Время на прочтение: 2 минут(ы)

Паста – это душа итальянской кухни и основа для огромного количества традиционных блюд. Удивительно, что такой важный и незаменимый продукт готовится всего из 3 базовых ингредиентов. Если речь идет о классической пасте, то используется мука, соль и вода, а для яичной пасты воду заменяют на яйца. Сегодня, после длительного поста, конечно, интереснее второй вариант.

Приготовление яичной пасты дома – это бесценный опыт и незабываемые впечатления. Поэтому, если у вас есть время и желание, то рекомендуем сделать свою собственную пасту. Для этого потребуются всего лишь яйца, мука, соль и хорошее настроение. Что касается точных пропорций, то можно воспользоваться рецептом одного из лучших производителей пасты в Италии, компании Rustichella. В отличие от других производителей, Rustichella использует 7 яиц вместо 4 на 1 килограмм муки из твердых сортов пшеницы. Так как я люблю именно эту пасту, то буду месить тесто из 7 яиц, 1 кг муки и 1 щепотки соли. А для того, чтобы придать ей интересный внешний вид, советую добавить немного цвета, используя один из натуральных красителей. В данном случае могут подойти некоторые варианты, которые мы использовали для окраски пасхальных яиц, такие как шапинат и свекла. Сами же итальянцы обычно используют помимо шпината еще чернила каракатицы и грибы. Именно о пасте с этими добавками пойдет речь.

 

Зеленые Паппарделле

Зеленые Паппарделле готовят с добавлением шпината, который окрашивает пасту в приятный зеленый оттенок, а также придает ей интересный тонкий вкус. Я рекомендую готовить зеленые Паппарделле с соусом песто, благодаря которому они становятся более насыщенными, как вкусом, так и цветом.

Зеленая паста

 

Стуццикарелли с белыми грибами

Паста Стуццикарелли родом из области Эмилия-Романья, расположенной на севере Центральной Италии. Добавление грибов к этой пасте придает ей характерный лесной аромат, который прекрасно сочетается со сливочными соусами. Однако, паста с белыми грибами настолько хороша сама по себе, что ее можно просто сбрызнуть оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец и тертый пармезан, и у вас получится отличный вкусный ужин.

Паста с белыми грибами

 

Стуццикарелли c чернилами каракатицы

Стуццикарелли черного цвета – пожалуй, самая необычная яичная паста. Помимо небанального внешнего вида, паста c чернилами каракатицы также интересна своим неповторимым ароматом, навевающим воспоминания об отдыхе на морском побережье. Черные Стуццикарелли лучше всего сочетать с морепродуктами, на основе которых можно приготовить вкуснейший сливочный соус.

Паста чернилами каракатицы