Время на прочтение: < 1 минута

Все любят сладости – и взрослые, и дети. Некоторые любят их настолько сильно, что с трудом могут пережить день, если в нём отсутствовала какая-нибудь сладкая вкусность. Выбор их сейчас очень большой на полках магазинов.

А что делать тем, кто соблюдает пост? Ведь, во время поста каждый человек добровольно накладывает на себя определённые ограничения в питании. Отказываясь от пищи нерастительного происхождения. Есть ли выход из этой ситуации?

“Секреты Гастрономии” подобрали необычный вариант конфет, которые разрешено есть и во время поста. Чтобы точно убедиться, что принимаемая пища полностью соответствует строгим правилам питания во время поста, мы предлагаем вам приготовить такие конфеты самостоятельно.

Конфеты из чечевицы

Да-да, наш выбор для вас будет таким неожиданным! Трудно себе представить, что из чечевицы можно, во-первых, просто приготовить конфеты. А во-вторых, сделать их такими, чтобы можно было их кушать во время строгого поста.

Но наш рекомендуемый рецепт конфет именно такой! Они действительно делаются из чечевицы. И они будут постными. Согласны, что это нетрадиционный выбор сырья для конфет. Но если вы ни разу такого не пробовали, то вам должно быть ещё более интересно приступить к реализации сегодняшнего рецепта.

Мы постарались подробно описать все ингредиенты для конфет из чечевицы. И напомним, они все имеют растительное происхождение. И даём развёрнутые инструкции всех этапов приготовления таких конфет.

Итак, приступаем!
Надеемся, наш рецепт поможет вам с честью пережить трудное время поста.
Здоровья вам и сил!

Постные конфеты из чечевицы

Уровень сложности средний

Постные конфеты из чечевицы

Порций10 порций
Время на подготовку2 часов 30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время3 часов

Ингредиенты:
 150 г чечевицы зелёной
 200 г фиников с косточкой
 180 г ореховой смеси
 5 ст.л. какао порошка
 1 ч.л. ванильной эссенции без спирта

Инструкция:
1

Замочите в холодной воде финики на 40 минут. Затем просушите и удалите косточки.

2

Промойте чечевицу, залейте холодной водой и варите до готовности.

3

Подсушите орехи на сухой сковороде 8 минут, постоянно помешивайте.

4

Остудите орехи, а затем измельчите при помощи блендера.

5

Измельчите финики в блендере. Затем добавьте в него вареную чечевицу, какао порошок и ванильную эссенцию. И еще раз измельчите.

6

Добавьте в готовую смесь 120 грамм измельченных орехов и тщательно перемешайте.

7

Скатайте из полученной массы конфеты и обваляйте часть из них в молотых орехах. А другую часть - в какао порошке.

8

Положите приготовленные конфеты в холодильник на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г чечевицы зелёной
 200 г фиников с косточкой
 180 г ореховой смеси
 5 ст.л. какао порошка
 1 ч.л. ванильной эссенции без спирта

Указания

Инструкция:
1

Замочите в холодной воде финики на 40 минут. Затем просушите и удалите косточки.

2

Промойте чечевицу, залейте холодной водой и варите до готовности.

3

Подсушите орехи на сухой сковороде 8 минут, постоянно помешивайте.

4

Остудите орехи, а затем измельчите при помощи блендера.

5

Измельчите финики в блендере. Затем добавьте в него вареную чечевицу, какао порошок и ванильную эссенцию. И еще раз измельчите.

6

Добавьте в готовую смесь 120 грамм измельченных орехов и тщательно перемешайте.

7

Скатайте из полученной массы конфеты и обваляйте часть из них в молотых орехах. А другую часть - в какао порошке.

8

Положите приготовленные конфеты в холодильник на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Постные конфеты из чечевицы
[tp_widget][/tp_widget]