Паста – это душа итальянской кухни и основа для огромного количества традиционных блюд. Удивительно, что такой важный и незаменимый продукт готовится всего из 3 базовых ингредиентов. Если речь идет о классической пасте, то используется мука, соль и вода, а для яичной пасты воду заменяют на яйца. Сегодня, после длительного поста, конечно, интереснее второй вариант. Итак, небанальная яичная паста.
Небанальная яичная паста. Рецепты
Приготовление яичной пасты дома – это бесценный опыт и незабываемые впечатления. Поэтому, если у вас есть время и желание, то рекомендуем сделать свою собственную пасту. Для этого потребуются всего лишь яйца, мука, соль и хорошее настроение.
Что касается точных пропорций, то можно воспользоваться старинным рецептом: 7 яиц вместо 4 на 1 килограмм муки из твёрдых сортов пшеницы. Так как мы стараемся создавать супер блюда, то и сейчас рекомендуем месить тесто из 7 яиц, 1 кг муки и 1 щепотки соли.
Кстати, чтобы придать пасте интересный внешний вид, советуем добавить немного цвета, используя один из натуральных красителей. В этом случае могут подойти некоторые варианты, которые мы использовали для окраски пасхальных яиц. Например, такие как шпинат и свёкла. Сами же итальянцы обычно используют помимо шпината ещё чернила каракатицы и грибы. Именно небанальная яичная паста с этими добавками герой нашей статьи.
Зеленые Паппарделле
Зеленые Паппарделле готовят с добавлением шпината, который окрашивает пасту в приятный зеленый оттенок. А ещё шпинат придает ей интересный тонкий вкус. И мы рекомендуем готовить зеленые Паппарделле с соусом песто, благодаря которому они становятся более насыщенными, как вкусом, так и цветом.
Стуццикарелли с белыми грибами
Паста Стуццикарелли родом из области Эмилия-Романья, расположенной на севере Центральной Италии. Добавление грибов к этой пасте придает ей характерный лесной аромат, который прекрасно сочетается со сливочными соусами.
Однако, паста с белыми грибами настолько хороша сама по себе, что её можно просто сбрызнуть оливковым маслом. Затем добавить свежемолотый чёрный перец и тёртый пармезан. И у вас получится небанальная яичная паста и отличный вкусный ужин.
Стуццикарелли c чернилами каракатицы
Стуццикарелли чёрного цвета – пожалуй, самая необычная яичная паста. Помимо небанального внешнего вида, паста c чернилами каракатицы также интересна своим неповторимым ароматом, навевающим воспоминания об отдыхе на морском побережье. Настоящая небанальная яичная паста.
Чёрные Стуццикарелли лучше всего сочетать с морепродуктами, на основе которых можно приготовить вкуснейший сливочный соус.
Небанальная яичная паста
Сегодня мы рассказали про яичную пасту, одно из любимых кушаний в Италии. И вы убедились, что паста бывает очень разной. В частности, если подойти к этому процессу со всей фантазией и не бояться экспериментов.
Сегодняшние рецепты невероятно вкусны и оригинальны по виду. И вы сможете порадовать ими и себя, и своих близких, и самых любимых гостей.
Творите!