Время на прочтение: 3 минут(ы)

В ритме современной жизни так хочется отведать домашнее печенье. Вкусное, ароматное, из детства, которое пекла мама или бабушка. Можно ли купить такое печенье? Мы подобрали для вас несколько интересных продуктов, которые точно не оставят вас равнодушными. Настоящему печенью быть ! 

Печенье – всегда желанный гость на обеденном столе любой семьи, особенно семьи с детьми. Вкусное, ароматное, часто необычной формы, с любимой начинкой или бисквитное, печенье добавляет в нашу жизнь много тепла, радости и удовольствия. Домашняя выпечка традиционно готовится из простых продуктов, которые можно найти в любом доме: мука, масло, изюм, яблоки. Однако при этом настоящее домашнее печенье всегда самое-самое вкусное, ведь его основной ингредиент – любовь. В ритме современной жизни аромат и вкус традиционной домашней выпечки встретишь нечасто. Да и зачем тратить долгие часы у духового шкафа, когда в любом кондитерском отделе можно найти несколько десятков сортов выпечки? Только почему-то всё чаще хочется домашнего, вкусного и ароматного печенья, такого же, как пекла мама или бабушка… И такое домашнее печенье существует!

Мы выбрали несколько историй и брендов, которые приятно удивят любого гурмана. Вообще современная европейская выпечка – это изобретение Древнего Рима. Именно там, по преданию, стали готовить хлеб и разнообразные коврижки, добавляя в них изюм, курагу, инжир и другие подходящие продукты. С тех самых времен и до сих пор выпечка – обязательный атрибут праздничного стола и несет в себе особые ритуальные функции. Так, в Рождество у христиан принято готовить специальные рождественские кексы, а на праздник Пасхи выпекать куличи. И современное печенье по своей сути это тот же хлеб, только более подсушенный, с различными вкусовыми оттенками и с возможностью более длительного хранения.

Искать натуральное проверенное временем печенье мы начали в Италии. Традиционное печенье из Генуи Duca di Alba – продукт высочайшего качества, который можно найти и в России. Для производства печенья используются только натуральные продукты: лимон, масло цветков апельсина, зерна аниса, ваниль с острова Мадагаскар. Согласно традиционному рецепту тесто для печенья замешивается на уникальных дрожжах «Белая мама», такому способу приготовления около 150 лет. В упаковках вы встретите все классические формы итальянского печенья: кто-то предпочтет кантучини с миндалем, кто-то сахарное печенье торчетти в форме маленького твердого бублика. Главное, что отличает данную итальянскую выпечку, это ее самобытность и натуральные ингредиенты.

duca di alba

После древнейшей истории наступает следующий этап так называемого «домашнего печенья», который ассоциируют со стремительным расцветом частных пекарен и булочных. На маленьких улочках европейских городов появлялись небольшие кондитерские, каждая из которых старалась порадовать своих покупателей новинками, в результате рождались и рождаются до сих пор совершенно необычные и очень вкусные десерты. Таким печеньем нам показался французский бренд известного современного диетолога, автора многочисленных бестселлеров по специальным диетам Мишель Монтиньяк (Michel Montignac). “Позвольте себе вкусно и сбалансированно перекусить этим печеньем, сочетающим полезность семян льна и пикантность лимона. Оно изготовлено из цельнозерновой муки исключительно на оливковом масле. В качестве подсластителя использовались сироп агавы и уваренный яблочный сок, которые обладают низким гликемическим индексом. Идеально для сбалансированного перекуса гурманов”, говорил о своем печенье сам Мишель Монтиньяк. В современном мире основной тенденцией, прослеживающейся во всех гастрономических продуктах и в выпечке, является простота, натуральность, возврат к традициям.

montignac