешала.

Приятных вам кулинарных открытий!

 

Как правильно употреблять мёд

 

Как правильно есть сухофрукты