Время на прочтение: 3 минут(ы)

Соус формирует вкус любого блюда. Меняет, преображает и дополняет. Мы уже давно не варим просто макароны, мы делаем пасту с ароматным базиликовым песто, а вместо того, чтобы просто пожарить курицу, тушим ее в нежнейшем сливочном соусе. Любой продукт в этом плане похож на губку, которая впитывает то, что на нее добавишь. Мясо, овощи, паста, крупы, тофу – все это трансформируется буквально до неузнаваемости, когда оказывается в одной тарелке с густым наваристым соусом. А еще, это просто замечательно, что беря за основу, к примеру, обычные макароны, можно создавать сотни, а может даже, тысячи разных блюд. Это же просто фантастика.

Обычно я предпочитаю варить соусы самостоятельно, очень люблю процесс приготовления, когда по кухне один запах медленно перетекает в другой по мере добавления новых ингредиентов в сотейник. В этот момент я чувствую себя словно парфюмер, который смешивает различные составляющие для получения идеального запаха. Однако, при современном темпе жизни, готовить соусы самой у меня получается далеко не всегда. Я долго думала, как же решить эту проблему, ведь магазинные варианты меня совершенно не интересовали из-за своего антинатурального состава. Однако решение было найдено в тот рекрасный день, когда я узнала о соусах Loyd Grossman. 100% натуральности, бесподобный вкус и достаточно большой выбор, который составляет в общем три основные линейки: итальянскую, тайскую и индийскую. Я хочу рассказать о своих самых любимых соусах этой марки, а также о том, в каких блюдах их лучше использовать.

 На какие готовые соусы Loyd Grossman стоит обратить внимание?

Индийский соус “Карри Корма”

Нежный сливочный соус “Корма” – основа многих блюд индийской кухни. Именно с этим карри готовят мою любимую Навратан Корму. Впервые я познакомилась с этим блюдом на Бали. Я до сих пор хорошо помню тот момент, когда попробовала его и не могла поверить, что такое вообще возможно. Вкус был просто невероятный. Насыщенный, сладкий, острый, пряный, бодрящий, воодушевляющий и прекрасный. Это было настоящее открытие. Однажды я пыталась повторить это блюдо дома, но чего-то там явно нехватало, какой-то магии. Как же я удивилась, когда соус моей мечты нашелся в обычном супермаркете. Идеальная консистенция, вкус и безупречное сочетание всех ингредиентов: кокосовый крем, лук, сливки, йогурт, специи, томатная паста, растительное масло, кокосовая стружка, миндаль, имбирь, лимонный сок, морская соль и чеснок. С этим соусом Навратан Корма получается просто идеальной. А готовить ее – одно удовольствие. Нужно просто обжарить овощи и домашний сыр, добавить изюм, имбирь, чили, кешью, миндаль и залить все соусом “Карри Корма”. Тушить около 15 минут. Думаю, это блюдо может стать одним из лучших в вашей жизни.

 

Тайский зеленый карри

Зеленый карри Loyd Grossman – настоящий вкус Таиланда. Когда я открываю банку и выливаю содержимое в сотейник, я как будто оказываюсь в Бангкоке. Мне начинает казаться, что я слышу назойливый шум этого города и ощущаю другие ароматы, присущие тайским рынкам. Я даже как будто слышу шум прибоя, запах моря и плавно перемешаюсь на Самуи. Как же прекрасно, что можно теперь не ходить в неколоритные тайские рестораны в Москве, а ощутить весь дух Таиланда прямо у себя дома.

Для того, чтобы приготовить простой вкусный ужин на основе острого соуса красивого зеленоватого оттенка, предлагаю потушить в нем белую рыбу и подавать с жасминовым рисом. Блюдо получается слегка островатым, но эта острота очень приятная и ощущается достаточно коротко. А такие составляющие соуса, как кокосовый крем, рыбный соус, зеленая фасоль, лимонный сок, чеснок, лемонграсс, листья лайма и бамбук оставляют нежное приятное послевкусие.

 

Соус из томатов и базилика

С соусом из томатов и базилика конечно же лучше всего готовить пасту, лазанью или пиццу. Эта классика будет актуальна и любима всегда. Вообще, итальянская кухня конечно просто невероятный феномен. Как ловко им удалось сочетать самые обычные продукты, простое приготовление и получить, возможно, самые популярные блюда во всем мире. Соус из томатов и базилика также состоит из базового набора продуктов, и именно это делает его еще более потрясающим. Здесь нет ничего лишнего, только сочные томаты, выращенные под ласковым итальянским солнцем и душистые травы. Добавьте к пасте/лазанье/пицце немного тертого пармезана и отличное блюдо, которое порадует абсолютно каждого, готово!